• 0
Антон Емельянов

FPushService.DeviceTokenValue = nil Что делать?

Вопросы

Приложение не даёт DeviceToken...  ,  (DeviceID есть)
FDeviceToken := FPushService.DeviceTokenValue[TPushService.TDeviceTokenNames.DeviceToken];

Тест пример реализован по статье нашего замечательного модератора
http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html

Используется:
Компиляция SDK Android 5.1
Среда-разработки Delphi XE 10.2 

Пожалуйста запустите проект на своей версии Delphi..
Посмотрите будет  сгенерирован ТОКЕН или нет.. 
в случае удачи ,  напишите какая у вас версия Дельфи..

Исходник-проекта:  https://drive.google.com/open?id=1mCPvYYd0tXBALt-J_ymVuzChj_TtztC0
Только APK: https://drive.google.com/open?id=1x8q4RyVylpGOMjcQYjlvFxFBSQaYs7NL 


Помогите люди добрые :unsure:
За помощь и консультацию отблагодарю..
 

где токен.png

Изменено пользователем Антон Емельянов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53 ответа на этот вопрос

  • 0
26 минут назад, Антон Емельянов сказал:

да я его видел. он не работает

Что именно означает "не работает"? Напишите Идентификатор отправителя который указываете в демо-приложении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Получилось получить DeviceToken? А то у меня такая же проблема...

 

Upd: В чате выяснилось, что код создания подключения и получения токена нужно выполнять в отдельном потоке. Например так:

TTask.Run(
    procedure ()
    begin
      FPushService := nil;
      FPushServiceConnection := nil;
      {$IF defined(ANDROID)}
      FPushService := TPushServiceManager.Instance.GetServiceByName(TPushService.TServiceNames.GCM);
      FPushService.AppProps[TPushService.TAppPropNames.GCMAppID] := ANDROID_SEND_ID;
      {$ENDIF}
      if Assigned(FPushService) then
        begin
          FPushServiceConnection := TPushServiceConnection.Create(FPushService);
          FPushServiceConnection.OnChange := OnServiceConnectionChange;
          FPushServiceConnection.OnReceiveNotification := OnReceiveNotificationEvent;
          FPushServiceConnection.Active := True;

          FDeviceID := FPushService.DeviceIDValue[TPushService.TDeviceIDNames.DeviceID];
          FDeviceToken := FPushService.DeviceTokenValue[TPushService.TDeviceTokenNames.DeviceToken];

          TThread.Synchronize(TThread.CurrentThread,
            procedure ()
            begin
              Log('DeviceID: ' + FDeviceID);
              Log('DeviceToken: ' + FDeviceToken);
            end);
        end;
    end);

 

Так все работает!

Изменено пользователем sinuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
    • От gresaggr
      Добрый день.
      Как под FMX в ListView сделать подчеркивание Detail в рантайме?
      Пытался делать так:
      LV.ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Detail.Font.Style := [TFontStyle.fsUnderline]
      но не срабатывает.
      P.S. Возможно это применить не ко всем строкам, а только к некоторым?
    • От Виталий Иванов
      Ошибка при запуске программы на отладку:
       
      "
      Can't open socket: Permission denied 
      Exiting
      .
      "
       
      кто знает как побороть ? 
       
      Отладку запускаю на OnePlus3 с Android 8.0.0, драйвера Google USB переустанавливал. 

    • От dim
      Есть код который работает при смещении карты и получив координаты центра пытаюсь получить адрес по ним.
      procedure TMasterDetailForm.MapView3CameraChanged(Sender: TObject); var myCoordinat: TLocationCoord2D; begin inherited; myCoordinat.Create(MapView3.Location.Latitude,MapView3.Location.longitude); if (int(myCoordinat.Latitude)<>0) then begin //проверяю, что координаты определены if not Assigned(fGeocoder) then begin if Assigned(fGeocoder.Current) then fGeocoder := TGeocoder.Current.Create; if Assigned(fGeocoder) then fGeocoder.OnGeocodeReverse := OnGeocodeReverseEventStart; end; if Assigned(fGeocoder) and not fGeocoder.Geocoding then fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat); end end; все работало до очередного обновления, а сейчас ругается "java.io.IOException: Service not Available" на fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat);
      подскажите куда копать
    • От striker
      Всем привет!
      Нужен совет.
      Есть Grid, в нем расписание дня.
      В БД каждая строка это отдельная запись.
      Нужно как-то визуально сделать подобие объединения ячеек в Excel.
      Т.е. нужно занять расписание на 2 часа.
      При этом функционал по событиям для строки "второго часа" должен быть недоступен.
      Может хотя бы границу стирать, т.е. оставлять значение в верхней ячейки, а нижнюю просто не отображать.
      Как это лучше сделать?
      FMX, Windows, Delphi XE6, MySQL
       

    • От x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
    • От SerhioUser
      Добрый день.
      Как в FMX при перерисовке объекта включить/отключить привязку к вертикальной синхронизации (v-sync) развертки экрана? Есть ли такая возможность в FMX? (В OpenGL и DirectX - есть)
      Например если делаем видео-плеер, то чтобы не было артефактов синхронизация нужна, а если хотим узнать реальный fps - синхронизацию выключаем.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу