1. Brovin Yaroslav

    Brovin Yaroslav

  2. wamaco

    wamaco

  3. Равиль Зарипов (ZuBy)

    Равиль Зарипов (ZuBy)

  • Похожий контент

    • От gresaggr
      Добрый день.
      Как под FMX в ListView сделать подчеркивание Detail в рантайме?
      Пытался делать так:
      LV.ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Detail.Font.Style := [TFontStyle.fsUnderline]
      но не срабатывает.
      P.S. Возможно это применить не ко всем строкам, а только к некоторым?
    • От Виталий Иванов
      Ошибка при запуске программы на отладку:
       
      "
      Can't open socket: Permission denied 
      Exiting
      .
      "
       
      кто знает как побороть ? 
       
      Отладку запускаю на OnePlus3 с Android 8.0.0, драйвера Google USB переустанавливал. 

    • От dim
      Есть код который работает при смещении карты и получив координаты центра пытаюсь получить адрес по ним.
      procedure TMasterDetailForm.MapView3CameraChanged(Sender: TObject); var myCoordinat: TLocationCoord2D; begin inherited; myCoordinat.Create(MapView3.Location.Latitude,MapView3.Location.longitude); if (int(myCoordinat.Latitude)<>0) then begin //проверяю, что координаты определены if not Assigned(fGeocoder) then begin if Assigned(fGeocoder.Current) then fGeocoder := TGeocoder.Current.Create; if Assigned(fGeocoder) then fGeocoder.OnGeocodeReverse := OnGeocodeReverseEventStart; end; if Assigned(fGeocoder) and not fGeocoder.Geocoding then fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat); end end; все работало до очередного обновления, а сейчас ругается "java.io.IOException: Service not Available" на fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat);
      подскажите куда копать
    • От striker
      Всем привет!
      Нужен совет.
      Есть Grid, в нем расписание дня.
      В БД каждая строка это отдельная запись.
      Нужно как-то визуально сделать подобие объединения ячеек в Excel.
      Т.е. нужно занять расписание на 2 часа.
      При этом функционал по событиям для строки "второго часа" должен быть недоступен.
      Может хотя бы границу стирать, т.е. оставлять значение в верхней ячейки, а нижнюю просто не отображать.
      Как это лучше сделать?
      FMX, Windows, Delphi XE6, MySQL
       

    • От Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • От Rustam Bikeev
      Суть проблемы следующая: после перехода с одной вкладки на другую в tabcontrol страница не отображается, фактически она переключается но на экране отображается предыдущая вкладка с которой был переход, ровно до той поры пока на что нибудь не клацнешь, нужно либо нажать на кнопку в тулбаре либо открыть multiview. После того как я первый раз с этим столкнулся я так и делал программно открывал и закрывал multiview, но не могу же я так делать постоянно, нужно решить проблему. Для подробности напишу, что есть основной tabcontrol в котором вкладки открываются из multiview, во вкладках есть вложенные tabcontrol-ы, со своими страницами в основном по 2 страницы. 
      Зря я начал делать приложения в делфи... чем дальше в лес тем больше дров.
    • От Alex7wrt
      Добрый день
      Как заставить TMediaPlayer воспроизводить MPG файлы под Windows? MP4 воспроизводит, а mpg не хочет. Установлены кодеки KLite.
      Добавление строки 
      TMediaCodecManager.RegisterMediaCodecClass('.mpg', 'MPEG Video', TMediaType.Video, TWindowsMediaCodec); не помогает. 
    • От SerhioUser
      Добрый день.
      Как в FMX при перерисовке объекта включить/отключить привязку к вертикальной синхронизации (v-sync) развертки экрана? Есть ли такая возможность в FMX? (В OpenGL и DirectX - есть)
      Например если делаем видео-плеер, то чтобы не было артефактов синхронизация нужна, а если хотим узнать реальный fps - синхронизацию выключаем.
    • От Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
    • От Роман Фил
      Привет Всем уважаемые! 
      Пытаюсь сделать растягивание по содержимому компонента. Как это реализовано в мессенджерах типа WhatsApp если большой текст то растягивает (выделяется) по содержимому большое поле, если короткий то малое. 
        Text2.Text := Memo1.Lines.Strings[4];   text2.Height := canvas.TextHeight(Text2.Text); //по высоте строки меняется т.к. там и есть одна строка в TText просто переносится WordWrap визуально.   text2.Height:=canvas.TextWidth(text2.Text); //  - так чушь  Как это вообще реализовано кто нибудь сталкивался?

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу