Перейти к содержанию

Вопросы

Для FMX-приложения понадобилось разместить кнопки с битмапами в заголовке OSX-окна:

buttons_with_glyphs.png

Здесь был, это читал, но подходящего Delphi-решения найти не смог. Есть какие-нибудь идеи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

На данный момент переписываюсь с представителями TMS. Говорят, что кнопку в принципе разместить можно, но в целом всё упирается в невозможность увеличения значения Height у Title Bar (aka Form Caption) NSWindow через FMX. С ними пока не спорю, но возможности ищу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, ZuBy сказал:

Из коробки у NSWindow нету метода addViewToTitleBar 

Ок, понятно, спасибо за ответ. Какие будут предложения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

дело совсем плохо, addViewToTitleBar уже не поддерживается

Цитата

The officially-supported way to add a title bar button in OS X 10.10 (Yosemite) and later is by creating an NSTitlebarAccessoryViewController and adding it to your window using -[NSWindow addTitlebarAccessoryViewController].

нужно использовать addTitlebarAccessoryViewController, но опять же его нет в Delphi.

Предложение такое, искать транслированное sdk под делфи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
24 минуты назад, ZuBy сказал:

дело совсем плохо, addViewToTitleBar уже не поддерживается

нужно использовать addTitlebarAccessoryViewController, но опять же его нет в Delphi.

Предложение такое, искать транслированное sdk под делфи

Т.е. проще уйти на тот же XCode/Swift, чем найти "транслированное sdk под делфи" - я правильно понял намёк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
15 минут назад, rakhmet сказал:

Т.е. проще уйти на тот же XCode/Swift, чем найти "транслированное sdk под делфи" - я правильно понял намёк?

Только в случае если киллер фича приложения кнопки в заголовке окна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
16 минут назад, rakhmet сказал:

Т.е. проще уйти на тот же XCode/Swift, чем найти "транслированное sdk под делфи" - я правильно понял намёк?

https://community.embarcadero.com/blogs/entry/quickly-auto-generate-ios-osx-and-android-headers-for-delphi-and-c-builder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
15 минут назад, rakhmet сказал:

Т.е. проще уйти на тот же XCode/Swift, чем найти "транслированное sdk под делфи" - я правильно понял намёк?

Ну если Вы уже кодили на XCode/Swift, то в Вашем случае возможно и проще... Смотря какая конечная цель.

А если говорить именно о Вашей проблеме, то что Вам мешает сделать свое окно полностью, в шапке которого можете размещать хоть проигрываемое видео, не говоря уже про кнопочки с битмапами. Причем окна свои можно сделать "вылитыми" макосовскими... Хотя не вижу в этом необходимости (как по мне - так они не очень удобны).

Сделайте свой стиль, свои окна, с тенями, с кнопками с битмапами. С чем угодно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
14 минут назад, AlexG сказал:

Ну если Вы уже кодили на XCode/Swift, то в Вашем случае возможно и проще... Смотря какая конечная цель.

А если говорить именно о Вашей проблеме, то что Вам мешает сделать свое окно полностью, в шапке которого можете размещать хоть проигрываемое видео, не говоря уже про кнопочки с битмапами. Причем окна свои можно сделать "вылитыми" макосовскими... Хотя не вижу в этом необходимости (как по мне - так они не очень удобны).

Сделайте свой стиль, свои окна, с тенями, с кнопками с битмапами. С чем угодно!

???

 

А разве такое возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Мне лень (сорри!) что-то изобретать - просто сделаю скрин проекта, который сейчас у меня открыт. И он абсолютно одинаково выглядит и работает и под виндой и под макосью!

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Хм...

Выглядит замечательно. Спасибо за сэмпл. Я как-то не подумал о том, чтобы ручками ВСЁ окно перерисовать самостоятельно. Теперь осталось разобраться, как это работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Только что, rakhmet сказал:

Хм...

Выглядит замечательно. Спасибо за сэмпл. Я как-то не подумал о том, чтобы ручками ВСЁ окно перерисовать самостоятельно. Теперь осталось разобраться, как это работает.

"Ищите и обрящите" (с)))
На форуме есть темы, связанные с этим вопросом. В том числе и я где-то тут описывал - как делать такие формы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Мурат Бештоков
      Использую Delphi 10.3.
      Запускаю код программы, все работает.
      Как только увеличиваю размеры матриц, программа прекращает работу. В чем может быть проблема?
    • От Евгений Корепов
      Класс для работы с FastCGI серверами, такими как php-fpm.
      Для тех кто не в теме : веб-сервер, к примеру nginx, получает запросы и отправляет их на исполнение FastCGI серверу, к примеру php-fpm, php-fpm получает имя скрипта, параметры, выполняет все и возвращает результат в nginx, который в свою очередь возвращает этот результат запросившему клиенту.
      С помощью класса вы можете так же, выполнять php скрипты на локальном или удаленном сервере.
      Исходники https://github.com/EvgeniyKorepov/FastCGIClient
      Пример delphi
      var FFastCGI : TFastCGI; ... procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); var AHost : String; APort : Word; AScriptFileName, ARequest, AContent : String; begin AHost := '10.0.0.4'; APort := 9000; FFastCGI := TFastCGI.Create(AHost, APort); FFastCGI.KeepAlive := True; AScriptFileName := '/opt/xxx.php'; ARequest := 'request=1234567890'; if FFastCGI.Get(AScriptFileName, ARequest, AContent) then Memo.Text := AContent else Memo.Text := FFastCGI.StatusCode.ToString + ' ' + FFastCGI.StatusText; end; пример php 
      <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); if (isset($_REQUEST["request"])) if ($_REQUEST["request"] == "1234567890") { header("Status: 200"); echo 'OK'; } else { http_response_code(400); echo "ERROR"; }  
    • От Евгений Корепов
      Я написал класс для демонизации приложения в linux. Класс форкает процесс, обрабатывает поступающие сигналы и передает их в основной поток через потокобезопасную очередь.
      Исходники https://github.com/EvgeniyKorepov/LinuxDaemon
      Для использования просто подключите модуль UnitDaemon в свое консольное приложение:
      program DaemonTest; {$APPTYPE CONSOLE} uses System.SysUtils, System.IOUtils, System.SyncObjs, Posix.Stdlib, Posix.SysStat, Posix.SysTypes, Posix.Unistd, Posix.Signal, Posix.Fcntl, Posix.Syslog in 'Posix.Syslog.pas', UnitDaemon in 'UnitDaemon.pas'; var AEventType : TEventType; begin syslog(LOG_NOTICE, 'main START'); while True do begin syslog(LOG_NOTICE, 'main LOOP'); if UnitDaemon.QueueEvent.PopItem(AEventType) = System.SyncObjs.TWaitResult.wrSignaled then begin syslog(LOG_NOTICE, 'main UnitDaemon.QueueEvent.PopItem'); case AEventType of TEventType.StopProcess : begin syslog(LOG_NOTICE, 'main Event StopProcess'); ExitCode := EXIT_SUCCESS; exit; end; TEventType.Start : begin syslog(LOG_NOTICE, 'main Event START'); end; TEventType.Reload : begin // Reload config syslog(LOG_NOTICE, 'main Event RELOAD'); end; TEventType.Stop : begin syslog(LOG_NOTICE, 'main Event STOP'); ExitCode := EXIT_SUCCESS; exit; end; end; end; Sleep(50); end; end. Так же поддерживается systemd - для этого положите  DaemonTest.service в /etc/systemd/system/ и используйте :
      systemctl start DaemonTest.service systemctl reload DaemonTest.service systemctl stop DaemonTest.service  
    • От Виталий Иванов
      Я недавно или давно писал по поводу почему компилятор при разном наборе USES увеличивает время компиляции где-то от 4 до 10 раз. То есть проект может компилируются за 10 секунд, а при небольших манипуляциях с USES станет компилироваться 40 секунд и тд. Очень хорошо заметно на большом проекте у меня с 1 минуты 18 секунд выросло время компила до 1 часа 40 минут.
      Ну хватит предыстории после анализа зависимостей и проверки логов обращения к файловой системе был выяснен интересный факт :)
      У меня в проекте появился UNIT в котором глобальные методы для так сказать конфигурирования внешнего вида компонентов (компоненты тоже самописные) и получилось следующая ситуация:
      1. В UNIT с формой лежит один из визуальных компонентов назовем его TXXX
      2. соответственно в первом (interface секции) USES данного модуля прописывается автоматом модуль из зависимостей компонента
      3. В нижнем (implementation секции) USES расположен UNIT с глобальными методами (назовем его UNIT XXX) для так сказать конфигурирования его (установка бордера и другой дичи)
      4. В этом UNIT XXX (interface секции) USES также прописаны модули этих визуальных компонентов для передачи их в методы как параметры.
      Так вот из-за такой ошибочной связи время компила увеличивается в разы и по анализу project dependency увеличивается с более менее приемлемых (по времени компиляции) 200 до 500.
      Из сходя из этого начала рефакторинг всего кода и переводить компоненты на интерфейсы это сокращает project dependency проекта и неплохо так, перевод одного компонента который используется почти везде в проекте на интерфейс сократил с 200 до 190 и время компила начала сокращаться.
      Сори за много букавок, но может кому будет интересно или кто с толкнулся с такой проблемой.
       
      Так же в решении и анализе взаимосвязей помог эксперт MMX. 
    • От Дмитрий Потапов
      Приветствую. Имеется необходимость получить список всех видимых (GUI) компонентов, установленных в Delphi. Я видел где-то, что можно как-то попробовать через ToolsAPI это сделать, но ничего толкового на эту тему так и не нашел. Может есть у кого мысли по этому поводу?
      Если возникнет вопрос: для чего тебе это?
      Ответ: Для приложения LivePreview, которое идет вместе со студией для того, чтобы видеть то, что размещаю на форме непосредственно на устройстве.

      Спасибо!
    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От ComAlex
      Goоgle Play перестает поддерживать 32-bit Android-приложения c 01.08.2019.
      А выкладывать в Goоgle Play новые УЖЕ нельзя.
      Последние же Delphi XE не позволяют создать 64-bit Android-приложения.
      Кто знает, когда появится новая версия с поддержкой 64 - bit? Говорили, что в конце лета, но лето кончилось
    • От slav_z
      Показать/скрыть сенсорную клавиатуру Windows.
      unit Lib.Keyboard; interface uses Winapi.Windows, Winapi.ActiveX, System.Win.ComObj, FMX.Forms, FMX.Platform.Win; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); implementation const CLSID_UIHostNoLaunch: TGUID = '{4CE576FA-83DC-4F88-951C-9D0782B4E376}'; type ITipInvocation = interface ['{37C994E7-432B-4834-A2F7-DCE1F13B834B}'] procedure Toggle(WND: HWND); safecall; end; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); var TipInvocation: ITipInvocation; begin OleCheck(CoCreateInstance( CLSID_UIHostNoLaunch,nil,CLSCTX_INPROC_SERVER or CLSCTX_LOCAL_SERVER, ITipInvocation,TipInvocation)); TipInvocation.Toggle(FormToHWND(Form)); end; end. C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\TabTip.exe - Сенсорная клавиатура Windows. В Windows 10 простой запуск уже не работает.
      Кто как делал? Очень интересны примеры кода.
       
    • От genakust
      добрый день,
      у меня есть несколько TabItems in FMX- TabControl (как на вложенной картинке) один из которых заполняется динамически:
      FindAndDeleteItemContext; frameIndex:= GetFrameIndexByText(item); {factory} FFramesFactory:= TFramesFactory.DefaultFactory; {Index-> Frame} aktFrame:= FFramesFactory.GetFrame(frameIndex); {add to layout} aktFrame.Parent:= LyContent; aktFrame.Align:= TAlignLayout.Client; LyContent.AddObject(aktFrame); {open tab} ActionToContentTabExecute(Sender); я пытаюсь найти фрейм и удалить его только из TabItem но не как Object обследующим способом:
      procedure Txxx.FindAndDeleteItemContext; var   i: Integer; begin   for i:= 0 to Pred(LyContent.ComponentCount) do   begin     if LyContent.Controls.Items[i] is TFrame then       LyContent.RemoveObject(i);   end; end но почему- то LyContent.ComponentCount всегда равен 0.
      Подскажите пожалуйста что неправильно?
      Спасибо.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...