• 0
GoldenEalge

image БД LiveBindings загрузить картинку

Вопрос

Имеется бд с полем blob , как из нее загрузить картинку в ListView через LiveBindings ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Лучше не пользуйтесь LiveBindings.

Здесь описан способ получения картинки из Blob

Изменено пользователем Rusland
Равиль Зарипов (ZuBy) понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 29.12.2016 в 10:24, Rusland сказал:

Лучше не пользуйтесь LiveBindings.

Здесь описан способ получения картинки из Blob

Почему  LiveBindings , лучше не пользоваться?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: S0lexV
      Доброго времени!
      Только начал знакомится с FMX, казалось бы от VCL отличий не так уж и много но все же....
      Пытаюсь загрузить картинку в ImageViewer (в Image тоже пробовал).
      ImageViewer1->Bitmap->LoadFromFile(System::Ioutils::TPath::Combine(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath(), "1.bmp")); Но получаю ошибку  (failed to loading bitmap "путь_к_папке_с_файлами_приложения"  )
      В deployment загружен файл "1.bmp", remote path прописан assets\internal
      Пробовал похожим способом загрузить с помощью deployment текстовый файл  в мемо все работает!
      Когда компилю под винду - картинка грузится, под андроид:  вылетает вышеуказанная ошибка
      PS Среда C++B10 Seattle
       
    • Автор: notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • Автор: delphiec
      Беда, совсем беда .... Имеется на форме TListView (listviewEdit.jpg), в него динамически загружается список с картинками полученными через idhttp + TmemoryStream.
       
      ..... private nowDrawed:string; ... Item: TListViewItem; ImageObject: TListItemImage; TextObject: TListItemText; groups:array of Tgroups; ... ..... procedure Tmain.drawGroups(); var i:integer; begin try loader.Show; loader.ProgressBar.Max:=high(groups); loader.ProgressBar.Value:=0; Application.ProcessMessages; nowDrawed:='groups'; ListView.Items.Clear; ListView.BeginUpdate; for i := 0 to high(groups) do begin Item := ListView.Items.Add; TextObject:=Item.Objects.FindObjectT<TListitemtext>('Text'); TextObject.Text:=groups[i].caption; Item.Tag:=strtoint(groups[i].id); ImageObject:=Item.Objects.FindObjectT<TListItemImage>('Image'); if ImageObject.Bitmap=nil then ImageObject.bitmap:=TBitmap.Create; http.loadImage(url+groups[i].image,ImageObject.bitmap); loader.ProgressBar.Value:=i; Application.ProcessMessages; end; ListView.EndUpdate; loader.hide; except loader.hide; end; end; procedure Thttp.loadImage(link:string;bitmap:Tbitmap); var MS: TMemoryStream; begin try MS := TMemoryStream.Create; IdHTTP.Get(link,MS); MS.Position:=0; if not (bitmap=nil) then bitmap.LoadFromStream(MS); MS.Free; except end; end; Так вот, если собирать под Win64 (onWin.jpg), то всё отлично, но если под андроид (onAndr.jpg), то картинки отсутствуют. 
      При этом, если на форму бросить TImage и передавать в функцию loadImage bitmap этого Timage, то всё отображается корректно.
      P.S. Тестовое изображение в аттаче.




    • Автор: Clio
      Добрый день !
      В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 
      Но в гриде отображается только год, а не полное время. 
      Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.
    • Автор: hryasch
      Добрый день. Существует одна проблема, с которой уже несколько недель не могу справиться. Есть старый код под WinAPI, его нужно переделать под Android через firemonkey. И главная проблема - есть код, который из собственного формата делает HBITMAP из WinAPI. Фактически это структура, где последнее поле - указатели на биты. Это переделать легко, создав собственную копию такой структуры. Но теперь мне нужно перевести ее в TBitmap, и я не очень понимаю как это сделать.
       
    • Автор: dammit
      Друзья, столкнулся  с проблемой, описанной в посте 
      Хочу предложить свое решение (может кому пригодится).
      Чтобы центр масштабирования был именно в центре объекта (в моем случае это TImage), необходимо после масштабирования установить свойство Align = TAlignLayout.Center, причем до этого нужно установить его в TAlignLayout.None !
      Примерно вот так:
        Image1.Scale.X:= 1.3;
        Image1.Scale.Y:= 1.3;
        Image1.Align:= TAlignLayout.None;
        Image1.Align:= TAlignLayout.Center;
      В этом случае будет эффект увеличения объекта из центра. Если убрать строчку "Image1.Align:= TAlignLayout.None;" - увеличение будет из левого верхнего угла. На мой взгляд некорректное поведение платформы. Возможно в будущих релизах это поправят.
      Embarcadero® Delphi 10.1 Berlin Update 2 Version 24.0.25048.9432  
    • Автор: gelo1
      Здравствуйте ребята. Моё имя Олег. Я из Минска.
      Подскажите пожалуйста. У меня есть приложение для OS Android представляющее собой базу данных в котором задеплоин файл БД SQLite. Хотелось бы пойти дальше и изучить как обновлять этот файл базы на этом приложении из удалённого сервера простора INTERNET. Может у кого есть готовое решение или ссылка где это подробно описано?
      Благодарю.
      С Уважением. Олег.
    • Автор: notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • Автор: Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • Автор: GoldenEalge
      Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

      Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

      при запуске все хорошо 

      но при попытки редактировать , выдает 

      база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу