Перейти к содержанию
  • 0
GoldenEalge

Работа с локальной бд в проекте

Вопросы

Всем привет , подскажите как сделать выборку из бд.

Есть небольшой менеджер аккаунтов :

2016-12-20_13-20-47.png


С бд в делфи до этого не работал , данные храню в FDMemTable , подскажите как сделать выборку всех данных ,допустим по id

2016-12-20_13-41-15.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0
36 минут назад, GoldenEalge сказал:

подскажите как сделать выборку всех данных ,допустим по id

SQL-запросом SELECT * FROM TBL WHERE ID=:ID

Какая база данных?

Отредактировал Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
29 минут назад, Rusland сказал:

SQL-запросом SELECT * FROM TBL WHERE ID=:ID

Какая база данных?

а какую для локального использования выбрать лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
3 минуты назад, Rusland сказал:

Если Windows, то Firebird. Если мобилки, то SQLite  ИМХО

это получается юзеру еще бд нужно будет устанавливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
1 час назад, GoldenEalge сказал:

бд нужно будет устанавливать?

Embedded - нет, не  нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

 sqlite. Нужную базу данных (это файл), можете сделать с помощью бесплатного приложения http://www.sqliteexpert.com/ Не забудьте в настройках сделать auto_vacuum    = full.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
19 часов назад, Vitaldj сказал:

Не забудьте в настройках сделать auto_vacuum    = full

а по дефолту, в случае создания БД в приложении, этот параметр чему равен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
27 минут назад, beklexx сказал:

а по дефолту, в случае создания БД в приложении, этот параметр чему равен?

Не помню, под рукой нет компа. Но точно не full. Да вы и сами проверьте. Этот параметр добавляет полное удаление данных в БД при выполнении оператора delete. Добавьте кучу записей и удалите. Объём файла снова станет маленьким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...