Перейти к содержанию
  • 0
GoldenEalge

БД LiveBindings загрузить картинку

Вопросы

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Лучше не пользуйтесь LiveBindings.

Здесь описан способ получения картинки из Blob

Отредактировал Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 29.12.2016 в 10:24, Rusland сказал:

Лучше не пользуйтесь LiveBindings.

Здесь описан способ получения картинки из Blob

Почему  LiveBindings , лучше не пользоваться?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Sashar333
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему такая в масштабе разница отрисовки в Bitmap.Canvas в Windows и Android, и как ее настроить?
      Windows:  
      Android:  
       
      Дано:
      1. Массив с координатами прямоугольников и их габаритами (миллиметры)
      2. Поле для расположения этих прямоугольников ширина 2000мм длина 6000мм (ширину и длину может менять пользователь но не более этих размеров)
      Задача:
      Вывести в Bitmap на экран это поле с расположенными прямоугольниками
      на картинках "Лист" - это Image
       
      Не могу понять как подогнать Bitmap.size под все экраны
      вот мой код:

      Спасибо за внимание!


    • От Вадим Смоленский
      Проблема обозначена в заголовке. Подробнее: при дефолтных установках TFDConnection.ResourceOption  (включенных EscapeExpand, MacroCreate, MacroExpand, ParamCreate, ParamExpand) функция Locate возвращает False. При отключении этих параметров Locate падает с сообщением "Unrecognized token {"
      Вынужден вместо Locate использовать Filter, очень сильно проигрывая в скорости. Хотелось бы все-таки понять, в чем тут дело.
       
    • От x11
      При попытке подключиться к базе данных SQLite на эмуляторе с Android  7 получаю исключение:
      Delphi Tokyo + UniDAC 7.
      Эмулятор какой-то неполноценный?
    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От Alisson R Oliveira
      привет всем
      У меня проблема в разработке алгоритма, который знает, что кто-то здесь может мне помочь. В сценарии и следующем, у меня есть изображение, которое отображает изображения, размещенные пользователями, так как фотографии могут быть нескольких разных размеров. Мне бы хотелось, чтобы высота проспекта (Image.Height) рассчитывалась в соответствии с размером экрана мобильного телефона (Android) или его ширина и изображение занимают высоту correda без размытия изображения, детали с использованием свойства Wrapmode: = fit; а не Wrapmode: = Растянуть
       
       
      благодарный
    • От S0lexV
      Доброго времени!
      Только начал знакомится с FMX, казалось бы от VCL отличий не так уж и много но все же....
      Пытаюсь загрузить картинку в ImageViewer (в Image тоже пробовал).
      ImageViewer1->Bitmap->LoadFromFile(System::Ioutils::TPath::Combine(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath(), "1.bmp")); Но получаю ошибку  (failed to loading bitmap "путь_к_папке_с_файлами_приложения"  )
      В deployment загружен файл "1.bmp", remote path прописан assets\internal
      Пробовал похожим способом загрузить с помощью deployment текстовый файл  в мемо все работает!
      Когда компилю под винду - картинка грузится, под андроид:  вылетает вышеуказанная ошибка
      PS Среда C++B10 Seattle
       
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От delphiec
      Беда, совсем беда .... Имеется на форме TListView (listviewEdit.jpg), в него динамически загружается список с картинками полученными через idhttp + TmemoryStream.
       
      ..... private nowDrawed:string; ... Item: TListViewItem; ImageObject: TListItemImage; TextObject: TListItemText; groups:array of Tgroups; ... ..... procedure Tmain.drawGroups(); var i:integer; begin try loader.Show; loader.ProgressBar.Max:=high(groups); loader.ProgressBar.Value:=0; Application.ProcessMessages; nowDrawed:='groups'; ListView.Items.Clear; ListView.BeginUpdate; for i := 0 to high(groups) do begin Item := ListView.Items.Add; TextObject:=Item.Objects.FindObjectT<TListitemtext>('Text'); TextObject.Text:=groups[i].caption; Item.Tag:=strtoint(groups[i].id); ImageObject:=Item.Objects.FindObjectT<TListItemImage>('Image'); if ImageObject.Bitmap=nil then ImageObject.bitmap:=TBitmap.Create; http.loadImage(url+groups[i].image,ImageObject.bitmap); loader.ProgressBar.Value:=i; Application.ProcessMessages; end; ListView.EndUpdate; loader.hide; except loader.hide; end; end; procedure Thttp.loadImage(link:string;bitmap:Tbitmap); var MS: TMemoryStream; begin try MS := TMemoryStream.Create; IdHTTP.Get(link,MS); MS.Position:=0; if not (bitmap=nil) then bitmap.LoadFromStream(MS); MS.Free; except end; end; Так вот, если собирать под Win64 (onWin.jpg), то всё отлично, но если под андроид (onAndr.jpg), то картинки отсутствуют. 
      При этом, если на форму бросить TImage и передавать в функцию loadImage bitmap этого Timage, то всё отображается корректно.
      P.S. Тестовое изображение в аттаче.




    • От Clio
      Добрый день !
      В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 
      Но в гриде отображается только год, а не полное время. 
      Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.
    • От hryasch
      Добрый день. Существует одна проблема, с которой уже несколько недель не могу справиться. Есть старый код под WinAPI, его нужно переделать под Android через firemonkey. И главная проблема - есть код, который из собственного формата делает HBITMAP из WinAPI. Фактически это структура, где последнее поле - указатели на биты. Это переделать легко, создав собственную копию такой структуры. Но теперь мне нужно перевести ее в TBitmap, и я не очень понимаю как это сделать.
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...