Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Clio

Отображение поля даты и времени в TGrid

Вопрос

Добрый день !

В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 

Но в гриде отображается только год, а не полное время. 

Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

нужно сначала получить дату и время например как вычисляемое поле, а потом это поле уже выводить в грид

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
-- 2457390.09 - допустим такое значение в таблице с колонкой yourRealColumn

SELECT 
  datetime(yourRealColumn) as yourColumnNameForDatetime, 
  date(yourRealColumn) as yourColumnNameForDate, 
  time(yourRealColumn) as yourColumnNameForTime
FROM YourTable

Соответственно опишите подключаемую колонку, например "yourColumNameForDate" как соответствующий тип данных - date и все должно заработать.

Изменено пользователем notricky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От AlexM
      Win10
      Delphi 10.3.1
      необходимо реализовать редактирования ячейки TGrid, на котором есть LiveBindings
      нужна маска редактирования и шрифт

      пробовал OnCreateCustomEditor
      procedure TForm1.Grid1CreateCustomEditor(Sender: TObject;   const Column: TColumn; var Control: TStyledControl); var   tmpEdit: TEdit; begin   tmpEdit := TEdit.Create(self);   tmpEdit.MaxLength := 3;   tmpEdit.Font.Style := tmpEdit.Font.Style + [TFontStyle.fsUnderline];   Control := tmpEdit; end; MaxLength работает ок, но хотелось бы всё-таки маску
      жирный шрифт не устанавливается
      введенное значение не сохраняется, по окончании редактирования восстанавливается старое значение, даже если tmpEdit в LiveBindings привязать к LinkFillControlToField
    • От Morfi
      Доброго времени суток.
      Нашел проблему при написании кастомного грида, который наследуется от TCustomGrid:
      При использовании LiveBindings  между кастомным гридом и набором данных, после закрытия среды вываливается AV:

       

       
      Подскажите, что я упустил?
       
      Минимальный код кастомного грида:
       
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От x11
      При попытке подключиться к базе данных SQLite на эмуляторе с Android  7 получаю исключение:
      Delphi Tokyo + UniDAC 7.
      Эмулятор какой-то неполноценный?
    • От Niddarun
      На форме стоит tgrid при прокрутке есть заддержка. не большая но все равно не приянто. программа под windows. И еще при прокрутке идет нагрузка на процессор. 
    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От GoldenEalge
      Всем привет, подскажите как организовать MultiSelect в grid
      Нашел статью ,но как понимаю она уже не очень актуальна
      Поиск по форуму тоже не дал результатов
    • От Freezer_86
      Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок.
      На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами.
      Код для сохранение картинки(jpg) в базу:
      if Assigned(sm) then begin sm.Position := 0; //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm); vImage := TImage.Create(nil); try sm.Position := 0; vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm); vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64; vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef)); sm.Free; sm := TMemoryStream.Create(); try vImage.Bitmap.SaveToStream(sm); TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm); finally sm.Free; end; finally vImage.Free; end; end{if}; До скрола:

      После скрола:

      Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так?
      P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.
       
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От ENERGY
      Нужно сделать компонент TGrid. Стандартный Grid не подходит, потому что нужно чтобы строки (raws) были разной высоты, а также чтобы была возможность соединять (сливать) ячейки.
      Я решил сделать его на основе TListView и его DynamicAppearance. Использовать кастомные объекты, отнаследованные от TListItemObject + возможность рисовать на Canvas каждого ListItem, например прямоугольники.
      Т.к. колонки он не поддерживает, есть идея использовать THeader и подстраивать их под размер своих колонок. Также важно быстродействие компонента.
      Как вы думаете есть ли в этом смысл?
      Возможно кто-то уже занимался подобным, и может что-нибудь посоветовать.
      Спасибо.
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...