• ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От Niddarun
      На форме стоит tgrid при прокрутке есть заддержка. не большая но все равно не приянто. программа под windows. И еще при прокрутке идет нагрузка на процессор. 
    • От GoldenEalge
      Всем привет, подскажите как организовать MultiSelect в grid
      Нашел статью ,но как понимаю она уже не очень актуальна
      Поиск по форуму тоже не дал результатов
    • От Freezer_86
      Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок.
      На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами.
      Код для сохранение картинки(jpg) в базу:
      if Assigned(sm) then begin sm.Position := 0; //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm); vImage := TImage.Create(nil); try sm.Position := 0; vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm); vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64; vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef)); sm.Free; sm := TMemoryStream.Create(); try vImage.Bitmap.SaveToStream(sm); TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm); finally sm.Free; end; finally vImage.Free; end; end{if}; До скрола:

      После скрола:

      Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так?
      P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.
       
    • От Clio
      Добрый день !
      В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 
      Но в гриде отображается только год, а не полное время. 
      Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.
    • От ENERGY
      Нужно сделать компонент TGrid. Стандартный Grid не подходит, потому что нужно чтобы строки (raws) были разной высоты, а также чтобы была возможность соединять (сливать) ячейки.
      Я решил сделать его на основе TListView и его DynamicAppearance. Использовать кастомные объекты, отнаследованные от TListItemObject + возможность рисовать на Canvas каждого ListItem, например прямоугольники.
      Т.к. колонки он не поддерживает, есть идея использовать THeader и подстраивать их под размер своих колонок. Также важно быстродействие компонента.
      Как вы думаете есть ли в этом смысл?
      Возможно кто-то уже занимался подобным, и может что-нибудь посоветовать.
      Спасибо.
       
    • От ENERGY
      1. Можно ли установить разную высоту у ячеек (точнее raws)?
      2. Можно ли объединять ячейки?
      3. Если писать свой компонент, и отнаследоваться от ScrollBox - то при отрисовке всех ячеек, будут ли отрисовываться невидимые ячейки или TscrollBox игнорирует и не отрисовывает невидимую часть?  Или лучше стоит отнаследоваться от TScrollContent и высчитывать самостоятельно? Компонент не будет связан со стилями. Как будет быстрее в плане производительности компонента?
      4. Что лучше для этого случая TScrollContent или TScrollBox?
      4. Если 1 и 2 - нет, то придется писать свой компонент - возможно у вас будут какие то рекомендации на этот счет.
      Спасибо. Очень жду ваш ответ.
      @RoschinSpb
    • От Mazzay
      Есть хоть какая-нибудь возможность зафиксировать первый столбец, чтобы он не прокручивался?
      То есть нужен аналог свойства FixedCols из VCL,
    • От rareMax
      Как можно изменить тип клавиатуры(нужно сделать по умолчанию только числа) для контрола, у которых нет свойства KeyboardType? Сейчас работаю в TGrid, и вот нужно сделать для колонки ввод чисел.
      Вроде просмотрел темы - не увидел аналогичной
    • От Камышев Александр
      приложение на андроид, Seattle, TGrid
       
      при повороте на OnResize меняю ширину столбцов на половину ширины:
       
      sgSettings->Columns[0]->Width = sgSettings->Width / 2 - 2; sgSettings->Columns[1]->Width = sgSettings->Width / 2 - 2;   после этого сами столбцы рисуются правильно а их хедеры не меняются, получается смещение:     после выделения ячейки по клику таблица перерисовывается правильно, куда смотреть?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу