• 0
Авторизация  
GoldenEalge

БД LiveBindings загрузить картинку

Вопросы

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Лучше не пользуйтесь LiveBindings.

Здесь описан способ получения картинки из Blob

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 29.12.2016 в 10:24, Rusland сказал:

Лучше не пользуйтесь LiveBindings.

Здесь описан способ получения картинки из Blob

Почему  LiveBindings , лучше не пользоваться?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От x11
      При попытке подключиться к базе данных SQLite на эмуляторе с Android  7 получаю исключение:
      Delphi Tokyo + UniDAC 7.
      Эмулятор какой-то неполноценный?
    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От Alisson R Oliveira
      привет всем
      У меня проблема в разработке алгоритма, который знает, что кто-то здесь может мне помочь. В сценарии и следующем, у меня есть изображение, которое отображает изображения, размещенные пользователями, так как фотографии могут быть нескольких разных размеров. Мне бы хотелось, чтобы высота проспекта (Image.Height) рассчитывалась в соответствии с размером экрана мобильного телефона (Android) или его ширина и изображение занимают высоту correda без размытия изображения, детали с использованием свойства Wrapmode: = fit; а не Wrapmode: = Растянуть
       
       
      благодарный
    • От S0lexV
      Доброго времени!
      Только начал знакомится с FMX, казалось бы от VCL отличий не так уж и много но все же....
      Пытаюсь загрузить картинку в ImageViewer (в Image тоже пробовал).
      ImageViewer1->Bitmap->LoadFromFile(System::Ioutils::TPath::Combine(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath(), "1.bmp")); Но получаю ошибку  (failed to loading bitmap "путь_к_папке_с_файлами_приложения"  )
      В deployment загружен файл "1.bmp", remote path прописан assets\internal
      Пробовал похожим способом загрузить с помощью deployment текстовый файл  в мемо все работает!
      Когда компилю под винду - картинка грузится, под андроид:  вылетает вышеуказанная ошибка
      PS Среда C++B10 Seattle
       
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От delphiec
      Беда, совсем беда .... Имеется на форме TListView (listviewEdit.jpg), в него динамически загружается список с картинками полученными через idhttp + TmemoryStream.
       
      ..... private nowDrawed:string; ... Item: TListViewItem; ImageObject: TListItemImage; TextObject: TListItemText; groups:array of Tgroups; ... ..... procedure Tmain.drawGroups(); var i:integer; begin try loader.Show; loader.ProgressBar.Max:=high(groups); loader.ProgressBar.Value:=0; Application.ProcessMessages; nowDrawed:='groups'; ListView.Items.Clear; ListView.BeginUpdate; for i := 0 to high(groups) do begin Item := ListView.Items.Add; TextObject:=Item.Objects.FindObjectT<TListitemtext>('Text'); TextObject.Text:=groups[i].caption; Item.Tag:=strtoint(groups[i].id); ImageObject:=Item.Objects.FindObjectT<TListItemImage>('Image'); if ImageObject.Bitmap=nil then ImageObject.bitmap:=TBitmap.Create; http.loadImage(url+groups[i].image,ImageObject.bitmap); loader.ProgressBar.Value:=i; Application.ProcessMessages; end; ListView.EndUpdate; loader.hide; except loader.hide; end; end; procedure Thttp.loadImage(link:string;bitmap:Tbitmap); var MS: TMemoryStream; begin try MS := TMemoryStream.Create; IdHTTP.Get(link,MS); MS.Position:=0; if not (bitmap=nil) then bitmap.LoadFromStream(MS); MS.Free; except end; end; Так вот, если собирать под Win64 (onWin.jpg), то всё отлично, но если под андроид (onAndr.jpg), то картинки отсутствуют. 
      При этом, если на форму бросить TImage и передавать в функцию loadImage bitmap этого Timage, то всё отображается корректно.
      P.S. Тестовое изображение в аттаче.




    • От Clio
      Добрый день !
      В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 
      Но в гриде отображается только год, а не полное время. 
      Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.
    • От hryasch
      Добрый день. Существует одна проблема, с которой уже несколько недель не могу справиться. Есть старый код под WinAPI, его нужно переделать под Android через firemonkey. И главная проблема - есть код, который из собственного формата делает HBITMAP из WinAPI. Фактически это структура, где последнее поле - указатели на биты. Это переделать легко, создав собственную копию такой структуры. Но теперь мне нужно перевести ее в TBitmap, и я не очень понимаю как это сделать.
       
    • От dammit
      Друзья, столкнулся  с проблемой, описанной в посте 
      Хочу предложить свое решение (может кому пригодится).
      Чтобы центр масштабирования был именно в центре объекта (в моем случае это TImage), необходимо после масштабирования установить свойство Align = TAlignLayout.Center, причем до этого нужно установить его в TAlignLayout.None !
      Примерно вот так:
        Image1.Scale.X:= 1.3;
        Image1.Scale.Y:= 1.3;
        Image1.Align:= TAlignLayout.None;
        Image1.Align:= TAlignLayout.Center;
      В этом случае будет эффект увеличения объекта из центра. Если убрать строчку "Image1.Align:= TAlignLayout.None;" - увеличение будет из левого верхнего угла. На мой взгляд некорректное поведение платформы. Возможно в будущих релизах это поправят.
      Embarcadero® Delphi 10.1 Berlin Update 2 Version 24.0.25048.9432  
    • От gelo1
      Здравствуйте ребята. Моё имя Олег. Я из Минска.
      Подскажите пожалуйста. У меня есть приложение для OS Android представляющее собой базу данных в котором задеплоин файл БД SQLite. Хотелось бы пойти дальше и изучить как обновлять этот файл базы на этом приложении из удалённого сервера простора INTERNET. Может у кого есть готовое решение или ссылка где это подробно описано?
      Благодарю.
      С Уважением. Олег.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу