• 0
GoldenEalge

Работа с локальной бд в проекте

Вопросы

Всем привет , подскажите как сделать выборку из бд.

Есть небольшой менеджер аккаунтов :

2016-12-20_13-20-47.png


С бд в делфи до этого не работал , данные храню в FDMemTable , подскажите как сделать выборку всех данных ,допустим по id

2016-12-20_13-41-15.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 ответов на этот вопрос

  • 0
36 минут назад, GoldenEalge сказал:

подскажите как сделать выборку всех данных ,допустим по id

SQL-запросом SELECT * FROM TBL WHERE ID=:ID

Какая база данных?

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
29 минут назад, Rusland сказал:

SQL-запросом SELECT * FROM TBL WHERE ID=:ID

Какая база данных?

а какую для локального использования выбрать лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 минуты назад, Rusland сказал:

Если Windows, то Firebird. Если мобилки, то SQLite  ИМХО

это получается юзеру еще бд нужно будет устанавливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, GoldenEalge сказал:

бд нужно будет устанавливать?

Embedded - нет, не  нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 sqlite. Нужную базу данных (это файл), можете сделать с помощью бесплатного приложения http://www.sqliteexpert.com/ Не забудьте в настройках сделать auto_vacuum    = full.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
19 часов назад, Vitaldj сказал:

Не забудьте в настройках сделать auto_vacuum    = full

а по дефолту, в случае создания БД в приложении, этот параметр чему равен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
27 минут назад, beklexx сказал:

а по дефолту, в случае создания БД в приложении, этот параметр чему равен?

Не помню, под рукой нет компа. Но точно не full. Да вы и сами проверьте. Этот параметр добавляет полное удаление данных в БД при выполнении оператора delete. Добавьте кучу записей и удалите. Объём файла снова станет маленьким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу