• 0
GoldenEalge

firedac phys sqlite error database is locked

Вопросы

Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

2016-12-26_20-29-28.png

Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

2016-12-26_20-29-05.png

при запуске все хорошо 

2016-12-26_20-28-47.png

но при попытки редактировать , выдает 

2016-12-26_20-29-41.png

база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

  • 0
2 часа назад, GoldenEalge сказал:

Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

2016-12-26_20-29-28.png

Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

2016-12-26_20-29-05.png

при запуске все хорошо 

2016-12-26_20-28-47.png

но при попытки редактировать , выдает 

2016-12-26_20-29-41.png

база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?

 

Честно, не работаю с sqlite через firedac, но гляньте какой нибудь параметр с read only. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, Vitaldj сказал:

Честно, не работаю с sqlite через firedac, но гляньте какой нибудь параметр с read only. 

а через что работаешь? нужно что бы возможно было установить связь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Добавьте на форму компонент FDPhysSQLiteDriverLink и все заработает!

Находится в FireDAC Links

Изменено пользователем wamaco

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, wamaco сказал:

Добавьте на форму компонент FDPhysSQLiteDriverLink и все заработает!

Находится в FireDAC Links

А, точно! В firedac одного connect не достаточно. Надо на форму положить еще кучу компонентов!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
6 часов назад, GoldenEalge сказал:

а через что работаешь? нужно что бы возможно было установить связь 

Через LiteDAC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От x11
      При попытке подключиться к базе данных SQLite на эмуляторе с Android  7 получаю исключение:
      Delphi Tokyo + UniDAC 7.
      Эмулятор какой-то неполноценный?
    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От x11
      Кто-то пытался работать с  Realtime Database или с Cloud Firestore?
      Я понимаю, что там всё на REST. Но пока что непонятно, куда именно отправлять запросы.
      Кто-то пытался это использовать?
      https://github.com/spinettaro/Firebase4Delphi
      у меня так и не взлетело, даже аутентификация не проходит
    • От striker
      Добрый день!
      Работаю с MySQL
      Подключаюсь через FireDac.
      FDQuery+FDConnecton+Bind+Grid
      Запрос выполняется моментально, но как только подключаю Grid - начинает висеть. Grid заполняется очень долго - секунд 12-15.
      Причем результат запроса - всего 230 строк, хоть и join присутствует.
      Куда копать? Может дело быть именно в FMX?
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От Clio
      Добрый день !
      В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 
      Но в гриде отображается только год, а не полное время. 
      Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.
    • От gelo1
      Здравствуйте ребята. Моё имя Олег. Я из Минска.
      Подскажите пожалуйста. У меня есть приложение для OS Android представляющее собой базу данных в котором задеплоин файл БД SQLite. Хотелось бы пойти дальше и изучить как обновлять этот файл базы на этом приложении из удалённого сервера простора INTERNET. Может у кого есть готовое решение или ссылка где это подробно описано?
      Благодарю.
      С Уважением. Олег.
    • От notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу