• 0
GoldenEalge

sqlite firedac phys sqlite error database is locked

Вопрос

Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

2016-12-26_20-29-28.png

Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

2016-12-26_20-29-05.png

при запуске все хорошо 

2016-12-26_20-28-47.png

но при попытки редактировать , выдает 

2016-12-26_20-29-41.png

база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 ответов на этот вопрос

  • 0
2 часа назад, GoldenEalge сказал:

Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

2016-12-26_20-29-28.png

Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

2016-12-26_20-29-05.png

при запуске все хорошо 

2016-12-26_20-28-47.png

но при попытки редактировать , выдает 

2016-12-26_20-29-41.png

база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?

 

Честно, не работаю с sqlite через firedac, но гляньте какой нибудь параметр с read only. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Vitaldj сказал:

Честно, не работаю с sqlite через firedac, но гляньте какой нибудь параметр с read only. 

а через что работаешь? нужно что бы возможно было установить связь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Добавьте на форму компонент FDPhysSQLiteDriverLink и все заработает!

Находится в FireDAC Links

Изменено пользователем wamaco

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, wamaco сказал:

Добавьте на форму компонент FDPhysSQLiteDriverLink и все заработает!

Находится в FireDAC Links

А, точно! В firedac одного connect не достаточно. Надо на форму положить еще кучу компонентов!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 часов назад, GoldenEalge сказал:

а через что работаешь? нужно что бы возможно было установить связь 

Через LiteDAC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • Автор: Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • Автор: GoldenEalge
      Имеется бд с полем blob , как из нее загрузить картинку в ListView через LiveBindings ?
    • Автор: krapotkin
      Подскажите plz
      У меня был сервер в datasnap 3-звенке, подключенный к Firebird через fibplus
      Для того, чтобы не создавать подключения к БД на каждое обращение к серверу, (а сервер ведь многопоточный) я держал пул открытых коннектов к БД и по запросу выдавал один коннект для исполнения запроса, после чего возвращал коннект в список свободных
      Теперь у fdconnection есть свойство pool
      Значит ли это, что теперь я могу вообще не заморачиваться сам и открывать коннект на каждый запрос, а FireDAC спрячет от меня кэширование коннектов?
    • Автор: Rusland
      Можно ли работать с одной базой одновременно и из программы и из сервиса?
      PS. Android
    • Автор: Adm123
      Собственно, сабж в заголовке. Как? 
      Пытаюсь использовать SQLite + FDConnection. 
      FDConnection.Params.Database:= TPath.Combine(System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath, 'basename.db'); работает в основной форме, но вешает сервис...
    • Автор: uuxyyz
      Коллеги, добрый день. Отписался сегодня по выходу XE8, но решили таки продолжить мытарства. Вопрос, кто нибудь может подсказать, как собрать 64 битное IOS приложение? Сегодня установили XE8, линковщик требует libsqlite3.a и все. 
    • Автор: kvantum
      Здравcтвуйте !
      После записи в таблицу иероглифов, например "日本人", в ней отображаются вопросы "???".
      Какие настройки необходимо произвести с компонентами FireDAC для корректной записи/отображения иероглифов? 
      Пример: Ieroglifs.zip
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу