• 0
Авторизация  
Edward Tarasov

Навигация TmapView

Вопросы

Подскажите плз студенту, весь инет перерыл - ничего кроме tmapview не нашел, и тот позволяет только отображать маркеры и прокладывать через них маршрут... ок маршрут проложили а как включить навигацию? чтобы телка сказала - поверни те туда то.... не ясно, и возможно ли вообще такое? 

Кстатить при использовании tmapview вместо карты - пустой экран.

вообщем надо передать в tmapview мое местоположение и куда надо идти, затем включить навигацию

Кто занет как сделать ?????????

Или может есть возможность использовать встроенные возможности навигации?

Изменено пользователем Edward Tarasov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

  • 0
9 часов назад, Edward Tarasov сказал:

может есть возможность использовать встроенные возможности навигации

Нет понятия "встроенных возможностей навигации".

Вам надо - вы в своем приложении и:

- отслеживайте положение,
- меняйте маркер (положение /поворот),
- смотрите - ушел с маршрута или нет,
- озвучивайте "телку"
- и так далее.

Совокупность всех этих действий и будет тем, что вы подразумеваете под "навигацией".
Только учтите, что пользоваться для прокладки маршрута вы будете чьим-то API. А лицензионные соглашения по их использованию имеют ограничения. Печально будет, если на очередном запуске вашего приложения гугл / яндекс / ситигид / другой провайдер скажут "до свидания".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
15 часов назад, Edward Tarasov сказал:

Или может есть возможность использовать встроенные возможности навигации?

Проще всего из программы открыть яндекс или другой навигатор с установленными точками куда идти. Самому сделать  нормальный навигатор - это чьё-то платное api, так как бесплатное не гарантированно будет отдавать данные, ну и месяцы работы.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
4 часа назад, Akad сказал:

Проще всего из программы открыть яндекс или другой навигатор с установленными точками куда идти. Самому сделать  нормальный навигатор - это чьё-то платное api, так как бесплатное не гарантированно будет отдавать данные, ну и месяцы работы.
 

Вот как это сделать?? из программы открыть встроенный навигатор, я об это и спрашивал(Или может есть возможность использовать встроенные возможности навигации?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

Вот так я открываю яндекс навигатор:



var
   Intent: JIntent;
   pm: JPackageManager;
   tempList: JList;
begin
.....
   Intent := TJIntent.Create;
   Intent.setAction
      (StringToJString('ru.yandex.yandexnavi.action.BUILD_ROUTE_ON_MAP'));
   Intent.setPackage(StringToJString('ru.yandex.yandexnavi'));
   pm := SharedActivity.getPackageManager;
   tempList := pm.queryIntentActivities(Intent, 0);

   // Проверяем, установлен ли Яндекс.Навигатор
   if (tempList = nil) or (tempList.SIZE = 0) then
   begin
      // Если нет - будем открывать страничку Навигатора в Google Play
      Intent := TJIntent.Create;
      Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW);
      Intent.setData(StrToJURI('market://details?id=ru.yandex.yandexnavi'));
   end
   else
   begin
      // intent.putExtra(StringToJString('lat_from'), g_CurrentLocation.la);
      // intent.putExtra(StringToJString('lon_from'), g_CurrentLocation.lo);
      Intent.putExtra(StringToJString('lat_to'), StringToJString(las));
      Intent.putExtra(StringToJString('lon_to'), StringToJString(los));
      // intent.putExtra(StringToJString('desc'), StringToJString(LOS));
   end;

   SharedActivity.startActivity(Intent);
end;

Тут задаётся куда. Так же можно откуда и описание (комментировано)

9 минут назад, Edward Tarasov сказал:

Или может есть возможность использовать встроенные возможности навигации?

Их нету. Есть возможность статично что-то отобразить. Не более.

 

Изменено пользователем Akad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

если кому лень искать инфу, может пригодится... на основе ответа от Akad для google maps

uses
  Androidapi.Helpers, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText

...
  
var Intent: JIntent;
begin
  Intent := TJIntent.Create;
  Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW);
  try
    Intent.setData(StrToJURI('google.navigation:q='+GX+','+GY+'&mode=d')); //если есть google maps
  except
    Intent.setData(StrToJURI('https://www.google.com/maps/dir/?api=1&destination='+GX+','+GY+'&travelmode=driving')); //иначе открываем ссылку в браузере
  end;
  SharedActivity.startActivity(Intent);
end;

 

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как задать свои цвета круговой диаграмме и тень под ней ? 
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как создать диаграмму из бд? Есть таблица Access со статистикой как создать диаграмму по ней ???
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как в самой форме созданной в Delphi XE3 открыть word документ?
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как стилизовать Border окна ? 
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как изменить цвет Label?  не работает
      Label1.Color := clBlue;  
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      При нажатии на Label действия не происходят
      procedure TForm2.Label11Click(Sender: TObject);
      begin
      Button1.visible:= true;
      {label7.Font.Style:= [];
      label8.Font.Style := [];
      label9.Font.Style := [];
      //label11.Font.Style := [fsbold];
      label10.Font.Style := [];  }

        GroupBox12.Visible := false;
        GroupBox13.Visible := false;
        GroupBox14.Visible := false;
        GroupBox15.Visible := true;
        GroupBox16.Visible := false;
      end;
    • От gresaggr
      Всем привет.
      Работаю с DCEF3 последней ветки (https://github.com/hgourvest/dcef3).  Использую Delphi 10.1
      Нужно сделать две одновременно запущенных web версии whatsapp (https://web.whatsapp.com/)
      Динамически создаются два экземпляра Chromium с разными именами, user agent.
      Сначала создается первый и в нем появляется QR-код для авторизации через телефон. 
      После создания второго - в первом QR код исчезает и появляется ТОЛЬКО во втором. 
      Я так понимаю проблема в куках.
      Может кто знает как можно задать отдельную папку/хранить в память для каждого экземпляра?
       
      Сейчас задаю таким образом глобальный куки менеджер:
       CookiesPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + DEFAULT_COOKIES_DIR + currentNumber.ToString;  CM := TCefCookieManagerRef.Global(nil);  CM.SetStoragePath(CookiesPath, true, nil);  
      P.S.  Если запускать копию exe из той же папки где находятся все ресурсы хромиума, то такой проблемы нет.
      P.P.S. Еще заметил, что авторизованная сессия whatsapp не сохраняется после перезапуска программы. А тот же mail.ru сохраняется.
    • От AliZairov
      Здравствуйте. Кто-нибудь использует схему instagram api? Dev instagram Хотя я и сделал эксперименты, результат, к сожалению, не очень хороший.
      function getCode: string; begin FRequest.Method := TRESTRequestMethod.rmGET; FRequest.Resource := '/oauth/authorize/'; FRequest.AddParameter('client_id', client_id, TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.AddParameter('redirect_uri', URIEncode(redirect_uri), TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.AddParameter('response_type', 'code', TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.Execute; FRequest.Response.GetSimpleValue('code', Result); end; Проблема заключается в перенаправленном URL-адресе.
      http://your-redirect-uri?code=CODE
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу