• 0
Clio

Отображение поля даты и времени в TGrid

Вопрос

Добрый день !

В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 

Но в гриде отображается только год, а не полное время. 

Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ответа на этот вопрос

  • 0

нужно сначала получить дату и время например как вычисляемое поле, а потом это поле уже выводить в грид

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
-- 2457390.09 - допустим такое значение в таблице с колонкой yourRealColumn

SELECT 
  datetime(yourRealColumn) as yourColumnNameForDatetime, 
  date(yourRealColumn) as yourColumnNameForDate, 
  time(yourRealColumn) as yourColumnNameForTime
FROM YourTable

Соответственно опишите подключаемую колонку, например "yourColumNameForDate" как соответствующий тип данных - date и все должно заработать.

Изменено пользователем notricky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • Автор: ENERGY
      Нужно сделать компонент TGrid. Стандартный Grid не подходит, потому что нужно чтобы строки (raws) были разной высоты, а также чтобы была возможность соединять (сливать) ячейки.
      Я решил сделать его на основе TListView и его DynamicAppearance. Использовать кастомные объекты, отнаследованные от TListItemObject + возможность рисовать на Canvas каждого ListItem, например прямоугольники.
      Т.к. колонки он не поддерживает, есть идея использовать THeader и подстраивать их под размер своих колонок. Также важно быстродействие компонента.
      Как вы думаете есть ли в этом смысл?
      Возможно кто-то уже занимался подобным, и может что-нибудь посоветовать.
      Спасибо.
       
    • Автор: ENERGY
      1. Можно ли установить разную высоту у ячеек (точнее raws)?
      2. Можно ли объединять ячейки?
      3. Если писать свой компонент, и отнаследоваться от ScrollBox - то при отрисовке всех ячеек, будут ли отрисовываться невидимые ячейки или TscrollBox игнорирует и не отрисовывает невидимую часть?  Или лучше стоит отнаследоваться от TScrollContent и высчитывать самостоятельно? Компонент не будет связан со стилями. Как будет быстрее в плане производительности компонента?
      4. Что лучше для этого случая TScrollContent или TScrollBox?
      4. Если 1 и 2 - нет, то придется писать свой компонент - возможно у вас будут какие то рекомендации на этот счет.
      Спасибо. Очень жду ваш ответ.
      @RoschinSpb
    • Автор: Mazzay
      Есть хоть какая-нибудь возможность зафиксировать первый столбец, чтобы он не прокручивался?
      То есть нужен аналог свойства FixedCols из VCL,
    • Автор: gelo1
      Здравствуйте ребята. Моё имя Олег. Я из Минска.
      Подскажите пожалуйста. У меня есть приложение для OS Android представляющее собой базу данных в котором задеплоин файл БД SQLite. Хотелось бы пойти дальше и изучить как обновлять этот файл базы на этом приложении из удалённого сервера простора INTERNET. Может у кого есть готовое решение или ссылка где это подробно описано?
      Благодарю.
      С Уважением. Олег.
    • Автор: notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • Автор: Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • Автор: x0k
      Delphi 10.1 Berlin
      Как передать список в value?
      Value:=TValue.From<TStringList>(StringList); - не работает.
      Можно ли из TValue получить индекс выбранного элемента?
    • Автор: GoldenEalge
      Имеется бд с полем blob , как из нее загрузить картинку в ListView через LiveBindings ?
    • Автор: GoldenEalge
      Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

      Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

      при запуске все хорошо 

      но при попытки редактировать , выдает 

      база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу