• 0
GoldenEalge

sqlite firedac phys sqlite error database is locked

Вопрос

Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

2016-12-26_20-29-28.png

Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

2016-12-26_20-29-05.png

при запуске все хорошо 

2016-12-26_20-28-47.png

но при попытки редактировать , выдает 

2016-12-26_20-29-41.png

база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 ответов на этот вопрос

  • 0
2 часа назад, GoldenEalge сказал:

Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

2016-12-26_20-29-28.png

Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

2016-12-26_20-29-05.png

при запуске все хорошо 

2016-12-26_20-28-47.png

но при попытки редактировать , выдает 

2016-12-26_20-29-41.png

база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?

 

Честно, не работаю с sqlite через firedac, но гляньте какой нибудь параметр с read only. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Vitaldj сказал:

Честно, не работаю с sqlite через firedac, но гляньте какой нибудь параметр с read only. 

а через что работаешь? нужно что бы возможно было установить связь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Добавьте на форму компонент FDPhysSQLiteDriverLink и все заработает!

Находится в FireDAC Links

Изменено пользователем wamaco

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, wamaco сказал:

Добавьте на форму компонент FDPhysSQLiteDriverLink и все заработает!

Находится в FireDAC Links

А, точно! В firedac одного connect не достаточно. Надо на форму положить еще кучу компонентов!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 часов назад, GoldenEalge сказал:

а через что работаешь? нужно что бы возможно было установить связь 

Через LiteDAC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: striker
      Добрый день!
      Работаю с MySQL
      Подключаюсь через FireDac.
      FDQuery+FDConnecton+Bind+Grid
      Запрос выполняется моментально, но как только подключаю Grid - начинает висеть. Grid заполняется очень долго - секунд 12-15.
      Причем результат запроса - всего 230 строк, хоть и join присутствует.
      Куда копать? Может дело быть именно в FMX?
    • Автор: notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • Автор: Clio
      Добрый день !
      В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 
      Но в гриде отображается только год, а не полное время. 
      Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.
    • Автор: gelo1
      Здравствуйте ребята. Моё имя Олег. Я из Минска.
      Подскажите пожалуйста. У меня есть приложение для OS Android представляющее собой базу данных в котором задеплоин файл БД SQLite. Хотелось бы пойти дальше и изучить как обновлять этот файл базы на этом приложении из удалённого сервера простора INTERNET. Может у кого есть готовое решение или ссылка где это подробно описано?
      Благодарю.
      С Уважением. Олег.
    • Автор: notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • Автор: Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • Автор: GoldenEalge
      Имеется бд с полем blob , как из нее загрузить картинку в ListView через LiveBindings ?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу