- 0
-
Похожий контент
-
От Morfi
Подскажите, пожалуйста, как реализовать серверный метод, который должен выдать TList<TMyObject> ?
Имеется в виду, что бы на стороне клиента получилось бы так:
var FResult: TList<TMyObject>; begin //... FResult := MyServerMethod; //Серверный метод, который возвращает TList<TMyObject> //... end;
-
От Аров Марат (Coolmarat)
Здравствуйте, коллеги.
При написании клиента под андроид для Datasnap сервера столкнулся с проблемой, что из телефона строки с русскими буквами
уходят в нечитаемом виде на сервер. При запуске приложения под Windows проблемы нет. Даже тестовые методы, генерируемые
мастером создания DataSnap сервера (EchoString, ReverseString) не работают с русским текстом при запуске клиента на
андроиде. Прилагаю тестовые проекты сервера и клиента с вызовом одной только функции ReverseString - у меня все равно
выходят кракозябры. Помогите разобраться, как правильно передавать строки с русскими буквами.
DSTestStrAndroidServer.zip
DSTestStrAndroidClient.zip
-
От Akromd
Добрый вечер.
Только начал изучать технологию Datasnap. Разобрался с простейшим сервером и клиентом, находясь в одной сети все прекрасно работает.
Но сейчас ставлю перед собой задачу, что клиенту изначально неизвестен ip сервера, но знаем что он находится в одной сети. Сразу возникает мысль послать широковещательный пакет от клиента и при получении его сервером отправить ответ.
Теперь вопрос, как послать такой пакет? Если кто то может подсказать где почитать про это и посмотреть примеры, буду очень признателен.
-
От FREEFAR
Доброе время суток всем!
Очень нужна помощь профессионалов, любителей и тех кто просто имеет опыт в этом деле. Пишу приложение под платформу Android и возникла потребность загружать фото на сервер приложений с устройств. Все построено на Datasnap.
на клиенте
ImageStream := TMemoryStream.Create; image1.Bitmap.SaveToStream(ImageStream); FileName := taskf.TASKNUMBER+'_'+AnsiReplaceStr(AnsiReplaceStr(datetimetostr(now),'.',''),':',''); Bytes := ClientModule1.ServerMethods1Client.UploadImage(FileName,ImageStream); при вызове функции загрузки падает: no mapping for the unicode character exists
Что интересно : если делать по http все проходит
только переключаю на https не работает...
А в требованиях СИБ сами знаете....
Если кто знает в чем секрет, помогите пжл.
Какая инфа нужна будет - предоставлю.
Заранее сорян за косоязычность - первый пост как никак
-
От beklexx
Здравствуйте товарищи.
Помогите выявить одну проблему, а то уже не знаю как с этим бороться, странно что даже гугл не помогает.
В общем есть несколько клиентов на андроиде, так вот они изредка перестают цепляться к datasnap серверу. Причём не все сразу, к примеру один отвалился а другие норм работают.
Решается только методом полного сброса смартфона и закачки клиента обратно.
Как я понял это происходит если ставят какой либо другой софт на смартфон, кодировка или ещё что изменяется.
Как это выявить я так и не допёр, есть какое мнение?
Заранее благодарю.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Опубликовано · Жалоба
есть сервер DataSnap, если после подключения к нему клиента сервер выключит и включить снова то клиент выдает ошибку
если отловив ее на клиенте делаю
SQLConnection1.Connected:= False;
SQLConnection1.Connected:= True;
все равно не работает дальше, надо закрыть программу и снова открыть
как избавится от этого?
xe10.1
Поделиться сообщением