Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Mazzay

Как в TStringGrid или TGrid зафиксировать первый столбец

Вопрос

Есть хоть какая-нибудь возможность зафиксировать первый столбец, чтобы он не прокручивался?

То есть нужен аналог свойства FixedCols из VCL,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Сделал в результате два грида: левый — с одним столбцом, правый — с остальными. Прокрутку синхронизировал:

void __fastcall TMainForm::Grid2ViewportPositionChange(TObject *Sender, const TPointF &OldViewportPosition, const TPointF &NewViewportPosition,
					const bool ContentSizeChanged)
{
	Grid1->ViewportPosition = TPointF(Grid1->ViewportPosition.X, Grid2->ViewportPosition.Y);
}

void __fastcall TMainForm::Grid1ViewportPositionChange(TObject *Sender, const TPointF &OldViewportPosition, const TPointF &NewViewportPosition,
					const bool ContentSizeChanged)
{
	Grid2->ViewportPosition = TPointF(Grid2->ViewportPosition.X, Grid1->ViewportPosition.Y);
}

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Morfi
      Доброго времени суток.
      Нашел проблему при написании кастомного грида, который наследуется от TCustomGrid:
      При использовании LiveBindings  между кастомным гридом и набором данных, после закрытия среды вываливается AV:

       

       
      Подскажите, что я упустил?
       
      Минимальный код кастомного грида:
       
    • От Алиса Романец
      Доброго времени суток всем!
      В VCL была возможность скрыть полосы прокрутки на TStringGrid. Оно не отключало скролл, но оно позволяло спокойно сделать таблицу с n-ым количеством колонок одинаковой ширины без появления горизонтальной полосы проркрутки. Есть ли что-то подобное в FireMonkey, а в особенности отключение не всех сразу, а лишь одной (горизонтальной) полосы прокрутки?
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От Niddarun
      На форме стоит tgrid при прокрутке есть заддержка. не большая но все равно не приянто. программа под windows. И еще при прокрутке идет нагрузка на процессор. 
    • От Sashar333
      Здравствуйте!
      Помогите разобраться пожалуйста.
      Delphi 10.1 и 10.2, Windows
      Программа прекрасно работала и программировалась.
      Добавил две колонки в StringGrid:

      сразу понял что не красиво и попытался их удалить(ничего в программе больше не менял и не добавлял!?) таким образом:

      но после нажатии кнопки "Delete" получил сообщение:

      дальше программировать, данный проект, нет возможности из таких сообщений и дальнейших разрушительных сбоев
      при новой загрузке проекта в DELPHI все работает и запускается, Project1.exe из Debug'а тоже работает.
      Но стоит только в DELPHI попытать что то сделать(бывает достаточно навести курсор мыши) с именно этим StringGrid то сразу выдает ошибки:


      помогает полное удаление StringGrid но так как 
      это не в первый раз и в разных версиях это сильно напрягает
      переустановки delphi не помогают
      может кто знает в чем дело?
      Заранее спасибо за ответ...
    • От GoldenEalge
      Всем привет, подскажите как организовать MultiSelect в grid
      Нашел статью ,но как понимаю она уже не очень актуальна
      Поиск по форуму тоже не дал результатов
    • От Павел Караваев
      Добрый вечер, форумчане! Возможно ли менять ширину разделительных линий в StringGrid'е, гугол мне с этим не помог. Мне необходимо каждую пятую вертикальную и каждую пятую горизонтальную линию чуть шире остальных.(Delphi 10.2, Windows)
    • От Павел Караваев
      Люди добрые, помогите) Я не понимаю, как закрасить ячейки в зависимости от информации в данной ячейке. Если в ячейке 1, то нужно покрасить белым, если 0, то чёрным. Имеющиеся на форуме ответы не помогают, ячейки не красятся=(
    • От Freezer_86
      Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок.
      На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами.
      Код для сохранение картинки(jpg) в базу:
      if Assigned(sm) then begin sm.Position := 0; //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm); vImage := TImage.Create(nil); try sm.Position := 0; vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm); vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64; vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef)); sm.Free; sm := TMemoryStream.Create(); try vImage.Bitmap.SaveToStream(sm); TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm); finally sm.Free; end; finally vImage.Free; end; end{if}; До скрола:

      После скрола:

      Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так?
      P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.
       
    • От Clio
      Добрый день !
      В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 
      Но в гриде отображается только год, а не полное время. 
      Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...