• 0
Вадим Смоленский

windows Странности с отрисовкой TWebBrowser

Вопрос

Использую TWebBrowser для вывода контекстной справки в специальном окне. При этом размеры TWebBrowser и его расположение на окне могут меняться в зависимости от режима. Наблюдается следующая странность: размеры и координаты TWebBrowser при первом выводе где-то запоминаются, и при смене режима, наряду с исправно отрисованным на новом месте TWebBrowser, на старом месте красуется белый прямоугольник, закрывающий все прочие контролы.

Я уже прочитал в других вопросах форума, что TWebBrowser, будучи нативным компонентом, рисуется поверх других. Это бы ладно. Но когда поверх других рисуется мертвый белый фантом - это уже как-то чересчур. Есть ли способ это явление забороть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 ответов на этот вопрос

  • 0

При смене какого еще режима?

Vitaldj понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

При смене какого еще режима?

Одного из режимов, предусмотренных мной для вывода этого окна. При разных режимах TWebBrowser имеет разные координаты и размер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, Вадим Смоленский сказал:

При смене какого еще режима?

Одного из режимов, предусмотренных мной для вывода этого окна. При разных режимах TWebBrowser имеет разные координаты и размер.

Платформа то какая???? Мы тут не Ванги. И если хотите получать точный и развернутый ответ, пишите подробнее и желательно с частью проекта, где проблема воспроизводится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Платформа Windows, это обозначено в теме, разве не видно? Сам работаю на семерке, если это важно.

Пытался воспроизвести проблему в голом виде, убрав всё лишнее - отчего-то не получилось. Подумал, что проблема может быть известной, поэтому описал словами. Наверное, нужно все-таки постараться воспроизвести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 минуту назад, Вадим Смоленский сказал:

Платформа Windows, это обозначено в теме, разве не видно? Сам работаю на семерке, если это важно.

Пытался воспроизвести проблему в голом виде, убрав всё лишнее - отчего-то не получилось. Подумал, что проблема может быть известной, поэтому описал словами. Наверное, нужно все-таки постараться воспроизвести.

Что то Ярослав сделал с сайтом и теги стали какие то странные, поэтому Windows и не заметил. Но все равно, лучше это указывать в теме. Прилагайте пример, глянем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Application.processmessages пробовали после смены размера окна? 

Мне кажется проблема в этих режимах. Можно подробнее про них?

 

Изменено пользователем ENRGY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Application.ProcessMessages пробовал, конечно. Не помогает.

Но вы правы, проблема на моем конце, ибо в облегченном варианте не воспроизводится. Как найду причину, доложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

К сожалению, истинную причину так и не смог установить. Но обратил внимание, что упомянутый белый прямоугольник исчезает, лишь только фокус перейдет на другое окно. Поэтому поступил просто: при переходе на другой режим сначала закрываю проблемное окно, а после отрисовки снова его открываю. Проблема решена ценой некоторого лишнего мелькания.

Изменено пользователем Вадим Смоленский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Вадим Смоленский
      Работаю в Windows с FireDAC (SQLite). При каждом обращении к базе данных экранный курсор превращается в песочные часы с надписью SQL. Пользователи моего продукта далеки от программирования и ни про какой SQL не слыхивали, им это совершенно ни к чему. Как мне подавить этот феномен? В свойствах TFDConnection я ничего на эту тему не нахожу...
    • Автор: Вадим Смоленский
      Мастерю из TRectangle всплывающую подсказку с тенью и анимацией (увеличиваю Opacity от 0 до 1). Без TFloatAnimation тень нормально отображается, а с анимацией пропадает. Действительно ли здесь есть какие-то ограничения, или проблему можно решить?
    • Автор: Alex7wrt
      Пытаюсь считывать данные с ком порта (RS232).
      При считывании иногда происходит сдвиг строки на байт, из-за чего происходят ошибки при обработке поступающих данных:
      2552525017500200333610166057255
      25250175002001410166053255252
      501750020034361016615725525250
      1750020024101661532552525017
      50020036361016635725525250175
      002004410166353255252501750
      02004036101651582552525017500
      200841016515425525250175002
      Тогда как правильно должно быть, чтобы каждая строка начиналась на 25. В сторонних прогах работы с ком портом всегда так и есть.
      В то же время, иногда после переключения ком порта считывание проиходит правильно, поэтому думаю, что ошибка может быть в настройках соединения с портом или задержках.
      Вот параметры работы ком порта, от изготовителя устройства:

      Вот как я настраиваю порт в программе: 
      procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ComFile:=CreateFile('com2',GENERIC_READ,0,nil,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_READONLY,0); if ComFile=INVALID_HANDLE_VALUE then begin ShowMessage('Не удалось открыть порт '); exit; end; SetupComm(ComFile,18,18); GetCommState(ComFile,DCB); with DCB do begin BaudRate:=57600; ByteSize:=8; Parity:=NoParity; StopBits:=OneStopBit; end; if not SetCommState(ComFile,DCB) then begin ShowMessage('Порт не настроен'); CloseHandle(ComFile); exit; end; StartComThread; end; procedure TCommThread.Execute; begin Repeat QueryPort; Sleep(100); Until Terminated; end; rocedure TCommThread.QueryPort; var MyBuff:array [0..17] of Char; i: byte; Begin all_buf:=''; FillChar(MyBuff,SizeOf(MyBuff),#0); ReadFile(ComFile,MyBuff,SizeOf(MyBuff),BytesRead,Nil); If BytesRead>0 Then Begin for i:=0 to length(Mybuff)-1 do begin all_buf:=all_buf+inttostr(ord(MyBuff[i])); end; // Form1.Memo1.Lines.Add(all_buf); End; end; Где может быть ошибка?
    • Автор: Вадим Смоленский
      Этот вопрос сложился из двух, которые я здесь уже задавал, но ответов не получил. Первый касался странного поведения TWebBrowser. Второй - ненужного мелькания в виде белого квадрата при вызове TPopup и TPopupMenu. Теперь оказалось, что эти проблемы связаны. Мне удалось их воспроизвести в маленьком демонстрационном проекте (Windows), который прилагаю в виде зипа и скриншота.

      Кнопка Hide/Show прячет и снова показывает TWebBrowser. Но если хоть один раз (когда TWebBrowser виден) вызвать TPopupMenu или TPopup, это перестает работать - TWebBrowser отказывается прятаться. Характерно еще то, что в момент вызова TPopupMenu или TPopup в левом верхнем углу формы на долю секунды появляется непрошенный белый квадрат, и на эту же долю секунды TWebBrowser пропадает.
      Если минимизировать форму в трей и снова открыть (при условии, что TWebBrowser при этом как бы не виден, т.е. после нечетного числа щелчков по кнопке), то функциональность восстанавливается. Иными словами, проблема в отрисовке. Своими силами справиться не смог. Буду признателен за дельный совет. Побороть белый квадрат тоже очень хотелось бы, с ним некрасиво.
      TWebBrowserProblem.zip
    • Автор: Вадим Смоленский
      Работаю в Berlin, делаю приложение под Windows. При каждом вызове метода Popup для TPopupMenu, а также при создании и выводе на экран компонента TPopup, в левом верхнем углу формы на долю секунды появляется белый прямоугольник 50х50 пикселей. Нельзя ли как-нибудь это явление подавить?

    • Автор: Pax Beach
      Мне нужно сделать снимок экрана из своего приложения в приложении DirectX (в игре).
      По-быстрому накидал приложение, исходники здесь: MakeScreenshot-Forum.zip

      1. по нажатию единственной кнопки будет выполнена серия из 16 снимков экрана. Если запущен Скайп, то фотографироваться будет содержимое его окна.
      2. По нажатии CTRL+ALT+F9 будет сделан единичный снимок
      3. Label внизу показывает сколько миллисекунд затрачено на вывод снимка
      4. В комментах так же вы найдете, как работать со снимками через буфер обмена.
       
      Работа выполняется через GetDC(NULL);
      Windows 10 x64. Снимки делаются. И DirectX тоже нормально фотографируется.
      НО! только в оконных приложениях.
      Если приложение DirectX полноэкранное, то на всех снимках одна и та же картинка с первого снимка.
      То есть изменение буфера экрана в приложении ни как не отражается на снимках.
       
      Что нужно? Необходимо делать снимки конкретного приложения через интерфейс DirectX, а точнее, я так понимаю, через DirectShow. Тогда не будет разницы в окне оно или на полный экран.
      Помогите плиз, знающие люди, с решением этой задачи.
      Гарантирую вам от сообщества большой почет, от меня огромный респект, если это принесет доход, то еще и очень приятный бонус.
       
      Ссылки теме:
      1. DIRECTX FOR DELPHI
      2. unofficial version of DelphiX
      3. DirectX для начинающих
      4. MinHook - The Minimalistic x86/x64 API Hooking Library
      5. Various methods for capturing the screen
      6. Вывод графики на рабочий стол Windows с использованием оверлеев DirectX
      7. Project JEDI
      8. Реализация перехвата вызовов API — исчерпывающе про внедрение DLL, если разобраться, + это на Delphi
      UPD:
      9. Серия видео уроков Пишем D3D-хук — все понятно, только в Delphi перенести нужно.
      UPD 2:
      Научился рисовать в Direct3D и ловить интерфейс IDirect3DDevice9. Теперь делаю DLL ловушку для реализации снимков.
       
    • Автор: chaplin.u@gmail.com
      Как определить язык системы в Win10 ?
    • Автор: Вадим Смоленский
      В Object Inspector подгружаю ImageList к TTabControl, иду в отдельные TTabItem, выбираю номера для ImageIndex. Иконки выводятся прижатыми к левому краю. Как выровнять их по центру? Текста не предусматриваю, будут только иконки.
    • Автор: Вадим Смоленский
      Если главное окно приложения для Windows выполнено как MDI и занимает почти весь экран, то пункты главного меню концентрируются слева, оставляя справа длинную пустую полосу. Этого пространства жалко, его можно было бы использовать с пользой - как, собственно, и сделано в интерфейсе RAD Studio: после пункта меню Help идет вертикальная полоска из точек, а дальше иконки, боксы поиска и прочее хозяйство. Как это можно сделать?
    • Автор: Евгений Корепов
      Господа и товарищи, помогите тупому мне! Столкнулся с странным. Под windows все отлично работает, а под android не могу добиться загрузки картинок. Мозг уже сломал.
      Собрал тестовый проект - в ListView (DynamicAppearance) добавляем 4 ListViewItem, в ListViewUpdatingObjects все создаем и грузим картинки из инета (потоки и прочее убрал для упрощения). Картанка слева, текст (URL) справа, проще некуда. Прилагаю к сообщению архив проекта и код.
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.ListView.Types, FMX.ListView.Appearances, FMX.ListView.Adapters.Base, FMX.ListView, System.Net.HTTPClient, FMX.Objects; type TFormMain = class(TForm) ListView: TListView; procedure ListViewUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); procedure FormShow(Sender: TObject); procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } ListViewUpdate : Boolean; procedure MyListViewUpdateObjects(const AListView: TListView; const AItem: TListViewItem); procedure InitListView(AListView : TListView); function LoadImageFromURL(AURL : String) : TBitmap; end; var FormMain: TFormMain; implementation {$R *.fmx} procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ListViewUpdate:=False; end; procedure TFormMain.FormShow(Sender: TObject); begin InitListView(ListView); end; procedure TFormMain.InitListView(AListView : TListView); Var AListViewItem : TListViewItem; AImageURL : String; begin AImageURL:='http://kayfolom.ru/images/test/'; ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + 'logo.png'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + '000487806d3a2ab98aeb2c47b810fc8b.jpg'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + '0012ef6cb42e95268a4cd1d832a2b93a.jpg'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + '0022454ccb4f81a701cb3a3c89d52d2f.jpg'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); end; procedure TFormMain.ListViewUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); begin if Not ListViewUpdate then begin MyListViewUpdateObjects(Sender as TListView, AItem); AHandled:=True; end; end; procedure TFormMain.MyListViewUpdateObjects(const AListView: TListView; const AItem: TListViewItem); Var AName : TListItemText; AImage : TListItemImage; AvailableWidth, ImageWidth, ImageHeight : single; function SetupTextObject(const AName, AText : String; AFontSize : Single; AFontStyles : TFontStyles; AWidth, AHeight, X , Y : Single; AAlign, AVertAlign: TListItemAlign; ATextAlign, ATextVertAlign: TTextAlign) : TListItemText; begin Result:=TListItemText(AItem.View.FindDrawable(AName)); if Result=Nil then Result:=TListItemText.Create(AItem); Result.Name:=AName; Result.Width:=AWidth; Result.WordWrap:=True; Result.Font.Size:=AFontSize; Result.Font.Style:=Result.Font.Style + AFontStyles; Result.Trimming:=TTextTrimming.None; Result.Text:=AText; Result.PlaceOffset.X:=X; Result.PlaceOffset.Y:=Y; Result.Align:=AAlign; Result.VertAlign:=AVertAlign; Result.TextAlign:=ATextAlign; Result.TextVertAlign:=ATextVertAlign; Result.Height:=AHeight; end; function SetupImageObject(const AName : String; AWidth, AHeight, X , Y : Single; AAlign, AVertAlign: TListItemAlign) : TListItemImage; Var AImageURL : String; begin Result:=TListItemImage(AItem.View.FindDrawable(AName)); if Result=Nil then begin Result:=TListItemImage.Create(AItem); AImageURL:=AItem.Data['ImageURL'].AsString; Result.Bitmap:=LoadImageFromURL(AImageURL); end; Result.Name:=AName; Result.Width:=AWidth; Result.Height:=AHeight; Result.PlaceOffset.X:=X; Result.PlaceOffset.Y:=Y; Result.Align:=AAlign; Result.VertAlign:=AVertAlign; Result.ScalingMode:=TImageScalingMode.StretchWithAspect; end; begin AvailableWidth:=AListView.Width - AListView.ItemSpaces.Left - AListView.ItemSpaces.Right; // Изображение размещаем слева ImageWidth:=AvailableWidth / 3; ImageHeight:=AvailableWidth / 3; AImage:=SetupImageObject('Image', ImageWidth, ImageHeight, 0, 0, TListItemAlign.Leading, TListItemAlign.Leading); // Текст справа AName:=SetupTextObject('Name', AItem.Data['ImageURL'].AsString, 14, [], AvailableWidth - ImageWidth, ImageHeight, ImageWidth, 0, TListItemAlign.Leading, TListItemAlign.Leading, TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); AItem.Height:=Round(ImageHeight + AListView.ItemSpaces.Top + AListView.ItemSpaces.Bottom); end; function TFormMain.LoadImageFromURL(AURL : String) : TBitmap; Var AHTTPClient : THTTPClient; AStream : TMemoryStream; HTTPResponse : IHTTPResponse; begin Result:=Nil; AHTTPClient:=THTTPClient.Create; AStream:=TMemoryStream.Create; try HTTPResponse:=AHTTPClient.Get(AURL, AStream); finally if HTTPResponse.StatusCode=200 then Result:=TBitmap.CreateFromStream(AStream); end; end; end.  
      test092 ListView with Image.7z
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу