Равиль Зарипов (ZuBy)

[Статья] Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS [Часть 2]

57 сообщений в этой теме

Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html

Автор: Зарипов Равиль @ZuBy

Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS [Часть 2]

В предыдущей  части , я рассказывал как сделать настройку пуш уведомления в консоли Firebase, в этой я покажу код на Delphi и серверную часть на PHP

https://github.com/rzaripov1990/PUSHTestFCM

enatechno, sinuke, Ingalime и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему в Ваших уроках не рассматриваться готовый сервер EMS от эмбаркадеро?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще не понятна теория... Что же такое термин токен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно даже никогда и не рассматривал этот вариант и не интересовался им. Статья нацелена на реализацию через Firebase, т.к. сервис содержит необходимый функционал для android + ios и web, это очень удобно и настройка проще для ios, не нужно генерить и держать сертификаты у себя на сервере.

Ingalime понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ingalime сказал:

И еще не понятна теория... Что же такое термин токен?

Токен это идентификатор который генерирует системный сервис для конкретного девайса по каким-то критериям. Но не вечный, есть время жизни, но это невозможно проверить.

Ingalime понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша статья все же расчитана на профи. Простым людям она не понятна... Сорри... :)

 

Цитата
Firebase объединил APNs + GCM, поэтому токены которые выдаются из FPushService для iOS не валидны для FCM, но у Google есть специальный инструмент для этого, у Android все отлично, токен валиден
 

Это о чем? Вы что-то писали о термине APNs в Вашей статье? Что это из Вашей статьи?

Цитата

У меня реализация на Laravel, но я не буду её выкладывать.

Что такое Laravel?

Не могли бы Вы потратить свое время и написать статью для людей которые ничего не знают о пуш уведомлениях. С нуля, подробно, доходчиво с теорией...

1. Что такое пуш.

2. Как он реализуется.

3. Что для этого надо

и т. д.

 

Спасибо.

 

Изменено пользователем Ingalime

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ingalime спасибо за вопросы) 

1) Вот есть хорошее описание работы и терминов касательно APNs и GCM, тратить на это время и писать тоже самое не хотелось

2) Реализация серверной и клиентской части есть в статье

3) Что для этого нужно и как настроить есть в предыдущей статье

17 минут назад, Ingalime сказал:

Что такое Laravel?

Laravel - это PHP фреймфорк, но выложил код на "чистом" PHP, чтобы каждый мог быстро интегрировать в свой проект, не привязываясь к фреймворкам

Pax Beach и Ingalime понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо!

Мечта любого дилетанта, как я, это статья, книга, где от А до Я есть ответ на поставленный вопрос: есть ли жизнь на Марсе или ее нет... Пуш это буржуазное проявление которое - и т.д.

Статья как замкнутый цикл, где есть ответы на заданную тему в ПОЛНОМ объеме для таких дилетантов как я. Такая статья - успех. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ingalime сказал:

Большое спасибо!

Мечта любого дилетанта, как я, это статья, книга, где от А до Я есть ответ на поставленный вопрос: есть ли жизнь на Марсе или ее нет... Пуш это буржуазное проявление которое - и т.д.

Статья как замкнутый цикл, где есть ответы на заданную тему в ПОЛНОМ объеме для таких дилетантов как я. Такая статья - успех. Спасибо!

описание терминов и работы пуш уведомлении разжован в интернете чуть более чем полностью) и это не совсем относится к FMX, так что я не стал тратить на это время, увы его не так много как хотелось бы)

Kitty понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тупо выполнила инструкции эмбаркадеро и получаю пуш  с сервиса https://www.kinvey.com/

Никаких проблем - просто сделала настройки в проекте согласно документации.  Все работает. Почему это работает - понятия не имею...

Но абсолютно ничего не понятно. Что такое токен, что вообще происходит и почему все это работает.

И вот тут Равиль хотелось бы ПОЛНУЮ статью, для простых смертных, которые начали писать для мобильных приложений... Полный замкнутый цикл...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хитрость именно в том, что kinvey - это готовый сервер. как Google Firebase или amazon_не_помню_как_его

по какому принципу его выбрала emro - загадка

если вы собираетесь полностью ВСЕ данные хранить на нём - тогда все норм.

а если вам нужен свой сервер со своими юзерами и другими вещами?

тогда нужно где-то соединять ваш логин-пароль и ID вашего телефона(токен) чтобы при регистрации ваш сервер мог послать пуш на ваш девайс

Равиль Зарипов (ZuBy) понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ems - тоже вещь в себе. эту штуку теперь развили до RAD server и продают за деньги и его и еще и клиентские лицензии.

за эти деньги какбе не очень нужен он. так что делать реализацию под EMS или RAD server имхо бессмысленно

Равиль Зарипов (ZuBy) понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Kitty сказал:

И вот тут Равиль хотелось бы ПОЛНУЮ статью, для простых смертных, которые начали писать для мобильных приложений... Полный замкнутый цикл...

Принцип работы Push на разных ОС не отличается

если коротко, не обращаем внимание на OS и термины (для ознакомления прошу сюда)

Цитата

Важно знать! Для того, чтобы уведомление отобразилось на экране устройства, само приложение не обязательно должно быть запущено – именно для реализации этого преимущества посредником здесь выступает OS. Кстати, такой подход позволяет экономить и заряд батареи смартфона (телефона), и трафик. 

  • Для получения Push-сообщений OS должна зарегистрировать мобильное приложение;
  • OS запрашивает у APNS идентификатор устройства (токен);
  • Приложение получает токен от сервера APNS;
  • Приложение отправляет токен обратно на сервер, чтобы далее сервер пользовался им для отправки Push-уведомлений;
  • При наступлении события, определённого разработчиком, сервер, используя токены, отправляет Push-сообщения через APNS;
  • APNS делает рассылку уведомлений в приложение.

Описание технологии GCM и APNs  хорошо расписаны на хабре, гораздо более профессионально. Я уж точно ничего нового не внесу.

Kitty понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

если вы собираетесь полностью ВСЕ данные хранить на нём - тогда все норм.

Я не хочу хранить данные для никакого! Я хочу этому приложению посылать пуш. Теперь я хочу другому приложению посылать пуш. Все это работает в kinvey.com без единой строчки кода. Но статья Равиля не вносит ясности почему это происходит. Лично мне не понятно...

Изменено пользователем Kitty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Kitty сказал:

Я не хочу хранить данные для никакого! Я хочу этому приложению посылать пуш. Теперь я хочу другому приложению посылать пуш. Все это работает в kinvey.com без единой строчки кода. Но статья Равиля не вносит ясности почему это происходит. Лично мне не понятно...

Токен - это идентификатор который отправил сервер (APNs/GCM), он используется для связи приложения и серверной части. Кинвей на своей стороне хранит ваши токены, чтобы по ним отправить пуш. Иначе другого варианта нет. Это классно, если у вам не требуется делать выборку по определенным критериям.

Я такие сервисы не использую, т.к. часто в пушах присылаю техническую информацию, которая обычным (не всем) пользователям не должна быть показана. А для того чтобы сделать подобное, нужна своя база с токенами и другой инфой о владельце девайса.

Отослать пуши по критерию:

  • Обновление приложения на определенной платформе
  • Техническая информация по типу учетной записи (админ, модер, пользователь и тд..)
  • Поздравление с днем рождения, предоставление скидок
  • Уведомление о недостаточном балансе
  • и тд.. примеров масса

Я слабо представляю такую реализацию через сервис кинвей и подобным которые предоставляются из коробки в RAD.

Статья была написана, чтобы показать именно НАСТРОЙКУ через сервис Firebase, и никак не претендует на полное описание работы с пушами в целом.

Код на делфи был показан, чтобы убрать зависимость от сервисов из коробки

Код на PHP был показан, чтобы можно было реализовать функционал на своём сервере

Пару слов было сказано о правильном сохранении в БД, а вот бизнес логика уже у каждого приложения своя.

 

Kitty и zairkz понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.02.2017 в 20:08, Kitty сказал:

Я не хочу хранить данные для никакого! Я хочу этому приложению посылать пуш. Теперь я хочу другому приложению посылать пуш. Все это работает в kinvey.com без единой строчки кода. Но статья Равиля не вносит ясности почему это происходит. Лично мне не понятно...

Kitty, а kinvey платный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Kitty, а kinvey платный?

Нет. Просто создала учётную запись и проект. На форму кинула компонент kinvey и заполнила его свойства в инспекторе объектов. 

Vitaldj понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню,он бесплатен до определенного количества пользователей/запросов.Сам начинал с него,но потом перешел на тогда еще GCM + PHP push-сервер.И как говорится,"ни о чём не жалею" )).

Равиль Зарипов (ZuBy) понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все они имеют бесплатный лимит

вот написано. один админ, одно приложение, 1 GB. Но почти уверен, есть и ограничение на количество всяких пушей и обращений в день или в сек...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понятно, вот создала в панели второе приложение и все бесплатно... Видимо, что-то другое имеется в виду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.02.2017 в 20:18, Kitty сказал:

Цены на оф. сайте https://www.kinvey.com/pricing/

Но толком не понятно... :)

Нажал там Start Building и получил 404 ошибку ) Этому сайту точно можно доверять? )

Спойлер

kinvey.png

 

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Нажал там Start Building и получил 404 ошибку ) Этому сайту точно можно доверять? )

Я не знаю или можно доверять этому сайту. Я доверяю эмбаркадеро которое для этого сервиса сделала отдельный компонент в палитре. А ошибок доступа 404 у меня не было... Вроде все работает...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не удалось соединить статью с компонентом TKinveyProvider и TPushEvents - не приходят пуши...:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ingalime сказал:

Не удалось соединить статью с компонентом TKinveyProvider и TPushEvents - не приходят пуши...:(

все правильно, разве было упоминание про kinvey? это совсем разные сервисы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Pax Beach
      Мне нужно сделать снимок экрана из своего приложения в приложении DirectX (в игре).
      По-быстрому накидал приложение, исходники здесь: MakeScreenshot-Forum.zip

      1. по нажатию единственной кнопки будет выполнена серия из 16 снимков экрана. Если запущен Скайп, то фотографироваться будет содержимое его окна.
      2. По нажатии CTRL+ALT+F9 будет сделан единичный снимок
      3. Label внизу показывает сколько миллисекунд затрачено на вывод снимка
      4. В комментах так же вы найдете, как работать со снимками через буфер обмена.
       
      Работа выполняется через GetDC(NULL);
      Windows 10 x64. Снимки делаются. И DirectX тоже нормально фотографируется.
      НО! только в оконных приложениях.
      Если приложение DirectX полноэкранное, то на всех снимках одна и та же картинка с первого снимка.
      То есть изменение буфера экрана в приложении ни как не отражается на снимках.
       
      Что нужно? Необходимо делать снимки конкретного приложения через интерфейс DirectX, а точнее, я так понимаю, через DirectShow. Тогда не будет разницы в окне оно или на полный экран.
      Помогите плиз, знающие люди, с решением этой задачи.
      Гарантирую вам от сообщества большой почет, от меня огромный респект, если это принесет доход, то еще и очень приятный бонус.
       
      Ссылки теме:
      1. DIRECTX FOR DELPHI
      2. unofficial version of DelphiX
      3. DirectX для начинающих
      4. MinHook - The Minimalistic x86/x64 API Hooking Library
      5. Various methods for capturing the screen
      6. Вывод графики на рабочий стол Windows с использованием оверлеев DirectX
      7. Project JEDI
      8. Реализация перехвата вызовов API — исчерпывающе про внедрение DLL, если разобраться, + это на Delphi
      UPD:
      9. Серия видео уроков Пишем D3D-хук — все понятно, только в Delphi перенести нужно.
      UPD 2:
      Научился рисовать в Direct3D и ловить интерфейс IDirect3DDevice9. Теперь делаю DLL ловушку для реализации снимков.
       
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
       
    • Автор: AliZairov
      Привет. Я сделал macos установку web installer с Delphi Berlin.

      Программа дает .bpl ошибка открытия файла.

    • Автор: denprox
      Доброго времени суток! Пытаюсь сделать мини аналог Paint'a с помощью FMX. Необходимо реализовать всего 2 компонента: Кисть и Заливка. С кистью вроде пока сложностей нет, а вот с заливкой не ясно. В VCL было как-то так: 
      .Canvas.FloodFill(x, y, bmp.Canvas.Pixels[x,y], fsSurface); В документации нашел описание различных видов заливок, но все они заливают какую то заданную область. Мне же необходимо заливать область одного цвета.  
      Есть ли у кого примеры реализации подобной задачи ?
    • Автор: AlexG
      Привет, друзья!
      Подскажите - как, с максимально возможной скоростью, определить отсутствие изображения как такового в TBitmap?
      Т.е. - есть TBitmap. Он либо заполнен изображением (картинка), либо он - абсолютно черный прямоугольник.
      Каким способом можно узнать - что в нем именно изображение? Т.е. - НЕ абсолютно черный прямоугольник...
      И определить это нужно "мгновенно" (условно выражаясь).
      Заранее всем благодарен за участие!
      P.S. Варианты типа того что ниже - не предлагать)) Хотелось бы что-то "побыстрее"! Еще раз спасибо!
      function IsBitmapEmpty(Bmp: TBitmap): Boolean; var X, Y : Integer; BmpData: TBitmapData; yAddr : Integer; AlphaCount : integer; begin Result := False; try AlphaCount := 0; Bmp.Map(TMapAccess.Read, BmpData); for Y := 0 to Bmp.Height div 2 do begin YAddr := Y * Bmp.Height; for X := 0 to Bmp.Width - 1 do if (PAlphaColorArray(BmpData.Data)^[YAddr + X] <> TAlphaColorRec.Null) and (PAlphaColorArray(BmpData.Data)^[YAddr + X] <> TAlphaColorRec.Black) then begin inc(AlphaCount); Break; end; if AlphaCount > 0 then Break; end; finally Bmp.Unmap(BmpData); Result := AlphaCount = 0; end; end;  
    • Автор: Равиль Зарипов (ZuBy)
      Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios.html
      Автор: Зарипов Равиль @ZuBy
      Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу