• 0
hryasch

Выбор файла через диалог

Вопросы

Добрый вечер. У меня такая проблема - мне нужно, чтобы Android приложение по нажатию на кнопку (к примеру) выдавало диалог, где будет видна файловая система (или спрашивала другое доступное приложение, типо X-PLORE), чтобы я мог выбрать файл ( фотографию к примеру) и нажав "окей" чтобы путь запомнился в какую-нибудь переменную.
 

68747470733a2f2f7261772e6769746875622e636f6d2f695061756c50726f2f6146696c6543686f6f7365722f6d61737465722f73637265656e73686f742d312e706e67.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

  • 0

 

На мобильных платформах обычно не принято указывать пути, хотя есть конечно исключения.
На Android нет стандартного диалога, на iOS есть, но Apple не рекомендует использовать его. 

Important: An iOS app should never use an Open or Save panel to prompt the 
user for the location of a file within the app’s sandbox. iOS apps should 
always save files to known locations inside their sandbox, and apps should 
use a custom interface when presenting those documents to the user. iOS apps 
can, however, use a UIDocumentPickerViewController to prompt the user to 
import, export, open, or move files to or from some areas outside the app’s 
sandbox. For more information, see the Document Picker Programming Guide.

https://developer.apple.com/library/ios/documentation/FileManagement/Conceptual/FileSystemProgrammingGuide/UsingtheOpenandSavePanels/UsingtheOpenandSavePanels.html
 

unit frmSelect;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls, FMX.Edit, FMX.Layouts, FMX.ListBox, FMX.Controls.Presentation;

type
  TCallback = procedure (ASelected: String) of object;

  TfmSelect = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    btnRefresh: TButton;
    lstItems: TListBox;
    edtCurrentFolder: TEdit;
    pnlDirectoryNotExist: TPanel;
    lblDirectoryNotExist: TLabel;
    btnSelect: TButton;
    procedure btnRefreshClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure lstItemsClick(Sender: TObject);
    procedure btnSelectClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    const
      CONST_STRING_PARENT = '..';
      CONST_X = '/'; { I know is function for this }

    var
      Callback: TCallback;

    { Public declarations }
    function CD(AFolder: String): Boolean;
  end;

var
  fmSelect: TfmSelect;

implementation

{$R *.fmx}

uses
  System.IOUtils;

procedure TfmSelect.btnSelectClick(Sender: TObject);
var
  LResult: String;
begin
  if Assigned(Callback) then
    begin
      if lstItems.ItemIndex = -1 then
        LResult := EmptyStr
      else
        LResult := lstItems.Items[lstItems.ItemIndex];

      Callback(LResult);
    end;

  Close;
end;

function TfmSelect.CD(AFolder: String): Boolean;
var
  LParent: String;
  LDirs,
  LFiles: TStringDynArray;
  s: String;
begin
  lstItems.Clear;
  pnlDirectoryNotExist.Visible := False;
  if (AFolder <> EmptyStr) and (AFolder <> CONST_X) and (AFolder[AFolder.Length - 1] <> CONST_X) then
    AFolder := AFolder + CONST_X;
  edtCurrentFolder.Text := AFolder;

  { http://stackoverflow.com/questions/20318875/how-to-show-the-availble-files-in-android-memory-with-firemonkey }
  if not TDirectory.Exists(AFolder, True) then
    begin
      lblDirectoryNotExist.Text := 'Directory ' + AFolder + ' does not exist.';
      pnlDirectoryNotExist.Visible := True;
      Exit(False);
    end;

  { }
  LParent := TDirectory.GetParent(AFolder);

  { }
  if LParent <> AFolder then
    lstItems.Items.Add(CONST_STRING_PARENT);

  { }
  LDirs := TDirectory.GetDirectories(AFolder, '*');

  // Get all files. Non-Windows systems don't typically care about
  // extensions, so we just use a single '*' as a mask.
  LFiles := TDirectory.GetFiles(AFolder, '*');

  for s in LDirs do
    lstItems.Items.Add(s + CONST_X);

  for s in LFiles do
    lstItems.Items.Add(s);

  Result := True;
end;

procedure TfmSelect.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  pnlDirectoryNotExist.Visible := False;
end;

procedure TfmSelect.lstItemsClick(Sender: TObject);
var
  s: String;
begin
  if lstItems.ItemIndex = -1 then
    Exit;

  if SameText(lstItems.Items[lstItems.ItemIndex], CONST_STRING_PARENT) then
    { Or we need to  use global var for Parent }
    CD(TDirectory.GetParent(edtCurrentFolder.Text))
  else
    begin
      s := lstItems.Items[lstItems.ItemIndex];

      if s = EmptyStr then
        Exit;

      if s[s.Length - 1] = CONST_X then
        CD(s);
    end;
end;

procedure TfmSelect.btnRefreshClick(Sender: TObject);
begin
  if edtCurrentFolder.Text <> EmptyStr then
    CD(edtCurrentFolder.Text)
  else
    CD(TPath.GetDocumentsPath);
end;

end.

 

Использование

if fmSelect = nil then
    begin
      Application.CreateForm(TfmSelect, fmSelect);
      fmSelect.Callback := Yahoo;
    end;
  fmSelect.Show;
  fmSelect.CD(TPath.GetDocumentsPath);


procedure TFormXX.Yahoo(ASelectedItem: String);
begin
  ShowMessage(ASelectedItem);
  //
end;
Изменено пользователем ENRGY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От zekelive
      Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?
    • От Вольдемар
      Пользуюсь в своем Android приложении этим компонентом, вроде всё работает. Но хотелось бы асинхронности. Помогите пожалуйста с примером, как сделать асинхронность и получать результат после Post. Спасибо
    • От Aptyp
      На моём Samsung Note 5 вокруг букв проглядываются линии. Причём пробовал 3 различных разрешения экрана, ничего не меняется. У друга на Xiaomi Redmi 4x такого не наблюдается.
      Что это может быть?
       


    • От om.pranayama
      Здравствуйте форумчане и профессионалы разработчики.
      Компилирую проект через C++Builder 10.2  под Android
      Появилась следующая проблема при использовании компонента TBitmapListAnimation
      Если приложение свернуть, а затем развернуть - то появляются жуткие глитчи в ввиде чёрных фонов вокруг компонентов, типа TImage, TButton.
      В Windows такая проблема - не наблюдается.
      Попытки вызвать Repaint или даже Invalidate для всей формы - положительного результата не дают.
      Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
      //--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ТЕМУ МОЖНО УДАЛЯТЬ
      Причина не в TBitmapListAnimation а в TAniIndicator, который работал совместно с TBitmapListAnimation.
      Приношу извинения за беспокойство. Проблема была в TAniIndicator. Буду разбираться почему он так себя безобразно ведёт.
      Тему можно удалять.
    • От Aptyp
      В приложении:
          procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);     var AIntent: JIntent;         AServiceName: string;     begin       AIntent := TJIntent.Create;       AServiceName := 'com.embarcadero.services.Service';       AIntent.setClassName( TAndroidHelper.Context.getPackageName(), TAndroidHelper.StringToJString( AServiceName ) );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Code' ), 0 );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Data' ), TAndroidHelper.StringToJString( 'DataString' ) );       TAndroidHelper.Activity.startService( AIntent );     end;
      В сервисе:
          procedure TDM.AndroidIntentServiceCreate(Sender: TObject);     begin       Toast( 'Create' );     end;          procedure TDM.AndroidIntentServiceHandleIntent(const Sender: TObject;       const AnIntent: JIntent);     begin       Toast( 'HandleIntent' );     end; Сообщение 'Create' показывается, а 'HandleIntent' нет. OnCreate срабатывает, но onHandleIntent не вызывается что бы я не делал. Может я что-то не так делаю?
    • От Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • От gonzales
      Доброго времени суток!
      Решаю следующую задачу, в приложении динамически формируются разные объекты, наследники от одного класса. При формировании объектов заполняется динамический массив этих элементов. Далее я хочу в отдельном потоке для каждого из элементов массива получить его состояние, то есть делаю запрос к серверу. Все это повешено на таймер, каждую секунду должен отрабатываться запрос. Все более менее работает в Windows, а на Андроиде со временем приложение валится. Вот код таймера, для читаемости я удалил куски с различными вариантами E. RootElements - это массив TEssense от которого есть наследники. Функции GetBoardCurrentValue, GetBoardMaxValue - по сути запросы к серверу. 
      Подскажите, правильно ли я оформляю работу с потоками для работы на Андроиде?
      procedure TForm1.MasterTimerTimer(Sender: TObject); begin TTask.Run( procedure var l, d, a: byte; i,j:integer; E: TEssence; p: Pointer; VirtualNode: IXMLNode; VirtualElementNode: IXMLNode; id: byte; begin l := Length(Form1.RoomElements); for j := 0 to l - 1 do begin E := Form1.RoomElements[j]; // Реле if E is TRele then begin d := (E as TRele).Device_ID; a := (E as TRele).Device_Adress; if Form1.GetBoardCurrentValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin (E as TRele).ReleSwitch.IsChecked := Form1.device[d].Board[a].CurrentValue.ToBoolean; end); end; // (E as TRele).ReleOnTimer(E) end // Диммер else if E is TDimmer then begin d := (E as TDimmer).Device_ID; a := (E as TDimmer).Device_Adress; if Form1.GetBoardMaxValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Светодиод) or (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Диммер220) then begin (E as TDimmer).DimmerValue.Text := (Form1.device[d].Board[a].MaxValue).ToString; end; end); end; // (E as TDimmer).DimmerOnTimer(E) end // Таймер else if E is TSTimer then begin id := (E as TSTimer).STimerIndex; Form1.FillHTTPRequest(0, 0, HTTP_GET_TIMER_INFO, id); if Form1.AnswerIsComming = HTTP_GET_TIMER_INFO then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if Form1.HTTPAnswer.Data1 = 0 then (E as TSTimer).Interval.Text := 'OFF' else (E as TSTimer).Interval.Text := 'ON' end); end; // (E as TSTimer).STimerOnTimer(E); end; end; end); end;   
    • От andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
    • От zekelive
      Добрый день, друзья. Начал заниматься вопросом описанным в шапке и столкнулся со множеством непонятных для меня проблем. Как примерно должно выглядеть на Рис. ниже. Знаю, что сам список барабан выполнен в TlistBox. Есть хорошая ссылка на блог Ярослава тут. Пошерстил файлы в FMX, и не нашел ключа для своего дела. Может кто занимался этим? Я изначально брал TScrollBox, кидал на него Tlayout и в него TLabel. Но думаю, видимо не то совсем.

    • От zekelive
      Добрый день. Кто знает, подскажите, можно ли средствами firemonkey менять иконку приложения в рантайм либо после закрытия и повторного открытия приложения? На win вроде бы можно, статьи на форуме находил, а для Андроида найти не удалось.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу