• 0
Clio

Отображение поля даты и времени в TGrid

Вопросы

Добрый день !

В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 

Но в гриде отображается только год, а не полное время. 

Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 0

нужно сначала получить дату и время например как вычисляемое поле, а потом это поле уже выводить в грид

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
-- 2457390.09 - допустим такое значение в таблице с колонкой yourRealColumn

SELECT 
  datetime(yourRealColumn) as yourColumnNameForDatetime, 
  date(yourRealColumn) as yourColumnNameForDate, 
  time(yourRealColumn) as yourColumnNameForTime
FROM YourTable

Соответственно опишите подключаемую колонку, например "yourColumNameForDate" как соответствующий тип данных - date и все должно заработать.

Изменено пользователем notricky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От x11
      При попытке подключиться к базе данных SQLite на эмуляторе с Android  7 получаю исключение:
      Delphi Tokyo + UniDAC 7.
      Эмулятор какой-то неполноценный?
    • От Niddarun
      На форме стоит tgrid при прокрутке есть заддержка. не большая но все равно не приянто. программа под windows. И еще при прокрутке идет нагрузка на процессор. 
    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От GoldenEalge
      Всем привет, подскажите как организовать MultiSelect в grid
      Нашел статью ,но как понимаю она уже не очень актуальна
      Поиск по форуму тоже не дал результатов
    • От Freezer_86
      Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок.
      На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами.
      Код для сохранение картинки(jpg) в базу:
      if Assigned(sm) then begin sm.Position := 0; //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm); vImage := TImage.Create(nil); try sm.Position := 0; vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm); vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64; vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef)); sm.Free; sm := TMemoryStream.Create(); try vImage.Bitmap.SaveToStream(sm); TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm); finally sm.Free; end; finally vImage.Free; end; end{if}; До скрола:

      После скрола:

      Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так?
      P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.
       
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От ENERGY
      Нужно сделать компонент TGrid. Стандартный Grid не подходит, потому что нужно чтобы строки (raws) были разной высоты, а также чтобы была возможность соединять (сливать) ячейки.
      Я решил сделать его на основе TListView и его DynamicAppearance. Использовать кастомные объекты, отнаследованные от TListItemObject + возможность рисовать на Canvas каждого ListItem, например прямоугольники.
      Т.к. колонки он не поддерживает, есть идея использовать THeader и подстраивать их под размер своих колонок. Также важно быстродействие компонента.
      Как вы думаете есть ли в этом смысл?
      Возможно кто-то уже занимался подобным, и может что-нибудь посоветовать.
      Спасибо.
       
    • От ENERGY
      1. Можно ли установить разную высоту у ячеек (точнее raws)?
      2. Можно ли объединять ячейки?
      3. Если писать свой компонент, и отнаследоваться от ScrollBox - то при отрисовке всех ячеек, будут ли отрисовываться невидимые ячейки или TscrollBox игнорирует и не отрисовывает невидимую часть?  Или лучше стоит отнаследоваться от TScrollContent и высчитывать самостоятельно? Компонент не будет связан со стилями. Как будет быстрее в плане производительности компонента?
      4. Что лучше для этого случая TScrollContent или TScrollBox?
      4. Если 1 и 2 - нет, то придется писать свой компонент - возможно у вас будут какие то рекомендации на этот счет.
      Спасибо. Очень жду ваш ответ.
      @RoschinSpb
    • От Mazzay
      Есть хоть какая-нибудь возможность зафиксировать первый столбец, чтобы он не прокручивался?
      То есть нужен аналог свойства FixedCols из VCL,
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу