• 0
Евгений Корепов

Delphi Tokyo сломали Text в Android

Вопрос

Обнаружил очередной глюк Tokyo - сломали Text в Android. А именно порушили раскраску символов Юникода.

Воспроизводится просто :

procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
Var Text1: TText;
begin
  Text1:=TText.Create(Self);
  Text1.Text:='|' + Char($2713) + '|';
  Text1.Font.Size:=48;
  Text1.Color:=TAlphaColorRec.Red;
  Text1.Align:=TAlignLayout.Client;
  Text1.TextSettings.HorzAlign:=TTextAlign.Center;
  Text1.TextSettings.VertAlign:=TTextAlign.Center;
  FormMain.AddObject(Text1);
end;

На первом скриншоте этот код выполнен в Berlin, все выглядит как задуманно. На втором скриншоте этот же код в Tokyo.

Screenshot_2017-04-11-16-45-35.png

Screenshot_2017-04-11-16-48-25.png

Kitty понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Создал запрос https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-17813 , проголосуйте кому не лень. Спасибо.

Brovin Yaroslav и Rusland понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Rusland
      Приложение свернуто или закрыто.
      Отправляю один пуш, на телефоне в шторке появляется уведомление.
      Отправляю еще один, появляется второе уведомление и так далее. Сколько пушей, столько и уведомлений.
      Как сделать чтобы все уведомления собирались в одном уведомлении в шторке? (как делают telegram, whatsapp и т. п.)
    • Автор: Astghik
      How to print text from Android (IOS) device ? (C++ Rad Studio 10.2)
      With USB printer and other types printers (WiFi, Bluetooth ....)
    • Автор: Вячеслав Холод
      Проблема такая, создаю динамически Label и нужно выровнять текст внутри по центру самой метки. 
      Пробовал: 
          with LabelG do
          begin
            StyledSettings := [];
            LabelG.TextSettings.Font.Family:='Century Gothic';
            LabelG.TextSettings.Font.Size:=14;
            LabelG.TextSettings.FontColor:=TAlphaColorRec.Aliceblue;
       -->  LabelG.TextSettings.HorzAlign.taCenter; (И :=taCenter и что только не пробовал)
          end;
       
      Помогите пожалуйста.
    • Автор: Rionn
      В этой ссылке показан пример работы в одной сети (написано курсивом). Не могу найти, чтобы PC работал по сети или по WiFi, а телефон по мобильным данным. Не подскажете?
    • Автор: Евгений Корепов
      Наткнулся тут на изящную штуку для приложения с PUSH уведомлениями на Android и Ios. Один объект, все сам делает.
      Внедрил в одно боевое приложение с 100+ тысячами установок, полет нормальный.
      Описание тут https://delphiworlds.com/2017/04/firebase-cloud-messaging-android-ios/
      Исходный код с примером на гитхабе https://github.com/DelphiWorlds/PushClient
      Использование максимально простое:
      uses DW.PushClient; .... private FPushClient: TPushClient; procedure PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); procedure PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); .... procedure TFormMain.InitPushService; begin FPushClient := TPushClient.Create; FPushClient.GCMAppID := ConstGCMAppID; FPushClient.ServerKey := ''; FPushClient.BundleID := ''; FPushClient.UseSandbox := Debug; // Change this to False for production use! FPushClient.OnChange := PushClientChangeHandler; FPushClient.OnReceiveNotification := PushClientReceiveNotificationHandler; try FPushClient.Active := True; except SendError('FPushClient.Active Exception'); end; end; procedure TFormMain.PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); begin if TPushService.TChange.DeviceToken in AChange then begin HDevicePushParams.DeviceID:=FPushClient.DeviceID; HDevicePushParams.DeviceToken:=FPushClient.DeviceToken; GetHTTP(CommandRegisterFCM); // Memo1.Lines.Add('DeviceID = ' + FPushClient.DeviceID); // Memo1.Lines.Add('DeviceToken = ' + FPushClient.DeviceToken); end; end; procedure TFormMain.PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); begin // ShowMessage(ANotification.DataObject.ToString... end; Правда руки не дошли разобраться для чего ему 
        FPushClient.ServerKey := '';
        FPushClient.BundleID := '';
      Но и без этого работает.
       
    • Автор: Golovanyuk
      Здравствуйте!
      У меня проблемы при создании Android программ.
      Когда компилирую проект и запускаю его из среды Delphi сразу на мобильник, то первый раз программа еще работает, а во второй-третий раз на мобильнике показывается только заставка с огнем, а потом черный экран, а в самой среде в самом низу (где Event log и где обычно показываются процессы) - ничего нет, пусто.
      Потом приходится перезапускать Delphi.
      У меня есть подозрения, что я неправильно настроил Delphi.
      Не могли бы гуру взглянуть на мои настройки и указать на мои ошибки?
      Скриншоты приложил, спасибо.
      P,S, Delphi 10.1



    • Автор: delphiex
      Всем доброго дня. Прошу помочь, любая малейшая подсказка прояснит ситуацию. Сделал русскоязычное Андроид приложение на Delphi XE8.  Использовал SQlite в своем проекте. Работает отлично, оттестировал на Android 6.0 и  Android 4.5 на двух разных аппаратах. Прежде чем делать мультиязычное приложение, решил проверить как оно будет работать, если язык системы будет отличным от русского. Поставил английский-United Kingdom и приложение не запустилось, вернее пошла заставка, после нее  приложение просто закрылось без ошибок. То же самое при французском, испанском системных языках. А вот при немецком и украинском языке системы - работает. В чем здесь дело никак не могу понять и куда копать. Приложение не могу предоставить - слишком большое.
    • Автор: dinero
      При переводе проекта с Berlin на Tokyo при выборе цвета в TComboColorBox, выбранный цвет не отображается. DropDownKind.Custom. В Berlin все работает нормально.
    • Автор: Алмаз Амангельды
      Multi device application 
      Работаю  с WebBrowser и появляется такая проблема что компонент дублируется появляется тоненькая полоска (пикселей 10 или 5 ) которая работает отдельно (т.е можно скролить страницу в разные направления ,  поэтому складывается впечатление что данный компонент Дублируется )
      Вверху tabcontrol к нему добавлен Эффект shadow внизу
      twebBrowser  Align =Client 
      И все эти компоненты лежат на panel 
      Align =client 
       
      Тестирую на экране 5.5
      Естественно вопрос что произошло и как это исправить 
    • Автор: ENERGY
      Как залить с Delphi Android в базу MySql строки, я примерно понял - составляем GET запрос и вставляем строки в параметры, затем считываем их в PHP скрипте и в базу.
      А вот как быть с картинкой. Как добавить картинку через PHP скрипт из программы на Android?
      POST запрос? Кто нибудь делал такое уже?
      Спасибо 
       
      P.s. На данный момент FireDAC не поддерживает работу с MySQL из под Android. Пока только SQLite и  InterBase ToGo. Даже если в будущем будет поддерживать, многие на этом форуме рекомендуют не использовать прямое подключение к базам из под мобильных систем, а использовать прямые GET запросы к примеру к PHP скриптам. Это связано с нестабильностью интернета т.к. так интернет может часто переключаться (от вышки к вышке) и менять параметры подключения. 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу