• 0
Авторизация  
Error

Bitmap Style Designer оконные метрики и недоделаность

Вопросы

Чем дальше, тем хуже.

 

Стал делать свой скин в Bitmap Style Designer, решил сделать у окон тонкие рамки.

Все вышло замечательно кроме одного, при разворачивании, клиенская часть окна частично выходит за экран, на рисунке иллюстрация:

post-238-0-25922500-1402070928_thumb.png

 

Слал искать где можно настроить метрики окна, и не нашел. Решил сравнить два стандартных скина у которых разная ширина рамок(бордюра). Сколько не искал не нашел параметра отвечающего за это. Зато увидел что в двух скинах разные объекты у окна:

post-238-0-70533300-1402071121.png

Ни удалить лишний CaptionRight из скина CobaltXEMedia, ни добавить CaptionRight в скин Obsidian, где его нет, НЕЛЬЗЯ!

 

Нет, есть такая панелька:

post-238-0-84966100-1402071676.png

Но она добавляет обьекты с названиями типа StyleObject2, а переименовать - нельзя!

 

Выходит стандартные стили делаются в другом, полноценном редакторе?

Или идущий в комплекте Delphi XE6 не доделан?

Или это я криворукий, и не умею им пользоваться?

Действительно свой стиль, а не стандартный стиль с другими цветами сделать похоже нельзя.

Ладно, бы  формат был текстовым, но нет, он бинарный, и поправить ручками не выйдет :angry:

 

Вопрос такой, как мне побороть указанную в начале проблему?

 

Жду хоть каких-то разъяснений, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Походу скинирование не доделали нормально, т.к. в рабочем проекте при примененном стиле многовато багов появляется(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

И никахик комментариев от разработчиков...

Зато на недавнем семинаре в СПБ, Ярослав Бровин активно расхваливал этот сайт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Антон Емельянов
      Приложение не даёт DeviceToken...  ,  (DeviceID есть)
      FDeviceToken := FPushService.DeviceTokenValue[TPushService.TDeviceTokenNames.DeviceToken];

      Тест пример реализован по статье нашего замечательного модератора
      http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html

      Используется:
      Компиляция SDK Android 5.1
      Среда-разработки Delphi XE 10.2 

      Пожалуйста запустите проект на своей версии Delphi..
      Посмотрите будет  сгенерирован ТОКЕН или нет.. 
      в случае удачи ,  напишите какая у вас версия Дельфи..

      Исходник-проекта:  https://drive.google.com/open?id=1mCPvYYd0tXBALt-J_ymVuzChj_TtztC0
      Только APK: https://drive.google.com/open?id=1x8q4RyVylpGOMjcQYjlvFxFBSQaYs7NL 


      Помогите люди добрые 
      За помощь и консультацию отблагодарю..
       

    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
    • От gresaggr
      Добрый день.
      Как под FMX в ListView сделать подчеркивание Detail в рантайме?
      Пытался делать так:
      LV.ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Detail.Font.Style := [TFontStyle.fsUnderline]
      но не срабатывает.
      P.S. Возможно это применить не ко всем строкам, а только к некоторым?
    • От Виталий Иванов
      Ошибка при запуске программы на отладку:
       
      "
      Can't open socket: Permission denied 
      Exiting
      .
      "
       
      кто знает как побороть ? 
       
      Отладку запускаю на OnePlus3 с Android 8.0.0, драйвера Google USB переустанавливал. 

    • От dim
      Есть код который работает при смещении карты и получив координаты центра пытаюсь получить адрес по ним.
      procedure TMasterDetailForm.MapView3CameraChanged(Sender: TObject); var myCoordinat: TLocationCoord2D; begin inherited; myCoordinat.Create(MapView3.Location.Latitude,MapView3.Location.longitude); if (int(myCoordinat.Latitude)<>0) then begin //проверяю, что координаты определены if not Assigned(fGeocoder) then begin if Assigned(fGeocoder.Current) then fGeocoder := TGeocoder.Current.Create; if Assigned(fGeocoder) then fGeocoder.OnGeocodeReverse := OnGeocodeReverseEventStart; end; if Assigned(fGeocoder) and not fGeocoder.Geocoding then fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat); end end; все работало до очередного обновления, а сейчас ругается "java.io.IOException: Service not Available" на fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat);
      подскажите куда копать
    • От striker
      Всем привет!
      Нужен совет.
      Есть Grid, в нем расписание дня.
      В БД каждая строка это отдельная запись.
      Нужно как-то визуально сделать подобие объединения ячеек в Excel.
      Т.е. нужно занять расписание на 2 часа.
      При этом функционал по событиям для строки "второго часа" должен быть недоступен.
      Может хотя бы границу стирать, т.е. оставлять значение в верхней ячейки, а нижнюю просто не отображать.
      Как это лучше сделать?
      FMX, Windows, Delphi XE6, MySQL
       

    • От Alex7wrt
      Столкнулся со следующей проблемой
      Конструкция типа:
      try HTTP:=THTTPClient.Create; Stream:= TStringStream.Create('',TEncoding.UTF7); HTTP.Get('http://some_url', stream); Stream.Position:=0; Result:=stream.DataString; HTTP.Free; Stream.Free; except Result:='error'; end; Возвращает Result = 'error' при первом подключении через WiFi. При этом через мобильные сети работает отлично. Причем, если после нормального запуска через мобильную сеть, переключится на WiFi, то снова работает. А если изначально повторять много раз под WiFi - то нет. Платформа - Android.
      Куда копать? 
    • От x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
    • От SerhioUser
      Добрый день.
      Как в FMX при перерисовке объекта включить/отключить привязку к вертикальной синхронизации (v-sync) развертки экрана? Есть ли такая возможность в FMX? (В OpenGL и DirectX - есть)
      Например если делаем видео-плеер, то чтобы не было артефактов синхронизация нужна, а если хотим узнать реальный fps - синхронизацию выключаем.
    • От Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу