• 0
Error

Bitmap Style Designer оконные метрики и недоделаность

Вопрос

Чем дальше, тем хуже.

 

Стал делать свой скин в Bitmap Style Designer, решил сделать у окон тонкие рамки.

Все вышло замечательно кроме одного, при разворачивании, клиенская часть окна частично выходит за экран, на рисунке иллюстрация:

post-238-0-25922500-1402070928_thumb.png

 

Слал искать где можно настроить метрики окна, и не нашел. Решил сравнить два стандартных скина у которых разная ширина рамок(бордюра). Сколько не искал не нашел параметра отвечающего за это. Зато увидел что в двух скинах разные объекты у окна:

post-238-0-70533300-1402071121.png

Ни удалить лишний CaptionRight из скина CobaltXEMedia, ни добавить CaptionRight в скин Obsidian, где его нет, НЕЛЬЗЯ!

 

Нет, есть такая панелька:

post-238-0-84966100-1402071676.png

Но она добавляет обьекты с названиями типа StyleObject2, а переименовать - нельзя!

 

Выходит стандартные стили делаются в другом, полноценном редакторе?

Или идущий в комплекте Delphi XE6 не доделан?

Или это я криворукий, и не умею им пользоваться?

Действительно свой стиль, а не стандартный стиль с другими цветами сделать похоже нельзя.

Ладно, бы  формат был текстовым, но нет, он бинарный, и поправить ручками не выйдет :angry:

 

Вопрос такой, как мне побороть указанную в начале проблему?

 

Жду хоть каких-то разъяснений, спасибо.

Rusland понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Походу скинирование не доделали нормально, т.к. в рабочем проекте при примененном стиле многовато багов появляется(

Rusland понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

И никахик комментариев от разработчиков...

Зато на недавнем семинаре в СПБ, Ярослав Бровин активно расхваливал этот сайт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Alex7wrt
      Столкнулся со следующей проблемой
      Конструкция типа:
      try HTTP:=THTTPClient.Create; Stream:= TStringStream.Create('',TEncoding.UTF7); HTTP.Get('http://some_url', stream); Stream.Position:=0; Result:=stream.DataString; HTTP.Free; Stream.Free; except Result:='error'; end; Возвращает Result = 'error' при первом подключении через WiFi. При этом через мобильные сети работает отлично. Причем, если после нормального запуска через мобильную сеть, переключится на WiFi, то снова работает. А если изначально повторять много раз под WiFi - то нет. Платформа - Android.
      Куда копать? 
    • Автор: x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
    • Автор: SerhioUser
      Добрый день.
      Как в FMX при перерисовке объекта включить/отключить привязку к вертикальной синхронизации (v-sync) развертки экрана? Есть ли такая возможность в FMX? (В OpenGL и DirectX - есть)
      Например если делаем видео-плеер, то чтобы не было артефактов синхронизация нужна, а если хотим узнать реальный fps - синхронизацию выключаем.
    • Автор: Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
    • Автор: Роман Фил
      Привет Всем уважаемые! 
      Пытаюсь сделать растягивание по содержимому компонента. Как это реализовано в мессенджерах типа WhatsApp если большой текст то растягивает (выделяется) по содержимому большое поле, если короткий то малое. 
        Text2.Text := Memo1.Lines.Strings[4];   text2.Height := canvas.TextHeight(Text2.Text); //по высоте строки меняется т.к. там и есть одна строка в TText просто переносится WordWrap визуально.   text2.Height:=canvas.TextWidth(text2.Text); //  - так чушь  Как это вообще реализовано кто нибудь сталкивался?

    • Автор: Роман Фил
      Привет ребят! Помогите кто знает, попытаюсь доходчиво объяснить - 
      имеется набор компонентов KernowSoftwareFMX - в нем использую TksTableView для вывода данных с Tmemo, в нем так же есть Image.
      В Tmemo с сервера грузится файл txt внутри которого строки с ссылками на изображения вида http://бла-бла/1.png
      Для загрузки использую FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas - позволяет по прямой ссылке загружать изображение в TImage.
      что пытаюсь сделать?
      Нужно наполнять список TksTableView с Memo содержащий ссылки и в строках TksTableView - они же ListItem тоже самое что в ListView  и загружать в image каждой строки картинки по ссылкам memo.
       
      AItem.Image.Bitmap := Image4.MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так ругается [DCC Error] untMain.pas(92): E2010 Incompatible types: 'TBitmap' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' AItem.Image.Bitmap := Image4.Bitmap.LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так тожн не работает Глюк в том что первым делом создаются строки . а потом грузятся по очереди картинки в Image4.
      Как заставить подгружать картинки в  TksTableView?
      Как ожидать хавершения загрузки каждой картинки в Image4 и после создавать AItem.Image.Bitmap?
       
       
       
    • Автор: Роман Фил
      Всем привет пытаюсь грузить файлы изображения с телефона Android на сервер методом post запроса. Для этого один из параметров запроса должен содержать полный путь к файлу. В ActionList есть стандартная опция TakePhotoFromLibraryAction - к с нее выдрать путь??? Куда он ей передается и передается ли вообще? я и справки толком не нахожу или я слепой?
       
      imgfile.Text:=TakePhotoFromLibraryAction1.????  
    • Автор: Роман Фил
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • Автор: Роман Фил
      ПРивет, есть ли возможность узнать как то номер сроки в memo на delphi FMX в memo при нажатии на текст в поле memo?

      для windows на vlc можно memo.CaretPos.Y либо через WinAPi заголовки. Как такое делать в FireMonkey FMX для андроид ума не приложу. Может кто делал, поделится опытом?
    • Автор: Роман Фил
      Привет ребята! Вобщем есть текст в Memo с которого нужно брать строки с конца файла т.е. memo.lines.count-1 в цикле, 
      после этого создавая отельно динамически компоненты,  заносить текстовые  строки с memo в эти созданные динамически компоненты, ниже пример:
      procedure TVKBaseForm.Button2Click(Sender: TObject); var rec: TRectangle; txt: Ttext; i: word; // - можно и integer сути не поменяет begin for i := Memo1.Lines.Count - 1 downto 0 do begin rec := TRectangle.Create(Self); rec.Parent := MainLayout1; rec.Height := 15; rec.Align := TAlignLayout.Top; txt := Ttext.Create(Self); txt.Parent := rec; txt.Align := TAlignLayout.Client; txt.Text := Memo1.Lines.Strings[i]; end; end; Работает, но не правильно. Почему выдает не правильный порядок при выводе? почему создает сначала первый файл? Почему создает не все? Может есть какая-то синхронизация? 
      Пробовал так же
      A: integer; begin A := 1; // Присваеваем единицу While A <> Memo1.Lines.Count - 1 do begin A := A + 1; s := Memo1.Lines.Strings[A]; Application.ProcessMessages; rec := TRectangle.Create(Self); rec.Parent := MainLayout1; rec.Height := 15; rec.Align := TAlignLayout.Top; txt := Ttext.Create(Self); txt.Parent := rec; txt.Align := TAlignLayout.Client; txt.Text := s; Помогите разобраться
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу