Равиль Зарипов (ZuBy)

[Статья] Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS [Часть 2]

57 сообщений в этой теме

5 минут назад, Kitty сказал:

И снова наш любимый ios для домохозяек...:)
Нормально запустить дебаг не получается так как все время: Session ended
Однако с помощью лейбл имеем такое:

FDeviceToken = FPushService->DeviceTokenValue[TPushService_TDeviceTokenNames_DeviceToken];
//добавлено для теста
Label1->Text = L"Что тут? " + FDeviceToken;
и видим что FDeviceToken пустой.

Куда копать? Спасибо.

 

 

 

Китти, сори за off top, но, мне кажется, ты бы обошлась меньшей кровью, если бы уже перешла на дельфи))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Китти, сори за off top, но, мне кажется, ты бы обошлась меньшей кровью, если бы уже перешла на дельфи))).

А зачем? Все работает и на С++. Был баг. Его решили. Равиль помог определить и суппорт быстро решил. А что в делфи багов нет? Из-за бага менять язык? Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Kitty сказал:

И снова наш любимый ios для домохозяек...:)
Нормально запустить дебаг не получается так как все время: Session ended
Однако с помощью лейбл имеем такое:

FDeviceToken = FPushService->DeviceTokenValue[TPushService_TDeviceTokenNames_DeviceToken];
//добавлено для теста
Label1->Text = L"Что тут? " + FDeviceToken;
и видим что FDeviceToken пустой.

Куда копать? Спасибо.

0) то что в первой статье указано для IOS все сделала?

1) на чем тест проводишь?

2) CFBundleIdentifier в Version Info идентичен названию пакета в консоли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде все сделал как надо. Тестирую на стенде где было собрано давно нормальное приложение. Теперь добавляю приложение с пушами... и не работает...

Теперь или баг С++ Builder или моя тупость при работе с ios...

123.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал:

?

Вроде все верно. Наверное что-то еще упустила... :(

 

promo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В iOS проекте Project > Options > Entitlement List нет Receive Push Notification.
Может нужен какой-то доп. ключ добавить в Version info проекта? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Pax Beach
      Мне нужно сделать снимок экрана из своего приложения в приложении DirectX (в игре).
      По-быстрому накидал приложение, исходники здесь: MakeScreenshot-Forum.zip

      1. по нажатию единственной кнопки будет выполнена серия из 16 снимков экрана. Если запущен Скайп, то фотографироваться будет содержимое его окна.
      2. По нажатии CTRL+ALT+F9 будет сделан единичный снимок
      3. Label внизу показывает сколько миллисекунд затрачено на вывод снимка
      4. В комментах так же вы найдете, как работать со снимками через буфер обмена.
       
      Работа выполняется через GetDC(NULL);
      Windows 10 x64. Снимки делаются. И DirectX тоже нормально фотографируется.
      НО! только в оконных приложениях.
      Если приложение DirectX полноэкранное, то на всех снимках одна и та же картинка с первого снимка.
      То есть изменение буфера экрана в приложении ни как не отражается на снимках.
       
      Что нужно? Необходимо делать снимки конкретного приложения через интерфейс DirectX, а точнее, я так понимаю, через DirectShow. Тогда не будет разницы в окне оно или на полный экран.
      Помогите плиз, знающие люди, с решением этой задачи.
      Гарантирую вам от сообщества большой почет, от меня огромный респект, если это принесет доход, то еще и очень приятный бонус.
       
      Ссылки теме:
      1. DIRECTX FOR DELPHI
      2. unofficial version of DelphiX
      3. DirectX для начинающих
      4. MinHook - The Minimalistic x86/x64 API Hooking Library
      5. Various methods for capturing the screen
      6. Вывод графики на рабочий стол Windows с использованием оверлеев DirectX
      7. Project JEDI
      8. Реализация перехвата вызовов API — исчерпывающе про внедрение DLL, если разобраться, + это на Delphi
      UPD:
      9. Серия видео уроков Пишем D3D-хук — все понятно, только в Delphi перенести нужно.
      UPD 2:
      Научился рисовать в Direct3D и ловить интерфейс IDirect3DDevice9. Теперь делаю DLL ловушку для реализации снимков.
       
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
       
    • Автор: AliZairov
      Привет. Я сделал macos установку web installer с Delphi Berlin.

      Программа дает .bpl ошибка открытия файла.

    • Автор: denprox
      Доброго времени суток! Пытаюсь сделать мини аналог Paint'a с помощью FMX. Необходимо реализовать всего 2 компонента: Кисть и Заливка. С кистью вроде пока сложностей нет, а вот с заливкой не ясно. В VCL было как-то так: 
      .Canvas.FloodFill(x, y, bmp.Canvas.Pixels[x,y], fsSurface); В документации нашел описание различных видов заливок, но все они заливают какую то заданную область. Мне же необходимо заливать область одного цвета.  
      Есть ли у кого примеры реализации подобной задачи ?
    • Автор: AlexG
      Привет, друзья!
      Подскажите - как, с максимально возможной скоростью, определить отсутствие изображения как такового в TBitmap?
      Т.е. - есть TBitmap. Он либо заполнен изображением (картинка), либо он - абсолютно черный прямоугольник.
      Каким способом можно узнать - что в нем именно изображение? Т.е. - НЕ абсолютно черный прямоугольник...
      И определить это нужно "мгновенно" (условно выражаясь).
      Заранее всем благодарен за участие!
      P.S. Варианты типа того что ниже - не предлагать)) Хотелось бы что-то "побыстрее"! Еще раз спасибо!
      function IsBitmapEmpty(Bmp: TBitmap): Boolean; var X, Y : Integer; BmpData: TBitmapData; yAddr : Integer; AlphaCount : integer; begin Result := False; try AlphaCount := 0; Bmp.Map(TMapAccess.Read, BmpData); for Y := 0 to Bmp.Height div 2 do begin YAddr := Y * Bmp.Height; for X := 0 to Bmp.Width - 1 do if (PAlphaColorArray(BmpData.Data)^[YAddr + X] <> TAlphaColorRec.Null) and (PAlphaColorArray(BmpData.Data)^[YAddr + X] <> TAlphaColorRec.Black) then begin inc(AlphaCount); Break; end; if AlphaCount > 0 then Break; end; finally Bmp.Unmap(BmpData); Result := AlphaCount = 0; end; end;  
    • Автор: Равиль Зарипов (ZuBy)
      Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios.html
      Автор: Зарипов Равиль @ZuBy
      Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу