1. rareMax

    rareMax

  • Похожий контент

    • От x11
      В Deployment есть колонка "Local path" как там отредактировать данные?
      Delphi 10.1
    • От Pulsarius
      Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.
    • От Alesk
      В приложении имеется ~ 160 файлов общим весом ~ 30 мб, которые добавлены в проект через Deployment. Используются они след. образом:
      Tpath.Combine(Tpath.GetDocumentsPath, 'Sample.file'); Проблема в том, что чем больше файлов становится, тем дольше приложение запускается(1 сек заставка, дальше ~ 5 сек черный экран), причем как на слабом железе, так и на мощном. Мб другой способ хранения файлов решит проблему? Если да, то какой?
    • От MolarMak
      Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, на определенной форме включается медиаплеер и начинает проигрывать определенный трек, но при блокировке трек продолжает играть. Как обработать событие блокировки экрана и по нему отключать медиаплеер? Пишу на c++ builder.
      Пробовал делать через EnteredBackground, руководствовался заметкой по написанию подобного на Delphi xe http://delphifmandroid.blogspot.com/2013/10/blog-post.html
      Возможно есть другие варианты решения?
    • От Pulsarius
      Привет всем! Скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой компиляции проекта с использованием FireDAC в C++ Builder (RAD Studio 10 Seattle) под Windows 64-bit? В проекте есть такие компоненты, как TFDConnection, TFDQuery, TFDTable. TFDConnection настроен на работу с SQLite. При компиляции в режиме Release, естественно с отключенными Dynamic RTL и Link with runtime packages, под Windows 32-bit всё в порядке, а вот под Windows 64-bit происходит ошибка, как я понял, линковщика:
      [ilink64 Warning] Warning: Out of memory [ilink64 Error] "ilink32" exited with code 2. Мне так кажется, что нет статических библиотек FireDAC для Windows 64-bit, и тем самым не удастся собрать проект со статической линковкой нужных либ, а только придётся таскать нужные библиотеки за exe-шником. Я правильно понимаю?
    • От Platon
      Вообще несколько вопросов по данной теме, буду рад если тыкните на документацию embarcadero.
      В данный момент apk моего приложения весит ~90мб и помещается оно на sd-карту.
       
      1. Сколько весит пустой apk с одной формой?
      2. Как устанавливать apk на телефон? Где можно это указать в IDE?
      3. Как можно уменьшить размер apk? Убрать лишние библиотеки? Может как-то еще? 
      4. В своем приложении я использую много картинок, каждая в среднем занимает ~100кб. Это нормальный размер для картинок? Или можно и лучше использовать меньший размер? Но тогда качество будет ужасным.
    • От Pulsarius
      Привет всем!  
      Кто-нибудь уже заметил, что приложения для десктоп, скомпилированные в последней версии C++ Builder (RAD Studio 10 Seattle), стали зависеть от BORLNDMM.dll? В предыдущих версиях студии такого не было. Я знаю, что это Борландовская библиотека для работы с памятью, и от неё зависели программы, написанные на ранних версиях C++ Builder, ещё будучи при Борланде. Чем же интересно обосновано возвращение такой зависимости и можно ли как-нибудь от неё избавиться?   P.S. Я пишу DLL. Пробовал избавиться от зависимости, отключив в настройках проекта "Use 'classic' Borland compiler", т.е. чтобы использовать Clang. Пришлось немного отредактировать код. Зависимость исчезла, но, при выгрузке моей DLL в главной программе функцией FreeLibrary, вылетает ошибка типа access violation. Такая ошибка возникает только тогда, когда DLL скомпилирована в режиме Release, в режиме Debug всё работает нормально, и поэтому отследить в чём дело очень сложно. Когда возникает ошибка, при отладке главной программы, отладчик перебрасывает в окно дизассемблера, где вместо ассемблерных команд знаки вопроса. Т.е. такое ощущение, что при вызове функции FreeLibrary, в каком-то месте происходит "прыжок" на адрес в памяти, где нет никаких инструкций. Если скомпилировать DLL с использованием классического компилятора Borland, то и в режиме Debug, и в режиме Release всё работает нормально.
    • От Igor
      При установке приложения появляется список "Разрешить этому приложению", в данном списке куча всего казалось бы моему приложению не требуемого, в том числе: "Платные услуги".
      Не могу понять как определить данный список под приложение, чтобы лишнего оно не просило при установке и не пугало пользователей.
       
      Подумал может в deployment где-то это, или в uses надо что-то убрать, но не знаю чего, нагуглить тоже не выходит.
       
      Помогите пожалуйста.
       
      Список:
      Ваше местоположение Сетевой обмен данными Личная информация Память Телефонные вызовы Управление оборудованием Платные услуги (Посылать прямые вызовы на номера телефонов) и ещё под скрыть:
      Инструменты разработки (Проверьте доступ к защищенному хранилищу) - это может в режиме дэбага такое, если нет, то как убрать тоже не пойму.. P.S.:
       
      Из всего перечисленного кажется нужно только: 
      Память, т.к. создаю txt файл и сохраняю в него данные (да и нужно ли для этого такое разрешение?) Возможно ещё, но вряд ли:
      Личная информация, для определения времени на устройстве, но думаю это не то, и время и так определяется.
    • От SerhioUser
      В Delphi делается так:
      type [ComponentPlatformsAttribute(pidWin32 or pidWin64)] TMyComponent = class(TComponent) private ... end; Как это сделать в C++ Builder?!!
       
      Облазил весть инет, и на docwiki.embarcadero.com искал - инфа есть только по Delphi.
      Пытался сделать двойное наследование от TComponent и ComponentPlatformsAttribute - компилятор ругнулся что для Delphi-классов множественные базовые классы не поддерживается:
      "E2278 Multiple base classes not supported for Delphi style classes"
      Делать компонент на Delphi - не предлагать.
    • От SerhioUser
      Здравствуйте!
       
      Вопрос по Андроиду.
      Как из одного приложения (A) запустить инсталляцию apk другого приложения (Б) (желательно полностью в авто режиме), а потом из приложения (A) запустить приложение (Б)?
      Объясняю зачем: делается корпоративная программа, (работающая на нескольких планшетах), которая часто обновляется, и нужно написать агент, который должен в авто-режиме принимать apk по сети и обновлять приложение (Б).
      Пишу на C++ Builder XE6, Андроид 7.
       
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу