• 0
Menkos1

[Windows] Сворачивание приложение

Вопросы

Форма на FireMonkey

студия: Delphi XE10.1

Суть проблемы:

Запускаю скомпилированное приложение, нажимаю на него на панели задач и ничего не происходит, а должен как и многие другие приложения и папка - сворачиваться и при следующем нажатие - разворачиваться.

Не могу понять, почему приложение не сворачивается.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 ответов на этот вопрос

  • 0
2 часа назад, Menkos1 сказал:

Форма на FireMonkey

студия: Delphi XE10.1

Суть проблемы:

Запускаю скомпилированное приложение, нажимаю на него на панели задач и ничего не происходит, а должен как и многие другие приложения и папка - сворачиваться и при следующем нажатие - разворачиваться.

Не могу понять, почему приложение не сворачивается.

 

 

Где то уже это обсуждали по моему. Это глюк (баг или фича) fmx ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
32 минуты назад, Vitaldj сказал:

Где то уже это обсуждали по моему. Это глюк (баг или фича) fmx ;)))

Круто, спасибо, попробую поискать то самое "это".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Бага это. У меня, если приложение развернуто на весь экран и нажать на иконку в панеле задач - меняет состояние из (Разверное) в (Нормальные размеры), вместо того что бы принять состояние (Свернутое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Есть вот такая темка Как свернуть форму, находящуюся в режиме FullScreen?

А вообще, да, была недавно тема, но что-то не найду её...

Вот ещё тема Форма не сворачивается при клике на иконке в панели задач. Напишите в личку автору, может он нашёл решение и поделится им с обществом.

И вот такая тема Скрытие приложения с панели задач. Там ближе к концу обсуждали сворачивание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
35 минут назад, Andrey Efimov сказал:

Есть вот такая темка Как свернуть форму, находящуюся в режиме FullScreen?

А вообще, да, была недавно тема, но что-то не найду её...

Вот ещё тема Форма не сворачивается при клике на иконке в панели задач. Напишите в личку автору, может он нашёл решение и поделится им с обществом.

И вот такая тема Скрытие приложения с панели задач. Там ближе к концу обсуждали сворачивание.

Прочитал - ничего подходящего не нашел, автору в личку отписал - жду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2

кто-то в чатике просил сделать подобное, вот что получилось

FMX.AppMinimized.zip

сворачивание/разворачивание делается, только после разворота не делается активация формы (не было времени с этим разбираться у меня)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал:

кто-то в чатике просил сделать подобное, вот что получилось

FMX.AppMinimized.zip

сворачивание/разворачивание делается, только после разворота не делается активация формы (не было времени с этим разбираться у меня)

Спасибо, вставил твой кусок в FMX.Platform.Win.pas от XE10.1 - и все отлично заработало, на счет активации ничего не понял - разницы не заметил после разворота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, Menkos1 сказал:

Спасибо, вставил твой кусок в FMX.Platform.Win.pas от XE10.1 - и все отлично заработало, на счет активации ничего не понял - разницы не заметил после разворота.

А ну значит в Берлине что-то сломали, работает и отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Я верно понял, что с панели задач должно убраться название приложения?

 

А то неясно нужно ли оно, при том что не компиляется ))

[dcc32 Error] FMX.Platform.Win.pas(240): E2291 Missing implementation of interface method IFMXWindowService.CanShowModal

[dcc32 Error] FMX.Platform.Win.pas(240): E2291 Missing implementation of interface method IFMXApplicationService.Running

Изменено пользователем POV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

компилируете в Токио?

7 часов назад, POV сказал:

Я верно понял, что с панели задач должно убраться название приложения?

нет, не должно убираться. это обычное сворачивание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Угу, ясно.. а по своим заботам - нашёл файл "FMX.Platform.Win.pas" в Берлине Токио, подключил, получил доступ к хендлу окна и убрал с панели задач. В берлине Токио файло уже дописанное, ручками не потребовало ничего делать.

Изменено пользователем POV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу