Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Виталий Иванов

Ошибка при запуске отладки

Вопрос

Ошибка при запуске программы на отладку:

 

"

Can't open socket: Permission denied 

Exiting

.

"

 

кто знает как побороть ? 

 

Отладку запускаю на OnePlus3 с Android 8.0.0, драйвера Google USB переустанавливал. 

2017-12-22 (1).png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Может, на устройстве нужно какие-то спец. разрешения дать? Включить режим разработчика, может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо. Разобрался, 

Суть проблемы в использовании Android 8.0.x на сайте Embarcadero написали что это проблема версии андроид и просто нужно ждать обновление до следующей версии и что они ничем помогать не собираются. Видетили проблема Google пускай и решает, а тот факт что Android Studio при этом прекрасно отлаживает приложения - неважно :)

Вообщем на сколько я понял отлаживать без Root на Android 8.0.х невозможно :( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Google уже давно исправили этот баг, обновите Android.

 

https://community.embarcadero.com/blogs/entry/debugging-delphi-apps-on-android-8-1-works

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 26.12.2017 в 17:38, ENERGY сказал:

Google уже давно исправили этот баг, обновите Android.

 

https://community.embarcadero.com/blogs/entry/debugging-delphi-apps-on-android-8-1-works

В том то и дело у меня на телефоне 8.0.1 и нет возможности обновится пока разработчик телефона не выпустит обновление (Так как использую только оригинальную прошивку). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

та же проблема только у меня андройд 4.4.2. пробывал накатывать андройд 7.0 - отладка заработала, но греется проц и лагает девайс. вернусля к 4.4.2

ROOT есть. но увы не особо зарешало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Хм...
P20 lite, Oreo 8.0.0, Tokyo 10.2.3
Проблем с отладкой нет. Тьфу-тьфу)

 

PS сори за некропостинг)

Изменено пользователем Barbanel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А мне Android 8.0 показался медленным, с артефактами при быстром переключении программ и жрущим аккум. Поэтому я перепрошил на последний 7, тут все идеально.

Изменено пользователем ENERGY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От genakust
      Здравствуйте,
      я создал свой ListBoxItem (FMX) который выглядит следующим образом:

      затем я добавил Items динамически в ListBox и получилось следующее:

      Когда я запускаю программу на Windows 10 и выбираю мышкой Item он селектируется, а если запускаю на Андроид- таблете, то я не могу выбрать (селектировать) Item.
      Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины длы такого поведения.
      Заранее спасибо.
       
    • От yooSee
      Всем привет, вот и я решил внести свою лепту в жизнь форума и сегодня мы разберемся с разрешениями на Delphi Rio под Андроид. 
      Для примера мы будем использовать разрешения на чтение и запись с памяти устройства, для начала в нашем проекте выставим в Delphi>Project>Application>Uses Permissions галочки на Read External Storage и Write External Storage.
      в uses проекта добавьте следующее
      uses System.Permissions, Androidapi.Jni.Os, Androidapi.Helpers, далее  создадим переменные
      var Form: TForm; .... FPermissionWrite: string; FPermissionRead: string; в Form.Create добавим следующий код
      procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject); begin FPermissionWrite := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE); //Значение на запись FPermissionRead := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE); //Значение на чтение end; и теперь сам не посредственно запрос на подтверждение наших прав
      procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject); begin PermissionsService.RequestPermissions ([FPermissionWrite, FPermissionRead], nil); end; //это вызовет окно с запросом разрешения прав ну и для проверки бросим на форму TMemo и пару TButton , в них реализуем сохранение и чтение из файла с памяти устройства
      procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.LoadFromFile(TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'test.txt')); end; procedure TForm.Button2Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.SaveToFile(TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'test.txt')); end; P.S. Напоминаю что для работы TPath нам понадобится подключить в Uses 
      uses System.system.ioutils; Надеюсь материал будет полезен! 
       
       
       

      video_2019-02-08_00-11-36.mp4 Permissions.zip
    • От Barbanel
      Всем доброго времени!
      Только что бухтел в одной из тем что другие бухтят вместо действий, и решил сам побухтеть)
      Дано: Токио 10.2, Макбук, ПАсервер 19.
      Приложение нормально собирается под айфон, запускается, работает.
      При пошаговой отладке последние пару недель наблюдаетются непонятные лаги/задержки.
      Пошаговый переход с одной строки на другую занимает по 20 секунд, причем большую часть времени студия проводит в режиме "Приложение не отвечает".
      Раньше (пару месяцев назад) такого не было.
      Грешил на сеть, но сетевых задержек между машиной со студией и маком я не наблюдаю.
      Есть ли у вас мысли, куда нужно посмотреть/покрутить?
      Заранее спасибо!
    • От Mohamed BEN AMMAR
      hello 
      i'm using delphi fmx for building android App
      i have this code for Activating The WI-FI icon from android device:
      This could be found here .
      =========== code ==================
      uses
        Androidapi.Helpers,
        Androidapi.JNI.JavaTypes,
        Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
        Androidapi.JNIBridge,
        Androidapi.JNI.WifiManager;
        procedure SetWifiEnabled (AEnable: Boolean); var   Obj: JObject;   WifiManager: JWifiManager; begin   Obj: = SharedActivityContext.getSystemService (TJContext.JavaClass.WIFI_SERVICE);   if Obj = nil then     Exit;     WifiManager: = TJWifiManager.Wrap ((Obj as ILocalObject) .GetObjectID);   WifiManager.setWifiEnabled (AEnable); end; 
       
       My question is About Activating Android location:
        Is it possible to activate the service location icon from android device
       programatically without using the Location or TLocationSensor component ....?
      however I know exactly that google has been Deactivate this API since android "4" just for security reasons .....
      but i have seen many apps in playstore can activate the service without using 
      this code here ask the user for activate the location manually .... procedure TForm1.GPSSettings; {$IFDEF ANDROID} var Intent: JIntent; {$ENDIF} begin {$IFDEF ANDROID} Intent := TJIntent.Create; Intent := TJIntent.JavaClass.init(TJSettings.JavaClass.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); {$ENDIF} end; in other versions like lolipopup can show just the Allow Permission system dialog timer ....( Asking the user for Allowing this App to Activate the service location ......) 
      I have an android device with lolipopup version and i try to execute the location EMBARCADERO sample but 
      this one can not activate the service location ICON even  my device show me the Allow permission dialog where i choose yes allow
      with never ASK....
      Finally ,  I like the WI-FI code above .....
      and i'm wondering if someone here can do this task for me (i need a unit as the WI-FI code above which can offer me
      the option to activate the Service Location ICON )
      I'm ready to paid for that task .....
       
      Sincerelly: Brave.
    • От TAZAQ
      Доброго времени суток, возникло пару вопросов по поводу нового релиза студии, а конкретно Delphi 10.3 community:
      1) В каком месте находится презентованный z-order для компонентов и как он работает?
      2) Почему на inline объявление переменных ругается редактор кода, но при этом компилятор спокойно пережевывает и не давится?

    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...