• 0
Авторизация  
Niddarun

Разочирование

Вопросы

Привет Мир!. Уже долго работаю на delphi, Rad studio. Практически не смотрел на других IDE после появлении Firemonkey. Идея firemonkey очен хорошая и полезная. Но реализация довольно хренова. Либо у меня кривые руки. Работая на firemonkey натыкаюсь различного рода неприятности. То что-то не работает,либо не дает нужного результата. Например компонент multiview , когда рядом ничего не стоит все прекрасно красиво открывается закрывается. Если поставить panel или grid то анимации начинают тормозит. Еще speedbutton вроде можно поставить рисунок но потом не возможно менять размер. TGrid нету возможности автоматического выравнивание ширины колонок. И еще много таких мелких проблем. IDE должен помочь программисту максимально быстро создать красивый интерфейс. Сейчас это очен важно. На днях ноткнулся на видео на ютюбе. https://www.youtube.com/results?search_query=visual+studio+flat+ui. На visual студио все релизовано красиво и логично. Создание красивого дизайна не требует больших усилии.  Надо обратить больше внимании на UI. Программист не должен ломать голову на создание дизайна. IDE должен дать готовых решений. Только тогда rad studio оправдывает свою стоимость. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 0
3 часа назад, Tumaso сказал:

Код также пишешь, как пишешь на русском языке?

следующий раз позаву учителя русского языка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как задать свои цвета круговой диаграмме и тень под ней ? 
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как создать диаграмму из бд? Есть таблица Access со статистикой как создать диаграмму по ней ???
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как в самой форме созданной в Delphi XE3 открыть word документ?
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как стилизовать Border окна ? 
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как изменить цвет Label?  не работает
      Label1.Color := clBlue;  
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      При нажатии на Label действия не происходят
      procedure TForm2.Label11Click(Sender: TObject);
      begin
      Button1.visible:= true;
      {label7.Font.Style:= [];
      label8.Font.Style := [];
      label9.Font.Style := [];
      //label11.Font.Style := [fsbold];
      label10.Font.Style := [];  }

        GroupBox12.Visible := false;
        GroupBox13.Visible := false;
        GroupBox14.Visible := false;
        GroupBox15.Visible := true;
        GroupBox16.Visible := false;
      end;
    • От gresaggr
      Всем привет.
      Работаю с DCEF3 последней ветки (https://github.com/hgourvest/dcef3).  Использую Delphi 10.1
      Нужно сделать две одновременно запущенных web версии whatsapp (https://web.whatsapp.com/)
      Динамически создаются два экземпляра Chromium с разными именами, user agent.
      Сначала создается первый и в нем появляется QR-код для авторизации через телефон. 
      После создания второго - в первом QR код исчезает и появляется ТОЛЬКО во втором. 
      Я так понимаю проблема в куках.
      Может кто знает как можно задать отдельную папку/хранить в память для каждого экземпляра?
       
      Сейчас задаю таким образом глобальный куки менеджер:
       CookiesPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + DEFAULT_COOKIES_DIR + currentNumber.ToString;  CM := TCefCookieManagerRef.Global(nil);  CM.SetStoragePath(CookiesPath, true, nil);  
      P.S.  Если запускать копию exe из той же папки где находятся все ресурсы хромиума, то такой проблемы нет.
      P.P.S. Еще заметил, что авторизованная сессия whatsapp не сохраняется после перезапуска программы. А тот же mail.ru сохраняется.
    • От AliZairov
      Здравствуйте. Кто-нибудь использует схему instagram api? Dev instagram Хотя я и сделал эксперименты, результат, к сожалению, не очень хороший.
      function getCode: string; begin FRequest.Method := TRESTRequestMethod.rmGET; FRequest.Resource := '/oauth/authorize/'; FRequest.AddParameter('client_id', client_id, TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.AddParameter('redirect_uri', URIEncode(redirect_uri), TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.AddParameter('response_type', 'code', TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.Execute; FRequest.Response.GetSimpleValue('code', Result); end; Проблема заключается в перенаправленном URL-адресе.
      http://your-redirect-uri?code=CODE
    • От Edward Tarasov
      Подскажите плз студенту, весь инет перерыл - ничего кроме tmapview не нашел, и тот позволяет только отображать маркеры и прокладывать через них маршрут... ок маршрут проложили а как включить навигацию? чтобы телка сказала - поверни те туда то.... не ясно, и возможно ли вообще такое? 
      Кстатить при использовании tmapview вместо карты - пустой экран.
      вообщем надо передать в tmapview мое местоположение и куда надо идти, затем включить навигацию
      Кто занет как сделать ?????????
      Или может есть возможность использовать встроенные возможности навигации?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу