Показать, кто изменял репутацию

  1. Равиль Зарипов (ZuBy)

    Равиль Зарипов (ZuBy)

  2. Rusland

    Rusland

  • Похожие публикации

    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Подскажите, есть ли возможность в firemonkey открыть форму как представлено на картинке ниже? Если да, то подскажите в какую сторону копать. Спасибо.

    • Автор: Аров Марат (Coolmarat)
      Здравствуйте, коллеги.
      При написании клиента под андроид для Datasnap сервера столкнулся с проблемой, что из телефона строки с русскими буквами
      уходят в нечитаемом виде на сервер. При запуске приложения под Windows проблемы нет. Даже тестовые методы, генерируемые
      мастером создания DataSnap сервера (EchoString, ReverseString) не работают с русским текстом при запуске клиента на
      андроиде. Прилагаю тестовые проекты сервера и клиента с вызовом одной только функции ReverseString - у меня все равно
      выходят кракозябры. Помогите разобраться, как правильно передавать строки с русскими буквами.

      DSTestStrAndroidServer.zip
      DSTestStrAndroidClient.zip
    • Автор: Митя Гринюк
      Когда мы на Андроид устройстве клавишей переходим в TaskManager (Менеджер запущенных приложений), мы видим наши Недавние или Запущенные приложения в виде прямоугольников/квадратов.
      А именно: квадратный "скриншот" вместимости приложения и над "скриншотом приложения" размещается TopBar, на котором отображается некоторая информация (ярлык, название приложения и цвет, читаемый с приложения, а именно colorPrimary приложения).   {Android L}
      В моём приложении, независимо от colorPrimary/colorPrimaryDark, TopBar имеет черный цвет.
      Можно ли это как-то изменить?
      Embarcadero RAD 10.2 Tokyo, Delphi.
      (использую модуль, который окрашивает даже StatusBar)
      Ниже прикреплены изображения для ознакомления с терминами.
       
       
    • Автор: Rusland
      Приложение свернуто или закрыто.
      Отправляю один пуш, на телефоне в шторке появляется уведомление.
      Отправляю еще один, появляется второе уведомление и так далее. Сколько пушей, столько и уведомлений.
      Как сделать чтобы все уведомления собирались в одном уведомлении в шторке? (как делают telegram, whatsapp и т. п.)
    • Автор: Astghik
      How to print text from Android (IOS) device ? (C++ Rad Studio 10.2)
      With USB printer and other types printers (WiFi, Bluetooth ....)
    • Автор: Rionn
      В этой ссылке показан пример работы в одной сети (написано курсивом). Не могу найти, чтобы PC работал по сети или по WiFi, а телефон по мобильным данным. Не подскажете?
    • Автор: Евгений Корепов
      Наткнулся тут на изящную штуку для приложения с PUSH уведомлениями на Android и Ios. Один объект, все сам делает.
      Внедрил в одно боевое приложение с 100+ тысячами установок, полет нормальный.
      Описание тут https://delphiworlds.com/2017/04/firebase-cloud-messaging-android-ios/
      Исходный код с примером на гитхабе https://github.com/DelphiWorlds/PushClient
      Использование максимально простое:
      uses DW.PushClient; .... private FPushClient: TPushClient; procedure PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); procedure PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); .... procedure TFormMain.InitPushService; begin FPushClient := TPushClient.Create; FPushClient.GCMAppID := ConstGCMAppID; FPushClient.ServerKey := ''; FPushClient.BundleID := ''; FPushClient.UseSandbox := Debug; // Change this to False for production use! FPushClient.OnChange := PushClientChangeHandler; FPushClient.OnReceiveNotification := PushClientReceiveNotificationHandler; try FPushClient.Active := True; except SendError('FPushClient.Active Exception'); end; end; procedure TFormMain.PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); begin if TPushService.TChange.DeviceToken in AChange then begin HDevicePushParams.DeviceID:=FPushClient.DeviceID; HDevicePushParams.DeviceToken:=FPushClient.DeviceToken; GetHTTP(CommandRegisterFCM); // Memo1.Lines.Add('DeviceID = ' + FPushClient.DeviceID); // Memo1.Lines.Add('DeviceToken = ' + FPushClient.DeviceToken); end; end; procedure TFormMain.PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); begin // ShowMessage(ANotification.DataObject.ToString... end; Правда руки не дошли разобраться для чего ему 
        FPushClient.ServerKey := '';
        FPushClient.BundleID := '';
      Но и без этого работает.
       
    • Автор: Golovanyuk
      Здравствуйте!
      У меня проблемы при создании Android программ.
      Когда компилирую проект и запускаю его из среды Delphi сразу на мобильник, то первый раз программа еще работает, а во второй-третий раз на мобильнике показывается только заставка с огнем, а потом черный экран, а в самой среде в самом низу (где Event log и где обычно показываются процессы) - ничего нет, пусто.
      Потом приходится перезапускать Delphi.
      У меня есть подозрения, что я неправильно настроил Delphi.
      Не могли бы гуру взглянуть на мои настройки и указать на мои ошибки?
      Скриншоты приложил, спасибо.
      P,S, Delphi 10.1



    • Автор: delphiex
      Всем доброго дня. Прошу помочь, любая малейшая подсказка прояснит ситуацию. Сделал русскоязычное Андроид приложение на Delphi XE8.  Использовал SQlite в своем проекте. Работает отлично, оттестировал на Android 6.0 и  Android 4.5 на двух разных аппаратах. Прежде чем делать мультиязычное приложение, решил проверить как оно будет работать, если язык системы будет отличным от русского. Поставил английский-United Kingdom и приложение не запустилось, вернее пошла заставка, после нее  приложение просто закрылось без ошибок. То же самое при французском, испанском системных языках. А вот при немецком и украинском языке системы - работает. В чем здесь дело никак не могу понять и куда копать. Приложение не могу предоставить - слишком большое.
    • Автор: Алмаз Амангельды
      Multi device application 
      Работаю  с WebBrowser и появляется такая проблема что компонент дублируется появляется тоненькая полоска (пикселей 10 или 5 ) которая работает отдельно (т.е можно скролить страницу в разные направления ,  поэтому складывается впечатление что данный компонент Дублируется )
      Вверху tabcontrol к нему добавлен Эффект shadow внизу
      twebBrowser  Align =Client 
      И все эти компоненты лежат на panel 
      Align =client 
       
      Тестирую на экране 5.5
      Естественно вопрос что произошло и как это исправить 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу