Вопросы

Добрый день, коллеги !

Заранее извиняюсь, если разместил вопрос не в той ветке - в таком, случае прошу перенести в соответствующую (не нашел).

Вопрос следующий.

Использую XE7 и FireBird 2.5.7.

Иногда возникает ошибка [FireDAC][Phys][FB]Error reading data from the connection при запросе Select.

Подскажите пожалуйста, как победить и почему она возникает ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 ответов на этот вопрос

  • 0

Скорее всего вам никто правильно не ответит, ибо уже нет ни у кого XE7. Да и платформу вы не указали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Благодарю.

Тут ошибка не платформы и не FireDac (поэтому версия XE скорее всего не при чем), тут чисто ошибка Firebird. Вопрос именно к знатокам InterBase и Firebird.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Покажите кусок кода в котором делаете запросы. Ну и перед запросом перепроверяйте соединение с базой "If MyCoolDBProvider.Connected Then MyCoolDBQuery.Execute"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

   Try
     FDConnection1.Params.Database:=Pchar(Extractfilepath(paramstr(0))+'TEST.FDB');
     FDConnection1.Connected:=true;
   except

      Showmessage('Error');

      Exit;

   end;

      If  FDConnection1.Connected then

           Temp.Open('Select Field1 from TableName')   - вот здесь возникает непостоянная ошибка, о чем и писал выше

      else Showmessage('No Connected');

 

Благодарю всех откликнувшихся

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, Antonyan сказал:

   Try
     FDConnection1.Params.Database:=Pchar(Extractfilepath(paramstr(0))+'TEST.FDB');
     FDConnection1.Connected:=true;
   except

      Showmessage('Error');

      Exit;

   end;

      If  FDConnection1.Connected then

           Temp.Open('Select Field1 from TableName')   - вот здесь возникает непостоянная ошибка, о чем и писал выше

      else Showmessage('No Connected');

 

Благодарю всех откликнувшихся

 

 

 

А какая у вас версия Firebird? Тут http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-982 таже проблема, но пишут что она решена "Fixed in both 2.0.1 and HEAD"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

ну, Connected устанавливается как РЕЗУЛЬТАТ ошибки

поймите, если связи нет, понять вы это можете только попытавшись связаться.

вот тогда уже появится ошибка и т.п.

и в этот момент ваша программа должна что-то решить. либо попытаться вернуться прямо в то состояние, где она только что была, но это много геморроя

либо выброс на первую страничку с логином и паролем и дальше все опять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо всем. Проблема устранена. Скачал кривоватый билд FB. Тему можно закрывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу