Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
gresaggr

Listview - как сделать подчеркивание detail в рантайме

Вопрос

Добрый день.

Как под FMX в ListView сделать подчеркивание Detail в рантайме?

Пытался делать так:

LV.ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Detail.Font.Style := [TFontStyle.fsUnderline]

но не срабатывает.

P.S. Возможно это применить не ко всем строкам, а только к некоторым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Можно сделать если обрабатывать это в событии OnUpdateItemObjects

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 14.01.2018 в 22:07, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал:

Можно сделать если обрабатывать это в событии OnUpdateItemObjects

К сожалению не получается: OnUpdateItemObjects - такого события не нашел у ListView.

Делал и в UpdatingObjects, и в UpdateObjects, но без результата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

procedure TmainForm.Item_LVUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem;
  var AHandled: Boolean);
begin
   Item_LV.ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Detail.Font.Style :=
    Item_LV.ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Detail.Font.Style + [TFontStyle.fsUnderline];
  end;

Изменено пользователем gresaggr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От slav_z
      Показать/скрыть сенсорную клавиатуру Windows.
      unit Lib.Keyboard; interface uses Winapi.Windows, Winapi.ActiveX, System.Win.ComObj, FMX.Forms, FMX.Platform.Win; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); implementation const CLSID_UIHostNoLaunch: TGUID = '{4CE576FA-83DC-4F88-951C-9D0782B4E376}'; type ITipInvocation = interface ['{37C994E7-432B-4834-A2F7-DCE1F13B834B}'] procedure Toggle(WND: HWND); safecall; end; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); var TipInvocation: ITipInvocation; begin OleCheck(CoCreateInstance( CLSID_UIHostNoLaunch,nil,CLSCTX_INPROC_SERVER or CLSCTX_LOCAL_SERVER, ITipInvocation,TipInvocation)); TipInvocation.Toggle(FormToHWND(Form)); end; end. C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\TabTip.exe - Сенсорная клавиатура Windows. В Windows 10 простой запуск уже не работает.
      Кто как делал? Очень интересны примеры кода.
       
    • От genakust
      добрый день,
      у меня есть несколько TabItems in FMX- TabControl (как на вложенной картинке) один из которых заполняется динамически:
      FindAndDeleteItemContext; frameIndex:= GetFrameIndexByText(item); {factory} FFramesFactory:= TFramesFactory.DefaultFactory; {Index-> Frame} aktFrame:= FFramesFactory.GetFrame(frameIndex); {add to layout} aktFrame.Parent:= LyContent; aktFrame.Align:= TAlignLayout.Client; LyContent.AddObject(aktFrame); {open tab} ActionToContentTabExecute(Sender); я пытаюсь найти фрейм и удалить его только из TabItem но не как Object обследующим способом:
      procedure Txxx.FindAndDeleteItemContext; var   i: Integer; begin   for i:= 0 to Pred(LyContent.ComponentCount) do   begin     if LyContent.Controls.Items[i] is TFrame then       LyContent.RemoveObject(i);   end; end но почему- то LyContent.ComponentCount всегда равен 0.
      Подскажите пожалуйста что неправильно?
      Спасибо.

    • От genakust
      Здравствуйте,
      я создал свой ListBoxItem (FMX) который выглядит следующим образом:

      затем я добавил Items динамически в ListBox и получилось следующее:

      Когда я запускаю программу на Windows 10 и выбираю мышкой Item он селектируется, а если запускаю на Андроид- таблете, то я не могу выбрать (селектировать) Item.
      Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины длы такого поведения.
      Заранее спасибо.
       
    • От krapotkin
      Всем привет!
      После долгого творческого запоя я запилил альфу либы, которая позволяет юзать обычный, не-генномодифицированный ListView.
      Данные подаются в виде модели данных, описание раскладки итема лежит в JSON.

      Для работы пишется примитивный наследник класса-адаптера, который биндит данные модели на элементы из JSON. Я решил, что руками делать это дешевле чем через RTTI
      { TMyAdapter } procedure TMyAdapter.SetupDrawableContent(const ADrawable: TListItemDrawable; const AData: TMyData); begin if SameText( ADrawable.Name, 'text') then begin (ADrawable as TListItemText).Text := AData.Text; end else if SameText( ADrawable.Name, 'detail') then begin (ADrawable as TListItemText).Text := AData.Detail; end else if SameText( ADrawable.Name, 'balance') then begin (ADrawable as TListItemText).Text := FormatFloat('0.00', AData.Balance); end else if SameText( ADrawable.Name, 'reserved') then begin (ADrawable as TListItemText).Text := FormatFloat('0.00', AData.Reserved); end end; Главная хитрость и отличие от стандартного DynamicAppearance+LiveBinding - переменная высота итемов ListView и использование арифметики в описании раскладки.
      Можно указать Detail.Y  = Text.Bottom + 5, ItemHeight = Detail.Bottom + 10, Detail.W = ItemWidth/2 - X
      {"Kind":"rect","Name":"BonusRect","Value":"", "Place":{"X":"itemwidth*3/4","Y":"Text.Y","W":"ItemWidth/4-5","H":"50"}, "BorderColor":"#FF005500", "Color":"lime", "LineWidth":3}, {"TextHAlign":2,"TextVAlign":1,"Kind":"text","Name":"Balance","Value":"", "Place":{"X":"BonusRect.x+5","Y":"Text.Y","W":"BonusRect.w-10","H":"50"}, "WordWrap":true, "Color" :"Black", "Font":{"Size":18,"Style":""}} ], "ItemHeight":"detail.bottom+10", Это дает довольно гибкую систему. Не на все случаи жизни, но все, что нужно, можно после автоматической раскладки дополнительно приписать в OnUpdateObjects 
      Код для работы примерно такой
      procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin data:= TMyDataList.CreateFromFile(ExePath()+'data.json'); // загрузка в модель данных Adapter := TMyAdapter.Create(lvWallets, data.Items, ExePath()+'pattern.json'); // создание адаптера и загрузка шаблона Adapter.Pattern.SetupListView(lvWallets); // задать отступы и разную мелочь Adapter.ResetView(); // здесь в цикле из модели данных создается нужное количество итемов ListView end; procedure TForm1.lvWalletsUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); begin Adapter.SetupContent(AItem); // загрузить текст, картинки и другое содержимое в элементы итема Adapter.Pattern.DoLayout(AItem); // поправить раскладку в соответствии с содержимым элементов итема end; Для использования кроме стандартных - текст, картинка, кнопка - создано несколько дополнительных элементов итема - прямоугольник, круг, уголок, линия.
      Отличие от ModernLV - , 
      1) все происходит без правки системных файлов
      2) пока нет колонок и других особых изысков.
      На результат работы смотреть тут. Исходники пока не причесаны, будут чуть позже
       
      ListViewFramework.7z
    • От Mohamed BEN AMMAR
      hello 
      i'm using delphi fmx for building android App
      i have this code for Activating The WI-FI icon from android device:
      This could be found here .
      =========== code ==================
      uses
        Androidapi.Helpers,
        Androidapi.JNI.JavaTypes,
        Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
        Androidapi.JNIBridge,
        Androidapi.JNI.WifiManager;
        procedure SetWifiEnabled (AEnable: Boolean); var   Obj: JObject;   WifiManager: JWifiManager; begin   Obj: = SharedActivityContext.getSystemService (TJContext.JavaClass.WIFI_SERVICE);   if Obj = nil then     Exit;     WifiManager: = TJWifiManager.Wrap ((Obj as ILocalObject) .GetObjectID);   WifiManager.setWifiEnabled (AEnable); end; 
       
       My question is About Activating Android location:
        Is it possible to activate the service location icon from android device
       programatically without using the Location or TLocationSensor component ....?
      however I know exactly that google has been Deactivate this API since android "4" just for security reasons .....
      but i have seen many apps in playstore can activate the service without using 
      this code here ask the user for activate the location manually .... procedure TForm1.GPSSettings; {$IFDEF ANDROID} var Intent: JIntent; {$ENDIF} begin {$IFDEF ANDROID} Intent := TJIntent.Create; Intent := TJIntent.JavaClass.init(TJSettings.JavaClass.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); {$ENDIF} end; in other versions like lolipopup can show just the Allow Permission system dialog timer ....( Asking the user for Allowing this App to Activate the service location ......) 
      I have an android device with lolipopup version and i try to execute the location EMBARCADERO sample but 
      this one can not activate the service location ICON even  my device show me the Allow permission dialog where i choose yes allow
      with never ASK....
      Finally ,  I like the WI-FI code above .....
      and i'm wondering if someone here can do this task for me (i need a unit as the WI-FI code above which can offer me
      the option to activate the Service Location ICON )
      I'm ready to paid for that task .....
       
      Sincerelly: Brave.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
    • От Dmitry Stolyarov
      Добрый день, подскажите, пжл, новичку...
      Есть ListView и ImageList с двумя картинками. В ListView Item добавлен Image. ListView заполняю из БД и пытаюсь вывести картинку в зависимости от значения поля БД, но в независимости от значения БД выводится одна и та же картинка.. Такое нельзя провернуть?
      procedure TForm6.ListViewNAMEUpdateObjects(const Sender: TObject;
        const AItem: TListViewItem);
        var IItem:TListItemImage;
      begin
       IItem:= aItem.Objects.FindDrawable('Image4') as TListItemImage;
      if (IItem<>nil) then
      with FDQuery1 do
       begin
       First;
       while not Eof do
        begin
         if FDQuery1FK_PRICE.AsInteger = 1 then begin
          IItem.ImageIndex:=1
         end else
            begin
               IItem.OwnsBitmap := True;
           IItem.ImageIndex:=0;
            end;
         Next;
        end;
       end;
      end;
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...