• 0
zekelive

Вылетает TMapView при запуске на Androud

Вопросы

Друзья, первый раз столкнулся с картами и не пойму в чем дело. Приложение подписано, релизная версия. Добавил карты на форму и запустил на компиляцию, все отлично. Запускаю на смартфоне - приложение сразу вылетает. Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму. Что не так ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 ответов на этот вопрос

  • 0

Ответ:

Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал:

Ответ:

Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму.

И вот, что удивительное, даже тестовый пример от обезьянки тоже вылетает. Видимо, дело конкретно в моем устройстве. Буду искать причину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
8 минут назад, zekelive сказал:

И вот, что удивительное, даже тестовый пример от обезьянки тоже вылетает. Видимо, дело конкретно в моем устройстве. Буду искать причину.

Дело не в устройстве. Даже стандартный пример работать не будет до тех пор, пока не пропишите ваш apiKey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, sinuke сказал:

Дело не в устройстве. Даже стандартный пример работать не будет до тех пор, пока не пропишите ваш apiKey

У меня есть приложение, которое заливается на Маркет, соответственно там прописаны уже все ключи, но и в том приложение все равно происходит вылет при добавлении карты на форму. Нужен ключ специально для карт? Как его получить и куда воткнуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, zekelive сказал:

У меня есть приложение, которое заливается на Маркет, соответственно там прописаны уже все ключи, но и в том приложение все равно происходит вылет при добавлении карты на форму. Нужен ключ специально для карт? Как его получить и куда воткнуть?

Да, нужен ключ специально для карт. Как его получить - погуглите. Я уже не помню как его получал, но точно помню, что через гугл все нашел и довольно быстро разобрался. Ничего сложного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
5 часов назад, sinuke сказал:

Да, нужен ключ специально для карт. Как его получить - погуглите. Я уже не помню как его получал, но точно помню, что через гугл все нашел и довольно быстро разобрался. Ничего сложного

Подскажите, с ключом разобрался, вылетать перестало. Но карта пустая. На ней нету ничего. Ещё одна преблуда нужна?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
57 минут назад, zekelive сказал:

Подскажите, с ключом разобрался, вылетать перестало. Но карта пустая. На ней нету ничего. Ещё одна преблуда нужна?)

нет, больше ничего не нужно. после добавления ключа должно начать работать. а пример от студии работает?

разрешения приложению даны на работу с GPS? больше идей у меня нет

Изменено пользователем sinuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Проблема решилась добавление ApiKey. В первый раз добавил не тот ApiKey. Спасибо всем за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Tarik Live
      Здравствуйте! Уже почти неделю пытаюсь завести библиотеку org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 в своём приложении. Я знаю о существовании компонента от TMS, но он не умеет работать в фоновом сервисе.
      Вот код который я использую для тестов:
       
      Стандартная библиотека org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 выпадает в ошибку initializer error сразу на строчке 
      mqtt:=TJMqttClient.JavaClass.init(StringToJString('tcp://m23.cloudmqtt.com:11021'), StringToJString('java')); по логам с телефона стало понятно, что проблема в логах 😐 а конкретно когда библиотека пытается создать логгер выпадает ошибка что не найден файл локализации ru_RU для logcat (сами файлы там вроде как есть). Ладно. Скачал исходники почистил код библиотеки от упоминаний логгера, собрал ииии и ничего. Продвинулся до строчки 
      mqtt.connect(); также пробивал 
      mqtt.connect(mqttconopt); ничего не помагает, получаю ошибку сегментации класса 
      Пока не понятно куда копать дальше? Возможно что не все библиотеки можно использовать в delphi приложениях? 

      P.S Старая версия 1.1.1 тоже не завелась :(
      service test2.rar
    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От Андрей Лещинский
      Здравствуйте ребята. С Firemonkey знаком только два дня. Многое уже подчеркнул с данного форума. Спасибо вам. 
      Проблема заключается в том, что у меня sdk для андроид 7 версии. Я собираю apk файл, запускаю его на Андроид 7 и все отлично, но как только я устанавливаю приложение на Андроид например версии 5, то при запуске оно мерцает пару раз и потом отображается отлично. Не подскажите в чем проблема? Я пробовал проект с данного форума, чтобы форма уходила под статусбара. Вот все они и мерцают на Андроид ниже 7, другие не пробовал проекты
      Стаж у меня только 2 дня, скажите в какую сторону смотреть мне далее
    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
    • От zekelive
      Товарищи, здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с вами на довольно сложно для меня тему. Имеется клиентское мобильное приложение на Андроид. Принцип его просто, загружает фирмы из БД в scrollbox. За счёт того, что сразу загрузка всех данных из сервера занимает длительное время, было принято решение загружать с сервера только ключевую информацию (название фирмы), а остальную информацию загружать из локальной БД. При этом, т.к. файл БД можно легко вытащить из apk файла любому человеку, размещать всю БД на локалке нельзя. Только информацию в целом не представляющую большой значимости в отдельности от названия фирмы и не только. 
      Вопрос, правильная ли схему построения была выбрана с точки зрения защиты данных (если это так можно назвать), и оптимизации загрузки информации. 
      Приветствуются ваши советы, как лучше построить схему взаимодействия приложения с БД, или как лучше защитить данные. В идеале для быстродействия, загнать побольше данных в локальную БД. 
    • От Edward Tarasov
      Привет всем. кто сталкивался с такой ерундой, что в webbrowser вместо сайта тупо белый экран?? причем сам сайт отображаеться норм, и на том же планшете, но в стандартном бразуере и на компе... и именно этот сайт не пашет из приложения
    • От Алексей Алексеев
      Здравствуйте! Помогите начинающему, всё перелазил, всё что мог и всё безрезультатно.
      Такая проблема: 
      Стоит задача убрать перенос строки в Memo:
      Из 
      "1строка"
      "2строка" 
      сделать:
      "1строка 2строка" .
      Казалось бы все просто:
      memo1.Text:=memo1.Text.Replace(#13#10,' '); И на Windows всё работает, но на Android отказывается!
      Просто не реагирует, ошибок не выдает. Проверял на XE8 и на 10.2.
      Может дело в смартфоне Xiomi miMax? Так как вообще memo на нём глючит...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу