Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Menkos1

Запуск компилированного приложения.

Вопрос

Здравствуйте, использовал XE6, установил ночью XE10.1

(проблема сохранилась)

 

Суть проблемы, создаю чистую форму, с одной кнопкой на форуме и запускаю ехе скомпилированный файл.

1. FireMonkey - запускается с продолжительностью 1,5 секунды.

2. VCL созданная форма, все тоже самое - запускается моментально.

 

с чем это связано и как, можно ускорить запуск приложения с созданной формой FireMonkey ?

Изменено пользователем Menkos1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Ускорить вы можете только выбором Release конфига, если он не стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал:

Ускорить вы можете только выбором Release конфига, если он не стоит

пока не совсем понял о чем речь, в настройки самого проекта: (см. во вложениях.)

- это все что связано с RELEASE

 

 

0001.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал:

вот об этом говорю

2017-02-20_19-26-25.png

у меня вот такая ситуация:

 

0002.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
30 минут назад, Winexcel сказал:

Может быть проблема в характеристиках?

Т.е. думаете что форма FireMonkey - потребляет больше ресурсов системы чем VCL ?

да так что чистая форма VCL - запускается моментально, а FireMonkey через полторы-две секунды..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Кстате тестировали на XE3 - там нормально запускается и FireMonkey и VCL

а в рабочих средах XE6, потом перешел на XE10.1 - все тоже самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
40 минут назад, Menkos1 сказал:

Т.е. думаете что форма FireMonkey - потребляет больше ресурсов системы чем VCL ?

да так что чистая форма VCL - запускается моментально, а FireMonkey через полторы-две секунды..?

Вы совершенно правильно меня поняли)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • -1
43 минуты назад, Winexcel сказал:

Вы совершенно правильно меня поняли)

Спасибо специалист узкого спектра.

И как долго вы придумывали план, каким способом можно накрутить счетчик сообщений ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Еще идеи есть ? как улучшить запуск приложения на FireMonkey.

а то как-то странно чистая форма VCL - запускается моментально, а чистая форма на FireMonkey - через 2 секунды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
20 минут назад, wamaco сказал:

Конфигурация компьютера у Вас какая?

нужно ядерное оборудование, что моментально запустить совершенно чистую форму FireMonkey ?

а так: Core i5-3570 3.40GHz

16гб оперы.

Win7 sp1 с последними обновлениями.

с последними обновлениями всех драйверов.

Все виды Framework, все виды Visual C++

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Флуд...

Нужно понимать разницу между VCL и FMX. Этого достаточно будет чтобы ответить на Ваш вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, AlexG сказал:

Флуд...

Нужно понимать разницу между VCL и FMX. Этого достаточно будет чтобы ответить на Ваш вопрос.

я до сих пор не понял.

и каким образом XE3 - работает все отлично и запускается моментально.

а на XE6 и XE10.1 с задержкой в 2 секунды.

Изменено пользователем Menkos1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, Menkos1 сказал:

я до сих пор не понял.

и каким образом XE3 - работает все отлично и запускается моментально.

а на XE6 и XE10.1 с задержкой в 2 секунды.

Какой стиль используется в XE3 и в 6-10 ?

Если свой не подгружаете, то, думаю, - по умолчанию. Какой объем бинарника получается при компиляции Release в XE3, и какой в 10?

Думаю дело может быть в ресурсах, используемых приложением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
8 минут назад, AlexG сказал:

Какой стиль используется в XE3 и в 6-10 ?

Если свой не подгружаете, то, думаю, - по умолчанию. Какой объем бинарника получается при компиляции Release в XE3, и какой в 10?

Думаю дело может быть в ресурсах, используемых приложением.

я уже писал, просто создаем пустую форму и на ней одну кнопку для теста - на этом все, нету никаких стилей, нету никаких дебагеров и прочего

Еще раз повторю - не крупный проект а пустая/чистая созданная форма.!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, Menkos1 сказал:

я уже писал, просто создаем пустую форму и на ней одну кнопку для теста - на этом все, нету никаких стилей, нету никаких дебагеров и прочего

Еще раз повторю - не крупный проект а пустая/чистая созданная форма.!

"Пустая и чистая" форма - вовсе не "пустая". В FMX приложении есть ресурсы. Откройте приложение в редакторе ресурсов (например Restorator 2007 или любой другой) и вы увидите содержимое бинарника. Так-что "пустая/чистая форма" - это в VCL, в FMX иначе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

UP жду ответа знающего, не пытающего скинуть вину на бинарник. - плачу картохой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

никто не хочет убиваться за ваши две секунды

за это время explorer только только перестает крутить колесико 

у меня программа FMX из 3 форм и 5 фреймов за 2 секунды на моем ноутбуке читает файл настроек, формирует фреймы и загружает стиль

ровно через 2 секунды она готова к пользовательскому вводу

другая программа на VCL стартует за 15 секунд без всяких стилей, но с подключением к БД и инициализацией разных там соединений

еще никто не жаловался

Изменено пользователем krapotkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

Создал 2 тестовых проекта (один VCL, другой FMX). В обоих только форма с кнопкой.
Компилировал из 10 Seattle и 10 Berlin (конфигурация Debug).
Запускал на win 7 и 10.
Задержки в 1-2 сек не наблюдал. На глаз оба проекта запускаются с одинаковой скоростью.
Конфигурация компьютера аналогична Вашей.
https://www.youtube.com/watch?v=5q8ZKiYEWko

Изменено пользователем enatechno

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, enatechno сказал:

Создал 2 тестовых проекта (один VCL, другой FMX). В обоих только форма с кнопкой.
Компилировал из 10 Seattle и 10 Berlin (конфигурация Debug).
Запускал на win 7 и 10.
Задержки в 1-2 сек не наблюдал. На глаз оба проекта запускаются с одинаковой скоростью.
Конфигурация компьютера аналогична Вашей.
https://www.youtube.com/watch?v=5q8ZKiYEWko

ага вижу - вот мне так же хочется сделать, подозреваю что у меня по дефалту настройки идут не те, что у вас у проекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • -1
В 13.3.2017 в 13:35, Menkos1 сказал:

ага вижу - вот мне так же хочется сделать, подозреваю что у меня по дефалту настройки идут не те, что у вас у проекта.

Скорее всего увас в конфиге IDE прописан флаг WAIT_2_SECONDS_BEFORE_FMX_STARTS. Уберите его - и проблема исчезнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Если хотите чтобы проект быстро запускался и меньше брал памяти, не создавайте все формы сразу. Создавайте одну главную, а затем остальные по мере необходимости.

Меню Project > View Source

 

Вот к примеру в текущем моем проекте (gDataMod - это DataModule на котором лежит скин StyleBook): 

begin
  GlobalUseGPUCanvas := true;
  Application.Initialize;
  gCore := TCore.Create;
  Application.CreateForm(TDataMod, gDataMod);
  if gCore.Settings.HasSetupInfo then
    Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain)
  else
    Application.CreateForm(TfrmSetup, frmSetup);

  Application.Run;
  gCore.Free;
end.

 

Изменено пользователем ENRGY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
10 часов назад, Barbanel сказал:

Скорее всего увас в конфиге IDE прописан флаг WAIT_2_SECONDS_BEFORE_FMX_STARTS. Уберите его - и проблема исчезнет.

Спасибо, помогло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...