Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Menkos1

Обрезается размер у Form

Вопрос

Delphi 10.1 Berlin - FMX

Вызываю форму вот так:

  Form3.Left := Form1.Left + 150;
  Form3.Top := Form1.Top;
  Form3.ShowModal;

 

Форма имеет размер 400*400, BoardStyle = None

Не всегда, но время от времени - окно открывается не полностью - в чем может быть причина ?

см. во вложениях - с левой стороны обрезанное, с правой стороны нормальное.

707.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

те высота стоит 400 у формы, и иногда - когда вызываю данную форму, высота становится 350..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Ошибка из-за того что, некоторые в виндовс выставляют вместо стандартных настроек 100% (масштабирование текста), на 125% и картинка формы как бы растягивается и кнопки тоже растягиваются, как сделать так чтобы Приложение игнорировала эту опцию виндовс.

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

никак. это же приложение windows

но если вы зададите всем элементам на форме шрифт в явном виде...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
46 минут назад, krapotkin сказал:

никак. это же приложение windows

но если вы зададите всем элементам на форме шрифт в явном виде...

ну текст одно, а то что элементы вытягиваются и заходят за рамки самой формы - вот это не очень..

Например TImages с картинкой увеличивается и становится больше чем поле формы, тем самым растягивается =)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
56 минут назад, Menkos1 сказал:

Например TImages с картинкой увеличивается и становится больше чем поле формы, тем самым растягиваетс

По умолчанию TImage.WrapMode=TImageWrapMode.Fit

Чтобы картинка не масштабировалась, нужно выставить TImage.WrapMode := TImageWrapMode.Original

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, Вадим Смоленский сказал:

По умолчанию TImage.WrapMode=TImageWrapMode.Fit

Чтобы картинка не масштабировалась, нужно выставить TImage.WrapMode := TImageWrapMode.Original

Постараюсь разобраться, а с кнопками есть такое же условие ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, Menkos1 сказал:

Постараюсь разобраться, а с кнопками есть такое же условие ?

Точно такого же нет. Если хотите, чтобы у вас не масштабировались TButton, TLabel и им подобные контролы, то можно воспользоваться их параметром Scale - это масштаб контрола по горизонтали (Scale.X) и вертикали (Scale.Y). Если вы знаете коэффициент экранного масштабирования, то достаточно сделать так:

 MyButton.Scale.X:=1/Coefficient;
 MyButton.Scale.Y:=1/Coefficient;

Сам же коэффициент извлекается следующим образом (вот здесь меня проинструктировал dnekrasov):

Coefficient:=FMX.Helpers.Win.GetWndScale(FMX.Platform.Win.ApplicationHWND);

Не забудьте только вставить FMX.Helpers.Win в раздел uses.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
17 часов назад, Вадим Смоленский сказал:

По умолчанию TImage.WrapMode=TImageWrapMode.Fit

Чтобы картинка не масштабировалась, нужно выставить TImage.WrapMode := TImageWrapMode.Original

Использую XE 10.1

пишу Main_Form.WrapMode - мне говорите что у TImage нету WrapMode...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, Menkos1 сказал:

Использую XE 10.1

Что такое XE 10.1? Berlin? В этой версии точно TImage снабжен свойством WrapMode. И при чем здесь Main_Form? Это у вас TImage так назван?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 28.02.2018 в 12:24, Menkos1 сказал:

как сделать так чтобы Приложение игнорировала эту опцию виндовс

Если Вам не нужно масштабирование - просто в свойствах проекта снимите птичку "Enable High-DPI"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

В токио 10.2.3 была пофикшена проблема с неверным вычислением скейла при использовании системного увеличения приложений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
52 минуты назад, Brovin Yaroslav сказал:

В токио 10.2.3 была пофикшена проблема с неверным вычислением скейла при использовании системного увеличения приложений.

Как жаль что до сих пор сама студия не поддерживает High-DPI, хотя обещали еще в 10.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...