• 0
Menkos1

Запуск компилированного приложения.

Вопросы

Здравствуйте, использовал XE6, установил ночью XE10.1

(проблема сохранилась)

 

Суть проблемы, создаю чистую форму, с одной кнопкой на форуме и запускаю ехе скомпилированный файл.

1. FireMonkey - запускается с продолжительностью 1,5 секунды.

2. VCL созданная форма, все тоже самое - запускается моментально.

 

с чем это связано и как, можно ускорить запуск приложения с созданной формой FireMonkey ?

Изменено пользователем Menkos1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 ответов на этот вопрос

  • 0

Ускорить вы можете только выбором Release конфига, если он не стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал:

Ускорить вы можете только выбором Release конфига, если он не стоит

пока не совсем понял о чем речь, в настройки самого проекта: (см. во вложениях.)

- это все что связано с RELEASE

 

 

0001.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал:

вот об этом говорю

2017-02-20_19-26-25.png

у меня вот такая ситуация:

 

0002.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
30 минут назад, Winexcel сказал:

Может быть проблема в характеристиках?

Т.е. думаете что форма FireMonkey - потребляет больше ресурсов системы чем VCL ?

да так что чистая форма VCL - запускается моментально, а FireMonkey через полторы-две секунды..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Кстате тестировали на XE3 - там нормально запускается и FireMonkey и VCL

а в рабочих средах XE6, потом перешел на XE10.1 - все тоже самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
40 минут назад, Menkos1 сказал:

Т.е. думаете что форма FireMonkey - потребляет больше ресурсов системы чем VCL ?

да так что чистая форма VCL - запускается моментально, а FireMonkey через полторы-две секунды..?

Вы совершенно правильно меня поняли)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • -1
43 минуты назад, Winexcel сказал:

Вы совершенно правильно меня поняли)

Спасибо специалист узкого спектра.

И как долго вы придумывали план, каким способом можно накрутить счетчик сообщений ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Еще идеи есть ? как улучшить запуск приложения на FireMonkey.

а то как-то странно чистая форма VCL - запускается моментально, а чистая форма на FireMonkey - через 2 секунды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Конфигурация компьютера у Вас какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
20 минут назад, wamaco сказал:

Конфигурация компьютера у Вас какая?

нужно ядерное оборудование, что моментально запустить совершенно чистую форму FireMonkey ?

а так: Core i5-3570 3.40GHz

16гб оперы.

Win7 sp1 с последними обновлениями.

с последними обновлениями всех драйверов.

Все виды Framework, все виды Visual C++

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Флуд...

Нужно понимать разницу между VCL и FMX. Этого достаточно будет чтобы ответить на Ваш вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, AlexG сказал:

Флуд...

Нужно понимать разницу между VCL и FMX. Этого достаточно будет чтобы ответить на Ваш вопрос.

я до сих пор не понял.

и каким образом XE3 - работает все отлично и запускается моментально.

а на XE6 и XE10.1 с задержкой в 2 секунды.

Изменено пользователем Menkos1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, Menkos1 сказал:

я до сих пор не понял.

и каким образом XE3 - работает все отлично и запускается моментально.

а на XE6 и XE10.1 с задержкой в 2 секунды.

Какой стиль используется в XE3 и в 6-10 ?

Если свой не подгружаете, то, думаю, - по умолчанию. Какой объем бинарника получается при компиляции Release в XE3, и какой в 10?

Думаю дело может быть в ресурсах, используемых приложением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
8 минут назад, AlexG сказал:

Какой стиль используется в XE3 и в 6-10 ?

Если свой не подгружаете, то, думаю, - по умолчанию. Какой объем бинарника получается при компиляции Release в XE3, и какой в 10?

Думаю дело может быть в ресурсах, используемых приложением.

я уже писал, просто создаем пустую форму и на ней одну кнопку для теста - на этом все, нету никаких стилей, нету никаких дебагеров и прочего

Еще раз повторю - не крупный проект а пустая/чистая созданная форма.!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, Menkos1 сказал:

я уже писал, просто создаем пустую форму и на ней одну кнопку для теста - на этом все, нету никаких стилей, нету никаких дебагеров и прочего

Еще раз повторю - не крупный проект а пустая/чистая созданная форма.!

"Пустая и чистая" форма - вовсе не "пустая". В FMX приложении есть ресурсы. Откройте приложение в редакторе ресурсов (например Restorator 2007 или любой другой) и вы увидите содержимое бинарника. Так-что "пустая/чистая форма" - это в VCL, в FMX иначе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

UP жду ответа знающего, не пытающего скинуть вину на бинарник. - плачу картохой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

никто не хочет убиваться за ваши две секунды

за это время explorer только только перестает крутить колесико 

у меня программа FMX из 3 форм и 5 фреймов за 2 секунды на моем ноутбуке читает файл настроек, формирует фреймы и загружает стиль

ровно через 2 секунды она готова к пользовательскому вводу

другая программа на VCL стартует за 15 секунд без всяких стилей, но с подключением к БД и инициализацией разных там соединений

еще никто не жаловался

Изменено пользователем krapotkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

Создал 2 тестовых проекта (один VCL, другой FMX). В обоих только форма с кнопкой.
Компилировал из 10 Seattle и 10 Berlin (конфигурация Debug).
Запускал на win 7 и 10.
Задержки в 1-2 сек не наблюдал. На глаз оба проекта запускаются с одинаковой скоростью.
Конфигурация компьютера аналогична Вашей.
https://www.youtube.com/watch?v=5q8ZKiYEWko

Изменено пользователем enatechno

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, enatechno сказал:

Создал 2 тестовых проекта (один VCL, другой FMX). В обоих только форма с кнопкой.
Компилировал из 10 Seattle и 10 Berlin (конфигурация Debug).
Запускал на win 7 и 10.
Задержки в 1-2 сек не наблюдал. На глаз оба проекта запускаются с одинаковой скоростью.
Конфигурация компьютера аналогична Вашей.
https://www.youtube.com/watch?v=5q8ZKiYEWko

ага вижу - вот мне так же хочется сделать, подозреваю что у меня по дефалту настройки идут не те, что у вас у проекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • -1
В 13.3.2017 в 13:35, Menkos1 сказал:

ага вижу - вот мне так же хочется сделать, подозреваю что у меня по дефалту настройки идут не те, что у вас у проекта.

Скорее всего увас в конфиге IDE прописан флаг WAIT_2_SECONDS_BEFORE_FMX_STARTS. Уберите его - и проблема исчезнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Если хотите чтобы проект быстро запускался и меньше брал памяти, не создавайте все формы сразу. Создавайте одну главную, а затем остальные по мере необходимости.

Меню Project > View Source

 

Вот к примеру в текущем моем проекте (gDataMod - это DataModule на котором лежит скин StyleBook): 

begin
  GlobalUseGPUCanvas := true;
  Application.Initialize;
  gCore := TCore.Create;
  Application.CreateForm(TDataMod, gDataMod);
  if gCore.Settings.HasSetupInfo then
    Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain)
  else
    Application.CreateForm(TfrmSetup, frmSetup);

  Application.Run;
  gCore.Free;
end.

 

Изменено пользователем ENRGY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
10 часов назад, Barbanel сказал:

Скорее всего увас в конфиге IDE прописан флаг WAIT_2_SECONDS_BEFORE_FMX_STARTS. Уберите его - и проблема исчезнет.

Спасибо, помогло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу