• 0
x11

Ошибка при доступе к storage/ext_sd

Вопросы

В логах вижу ошибку 3 раза при старте приложения.
 

Цитата

 

02-02 21:57:36.074: W/ContextImpl(14200): Failed to ensure directory: /storage/ext_sd/Android/obb/имя_пакета

02-02 21:57:36.074: W/ContextImpl(14200): Failed to ensure directory: /storage/ext_sd/Android/data/имя_пакета/files

 

 

В коде нет ничего, что запрашивало бы доступ к внешней карте памяти.

В Deploymet что может быть такого, что будет запрашивать такой путь?

 

Deploymet и в коде есть пара файлов, но они складываются в:

Deploymet: .\assets\internal\db

Код: /data/data/имя_пакета/files/db/имя_базы.sqlite

 

Может ли это быть связано с правами? В правах есть "read external storage" и "write external storage".

А что это за папка "obb" я вообще не имею представления.

Screenshot_1.png

Изменено пользователем x11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 ответов на этот вопрос

  • 0

Создал пустое приложение из одной формы, запустил.

Та же проблема:

Цитата

D/VoldConnector(757): SND -> {2470 volume mkdirs /storage/ext_sd/Android/obb/com.embarcadero.Project1/}

E/Vold(239): Failed to find mounted volume for /storage/ext_sd/Android/obb/com.embarcadero.Project1/
W/ContextImpl(23253): Failed to ensure directory: /storage/ext_sd/Android/obb/com.embarcadero.Project1
D/VoldConnector(757): SND -> {2471 volume mkdirs /storage/ext_sd/Android/data/com.embarcadero.Project1/files/}
E/Vold(239): Failed to find mounted volume for /storage/ext_sd/Android/data/com.embarcadero.Project1/files/
W/ContextImpl(23253): Failed to ensure directory: /storage/ext_sd/Android/data/com.embarcadero.Project1/files
W/ContextImpl(23253): Failed to ensure directory: /storage/ext_sd/Android/data/com.embarcadero.Project1/files
D/VoldConnector(757): SND -> {2472 volume mkdirs /storage/ext_sd/Android/data/com.embarcadero.Project1/files/}
E/Vold(239): Failed to find mounted volume for /storage/ext_sd/Android/data/com.embarcadero.Project1/files/

приложение почему-то лезет туда, куда не следует.

Screenshot_2.png

Изменено пользователем x11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Проблема в том, что я не могу понять, почему приложение виснет при повторных запусках.

Со службой ли это связано или с этой ошибкой или с другой.

При старте всё уже поубирал (было подключение к базе и установка стилей) и всё равно зависало.

То ли именованием пакетов было связано http://fire-monkey.ru/topic/4749-именование-пакетов/

Не знаю в какую сторону копать.

 

Изменено пользователем x11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
5 минут назад, mazayhin сказал:

Лезет туда, ну и хай с ним. Работе это не мешает никак

 

это Exception, а этого быть не должно

Screenshot_2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Самое простое-в лог писать каждый шаг onShow и onCreate главной формы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Повторюсь: я всё убрал.

Повторюсь: я проделал эксперимент на чистом пустом приложении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу