• 0
Евгений Корепов

Delphi Tokyo сломали Text в Android

Вопросы

Обнаружил очередной глюк Tokyo - сломали Text в Android. А именно порушили раскраску символов Юникода.

Воспроизводится просто :

procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
Var Text1: TText;
begin
  Text1:=TText.Create(Self);
  Text1.Text:='|' + Char($2713) + '|';
  Text1.Font.Size:=48;
  Text1.Color:=TAlphaColorRec.Red;
  Text1.Align:=TAlignLayout.Client;
  Text1.TextSettings.HorzAlign:=TTextAlign.Center;
  Text1.TextSettings.VertAlign:=TTextAlign.Center;
  FormMain.AddObject(Text1);
end;

На первом скриншоте этот код выполнен в Berlin, все выглядит как задуманно. На втором скриншоте этот же код в Tokyo.

Screenshot_2017-04-11-16-45-35.png

Screenshot_2017-04-11-16-48-25.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Создал запрос https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-17813 , проголосуйте кому не лень. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От x11
      function OnlyDec(const s: String): string; Var ch: char; i: integer; begin for i := 0 to s.Length do if CharInSet(s[i], ['0'..'9']) then result := result + s[i]; или for i := low(s) to High(s) do if CharInSet(s[i], ['0'..'9']) then result := result + s[i]; или for ch in s do if ch in ['0'..'9'] then result := result + ch; или for ch in s do if CharInSet(ch, ['0'..'9']) then result := result + ch; end; Почитал http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/String_Types_(Delphi) но до конца не понял.
      Как всё-таки более правильно сделать цикл по строке?
      Я склоняюсь к последнему варианту.
    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
    • От zekelive
      Товарищи, здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с вами на довольно сложно для меня тему. Имеется клиентское мобильное приложение на Андроид. Принцип его просто, загружает фирмы из БД в scrollbox. За счёт того, что сразу загрузка всех данных из сервера занимает длительное время, было принято решение загружать с сервера только ключевую информацию (название фирмы), а остальную информацию загружать из локальной БД. При этом, т.к. файл БД можно легко вытащить из apk файла любому человеку, размещать всю БД на локалке нельзя. Только информацию в целом не представляющую большой значимости в отдельности от названия фирмы и не только. 
      Вопрос, правильная ли схему построения была выбрана с точки зрения защиты данных (если это так можно назвать), и оптимизации загрузки информации. 
      Приветствуются ваши советы, как лучше построить схему взаимодействия приложения с БД, или как лучше защитить данные. В идеале для быстродействия, загнать побольше данных в локальную БД. 
    • От Edward Tarasov
      Привет всем. кто сталкивался с такой ерундой, что в webbrowser вместо сайта тупо белый экран?? причем сам сайт отображаеться норм, и на том же планшете, но в стандартном бразуере и на компе... и именно этот сайт не пашет из приложения
    • От zekelive
      Друзья, первый раз столкнулся с картами и не пойму в чем дело. Приложение подписано, релизная версия. Добавил карты на форму и запустил на компиляцию, все отлично. Запускаю на смартфоне - приложение сразу вылетает. Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму. Что не так ?
    • От Алексей Алексеев
      Здравствуйте! Помогите начинающему, всё перелазил, всё что мог и всё безрезультатно.
      Такая проблема: 
      Стоит задача убрать перенос строки в Memo:
      Из 
      "1строка"
      "2строка" 
      сделать:
      "1строка 2строка" .
      Казалось бы все просто:
      memo1.Text:=memo1.Text.Replace(#13#10,' '); И на Windows всё работает, но на Android отказывается!
      Просто не реагирует, ошибок не выдает. Проверял на XE8 и на 10.2.
      Может дело в смартфоне Xiomi miMax? Так как вообще memo на нём глючит...
    • От gutalin79
      Доброго времени суток!
      Хотел у Вас спросить. Есть ли возможность сделать на Delphi под Android кнопку которая была бы доступна в режиме блокировки? То есть чтобы я мог её нажать и включить фонарик или ещё что-нибудь и при этом не пришлось разблокировать телефон. Заранее благодарю, за ответ!  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу