Перейти к содержанию
  1. Yarpda

    Yarpda

  2. mazayhin

    mazayhin

  • Похожий контент

    • От Вадим Смоленский
      Проблема обозначена в заголовке. Подробнее: при дефолтных установках TFDConnection.ResourceOption  (включенных EscapeExpand, MacroCreate, MacroExpand, ParamCreate, ParamExpand) функция Locate возвращает False. При отключении этих параметров Locate падает с сообщением "Unrecognized token {"
      Вынужден вместо Locate использовать Filter, очень сильно проигрывая в скорости. Хотелось бы все-таки понять, в чем тут дело.
       
    • От ComAlex
      Господа Delphi-программисты под Android (FireMonkey),
      Нужна ваша помощь или совет в направления решения в несложной, достаточно типичной и прозрачной задаче:
      Я хочу выполнять некоторые вычисления (или выдавать Toastы) через каждые 30 сек. в Android-приложении.
      Что-то типа сервиса (службы): Приложение запускает задание и может закрываться, 
      но периодические вычисления продолжаются (результат сохраняется, допустим, в ini - не важно пока), т.е. служба работает.
      Я не знаю, как это решить:
      1. Организовал как сервис.
          Сервисы убиваются androidом ... И это политика androidов: экономить батарию и т.д.
      2. Сделал через AlarmManager.
          Тоже это не работает на MI 9T (Android 10: API 29). На старых (Android 4...: API 19) всё работает.
      3. Хотел использовать job scheduler: добавлять задания и удалять исполненные. Но не знаю как. ничего не нагуглил под Firemonkey. Может кто знает?
      Какие ещё варианты и вообще, это решается на Firemonkey Delphi XE 10.3.3?
      На поиск решения мною потрачено много время - сдвинуться не могу.
      Если Delphi это не умеет, так и скажите - перепрыгну на другую платформу.
          Может Delphi об этом думает, чтоб это скоро реализовать? В интернете тишина.
      Если Delphi это умеет, просьба дать идею или совет или пример ...
    • От Евгений Корепов
      Класс для работы с FastCGI серверами, такими как php-fpm.
      Для тех кто не в теме : веб-сервер, к примеру nginx, получает запросы и отправляет их на исполнение FastCGI серверу, к примеру php-fpm, php-fpm получает имя скрипта, параметры, выполняет все и возвращает результат в nginx, который в свою очередь возвращает этот результат запросившему клиенту.
      С помощью класса вы можете так же, выполнять php скрипты на локальном или удаленном сервере.
      Исходники https://github.com/EvgeniyKorepov/FastCGIClient
      Пример delphi
      var FFastCGI : TFastCGI; ... procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); var AHost : String; APort : Word; AScriptFileName, ARequest, AContent : String; begin AHost := '10.0.0.4'; APort := 9000; FFastCGI := TFastCGI.Create(AHost, APort); FFastCGI.KeepAlive := True; AScriptFileName := '/opt/xxx.php'; ARequest := 'request=1234567890'; if FFastCGI.Get(AScriptFileName, ARequest, AContent) then Memo.Text := AContent else Memo.Text := FFastCGI.StatusCode.ToString + ' ' + FFastCGI.StatusText; end; пример php 
      <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); if (isset($_REQUEST["request"])) if ($_REQUEST["request"] == "1234567890") { header("Status: 200"); echo 'OK'; } else { http_response_code(400); echo "ERROR"; }  
    • От Евгений Корепов
      Я написал класс для демонизации приложения в linux. Класс форкает процесс, обрабатывает поступающие сигналы и передает их в основной поток через потокобезопасную очередь.
      Исходники https://github.com/EvgeniyKorepov/LinuxDaemon
      Для использования просто подключите модуль UnitDaemon в свое консольное приложение:
      program DaemonTest; {$APPTYPE CONSOLE} uses System.SysUtils, System.IOUtils, System.SyncObjs, Posix.Stdlib, Posix.SysStat, Posix.SysTypes, Posix.Unistd, Posix.Signal, Posix.Fcntl, Posix.Syslog in 'Posix.Syslog.pas', UnitDaemon in 'UnitDaemon.pas'; var AEventType : TEventType; begin syslog(LOG_NOTICE, 'main START'); while True do begin syslog(LOG_NOTICE, 'main LOOP'); if UnitDaemon.QueueEvent.PopItem(AEventType) = System.SyncObjs.TWaitResult.wrSignaled then begin syslog(LOG_NOTICE, 'main UnitDaemon.QueueEvent.PopItem'); case AEventType of TEventType.StopProcess : begin syslog(LOG_NOTICE, 'main Event StopProcess'); ExitCode := EXIT_SUCCESS; exit; end; TEventType.Start : begin syslog(LOG_NOTICE, 'main Event START'); end; TEventType.Reload : begin // Reload config syslog(LOG_NOTICE, 'main Event RELOAD'); end; TEventType.Stop : begin syslog(LOG_NOTICE, 'main Event STOP'); ExitCode := EXIT_SUCCESS; exit; end; end; end; Sleep(50); end; end. Так же поддерживается systemd - для этого положите  DaemonTest.service в /etc/systemd/system/ и используйте :
      systemctl start DaemonTest.service systemctl reload DaemonTest.service systemctl stop DaemonTest.service  
    • От Евгений Корепов
      Вот просто идеальная статья по запуску демона под Linux http://blog.paolorossi.net/2017/09/04/building-a-real-linux-daemon-with-delphi-part-2/ 
      Помимо объяснения механизма fork с отличными примерами,  есть куча дополнительной наиполезнейшей инфы.
    • От Игорь Маринин
      поделитесь пожалуйста пустым проектом, готовым к публикации для TV устройств.
      что-то никак не получается опубликовать, сейчас отклонили с такими ошибками:
      APK:8
      No Now Playing notification [card]"
      Your App does not contain a “Now Playing” notification [card] for when the user has selected the HOME button within the app. Please refer to our Displaying a Now Playing Card documentation for more details.
      APK:8
      Play/Pause key event is not respected during playback
      Your media apps that play video or music content must respect the play/pause key during playback. Please refer to our Media Play/Pause documentation and Update the Playback State documentation for details.
      Missing DPad functionality
      Your app requires user interaction for menus or app navigation. Please make sure that all menus and app navigation are fully functional using a DPad. Please refer to our DPAD Control and Hardware Declaration documentation.
      ну и баннер не прилепил
      No full-size app banner
      Your app does not contain a full-size app banner or is it not visible in the launcher. We are targeting 1080P, which we consider xhdpi. Apps should include the banner in the xhdpi (320 dpi) drawables folder with a size of (320px × 180px). Please refer to our Home Screen Banner and UI Patterns documentation.
      The title should help users identify apps in the launcher. Please refer to our Visual Design and User Interaction documentation for more information.
      был бы очень благодарен за рабочий пустой костяк с манифестом.
       
    • От krapotkin
      В процессе разработки столкнулся с очень странной ситуацией, корни которой до сих пор неясны, но решение нашлось.
      Итак. Делфи 10.3.3. Чистое приложение - пустая форма и кнопка. Отлично работает на разных устройствах кроме Samsung Galaxy Tab A (2016). Android 5.1.1
      Программа падает, не успев даже загрузиться. Любая. При этом она же, скомпилированная на другом компе, запускается нормально. И даже после изменения SDK/NDK на нем, ничего не падает.
      LogCat дает крайне странную картину
      java.lang.IllegalArgumentException: Unable to load native library: /data/app-lib/com.embarcadero.Project1-1/libProject1.so
      Начинаем экспериментировать с SDK, NDK и т.д. Поставил также хотфиксы для 10.3.3.
      Сразу скажу, SDK/NDK ставились отдельно через Android studio, не скачивались вместе с Delphi. Не торопитесь бросать чтение на этом месте!)) На другом компе, где все работает, все ставилось точно так же.
      Короче, очень много комбинаций версий SDK/NDK проверено.
      Результат такой. При постепенном понижении версии NDK все взлетело при NDK v22.

      При этом версия SDK видимо такого большого влияния не имеет, потому что этот вариант нормально работает

      Повторюсь. На других устройствах все работало и на более новых Ndk. Xiaomi Mi Pad4 , Samsung Galaxy Tab A (2019), Xiaomi Redmi 5 и 5Plus
       
      Спасибо за участие и помощь в разборе завалов @Andrey Efimov
       
    • От Виталий Иванов
      Я недавно или давно писал по поводу почему компилятор при разном наборе USES увеличивает время компиляции где-то от 4 до 10 раз. То есть проект может компилируются за 10 секунд, а при небольших манипуляциях с USES станет компилироваться 40 секунд и тд. Очень хорошо заметно на большом проекте у меня с 1 минуты 18 секунд выросло время компила до 1 часа 40 минут.
      Ну хватит предыстории после анализа зависимостей и проверки логов обращения к файловой системе был выяснен интересный факт :)
      У меня в проекте появился UNIT в котором глобальные методы для так сказать конфигурирования внешнего вида компонентов (компоненты тоже самописные) и получилось следующая ситуация:
      1. В UNIT с формой лежит один из визуальных компонентов назовем его TXXX
      2. соответственно в первом (interface секции) USES данного модуля прописывается автоматом модуль из зависимостей компонента
      3. В нижнем (implementation секции) USES расположен UNIT с глобальными методами (назовем его UNIT XXX) для так сказать конфигурирования его (установка бордера и другой дичи)
      4. В этом UNIT XXX (interface секции) USES также прописаны модули этих визуальных компонентов для передачи их в методы как параметры.
      Так вот из-за такой ошибочной связи время компила увеличивается в разы и по анализу project dependency увеличивается с более менее приемлемых (по времени компиляции) 200 до 500.
      Из сходя из этого начала рефакторинг всего кода и переводить компоненты на интерфейсы это сокращает project dependency проекта и неплохо так, перевод одного компонента который используется почти везде в проекте на интерфейс сократил с 200 до 190 и время компила начала сокращаться.
      Сори за много букавок, но может кому будет интересно или кто с толкнулся с такой проблемой.
       
      Так же в решении и анализе взаимосвязей помог эксперт MMX. 
    • От krapotkin
      У меня в работе два приложения, и оба они не предназначены для Play market, так как имеют ограниченный круг использования, по сути, чисто внутрикорпоративные. Так что нежелательно и выкладывание их и на альтернативные магазины приложений. 
      Автоматически возникает вопрос обновления. Если в  первый раз мы можем установить приложение сами при помощи админов, то обновлять их не так просто. А контингент пользователей не справится с "скачайте APK по ссылке, найдите, куда его скачал браузер, и запустите вручную именно последний скачанный, а не какой попало"...
      Простейший способ - дать приложению скачать свежую копию с сайта и натравить на полученный файл системный инсталлер.
      Вот только свежие Andoird делать это напрямик запрещают. Нужен filepropvider. Целый день шуровал по мануалам и YT,
      Вот то что получилось  в результате.
      Если у вас 10.3.3 как у меня, уже можно не вносить <provider>...</provider> в манифест и свой файл file_paths.xml (или как вам его советуют назвать в интернетах) в деплой.
      Теперь все это делается хоть несколько странно и однобоко, но автоматически, путем установки галочки Secure File Sharing

      после этого в манифесте автоматически пропишется один из вариантов размещения файлов, которые вы можете найти в интернете. Используется алиас external-path
      файл, показанный на рисунке, создается автоматически самой делфи.

      теперь остается отгадать, какой путь реально подставится вместо "."
      Как показала практика, все пути выглядят не так, как кажется, если исходить из простого здравого смысла. Целый день использования GetHomeDir и других полезных методов TPath завел меня совсем в тупик.
      Оказалось все проще (?)
      st:TMemoryStream; OutputDir: JFile; ApkFile: JFile; ApkUri: Jnet_Uri; path, filename: string; ... OutputDir := TAndroidHelper.Context.getExternalCacheDir(); path := JStringToString(OutputDir.getAbsolutePath); filename := path+'/ASDroid2.apk'; ApkFile := TJfile.JavaClass.init( StringToJstring(filename)); FApkUri := TAndroidHelper.JFileToJURI(ApkFile); st.Position := 0; st.SaveToFile(filename); обратите внимание, в provider_paths мы задаем external-paths, а в коде ищем ExternalCacheDir.!!!  (For.Unbelievably.Creative.Knowers!)
      Потом все просто. FApkUri передаем в интент и запускаем 
      итоговый код примерно таков. (скачивание в потоке с использованием небольшого собственного API, но там ничего важного, можно не обращать внимания)
      procedure TasdSettingsFrame.bDownloadClick(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID} bDownload.Enabled := False; DownloadAndRun(); {$ENDIF} end; {$IFDEF ANDROID} procedure TasdSettingsFrame.DownloadAndRun(); begin ttask.Run(procedure var aapi:TasdAPI; st:TMemoryStream; OutputDir: JFile; ApkFile: JFile; ApkUri: Jnet_Uri; path, filename: string; begin st := TMemoryStream.Create; aapi := TasdAPI.Clone(_API); try aapi.OnReceiveData := OnReceiveData; aapi.getApk(st); if aapi.Err.Code=0 then begin OutputDir := TAndroidHelper.Context.getExternalCacheDir(); path := JStringToString(OutputDir.getAbsolutePath); filename := path+'/ASDroid2.apk'; ApkFile := TJfile.JavaClass.init( StringToJstring(filename)); FApkUri := TAndroidHelper.JFileToJURI(ApkFile); st.Position := 0; st.SaveToFile(filename); TThread.Synchronize(nil,procedure begin bDownload.Enabled := true; StartActivity(FApkUri); end); end; finally st.Free; aapi.Free; end; end); end; procedure StartActivity(ApkUri: Jnet_Uri); var Intent: JIntent; begin Intent := TJIntent.Create(); Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW); Intent.addFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK or TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP or TJIntent.JavaClass.FLAG_GRANT_WRITE_URI_PERMISSION or TJIntent.JavaClass.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION); Intent.setDataAndType(apkuri, StringToJString('application/vnd.android.package-archive')); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); end; procedure TasdSettingsFrame.OnReceiveData(const Sender: TObject; AContentLength: Int64; AReadCount: Int64; var Abort: Boolean); begin tthread.Synchronize(nil, procedure begin pb1.Max := AContentLength; pb1.Value := AReadCount; end); end; {$ENDIF} Вопросы остались конечно, почему так странно с каталогами, но выяснять пока нет желания. Работает - не трожь.
      Всем удачи.
      UPD.
      Для того, чтобы системный инсталлер запускался, нужно не забыть отметить еще одну галочку

       
       
       
       
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...