Вопрос

что-то никак не получается открыть файл по инструкции .

добавляю в деплоймент менеджере файл в .\ 

в программе использую System::Ioutils::TPath::Combine(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath(), FileName)

а файл не находится. причём в андроиде всё путем. может что-то  у них поменялось ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

56 ответов на этот вопрос

  • 0

ага !   IOS7 уже давно нет  и что  теперь делать ? как засинхронизировать деплой и GetDocumentsPath ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

К сожалению тут не многие пишут на с++ для IOS. Трудно гадать, в чем у Вас проблема. Варианты могут быть разные... (Как вариант: русская буква 'х' в названии файла).
Приложите демонстрационный проект. Форма + TImage и загрузка задеплоенной картинки в TImage в runtime.

Kitty понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

вот приложен. проверил на Андроиде - работает прекрасно. на iOS32 & iOS64 - нет.

iOS_deploy.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 3/21/2017 в 18:01, enatechno сказал:

К сожалению тут не многие пишут на с++ для IOS. Трудно гадать, в чем у Вас проблема. Варианты могут быть разные... (Как вариант: русская буква 'х' в названии файла).
Приложите демонстрационный проект. Форма + TImage и загрузка задеплоенной картинки в TImage в runtime.

 

приложил 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 3/21/2017 в 13:48, Brovin Yaroslav сказал:
  • Прикрепите проект.
  • Укажите версию iOS, на которой тестируете.

приложил и давно жду ответа. проверил на всех осях

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 3/21/2017 в 17:31, enatechno сказал:

 


путь для IOS7 и более ранних:  /var/mobile/Applications/<application ID>  
путь для IOS8 и выше /var/mobile/Containers/Data/Application/<application ID>

не хочешь проверить пример ну хоть скажи откуда информация про смену пути. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Не могу проверить пример, т.к не программирую на c++

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ну хоть скажи откуда информация про смену пути. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
16 минут назад, chaplin.u@gmail.com сказал:

 

ну хоть скажи откуда информация про смену пути. 

 

Не помню где узнал, но найти можно где угодно. Например тут.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

как я вижу источник не Абракадабра. в этом видимо и проблема - они это не исправили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

а слабо открыть пустой проект, кинуть TImage TButton  и по клику на кнопку сделать Image2->Bitmap->LoadFromFile.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 3/21/2017 в 18:01, enatechno сказал:

 

К сожалению тут не многие пишут на с++ для IOS.

 

судя по статистике сишников в 2 раза больше чем дельфийцев..

.Capture.JPG.232d00a4faef0cf7ff61c194a1a410a7.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
16 часов назад, chaplin.u@gmail.com сказал:

судя по статистике сишников в 2 раза больше чем дельфийцев..

Ну это вряд ли :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Достаточно посмотреть на любом форуме по студии больше вопросов по паскалю, а не по cpp. А так как студия сначала все делает для Delphi, и лишь затем для С++Builder, то понятно почему вторые больше радуются обновкам... надеются что смогут тоже что и дельфицы  ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 08.03.2017 в 02:37, chaplin.u@gmail.com сказал:

добавляю в деплоймент менеджере файл в .\ 

Вот давно пытался на iOs что то делать, но по моему, в деплоинменте надо указывать какую-то папку , не просто .\

А вот что указывать, хоть убей, не помню. Но что то вроде .\documents  

Но не факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, chaplin.u@gmail.com сказал:

почитай с начала 

а, ну Ярослав уже писал)). А в xcode в разделе devices находишь задеплоинный файл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

нет. файлы в Йоси находятся каждый в своём разделе типа директории и доступ только тебе а другим в это место доступ запрещён но можно дать шеринг. есть файл менеджер который на виндовсе может посмотреть в разделы с открытым доступом.

у меня какая-то проблема что файлы в деплоймент менеджере не попадают в этот раздел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
58 минут назад, chaplin.u@gmail.com сказал:

нет. файлы в Йоси находятся каждый в своём разделе типа директории и доступ только тебе а другим в это место доступ запрещён но можно дать шеринг. есть файл менеджер который на виндовсе может посмотреть в разделы с открытым доступом.

у меня какая-то проблема что файлы в деплоймент менеджере не попадают в этот раздел.

Не надо мне объяснять, что iOs хранит файлы приложения в спец директории приложения. Это я прекрасно знаю. Я тебе о другом. В xcode можно выгрузить твою программу обратно. Делается это тут:

58f72dda68d44_Screenshotat.1914-26-04.thumb.png.736186df7ca9efd5113b7bb7bed1cc31.png

Нажимаешь download container

И получает директорию вида: название программы 2017-04-19 14:20.56.557.xcappdata

Лезешь в нее простым totall comm и смотрит директорию для документов: Documents . У меня лично пробные файлы задеплоитманные до этого оказались там где нужно. Я указал, как и советовал Ярослав:

58f72ddec2eec_Screenshotat.1914-25-40.thumb.png.b8ec9fc9880cea46bfb6225dfb837844.png

Указываешь путь startup\documents

Изменено пользователем Vitaldj
Равиль Зарипов (ZuBy) понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если у тебя насколько файлов по разным директориям, то складывай все директории в documents

Изменено пользователем Vitaldj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

как я выяснил что куда посылается хранится в файле :  <имя проекта >.deployproj

можешь прислать твой файл ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
27 минут назад, chaplin.u@gmail.com сказал:

как я выяснил что куда посылается хранится в файле :  <имя проекта >.deployproj

можешь прислать твой файл ?

Какой файл? Иы вообще читаешь что я написал? Зачем тебе выяснять в какой именно директории телефона лежат твои задеплоиные файлы. Она известна и показывается функцией показа пути твоего приложения (ExtractFilePath(ParamStr(0))) + директория documents. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Смотри скрин который я сделал вчера из xcode , из него можно вытащить твое приложение и выяснить, а деплоятся ли у тебя твои отдельные файлы.

Изменено пользователем Vitaldj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу