Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Авторизация  
Pulsarius

Удаление ссылок на ненужные статические библиотеки

Вопрос

Всем привет! Кто-нибудь может подсказать как можно удалить ссылку в проекте на неиспользуемую статичную либу, чтобы она не линковалась к исполняемому файлу? Обыскал всё в настройках проекта, так и не смог найти. Дело в том, что я как-то в FMX проекте использовал невизуальный VCL компонент, добавленный через дизайнер форм. Потом я его удалил, но линковщик всё равно линкует в exe-шник библиотеки типа vcl.lib, vclx.lib, что абсолютно напрасно увеличивает размер исполняемого файла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

Ответы на этот вопрос пока отсутствуют

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Женя
      В визуал студии в Xamarin есть такой класс -Java.Security.KeyStore Class, этот класс(как я понял) отвечает за подключение к хранилищу ключей  андроида,короче говоря Android keystore system .
      А вот как  достучаться до этой функции  в с++builder ?Я хочу сделать привязку  приложения  через  Android keystore system ,а как это сделать в Rad  студии не знаю
    • От Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
    • От Pulsarius
      Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.
    • От Pulsarius
      Здравствуйте! Очень нужна помощь с TIdTCPServer или возможно моя задача решается каким-то другим компонентом или библиотекой. В общем, мне нужно получить с сокета не только данные, но и весь пакет целиком, т.е. со всеми TCP и IP заголовками. Возможно ли сделать это через TIdTCPServer? Конечно можно на C++ самостоятельно реализовать TCP/IP стек, но не хотелось бы терять на это время и "изобретать велосипед" в очередной раз. А конкретнее мне нужно получить весь TCP/IP пакет с заголовками и данными, запаковать его ещё в PPP и отправить на COM порт, чтобы добиться некого аналога виндового стандартного телефонного модема (Dial In). Буду благодарен за какую-либо помощь!
    • От Pulsarius
      Здравствуйте!
      Может кто-нибудь уже проходил через подобное и знает как это реализовать и подскажет. Мне нужно программно создать виртуальный модем и входящее подключение через него. Ну или хотя бы через командную строку. Пробовал через RAS API, но получается не то, что мне нужно. Вот визуализация того, что мне нужно проделать:
       
    • От notricky
      Собственно зазипованый файл качается, разархивируется и все файлы помещаются в папку.
      Ну а дальше приложение не запускается, хотя:
       - Настройки безопасности настроены на установку из любых мест
       - Встроенный архиватор разархивирует в папку и "из-под" него приложение запускается (до настроек безопасности просто выдавало ошибку "неизвестный автор" и "у вас настроено только на аппстор или известных авторов").
       - Разумеется при деплое приложения работают. Если их просто скопировать на флешку и потом закопировать обратно - тоже работают.
      Следовательно проблема при разархивировании программно. Что-то нужно добавить. Есть понимание что именно? 
      Сам нетривиальный код:
      var z: TZipFile; begin try {$IFDEF MSWINDOWS} RenameFile(ParamStr(0),ExtractFileName(ParamStr(0)) + '.old'); Application.ProcessMessages; {$ENDIF} SetLength(Result, 1); Result[0] := ''; z := TZipFile.Create; z.Open(ZipFile, zmRead); z.ExtractAll(ExtractTo); Result := z.FileNames; finally z.Close; z.Free; end; end; В архив кладу:
       - .app взятый с мака (а по другому никак)
       - .entitlements
       - .DS_Store 
      В надобности последнего я сильно сомневаюсь.
       
    • От magicxor
      При простом GET-запросе на эти URL:
      https://accounts.google.com/AddSession?hl=ru&continue=https://www.google.com/%3Fgws_rd%3Dssl
      https://accounts.google.com/Logout?hl=ru&continue=https://www.google.com/%3Fgws_rd%3Dssl&timeStmp=1463418874
      Возникает исключение:
      В инди такой проблемы нет, она отдаёт контент HTML страницы, как и положено.
      Потестить можно через C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\Samples\Object Pascal\RTL\HttpAsyncDownload
      Это очередной баг?
      (использую Delphi 10.1 Berlin)
    • От MolarMak
      Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, на определенной форме включается медиаплеер и начинает проигрывать определенный трек, но при блокировке трек продолжает играть. Как обработать событие блокировки экрана и по нему отключать медиаплеер? Пишу на c++ builder.
      Пробовал делать через EnteredBackground, руководствовался заметкой по написанию подобного на Delphi xe http://delphifmandroid.blogspot.com/2013/10/blog-post.html
      Возможно есть другие варианты решения?
    • От Axbor
      Очень не хватает примеров на C++. Решил поделится опытом.
      Рассмотрим создание собственного "ListBoxItem"а на C++.
      И так начнем.
      Для начало создадим стиль для нашего "ListItem"а. В моем случае оно выглядит так:

      Структура выглядеть следующим образом:

      А вы сразу можете создать собственный стиль.
      Создадим класс для нашего "Item"а. Я назвал его TMyListBoxItem.
      Нужно знать следующие вещи:
      ApplyStyle() вызывается когда стиль загружен.
      FreeStyle() когда стиль выгружен.
      GetDefaultStyleLookupName() когда стиль не задано берется названые стиля по умолчанию.
      FindStyleResource("стиль") ищет в стиле ресурс с заданным названием.
       
      ListBox автоматически очищает из невидимых "Item"ов стиль что бы избежать от расходы на память. И заново загружает когда оно видимо. При этом вызывается соответствующие функции приведенные выше
       
      я приведу только некоторые кусочки кода. Остальное всё можете посмотреть в прикреплённых файлах.
      class TMyListBoxItem : public TListBoxItem { private: // Переменные для хранения данных System::UnicodeString FTimeTo; System::UnicodeString FTimeFrom; //.... // Визуальные компоненты TText* FTextTimeTo; TText* FTextTimeFrom; //... // Функции для присваивания данных, это нужно при написании "properties" void __fastcall SetTimeTo(const System::UnicodeString Value); void __fastcall SetTimeFrom(const System::UnicodeString Value); protected: void __fastcall ApplyStyle(); void __fastcall FreeStyle(); System::UnicodeString __fastcall GetDefaultStyleLookupName(); virtual void UpdateStyleData(); __published: __property System::UnicodeString TimeTo = {read=FTimeTo, write=SetTimeTo}; __property System::UnicodeString TimeFrom = {read=FTimeFrom, write=SetTimeFrom}; public: __fastcall TMyListBoxItem(System::Classes::TComponent* AOwner); }; Теперь напишем сами функции.
      void __fastcall TMyListBoxItem::ApplyStyle() { // Вызов метода предка TListBoxItem::ApplyStyle(); TFmxObject *StyleObject; // Поиск ресурса из стиля. Посмотрите в скрине, там есть ресурс с названием "timeto" типа TText StyleObject = FindStyleResource("timeto"); // dynamic_cast нужен для корректного преобразования типов. Если тип найденного ресурса не является TText то указателю будет присвоен NULL FTextTimeTo = dynamic_cast<TText*>(StyleObject); StyleObject = FindStyleResource("timefrom"); FTextTimeFrom = dynamic_cast<TText*>(StyleObject); UpdateStyleData(); } void __fastcall TMyListBoxItem::FreeStyle() { // Стиль выгружен из памяти. Нужно очистить указатели что бы избежать ошибок FTextTimeTo = NULL; FTextTimeFrom = NULL; TListBoxItem::FreeStyle(); } System::UnicodeString __fastcall TMyListBoxItem::GetDefaultStyleLookupName() { // название стиля для нашего "Item"а по умолчанию return "mylistboxitemstyle"; } void TMyListBoxItem::UpdateStyleData() { if(FTextTimeTo) FTextTimeTo->Text = FTimeTo; if(FTextTimeFrom) FTextTimeFrom->Text = FTimeFrom; } void __fastcall TMyListBoxItem::SetTimeTo(const System::UnicodeString Value) { FTimeTo = Value; if(FTextTimeTo) FTextTimeTo->Text = FTimeTo; } Вот и всё. Остается только добавит в наш проект ListBox и button для проверки.
      Вот функция создания нашего "Item"а:
      void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { TMyListBoxItem *Item = new TMyListBoxItem(this); Item->Parent = ListBox1; Item->StyleLookup = "customstyle1"; Item->TimeFrom = "11:20"; Item->TimeTo = "12:50"; } Скриншот программы:

      В архиве мой класс и стиль. Для корректного отображения некоторых символов нужен fontcustom
      Какие вопросы задавайте. Отдельное спасибо Ярославу за мануал на дельфи: 
      http://blogs.embarcadero.com/yaroslavbrovin/2012/10/15/listboxitem_styling_part2/
      Администраторы и модераторы, прошу подкорректировать если что то неправильно.
      ListBoxItem.zip
    • От SerhioUser
      Всем доброе время суток.
      Делаю "универсальный" компонент для обоих библиотек на C++ Builder. Наследник от TComponent.
      Функционал компонента НЕ зависит от визуальной библиотеки и весь код прописывается в одном файле.
      Попробовал создать 2-а пакаджа. В каждом из них создал пустой компонент, каждый под свою платформу. Имя у компонентов одинаковое. 1-ый пакадж установился, 2-ой нет. Студия сказала, что компонент с таким именем содержится в 1-ом пакадже.
      Вопрос: как правильно создать пакаджи, чтоб компонент был доступен и для VCL-форм и для FMX-форм и имел одинаковое имя?
      Например UniDac компоненты видны для обоих библиотек и имеют одинаковые имена и для VCL и для FMX.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...