• 0
Euvene

TEdit and TControlType::Platform

Вопросы

Добрый день, возникла такая проблемка: при добавлении в ListBoxItem компонента TEdit если поставить ему TControlType::Platform он вылазит за пределы ListBox но при Styled все норм, кто нибудь сталкивался и как с этим бороться?

edit.png

edit2.png

Изменено пользователем Euvene

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

  • 0
1 час назад, Euvene сказал:

кто нибудь сталкивался и как с этим бороться

никак. Лень искать предыдущие темы, но их есть здесь. Вкратце: нативные контролы всегда отрисуются поверх стилизованных, поскольку рисуются самой ОС. И Z-order не поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Barbanel
      Всем привет!
      Недавно столкнулись с особенностью двух разных смартфонов.
      При вводе в TEdit обычного емейл-адреса срабатывает автозамена. После этого, ввод текста ломается.
      Т.е. пользователь ставит курсор на последний символ слова, нажимает внопку "стереть", каретка перескакивает на второй символ в тексте, и стирает именно второй символ. Конец строки таким образом вообще невозможно удалить.
      Есть видео с багом. Утверждается что проблема воспроизводится на более древнем устройстве.
      Вопрос: кто-то сталкивался с таким, как лечили?
      Собсно предполагаемые решения
      1) отключить автозамену для конкретного поля ввода (но я не уверен что это возможно),
      2) дебажить и исправлять TEdit (шоб меня покрасили!!!)
      Всем заранее сенкс!
      TEdit Bug.mp4
    • От Bohdan
      Всем Привет!

      Платформа ios Delphi 10.2.2, хочу при нажатии на label показывать edit (для редактирования label.) Столкнулся с проблемой:
       Как отследить Tap  за пределами Edit чтобы его скрыть, не могу понять как это сделать.
    • От Вячеслав
      Добрый день, форумчане! Столкнулся со следующей задачей: 
      Имеется TListBox с 32 итемами, задаются в DesignTime. В некоторых ситуациях требуется убрать половину, оставить только первые 16 итемов. Я делаю лишние невидимыми, но при этом область прокрутки листбокса остается прежней и излишне большой. В связи с этим вопрос: можно ли как-то ограничить область прокрутки? 
      XE7, Windows.
    • От x11
      Можно ли во время работы программы вызвать Items editor, который я вызываю во время дизайна приложения?
      Или свой лисапет создавать?
    • От x11
      Процедура добавления Item
       
      procedure TfmEditObject.AddPhoto(Image: TBitmap); Var item: TListBoxItem; imageV: TImageViewer; begin item := TListBoxItem.Create(lbPhotos); item.parent := lbPhotos; item.text := ''; item.Width := lbPhotos.Width; item.PopupMenu := PopupMenu1; imageV := TImageViewer.Create(lbPhotos); imageV.HitTest := False; imageV.Parent := item; imageV.Align := TAlignLayout.Client; imageV.Bitmap.Assign(image); item.SetFocus; end; У popupmenu есть 2 пункта, привязанных к Action.
       
      Gestures срабатывает на "long tap"
      procedure TfmEditObject.lbPhotosGesture(Sender: TObject; const EventInfo: TGestureEventInfo; var Handled: Boolean); var c: IControl; ListBox: TListBox; lbxPoint: TPointF; ListBoxItem: TListBoxItem; begin if EventInfo.GestureID = igiLongTap then if (sender is TListBox) and assigned(TListBox(sender).Selected) then begin c := ObjectAtPoint(EventInfo.Location); if Assigned(c) then if Assigned(c.GetObject) then if c.GetObject is TListBox then begin ListBox := TListBox(c.GetObject); lbxPoint := ListBox.AbsoluteToLocal(EventInfo.Location); ListBoxItem := ListBox.ItemByPoint(lbxPoint.X, lbxPoint.Y); if Assigned(ListBoxItem) then PopupMenu1.Popup(lbxPoint.X, lbxPoint.Y); Handled := True; end; end; end;  
      Ставил точку останова, видно, что до строки "PopupMenu1.Popup(lbxPoint.X, lbxPoint.Y);" доходит.
      Если программа работает на Windows, то меню отображается по правой кнопке мышки, а на андроид устройстве меню не отображается по Long Tap.
       
      Как видно из кода, то меню прикручивается к ListBoxItem, а непосредственно к TListBox меню прикрутил в дизайне.
    • От x11
      Хочу реализовать прокрутку фото с помощью TListBox.
      Пока что в дизайне добавил пару Item и кинул на них TImageViewer, ну и картинку туда вставил.
      В свойстве TListStyle указал Horizontal. На Windows не листается мышкой влево/вправо, но есть хотя бы полоса прокрутки внизу.
      На андроид-устройстве и не листается, и полосы прокрутки нет вообще.
      Это связано с этим вопросом http://fire-monkey.ru/topic/4301-выводотображение-нескольких-картинок-на-форме
    • От Sashar333
      Delphi 10,1 berlin
      Здравствуйте!
      Подскажите как отключить на android в TEdit появляющиеся кнопки ВСТАВКА КОПИРОВАТЬ и т.д.
      или как запретить вставлять из буфера в приложении?
      Спасибо!
       
    • От Ufomaster
      При использовании на форме TMS FMX WebGMaps и Edit ов, возникает зависание приложения после повторного входа в эдит и удаления там текста. 
    • От x11
      В свойстве TListBox.ListStyle установил значение Horizontal. Список поменял вид.
      Теперь ставлю Vertical, но ничего не происходит.
      Как вернуть стиль списка обратно к вертикальному?
    • От Anasazi
      Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой после активации tedit при попытке создать любое намерение (для набора номера или открытия ссылки) программа наглухо зависает. И наоборот после создания и выполнения намерения, если перейти к tedit происходит глухое зависание. Тоже самое происходит и с memo.
      Проблема похожа на описанную в этой теме, но решение из нее не помогает
      Чем заменить tedit не знаю, пробовал все возможные варианты. Функции работы с намерениями рабочая и если не активировать tedit то все работает отлично.
      Пробовал на разных устройствах, результат тот же. Правда на всех устройствах был Android 5.
       
      Подскажите пожалуйста, возможно ли под android создать диалоговое окно с вводом текста? Или может быть есть еще какие-нибудь способы ввода текста?
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу