Перейти к содержанию

Вопросы

На моём Samsung Note 5 вокруг букв проглядываются линии. Причём пробовал 3 различных разрешения экрана, ничего не меняется. У друга на Xiaomi Redmi 4x такого не наблюдается.

Что это может быть?

 

Screenshot_20171127-123658.jpg

Screenshot_1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Также интересует этот вопрос. На Galaxy S8 Plus наблюдаются ровно такие же артефакты. А вот уже на Xiaomi Mi Max, или Sony XA - никаких проблем с этим нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вы зря нахваливаете китайцев! У меня Xiaomi Mi5x и такая же фигня с текстом и он даже пляшет местами. Я уже за целый год смирился с этим а потом увидел ваши жалобы.

Но у меня PPI=400+  а у вас PPI=500+

 

Может это зависит от производителя дисплея? Или версии андроида? Для начала машстабной проверки нужен ктото с <чистым> андроидом.

 

Screenshot.png

Отредактировал ice donkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, ice donkey сказал:

Для начала машстабной проверки нужен ктото с <чистым> андроидом.

Что значит с чистым? Есть Mi A1 с голым Android 8 Oreo (без MIUI)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

A1 это тоже Xiaomi?

Глюк проявляется на листвью и листбоксе, для него достаточно в дизайнере выставить шрифт больше 20 у всех элементов айтема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, ice donkey сказал:

A1 это тоже Xiaomi?

Глюк проявляется на листвью и листбоксе, для него достаточно в дизайнере выставить шрифт больше 20 у всех элементов айтема.

Да, Xiaomi

Ну на простеньком проекте все нормально. Это нужно заведомо "проблемный" проектик пробовать

photo_2018-01-09_22-06-25.thumb.jpg.9b7161af5fa9c5fe8bda5d7333a4ac08.jpg5a5512ec00f10_.PNG.bd2a89e00c0f3dc03e0c6e3bd664609d.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

на однострочных айтимах этого не видно нужны многострочные:

Цитата

var
  myItem: TListViewItem;
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to 20 do
    begin
      myItem := ListView1.Items.Add;
      myItem.Text := 'Some text for item #' + i.ToString;
      myItem.Detail := 'Some detail for item #' + i.ToString;
      ListView1.Adapter.ResetView(myItem);
    end;

 

ListView1.ItemAppearance.ItemAppearance = ImageListItemBottomDetail

ListView1.ItemAppearance.ItemHeight = 88 (44*2)

Font.Size для text и detail можно и 28 но у меня на скриншоте 22

 

 

item.png

Отредактировал ice donkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

похоже вчерашним обновлением даломали текст окончательно! у меня тЕперь даже одно-строчный текст с полосками стал

 

Screenshot_20180218.thumb.png.5fd6a0fe6a7da029f8def6a6a58aad5b.png

 

Болеее того - сейчас не нужно изменять размер шрифта, после обновления полоски вылайзиют на экране с любым размером шрифта айтима. Эмба прокачала полоски! :)

Отредактировал ice donkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

обновили сейчас 2 компьютера на W8 на новый апдейт 10.2.3 -- но на обоих компиляции не изменилась, артэфакты строк текстов на месте. :(:(:( На эмбе уверены что это фича а не глюк на верно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

2020год

RadStudio 10.3.3

Проблема так и осталась. Не появилось ли решения?

Отредактировал Maka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

@Makaвоз и ныне там, артефакты никуда не делись. Поэтому каждый борется как может.
Мой способ борьбы - отложенная перерисовка формы/фрейма, в большинстве случаев помогает (т.е. сначала артефакты все равно есть, но перерисовывая форму через 500 мс - артефакты уходят)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Лечение уже обсуждалось, что-то найти не могу...
у формы Fill сбрасываем в дефолт, любая заливка формы через отдельный ректангл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, Slym сказал:

Лечение уже обсуждалось, что-то найти не могу...
у формы Fill сбрасываем в дефолт, любая заливка формы через отдельный ректангл.

А как Fill формы влияет на артефакты при отрисовке текста? У меня у формы fill всегда дефолтный, тем не менее артефакты пристутствуют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Нашел - 

Штрихи в текстах из той же оперы, кто-то еще округлял размеры и положение (найти не могу)

Отредактировал Slym

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, Slym сказал:

Нашел - 

Штрихи в текстах из той же оперы, кто-то еще округлял размеры и положение (найти не могу)

В моем проекте этот способ не работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Нашел:

В 30.11.2019 в 23:46, Wolfone сказал:

Решил проблему, все компоненты должны быть четные по высоте и ширине, и как выше было описано на всех формах fill.kind =  none.

Может кому пригодиться :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От ComAlex
      Господа Delphi-программисты под Android (FireMonkey),
      Нужна ваша помощь или совет в направления решения в несложной, достаточно типичной и прозрачной задаче:
      Я хочу выполнять некоторые вычисления (или выдавать Toastы) через каждые 30 сек. в Android-приложении.
      Что-то типа сервиса (службы): Приложение запускает задание и может закрываться, 
      но периодические вычисления продолжаются (результат сохраняется, допустим, в ini - не важно пока), т.е. служба работает.
      Я не знаю, как это решить:
      1. Организовал как сервис.
          Сервисы убиваются androidом ... И это политика androidов: экономить батарию и т.д.
      2. Сделал через AlarmManager.
          Тоже это не работает на MI 9T (Android 10: API 29). На старых (Android 4...: API 19) всё работает.
      3. Хотел использовать job scheduler: добавлять задания и удалять исполненные. Но не знаю как. ничего не нагуглил под Firemonkey. Может кто знает?
      Какие ещё варианты и вообще, это решается на Firemonkey Delphi XE 10.3.3?
      На поиск решения мною потрачено много время - сдвинуться не могу.
      Если Delphi это не умеет, так и скажите - перепрыгну на другую платформу.
          Может Delphi об этом думает, чтоб это скоро реализовать? В интернете тишина.
      Если Delphi это умеет, просьба дать идею или совет или пример ...
    • От Игорь Маринин
      поделитесь пожалуйста пустым проектом, готовым к публикации для TV устройств.
      что-то никак не получается опубликовать, сейчас отклонили с такими ошибками:
      APK:8
      No Now Playing notification [card]"
      Your App does not contain a “Now Playing” notification [card] for when the user has selected the HOME button within the app. Please refer to our Displaying a Now Playing Card documentation for more details.
      APK:8
      Play/Pause key event is not respected during playback
      Your media apps that play video or music content must respect the play/pause key during playback. Please refer to our Media Play/Pause documentation and Update the Playback State documentation for details.
      Missing DPad functionality
      Your app requires user interaction for menus or app navigation. Please make sure that all menus and app navigation are fully functional using a DPad. Please refer to our DPAD Control and Hardware Declaration documentation.
      ну и баннер не прилепил
      No full-size app banner
      Your app does not contain a full-size app banner or is it not visible in the launcher. We are targeting 1080P, which we consider xhdpi. Apps should include the banner in the xhdpi (320 dpi) drawables folder with a size of (320px × 180px). Please refer to our Home Screen Banner and UI Patterns documentation.
      The title should help users identify apps in the launcher. Please refer to our Visual Design and User Interaction documentation for more information.
      был бы очень благодарен за рабочий пустой костяк с манифестом.
       
    • От krapotkin
      В процессе разработки столкнулся с очень странной ситуацией, корни которой до сих пор неясны, но решение нашлось.
      Итак. Делфи 10.3.3. Чистое приложение - пустая форма и кнопка. Отлично работает на разных устройствах кроме Samsung Galaxy Tab A (2016). Android 5.1.1
      Программа падает, не успев даже загрузиться. Любая. При этом она же, скомпилированная на другом компе, запускается нормально. И даже после изменения SDK/NDK на нем, ничего не падает.
      LogCat дает крайне странную картину
      java.lang.IllegalArgumentException: Unable to load native library: /data/app-lib/com.embarcadero.Project1-1/libProject1.so
      Начинаем экспериментировать с SDK, NDK и т.д. Поставил также хотфиксы для 10.3.3.
      Сразу скажу, SDK/NDK ставились отдельно через Android studio, не скачивались вместе с Delphi. Не торопитесь бросать чтение на этом месте!)) На другом компе, где все работает, все ставилось точно так же.
      Короче, очень много комбинаций версий SDK/NDK проверено.
      Результат такой. При постепенном понижении версии NDK все взлетело при NDK v22.

      При этом версия SDK видимо такого большого влияния не имеет, потому что этот вариант нормально работает

      Повторюсь. На других устройствах все работало и на более новых Ndk. Xiaomi Mi Pad4 , Samsung Galaxy Tab A (2019), Xiaomi Redmi 5 и 5Plus
       
      Спасибо за участие и помощь в разборе завалов @Andrey Efimov
       
    • От krapotkin
      У меня в работе два приложения, и оба они не предназначены для Play market, так как имеют ограниченный круг использования, по сути, чисто внутрикорпоративные. Так что нежелательно и выкладывание их и на альтернативные магазины приложений. 
      Автоматически возникает вопрос обновления. Если в  первый раз мы можем установить приложение сами при помощи админов, то обновлять их не так просто. А контингент пользователей не справится с "скачайте APK по ссылке, найдите, куда его скачал браузер, и запустите вручную именно последний скачанный, а не какой попало"...
      Простейший способ - дать приложению скачать свежую копию с сайта и натравить на полученный файл системный инсталлер.
      Вот только свежие Andoird делать это напрямик запрещают. Нужен filepropvider. Целый день шуровал по мануалам и YT,
      Вот то что получилось  в результате.
      Если у вас 10.3.3 как у меня, уже можно не вносить <provider>...</provider> в манифест и свой файл file_paths.xml (или как вам его советуют назвать в интернетах) в деплой.
      Теперь все это делается хоть несколько странно и однобоко, но автоматически, путем установки галочки Secure File Sharing

      после этого в манифесте автоматически пропишется один из вариантов размещения файлов, которые вы можете найти в интернете. Используется алиас external-path
      файл, показанный на рисунке, создается автоматически самой делфи.

      теперь остается отгадать, какой путь реально подставится вместо "."
      Как показала практика, все пути выглядят не так, как кажется, если исходить из простого здравого смысла. Целый день использования GetHomeDir и других полезных методов TPath завел меня совсем в тупик.
      Оказалось все проще (?)
      st:TMemoryStream; OutputDir: JFile; ApkFile: JFile; ApkUri: Jnet_Uri; path, filename: string; ... OutputDir := TAndroidHelper.Context.getExternalCacheDir(); path := JStringToString(OutputDir.getAbsolutePath); filename := path+'/ASDroid2.apk'; ApkFile := TJfile.JavaClass.init( StringToJstring(filename)); FApkUri := TAndroidHelper.JFileToJURI(ApkFile); st.Position := 0; st.SaveToFile(filename); обратите внимание, в provider_paths мы задаем external-paths, а в коде ищем ExternalCacheDir.!!!  (For.Unbelievably.Creative.Knowers!)
      Потом все просто. FApkUri передаем в интент и запускаем 
      итоговый код примерно таков. (скачивание в потоке с использованием небольшого собственного API, но там ничего важного, можно не обращать внимания)
      procedure TasdSettingsFrame.bDownloadClick(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID} bDownload.Enabled := False; DownloadAndRun(); {$ENDIF} end; {$IFDEF ANDROID} procedure TasdSettingsFrame.DownloadAndRun(); begin ttask.Run(procedure var aapi:TasdAPI; st:TMemoryStream; OutputDir: JFile; ApkFile: JFile; ApkUri: Jnet_Uri; path, filename: string; begin st := TMemoryStream.Create; aapi := TasdAPI.Clone(_API); try aapi.OnReceiveData := OnReceiveData; aapi.getApk(st); if aapi.Err.Code=0 then begin OutputDir := TAndroidHelper.Context.getExternalCacheDir(); path := JStringToString(OutputDir.getAbsolutePath); filename := path+'/ASDroid2.apk'; ApkFile := TJfile.JavaClass.init( StringToJstring(filename)); FApkUri := TAndroidHelper.JFileToJURI(ApkFile); st.Position := 0; st.SaveToFile(filename); TThread.Synchronize(nil,procedure begin bDownload.Enabled := true; StartActivity(FApkUri); end); end; finally st.Free; aapi.Free; end; end); end; procedure StartActivity(ApkUri: Jnet_Uri); var Intent: JIntent; begin Intent := TJIntent.Create(); Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW); Intent.addFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK or TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP or TJIntent.JavaClass.FLAG_GRANT_WRITE_URI_PERMISSION or TJIntent.JavaClass.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION); Intent.setDataAndType(apkuri, StringToJString('application/vnd.android.package-archive')); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); end; procedure TasdSettingsFrame.OnReceiveData(const Sender: TObject; AContentLength: Int64; AReadCount: Int64; var Abort: Boolean); begin tthread.Synchronize(nil, procedure begin pb1.Max := AContentLength; pb1.Value := AReadCount; end); end; {$ENDIF} Вопросы остались конечно, почему так странно с каталогами, но выяснять пока нет желания. Работает - не трожь.
      Всем удачи.
      UPD.
      Для того, чтобы системный инсталлер запускался, нужно не забыть отметить еще одну галочку

       
       
       
       
       
    • От Дмитрий Потапов
      Приветствую. На просторах интернета нашел BASS-библиотеку для Android и соответственно обертку для нее под Delphi.

      Вроде бы все работает нормально, но вот при настройке библиотеки при помощи методов
      BASS_GetConfigPtr, BASS_SetConfigPtr для работы со строковыми параметрами возникает проблема.
      На Windows с этим я легко работал, там достаточно использовать такую конструкцию

       
      PAnsiChar(BASS_GetConfigPtr(configId)) и получаем значение. BASS_SetConfigPtr(configId, PAnsiChar(value)) и задаем значение. Но вот под Android такой способ не проходит, как минимум по одной причине - он не понимает, что такое PAnsiChar. На docwiki.emarcadero.com, есть вот такая статейка. В которой написано, что PAnsiChar нужно заменить одним из трех: System.String, System.MarshalledString или System.SysUtils.TStringBuiler
      Только вот, если использовать MarshalledString, то при попытке получить значение приложение просто намертво зависает и все.
      Потом я подумал, так как библиотека написана на Java (вероятно), то может стоит попробовать использовать JNI в работе с ней, так как в Java файле, который прилагался вместе с библиотекой. Там я нашел объявления этих функций и заметил, что тип возвращаемого значения Object (ну, не зная Java я просто предположил, что это тоже просто ссылка на значение, например как PAnsiChar в Delphi на Windows).

      Но, при попытке как-либо использовать это натыкаюсь на проблемы в виде ошибки компиляции, либо очередном зависании приложения.
      Так как возвращается Object, то решил попробовать вариант с JObject и JString, но ни один вариант не хочет работать, опять ошибки на стадии компиляции, либо зависание приложение. Может быть, я что-то не так делаю.

      В общем, буду признателен за помощь!
    • От Yarpda
      Доброго времени!
      Есть идея сделать возможность резервирования данных приложения на Google drive под текущим аккаунтом пользователя. Ничего подобного я на форуме не нашел, может быть кто-то уже пытался решать подобную задачу? Интересует работа с Gdrive  в первую очередь.
    • От Ali Ezzeddine
      65/5000       Уважаемые,
      Есть ли способ вызвать сервис Java из приложения Delphi FMX?
    • От Эрик Шакиров
      Привет всем! Кто нибудь может подсказать как реализовать анимацию переходов между формами в Android без использования TabControl? Или подсказать в какую сторону "рыть"
    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От ComAlex
      Goоgle Play перестает поддерживать 32-bit Android-приложения c 01.08.2019.
      А выкладывать в Goоgle Play новые УЖЕ нельзя.
      Последние же Delphi XE не позволяют создать 64-bit Android-приложения.
      Кто знает, когда появится новая версия с поддержкой 64 - bit? Говорили, что в конце лета, но лето кончилось
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...