• 0
Aptyp

Артефакты вокруг текста

Вопросы

На моём Samsung Note 5 вокруг букв проглядываются линии. Причём пробовал 3 различных разрешения экрана, ничего не меняется. У друга на Xiaomi Redmi 4x такого не наблюдается.

Что это может быть?

 

Screenshot_20171127-123658.jpg

Screenshot_1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 ответов на этот вопрос

  • 0

Также интересует этот вопрос. На Galaxy S8 Plus наблюдаются ровно такие же артефакты. А вот уже на Xiaomi Mi Max, или Sony XA - никаких проблем с этим нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вы зря нахваливаете китайцев! У меня Xiaomi Mi5x и такая же фигня с текстом и он даже пляшет местами. Я уже за целый год смирился с этим а потом увидел ваши жалобы.

Но у меня PPI=400+  а у вас PPI=500+

 

Может это зависит от производителя дисплея? Или версии андроида? Для начала машстабной проверки нужен ктото с <чистым> андроидом.

 

Screenshot.png

Изменено пользователем ice donkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, ice donkey сказал:

Для начала машстабной проверки нужен ктото с <чистым> андроидом.

Что значит с чистым? Есть Mi A1 с голым Android 8 Oreo (без MIUI)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

A1 это тоже Xiaomi?

Глюк проявляется на листвью и листбоксе, для него достаточно в дизайнере выставить шрифт больше 20 у всех элементов айтема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, ice donkey сказал:

A1 это тоже Xiaomi?

Глюк проявляется на листвью и листбоксе, для него достаточно в дизайнере выставить шрифт больше 20 у всех элементов айтема.

Да, Xiaomi

Ну на простеньком проекте все нормально. Это нужно заведомо "проблемный" проектик пробовать

photo_2018-01-09_22-06-25.thumb.jpg.9b7161af5fa9c5fe8bda5d7333a4ac08.jpg5a5512ec00f10_.PNG.bd2a89e00c0f3dc03e0c6e3bd664609d.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

на однострочных айтимах этого не видно нужны многострочные:

Цитата

var
  myItem: TListViewItem;
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to 20 do
    begin
      myItem := ListView1.Items.Add;
      myItem.Text := 'Some text for item #' + i.ToString;
      myItem.Detail := 'Some detail for item #' + i.ToString;
      ListView1.Adapter.ResetView(myItem);
    end;

 

ListView1.ItemAppearance.ItemAppearance = ImageListItemBottomDetail

ListView1.ItemAppearance.ItemHeight = 88 (44*2)

Font.Size для text и detail можно и 28 но у меня на скриншоте 22

 

 

item.png

Изменено пользователем ice donkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

похоже вчерашним обновлением даломали текст окончательно! у меня тЕперь даже одно-строчный текст с полосками стал

 

Screenshot_20180218.thumb.png.5fd6a0fe6a7da029f8def6a6a58aad5b.png

 

Болеее того - сейчас не нужно изменять размер шрифта, после обновления полоски вылайзиют на экране с любым размером шрифта айтима. Эмба прокачала полоски! :)

Изменено пользователем ice donkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Проявляется через раз. чтобы увидеть иногда нужно скроллить а иногда сразу видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

обновили сейчас 2 компьютера на W8 на новый апдейт 10.2.3 -- но на обоих компиляции не изменилась, артэфакты строк текстов на месте. :(:(:( На эмбе уверены что это фича а не глюк на верно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
    • От zekelive
      Товарищи, здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с вами на довольно сложно для меня тему. Имеется клиентское мобильное приложение на Андроид. Принцип его просто, загружает фирмы из БД в scrollbox. За счёт того, что сразу загрузка всех данных из сервера занимает длительное время, было принято решение загружать с сервера только ключевую информацию (название фирмы), а остальную информацию загружать из локальной БД. При этом, т.к. файл БД можно легко вытащить из apk файла любому человеку, размещать всю БД на локалке нельзя. Только информацию в целом не представляющую большой значимости в отдельности от названия фирмы и не только. 
      Вопрос, правильная ли схему построения была выбрана с точки зрения защиты данных (если это так можно назвать), и оптимизации загрузки информации. 
      Приветствуются ваши советы, как лучше построить схему взаимодействия приложения с БД, или как лучше защитить данные. В идеале для быстродействия, загнать побольше данных в локальную БД. 
    • От Edward Tarasov
      Привет всем. кто сталкивался с такой ерундой, что в webbrowser вместо сайта тупо белый экран?? причем сам сайт отображаеться норм, и на том же планшете, но в стандартном бразуере и на компе... и именно этот сайт не пашет из приложения
    • От zekelive
      Друзья, первый раз столкнулся с картами и не пойму в чем дело. Приложение подписано, релизная версия. Добавил карты на форму и запустил на компиляцию, все отлично. Запускаю на смартфоне - приложение сразу вылетает. Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму. Что не так ?
    • От Алексей Алексеев
      Здравствуйте! Помогите начинающему, всё перелазил, всё что мог и всё безрезультатно.
      Такая проблема: 
      Стоит задача убрать перенос строки в Memo:
      Из 
      "1строка"
      "2строка" 
      сделать:
      "1строка 2строка" .
      Казалось бы все просто:
      memo1.Text:=memo1.Text.Replace(#13#10,' '); И на Windows всё работает, но на Android отказывается!
      Просто не реагирует, ошибок не выдает. Проверял на XE8 и на 10.2.
      Может дело в смартфоне Xiomi miMax? Так как вообще memo на нём глючит...
    • От gutalin79
      Доброго времени суток!
      Хотел у Вас спросить. Есть ли возможность сделать на Delphi под Android кнопку которая была бы доступна в режиме блокировки? То есть чтобы я мог её нажать и включить фонарик или ещё что-нибудь и при этом не пришлось разблокировать телефон. Заранее благодарю, за ответ!  

    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу