• 0
GoldenEalge

image БД LiveBindings загрузить картинку

Вопрос

Имеется бд с полем blob , как из нее загрузить картинку в ListView через LiveBindings ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Лучше не пользуйтесь LiveBindings.

Здесь описан способ получения картинки из Blob

Изменено пользователем Rusland
Равиль Зарипов (ZuBy) понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 29.12.2016 в 10:24, Rusland сказал:

Лучше не пользуйтесь LiveBindings.

Здесь описан способ получения картинки из Blob

Почему  LiveBindings , лучше не пользоваться?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • Автор: Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • Автор: GoldenEalge
      Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

      Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

      при запуске все хорошо 

      но при попытки редактировать , выдает 

      база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?
       
    • Автор: ODmitrijS
      Подскажите алгоритм или готовый пример заливки замкнутой области рисунка произвольной формы определенным цветом?
      Моё решение часто приводит к переполнению стека.
    • Автор: GoldenEalge
      Возможно ли как то сделать связь компонентов с классом?
      Что бы вышло ,что то вроде :
      Вручную добавляется ,но только один.Или без связи
       
    • Автор: Rusland
      Можно ли работать с одной базой одновременно и из программы и из сервиса?
      PS. Android
    • Автор: Adm123
      Собственно, сабж в заголовке. Как? 
      Пытаюсь использовать SQLite + FDConnection. 
      FDConnection.Params.Database:= TPath.Combine(System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath, 'basename.db'); работает в основной форме, но вешает сервис...
    • Автор: sn_nn
      Есть заготовка проекта под Андроид, которая должна открывать базу данных SQLite. Планируется разместить базу данных в той же папке, где и сама программа. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать путь к базе данных ? Какие еще варианты размещения базы данных предпочтительны, и, как задать при этом путь в Deployment менеджере?
      P.S.: использовал такую строку подключения:  
      fdCon.ConnectionString := 'DriverID=SQLite;Database=$(Run)\Location.s3db;StringFormat=Unicode;LockingMode=Normal'; в Виндовс все работает, а в Андроид ошибка! (Remote path  в Андроид ставил ".\")
    • Автор: Aleks.win
      База размером 30 MB при максимальному количеству строк таблицы 101 000 записей тупит ужасно. Кто сталкивался с проблемой. Установил индексы результат тот же. Это придел размера. 
    • Автор: masmat
      Есть две таблицы (Таб1, Таб2), в каждой из них есть BLOB поле (BLOB1, BLOB2).
      В Таб1.BLOB1 есть картинка в формате PNG.
       
      Вопрос, как из Таб1.BLOB1 скопировать картинку в Таб2.BLOB2 в SQL запросе?
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу