• 0
Oleksi

Два вопроса касательно работы MultiView

Вопросы

Здравствуйте! 

Подскажите, пожалуйста, касательно работы MultiView в режиме Drawer (выдвигающаяся панель). Так вот, есть два вопроса:

1. При первом появлении панели после запуска приложения на смартфоне (на разных смартфонах) панелька выдвигается с заметными лагами. Не важно, тянешь пальцем, или нажимаешь связанную с панелью кнопку. Затем уже каждый раз панель выезжает плавно. Вопрос в том, можно ли что-то сделать, чтобы панель предварительно прорисовалась (или чего она глючит) и при первом появлении также не тормозила?

2. Когда эта панель достается в тех разделах, где она перекрывает простые окошки, или ListView - все хорошо. Но, когда активна вкладка (TabControl), на которой размещен простенькая диаграмма TChart, тогда каждый раз панель достается и убирается с лагами. Из-за этого создается впечатление, будто все приложение лагающее. Можно ли как-то сделать так, чтобы панель доставалась плавно и на фоне диаграммы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 ответов на этот вопрос

  • 0
13 минуты назад, Oleksi сказал:

1. При первом появлении панели после запуска приложения на смартфоне (на разных смартфонах) панелька выдвигается с заметными лагами. Не важно, тянешь пальцем, или нажимаешь связанную с панелью кнопку. Затем уже каждый раз панель выезжает плавно. Вопрос в том, можно ли что-то сделать, чтобы панель предварительно прорисовалась (или чего она глючит) и при первом появлении также не тормозила?

Пользуемся сначала поиском (или заходим в нужный раздел и просматриваем темы)...

[TMultiView] Как избежать задержки при первом появлении TMultiView?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Кстати вопрос в тему: а как закэшировать всё это при старте приложения (ВСЕ компоненты во всех формах создаются динамически). У меня тоже при первом открытии дочерних форм ощущаются подлагивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
15 часов назад, Andrey Efimov сказал:

Пользуемся сначала поиском (или заходим в нужный раздел и просматриваем темы)...

[TMultiView] Как избежать задержки при первом появлении TMultiView?

Спасибо! С первым вопросом стало немного лучше (но, все же, нет той плавности затенения остальной формы, когда появляется панель первый раз, как в последующие).

А со вторым вопросом ничего нельзя придумать? На сколько я понял, чем больше элементов на форме, которую должна перекрыть панель, тем большие тормоза и лаги появляются у этой панели (и, в частности, затеняется панель с тормозами).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

на мобильной форме ну просто не должно быть много компонентов

чаще всего приложение строится на переходе по формам или по табам в табконтроле, тогда тем более вспоминаем про фреймы и создаем их на нужных вкладках динамически

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, krapotkin сказал:

на мобильной форме ну просто не должно быть много компонентов

Просто берем 1 компонент - TChart. Рисуем небольшой график. Все. Теперь панель слева будет постоянно тормозить при отображении, или скрытии. Движение будет не плавным. 

1 час назад, krapotkin сказал:

чаще всего приложение строится на переходе по формам или по табам в табконтроле, тогда тем более вспоминаем про фреймы и создаем их на нужных вкладках динамически

Это уже не по теме, но, все же. То есть, лучше просто сделать табы и при нажатии на таб в этом табе отображать фрейм? Это лучше, чем просто создать табконтрол с 8 табами, на которых спроектировать нужные разделы? И чем лучше? Только лишь временем первоначальной загрузки? Кстати, когда с таба уходишь, тогда и фреймы уничтожать с предыдущих табов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

про чарт ничего не знаю, не юзал

а вот про табы истину говорю, пустые все кроме первого нужны))

удалять обычно уже нет смысла, они памяти не много жрут. дело во времени создания и самое главное - применения стиля.

кроме того фреймы это единственный способ разнести логику этой огромной формы на 8 страниц 

ну и неплохо бы еще чтобы модель данных жила отдельно от форм и фреймов ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, krapotkin сказал:

ну и неплохо бы еще чтобы модель данных жила отдельно от форм и фреймов ...

Это как?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

ну, к вопросу это непосредственно не относится, скорее к методологии, когда на frame2 мы обращаемся к frame1.comboBox1.Itemindex или еще хуже к frame3.edit1.text.

и тут выясняется что frame1/3 не создан/находится не в том состоянии, и т.д. и т.п.

Или классика "Почему в FMX нет button1.Click() ?" )))

Если данные как положено - в переменных, то они доступны вне зависимости от наличия и видимости на экране разных UI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От trojanhost
      Установил вчера (19.05.16) официальный Delphi 10.1 Berlin - IDE жутко тормозит на любые действия. При нажатии на меню выпадает через аж 45секунд! проверил на других машинах - также. Скомпилировал проект разработанный на Delphi10 Satelitte  - тоже жутко стал тормозить. Особенно при выпадании пунктов меню MenuBar ~50сек. Открытие окна ~20сек! Через несколько минут вся винда стала тормозить - все окна липнут. Памяти свободной много, процессор не жрет.
      Попробовал закрыть IDE. Просто запустил своё скомпилированное приложение exe - такие же тормоза. Запустил старое приложение exe (скомпилированное на Delphi10 Seattle) - все шустро, как и было.
      снова запустил новый проект (exe)- тормоза. снова запустил старый - все шустро.
      У кого такая же ситуация?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу