Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Авторизация  
Tumaso

TImage на TRectangle с установленными XRadius/YRadius

Вопрос

Столкнулся со следующей проблемой - TImage игнорирует установленные значения XRadius и YRadius у TRectangle (10.1 Berlin with update 2)

 

Суть - мне необходимо, чтобы у TRectangle углы были немного скругленные, для этого я устанавливаю XRadius и YRadius. Внутри TRectangle расположен TImage (левый верхний угол 0,0, ширина и высота совпадают с размерами TRectangle). Когда я загружаю картинку в TImage (что в дизайнере, что программно), получается что TImage отображается с прямыми углами, игнорируя XRadius и YRadius своего родителя. Свойство ClipChildren у TRectangle установлен.

Как сделать так, чтобы TImage скруглялся по углам? Что интересно, TCircle в этом плане работает, обрезая TImage.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 1

Попробуйте не TImage, Fill.Kind = Bitmap

И загружайте вашу картинку в Bitmap для заполнения ректангла. Я так делал, когда нужно было тоже самое, что и вам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Павел Блажеев
      Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. 
      Мне необходимо сделать координатную сетку в виде точек. При масштабировании панели количество точек должно изменяться . 
      Хочу все это сделать на канве панели. Унаследовал класс и переопределил procedure   Paint; override;
        Tfield = class(TPanel)
            Constructor Create( parent: TFmxObject);
              procedure   Paint; override;
              Procedure   OnMyClick (Sender: TObject);
          end;

      В теле метода я пробовал рисовать. Экспериментировал и столкнулся с такой проблемой. Ничего не отображается. Нет никаких изменений.
      Если я наследую не от Tpanel а от Timage то часть кода работает а часть работает очень криво. Очень хочу разобраться почему .
      {Отображается сразу}
      for a:=1 to 1000 do
            begin
              self.Canvas.Fill.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,1,10,10),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),round(self.Height-9),round(self.Width), round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),1,round(self.Width), 9),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,round(self.Height-9),10, round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
            end;
       
      {Отображается только после того как я проскролю Scrollbox на котором лежит панель в крайнее нижнее правое положение}
            self.Canvas.Stroke.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
            self.Canvas.Stroke.Thickness:=7;
             Canvas.BeginScene;
            self.Canvas.DrawLine(PointF(20, 20), PointF(100, 50), self.AbsoluteOpacity);
             Canvas.EndScene;
      Подскажите пожалуйста, почему не работает такое с панелью?  Как правильно рисовать на панели? 
      Почему в случае с имейджем все работает так некорректно?  Почему работает только после скрола? 
      Каким способом мне лучше сделать координатную сетку? состоящую из точек как в режиме Design?

       


    • От Serg Sib
      RAD 10.2.3 Delphi , Win 10x64 Pro 1803
      Подскажите, с помощью чего можно осуществить трансформацию изображения по опорным точкам (по углам)?
      Возможно, что не напрямую сам TImage, а при помощи работы с Canvas на его Bitmap.
      Пока удалось добиться подобной трансформации, заполнив нужным изображением полигон и, меняя координаты его вершин, делать нужные корректировки.
      var MyBrushBitmap: TBrushBitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Kind := TBrushKind.Bitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Bitmap := MyBrushBitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Bitmap.WrapMode := TWrapMode.TileStretch; Image1.Bitmap.Canvas.FillPolygon(MyPolygon, 50); Однако, изображение частично обрезается при этом.
      В интернете поиском находил пример подобной трансформации на VCL, (перетаскиванием вершин мышью), но не смог приспособить этот пример для платформы FireMonkey.
    • От yooSee
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • От Anasazi
      Всем доброго времени суток. Возникла необходимость решить такую задачу: в таблице базы MySQL хранится список изображений и их URL. Необходимо получить этот список массивом. Затем загрузить изображения и поочередно с интервалом показать их в TImage.
      Понимаю, что получить список изображений правильнее при помощи PHP скрипта, но в каком виде скрип должен вернуть данные, чтобы в Delphi получить из них массив не знаю.
      Раньше для получения изображений использовал такую процедуру. Но вопрос, где хранить изображения перед демонстрацией их в TImage? Создавать несколько MemoryStream?
      procedure LoadWebImage(url: string; image: TBitmap);
      var
        idhttp : TNetHTTPClient;
        ms : TMemoryStream;
      begin
       IdHTTP := TNetHTTPClient.Create(nil);
        ms := TMemoryStream.Create;
        try
          idhttp.Get(url, ms);
          ms.Position := 0;
          image.LoadFromStream(ms);
        finally
          ms.Free;
          idhttp.Free;
        end;
      end;
    • От denprox
      Доброго времени суток! Подскажите, как узнать оригинальный размер картинки, загруженной в TImage ?
    • От zekelive
      Всем привет. Подскажите кто сталкивался, нужно чтобы при захвате TRectangle пальцем на форме он изменял свой размер по Х следую за пальцем до определенного размера. т.е. я нажимаю на слегка торчащий из за экрана справа язычок (Trectangle) и тяну палец налево - и чтобы TRectangle вытягивался вслед за пальцем. Надеюсь описал вопрос нормально)
    • От Satellite
      Возможно ли вывести 9-patch в Timage? Если нет, то куда можно импортировать изображение такого формата? 
    • От AlexG
      Возник следующий вопрос:
      Допустим есть "сложная" форма, внешний вид которой должен быть нестандартным и на которой расположено N-ное количество компонент (исходим из того, что их много, некоторые из них - динамические, например - вывод видео с камеры).
      "Нестандартный вид" подразумевает: наличие тени у формы, измененный внешний вид, отличный от вида по умолчанию в любой ОС.
      Непосредственно вопрос звучит так.
      Какая из двух следующих реализаций будет работать быстрее (отрисовка/обновление этой формы при обновлении компонент: текста, списков, вывод видео и т.д.):
      Оба вида форм предопределяются в стиле.
      ВАРИАНТ 1.
      - Тень формы реализована в виде компонента TImage с подгруженным PNG изображением.
      - Контур формы реализован компонентом TRectangle с "окантовкой" и заливкой прямоугольника заданным цветом (все без градиентов)
      - Шапка формы реализована вторым прямоугольником TRectangle без "окантовки", но с заливкой другим цветом (без градиента)
      ВАРИАНТ 2. Вся форма задана одним объектом TStyleObject в котором в качестве свойств установлены:
      - SourceLookup - ссылка на PNG-изображение в данном стиле
      - SourceLink - создан TBitmapLink, у которого заданы свойства CapInsets и SourceRect
      Внешний вид у них будет практически одинаковый (хотя во втором случае он будет более корректным на любой ОС и при использовании любой видео-карты, чего не скажешь о первом варианте).
      Однако, интересует именно СКОРОСТЬ отрисовки в обеих случаях!
      Интересует именно теория, с точки зрения реализации самой FMX.
      З.Ы. Предполагаю, что вопрос больше к разработчикам FMX, но возможно у кого-то уже есть опыт работы с подобными задачами...
    • От umkes
      Добрый день, возникла проблема при работе с TImage;
      У меня компонент TImage - imgRing и есть в TImageList. 
      Я динамически формирую Bitmap из копий картинки из TImageList и асайню его в TImage. На Windows все работает прекрасно, а на андроиде картинка все время пустая... Может кто-то подскажет, где я не прав
      //============================================================================== procedure TMainForm.DrawRing; //------------------------------------------------------------------------------ var bmp1, bmp2 : TBitmap; i : integer; str : TMemoryStream; begin bmp2 := TBitmap.Create; bmp2.Assign(ImageList.Source.Items[3].MultiResBitmap.Items[0].Bitmap); bmp1 := TBitmap.Create; bmp1.Assign(bmp2); bmp1.Width := ClientWidth + bmp2.Width * 10; i := 0; bmp1.Canvas.BeginScene(); while (i * bmp2.Width) < bmp1.Width do begin bmp1.Canvas.DrawBitmap(bmp2, RectF(0, 0, bmp2.Width, bmp2.Height), RectF(i * bmp2.Width, 0, (i + 1) * bmp2.Width, bmp2.Height), 1 ); inc(i); end{ while }; bmp1.Canvas.EndScene; str := TMemoryStream.Create; bmp1.SaveToStream(str); str.Position := 0; imgRing.BeginUpdate; imgRing.Bitmap.CreateFromStream(str); imgRing.EndUpdate; end{ procedure TMainForm.DrawRings }; Делаю такое потому-что TImage.WrapMode.Tile не подходит для моей задачи.
    • От Евгений Корепов
      На незначительном количестве устройств, менее 0,1%, получаю ошибку "Bitmap size too big" при AImage.Bitmap.LoadFromStream(AMemoryStream). Подозреваю что ошибка происходит на слабых устройствах. Картинка 250х250 png. Код выполняется в основном потоке (в интернетах были упоминания что глючит эта операция в отдельном потоке на каких то версиях Delphi).
      Как предотвратить подобное? Можно как то определить максимальный размер картинки для текущего устройства? Или может дело не в свободной памяти, а в чем то еще?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...