• 0
Rustam Bikeev

Не отображается вкладка после переключения

Вопросы

Суть проблемы следующая: после перехода с одной вкладки на другую в tabcontrol страница не отображается, фактически она переключается но на экране отображается предыдущая вкладка с которой был переход, ровно до той поры пока на что нибудь не клацнешь, нужно либо нажать на кнопку в тулбаре либо открыть multiview. После того как я первый раз с этим столкнулся я так и делал программно открывал и закрывал multiview, но не могу же я так делать постоянно, нужно решить проблему. Для подробности напишу, что есть основной tabcontrol в котором вкладки открываются из multiview, во вкладках есть вложенные tabcontrol-ы, со своими страницами в основном по 2 страницы. 
Зря я начал делать приложения в делфи... чем дальше в лес тем больше дров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

  • 0

ни версии делфи, ни описания, что там на страницах такое. канал ТНТ телепатической проблематикой занимается 

ясно же что раз подобных тем не наблюдается на форуме, то у остальных TabControl работает

значит проблема в вашей раскладке компонентов. сделайте простой тестовый пример, выложите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 12.09.2017 в 18:50, Rustam Bikeev сказал:

Суть проблемы следующая: после перехода с одной вкладки на другую в tabcontrol страница не отображается, фактически она переключается но на экране отображается предыдущая вкладка с которой был переход, ровно до той поры пока на что нибудь не клацнешь, нужно либо нажать на кнопку в тулбаре либо открыть multiview. После того как я первый раз с этим столкнулся я так и делал программно открывал и закрывал multiview, но не могу же я так делать постоянно, нужно решить проблему. Для подробности напишу, что есть основной tabcontrol в котором вкладки открываются из multiview, во вкладках есть вложенные tabcontrol-ы, со своими страницами в основном по 2 страницы. 
Зря я начал делать приложения в делфи... чем дальше в лес тем больше дров.

Здравствуйте у меня точно такой же проблема может решение нашли какой нибудь? если да то делитесь пожалуйста заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 14.09.2017 в 09:45, krapotkin сказал:

ни версии делфи, ни описания, что там на страницах такое. канал ТНТ телепатической проблематикой занимается 

ясно же что раз подобных тем не наблюдается на форуме, то у остальных TabControl работает

значит проблема в вашей раскладке компонентов. сделайте простой тестовый пример, выложите

версия Delphi Tokyo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Edward Tarasov
      поставил этот патч 
      https://cc.embarcadero.com/item/30805
      Версия PAserver на mac стала - 10.1.1.37, test connection отвечает success, но при компиляции выдаеться ошибка - [PAClient Error] Error: E0014 Connection refused. Platform Assistant Server version mismatch - expecting version '10.0.1.23'. 
      10.0.1.23 - это старая версия PA... откатиться нельзя ибо не пашет, тоесть этот патч исправляет старую проблему - но добавляет эту... суть в том, как я понял после 4-х часовго гугления, что надо исправить PAclient, у которого версия почему то осталась старая... кто знает как с этим быть?
    • От Edward Tarasov
      Чего то под конец написания диплома, вылазиет все больше и больше ошибок... еще одна!
      Удалил не нужный layout - теперь пишет -'asentor for bron not found' , и так со всем чтобы не удалил - причем под винду компилиться норм, а с ведройдом беда! кто то сталкивался?
    • От Edward Tarasov
      Подскажите плз студенту, весь инет перерыл - ничего кроме tmapview не нашел, и тот позволяет только отображать маркеры и прокладывать через них маршрут... ок маршрут проложили а как включить навигацию? чтобы телка сказала - поверни те туда то.... не ясно, и возможно ли вообще такое? 
      Кстатить при использовании tmapview вместо карты - пустой экран.
      вообщем надо передать в tmapview мое местоположение и куда надо идти, затем включить навигацию
      Кто занет как сделать ?????????
      Или может есть возможность использовать встроенные возможности навигации?
    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
    • От Edward Tarasov
      Такая проблема... прога на андройд - два лэйаута в первом просто кнопки, во втором браузер. до тех пор пока второй лэйаут с браузером не открыли - кнопки в первом нажимаются - как только открыли браузер и закрыли его(visible:=false(и лэйаут и браузер)) кнопки в первом всеравно не нажимаются, как будто нажимаю на пустой лайаут, при том что сами кнопки на форме видно.
    • От tLink
      Всем доброго времени суток,
      Столкнулся с проблемой на iOS. На форме TabControl, на одной из вкладок лежит MapView (примерчик приложил). Если "свернуть/развернуть" приложение и походить по вкладкам, то пропадают иконки у TabControl, показывает как чёрные квадраты. Иконки установлены через ImageList. Такой же эффект и у ListView/Image на соседних вкладках. Можете что-то подсказать?
       
      project1 (2).rar
    • От sargon
      Добрый день, у меня есть один вопрос, делаю приложение в виде программы-мастера на FMX, в качестве страничек мастера использую TTabControl, случайно обнаружил, что при нажатии Tab+Ctrl вкладки переключаются, вроде так и должно быть, но мне вот такое поведение не подходит. Можно ли как-то отключить\заблокировать переключение вкладок по нажатию клавиш. Пробовал обрабатывать события KeyUp и KeyDown для TTabItem, но переключение вкладки происходит раньше, чем происходит вызов обработчика. Оно не критично конечно, но может быть кто-то сталкивался (если коротко, хочу переключать вкладки только по нажатию кнопок в программе)? Спасибо.
    • От Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • От Alex7wrt
      Добрый день
      Как заставить TMediaPlayer воспроизводить MPG файлы под Windows? MP4 воспроизводит, а mpg не хочет. Установлены кодеки KLite.
      Добавление строки 
      TMediaCodecManager.RegisterMediaCodecClass('.mpg', 'MPEG Video', TMediaType.Video, TWindowsMediaCodec); не помогает. 
    • От x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу