• 0
zekelive

Подгрузка элементов в момент дистанция Scrollbox

Вопросы

Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 1
7 часов назад, zekelive сказал:

Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?

procedure TForm1.ListBox1ViewportPositionChange(Sender: TObject;
  const OldViewportPosition, NewViewportPosition: TPointF; const ContentSizeChanged: Boolean);
begin
  if (NewViewportPosition.Y > ListBox1.ContentBounds.Height - ListBox1.Height) and (ListBox1.count > 0) then
    function();
end;

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От Андрей Лещинский
      Здравствуйте ребята. С Firemonkey знаком только два дня. Многое уже подчеркнул с данного форума. Спасибо вам. 
      Проблема заключается в том, что у меня sdk для андроид 7 версии. Я собираю apk файл, запускаю его на Андроид 7 и все отлично, но как только я устанавливаю приложение на Андроид например версии 5, то при запуске оно мерцает пару раз и потом отображается отлично. Не подскажите в чем проблема? Я пробовал проект с данного форума, чтобы форма уходила под статусбара. Вот все они и мерцают на Андроид ниже 7, другие не пробовал проекты
      Стаж у меня только 2 дня, скажите в какую сторону смотреть мне далее
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как задать градиентную заливку TChart? именно самих столбцов. 

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как задать свои цвета круговой диаграмме и тень под ней ? 
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как создать диаграмму из бд? Есть таблица Access со статистикой как создать диаграмму по ней ???
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу