• 0
AlexG

Плавный скроллинг TListView под Windows

Вопросы

Добрый вечер, друзья!

Кто в курсе, подскажите - возможен ли плавный скроллинг содержимого TListView при работе приложения под Windows?

Если с мобильным вариантом все ОК, на "автомате" - т.е. плавный скроллинг там работает по умолчанию, то с работой под Windows что-то не понятно как это включить/реализовать.

Например, чтобы сделать плавный скролл содержимого TListBox, достаточно написать

TScrollBox(__listbox1___).AniCalculations.Animation := True;

А есть ли что-то аналогичное для TListView?

Заранее благодарен за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

  • 0

Для Windows не работает TAniCalculations, можете проверить в ModernListView

Я там наружу вывел <TListView>.getAniCalc

 if ListView1.getAniCalc <> nil then
    ListView1.getAniCalc.BoundsAnimation := false;

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Вадим Смоленский
      В своем проекте (это японско-русский словарь) мне приходится выводить на TImage.Bitmap.Canvas хранящиеся в юникоде иероглифы, причем шрифт пользователь может выбрать сам. Столкнулся с неприятным явлением: разные шрифты располагают выводимый символ на разной высоте, в результате чего иероглиф часто не вписывается в предназначенную для него область. По умолчанию принят шрифт Tahoma, с ним всё хорошо:

      Но вот шрифт Yu Mincho:

      А вот, еще хлеще, Kozuka Gothic:

      Вопрос: что за параметр регулирует вертикальное смещение, можно ли его вынуть и с ним работать?
    • От Вадим Смоленский
      Некоторые юзеры (видимо, из близоруких) прибегают к масштабированию экрана и требуют, чтобы ваше приложение тоже масштабировалось. Когда мой проект был в VCL, я смотрел на параметр Screen.PixelsPerInch и учитывал его значение в своем коде. В FireMonkey этого нет. Я пытался понять, как это делать теперь, и окончательно запутался. Microsoft на официальном сайте упоминает функцию SystemParametersInfo с параметром SPI_GETLOGICALDPIOVERRIDE, но делает оговорку, что такую конфигурацию лучше не использовать - дескать, в новых версиях Windows она не будет работать. Взамен рекомендуют функцию GetScaleFactorForDevice, но тут же заявляют, что под Windows 8 и она работать не будет, а будет работать только GetScaleFactorForMonitor. Голова кругом. Нет ли у кого, случаем, готового решения, которое работало бы на любых Windows - хотя бы от семерки до десятки?
      Еще один момент, который я не могу понять - в Windows 10 в настройках экрана, помимо масштаба в процентах, можно выбирать еще и разрешение в пикселях. По-моему, раньше такого разделения не было, хотя могу ошибаться. Связаны ли эти настройки друг с другом? И как они соотносятся со старым добрым DPI?
    • От x11
      ListView в режиме appearance.
      Добавил пару TListItemGlyphButton, указал в свойстве ButtonType - CheckBox. Но при работе приложения - пустота.
      Другие типы кнопок тоже не отображает.
      ЧЯДНТ.
    • От Вадим Смоленский
      Работая в Berlin, подправил стиль для одного компонента посредством вызова "Edit Custom Style" во всплывающем меню. Потом перешел на Tokyo; потом поменял компьютер и установил на него Tokyo заново. Сейчас вижу, что компонент отображается в стиле по умолчанию. Никаких сообщений по поводу пропавшего стиля не припомню. Где мне найти и как опять подключить мой отредактированный стиль?
    • От Вадим Смоленский
      В своем проекте (это японско-русский словарь) я часто вывожу текст на TImage методом TCanvas.FillText, и результат выглядит так:

      Один из тестеров, у которого установлена Windows XP, прислал скриншот того, что выводится у него:

      Ровно такую же безобразную картину я видел у себя, когда, экспериментируя с быстродействием, вставлял в файл dpr операторы  FMX.Types.GlobalUseDX:=False или FMX.Types.GlobalUseDirect2D:=False
      То ли в XP эти установки приняты по умолчанию, то ли так сконфигурирована система у тестера. Первое, что приходит в голову - вставить в код присвоение обеим упомянутым переменным значения True. Но прежде, чем предпринять такую попытку, хотелось бы услышать мнение экспертов. В чем здесь корень зла?
    • От Вадим Смоленский
      Записываю русский текст в файл:
      procedure WriteToFile; var F: TextFile; S: string; begin S:='Русский текст'; AssignFile(F,MyFile.txt'); ReWrite(F); WriteLn(F,S); CloseFile(F); end; Тип данных string - по идее, то же, что WideString. То бишь, в строку S записан юникод. Тем не менее, открывая потом файл, вижу, что русский текст сохранен в ANSI. Как добиться его сохранения в юникоде?
    • От x11
      По совету krapotkin`a
      http://fire-monkey.ru/topic/4595-listview-скрывает-повторяющийся-текст-заголовков/?do=findComment&comment=29209
       
      Забросил LiveBinding при заполнении TListView и начал заполнять ручками.
      Почти всё хорошо за исключением загрузки картинки из базы.
      При использовании LiveBinding картинка грузилась, а теперь просто пустота.
      На Windows картинки грузятся и отображаются, а на Андроиде не хотят.
       
      Вот часть кода загрузки
      Var stream: TBlobStream; ... begin .... lv.BeginUpdate; try lv.Items.Clear; qObjects2.close; qObjects2.Open; while not qObjects2.Eof do begin item := lv.Items.Add; item.Data[sItemId] := qObjects2id.AsString; item.Data[sItemPrice] := qObjects2price.AsString; item.Data[sItemType] := qObjects2type_name.Value; ... ... ... ListItemImage := Item.Objects.FindObjectT<TListItemImage>(sItemImg); stream := TBlobStream.Create(qObjects2img, bmRead); try if stream.Size <= 0 then ListItemImage.ImageIndex := 0 else ListItemImage.Bitmap := TBitmap.CreateFromStream(stream); finally stream.Free; end;  
      К ListView прикреплен список картинок, где есть картинка-пустышка, которая грузится, если у записи нет картинки.
      вот этой строкой ListItemImage.ImageIndex := 0
      картинки-пустышки нормально отображаются и на Андроид-устройстве в том числе.
      Ошибок нет, а просто пустой TListItemImage там, где должна быть картинка.
      Может, я какое-то свойство забыл включить у TListItemImage?
      При отладке видно, что картинка загружается из базы.
       
       
    • От x11
      Сделал такой эксперимент в событии OnUpdateObjects
      if AItem.Purpose in [TListItemPurpose.Header] then Memo1.Lines.Add(AItem.Text);  
      И в memo загрузилось в два раза больше строк, чем элементов списка.
      Это нормально, так и должно быть?
    • От Вадим Смоленский
      Писал на Delphi 10.2 Tokyo под Windows. У тестеров приложение валится при первой же попытке обращения к БД с сообщением "unable to open database file". У меня на компе всё нормально. Файл sqlite3.dll версии 3.21.0.0 в дистрибутив включен, кладется рядом с исполнимым файлом. Что может быть не так?
    • От Вадим Смоленский
      В своем VCL-проекте я использовал оригинальный способ застраховаться от повторного запуска приложения. Обычно это делают через Mutex. Но умные люди на experts-exchange.com много лет назад посоветовали мне следующее:
      // в главном окне: protected procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override; procedure TMyApp.CreateParams(var Params: TCreateParams); begin inherited CreateParams(Params); Params.WinClassName:='MyAPP String ID'; end; // В файле .dpr: var AWnd, A1Wnd: HWND; AWnd:=FindWindow('MyApp String ID',nil); if IsWindow(AWnd) then begin A1Wnd := GetWindow(AWnd, GW_OWNER); if IsWindow(A1Wnd) then AWnd := A1Wnd; ShowWindow(AWnd, SW_RESTORE); SetForegroundWindow(AWnd); end else begin Application.Initialize; ....... end Способ хорош тем, что он не просто блокирует повторный запуск, а выводит уже запущенное приложение на передний план, тычет юзера в него носом. Но при переходе на FireMonkey возникла закавыка: компилятору не нравится TCreateParams. Говорит: undeclared identifier. Чем бы его заменить?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу