• 0
dim

Ошибка при определении адреса по координатам

Вопросы

Есть код который работает при смещении карты и получив координаты центра пытаюсь получить адрес по ним.

procedure TMasterDetailForm.MapView3CameraChanged(Sender: TObject);
var
  myCoordinat: TLocationCoord2D;
begin
  inherited;
  myCoordinat.Create(MapView3.Location.Latitude,MapView3.Location.longitude);
  if (int(myCoordinat.Latitude)<>0) then begin //проверяю, что координаты определены

    if not Assigned(fGeocoder) then
    begin
      if Assigned(fGeocoder.Current) then
        fGeocoder := TGeocoder.Current.Create;
      if Assigned(fGeocoder) then
        fGeocoder.OnGeocodeReverse := OnGeocodeReverseEventStart;
    end;
    if Assigned(fGeocoder) and not fGeocoder.Geocoding then
      fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat);
  end
end;

все работало до очередного обновления, а сейчас ругается "java.io.IOException: Service not Available" на fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat);

подскажите куда копать

Изменено пользователем dim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 ответа на этот вопрос

  • 0

У нас при масштабировании одного проекта сталкивались со следующим:

- на устройствах отсутствовали Google Maps Service (или что-то в это духе)

- сервис режима энергосбережения тушил сервис Google Maps Service (или что-то в это духе)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

нет, у меня на всех работать перестала, может с key гуглевым связано? может где то что то у них поменялось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Нарооод, ну не ужели ни кто не пользуется определением адресов по координатам????

выходит ошибка на строку 

      fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat);

myCoordinat при вызове имеет правильные координаты, а в unit System.Sensors;

class procedure TGeocoder.GeocodeReverse(
  const Coords: TLocationCoord2D);
begin
  if Geocoding then
    GeocodeError(SGeocodeMultipleRequests);
  FGeocoding := True;
  try
    GeocodeReverseRequest(Coords);
  finally
    FGeocoding := False;
  end;
end;


Coords становится равный {Latitude = -1.1427781371357079e+180, Longitude = -4.8767659040532049e+176}

и соответственно вылазит ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Антон Емельянов
      Приложение не даёт DeviceToken...  ,  (DeviceID есть)
      FDeviceToken := FPushService.DeviceTokenValue[TPushService.TDeviceTokenNames.DeviceToken];

      Тест пример реализован по статье нашего замечательного модератора
      http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html

      Используется:
      Компиляция SDK Android 5.1
      Среда-разработки Delphi XE 10.2 

      Пожалуйста запустите проект на своей версии Delphi..
      Посмотрите будет  сгенерирован ТОКЕН или нет.. 
      в случае удачи ,  напишите какая у вас версия Дельфи..

      Исходник-проекта:  https://drive.google.com/open?id=1mCPvYYd0tXBALt-J_ymVuzChj_TtztC0
      Только APK: https://drive.google.com/open?id=1x8q4RyVylpGOMjcQYjlvFxFBSQaYs7NL 


      Помогите люди добрые 
      За помощь и консультацию отблагодарю..
       

    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
    • От gresaggr
      Добрый день.
      Как под FMX в ListView сделать подчеркивание Detail в рантайме?
      Пытался делать так:
      LV.ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Detail.Font.Style := [TFontStyle.fsUnderline]
      но не срабатывает.
      P.S. Возможно это применить не ко всем строкам, а только к некоторым?
    • От Виталий Иванов
      Ошибка при запуске программы на отладку:
       
      "
      Can't open socket: Permission denied 
      Exiting
      .
      "
       
      кто знает как побороть ? 
       
      Отладку запускаю на OnePlus3 с Android 8.0.0, драйвера Google USB переустанавливал. 

    • От striker
      Всем привет!
      Нужен совет.
      Есть Grid, в нем расписание дня.
      В БД каждая строка это отдельная запись.
      Нужно как-то визуально сделать подобие объединения ячеек в Excel.
      Т.е. нужно занять расписание на 2 часа.
      При этом функционал по событиям для строки "второго часа" должен быть недоступен.
      Может хотя бы границу стирать, т.е. оставлять значение в верхней ячейки, а нижнюю просто не отображать.
      Как это лучше сделать?
      FMX, Windows, Delphi XE6, MySQL
       

    • От x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
    • От SerhioUser
      Добрый день.
      Как в FMX при перерисовке объекта включить/отключить привязку к вертикальной синхронизации (v-sync) развертки экрана? Есть ли такая возможность в FMX? (В OpenGL и DirectX - есть)
      Например если делаем видео-плеер, то чтобы не было артефактов синхронизация нужна, а если хотим узнать реальный fps - синхронизацию выключаем.
    • От Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
    • От Роман Фил
      Привет Всем уважаемые! 
      Пытаюсь сделать растягивание по содержимому компонента. Как это реализовано в мессенджерах типа WhatsApp если большой текст то растягивает (выделяется) по содержимому большое поле, если короткий то малое. 
        Text2.Text := Memo1.Lines.Strings[4];   text2.Height := canvas.TextHeight(Text2.Text); //по высоте строки меняется т.к. там и есть одна строка в TText просто переносится WordWrap визуально.   text2.Height:=canvas.TextWidth(text2.Text); //  - так чушь  Как это вообще реализовано кто нибудь сталкивался?

    • От Роман Фил
      Привет ребят! Помогите кто знает, попытаюсь доходчиво объяснить - 
      имеется набор компонентов KernowSoftwareFMX - в нем использую TksTableView для вывода данных с Tmemo, в нем так же есть Image.
      В Tmemo с сервера грузится файл txt внутри которого строки с ссылками на изображения вида http://бла-бла/1.png
      Для загрузки использую FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas - позволяет по прямой ссылке загружать изображение в TImage.
      что пытаюсь сделать?
      Нужно наполнять список TksTableView с Memo содержащий ссылки и в строках TksTableView - они же ListItem тоже самое что в ListView  и загружать в image каждой строки картинки по ссылкам memo.
       
      AItem.Image.Bitmap := Image4.MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так ругается [DCC Error] untMain.pas(92): E2010 Incompatible types: 'TBitmap' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' AItem.Image.Bitmap := Image4.Bitmap.LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так тожн не работает Глюк в том что первым делом создаются строки . а потом грузятся по очереди картинки в Image4.
      Как заставить подгружать картинки в  TksTableView?
      Как ожидать хавершения загрузки каждой картинки в Image4 и после создавать AItem.Image.Bitmap?
       
       
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу