• 0
Alex7wrt

Cannot Deploy iOS App to iOS Simulator

Вопросы

Добрый день.

Пытаюсь запустить приложение на IOS симуляторе. При компиляции выскакивает сообщение:
Снимок.PNG

При этом на MacOS приложения запускаются нормально.

В чем может быть проблема?

Berlin Update 1. XCode 8.1. PAServer 18.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 ответа на этот вопрос

  • 0
3 минуты назад, Alex7wrt сказал:

Berlin Update 1. XCode 8.1. PAServer 18.0

Берлину нужен XCode 8. С 8.1 у вас просто не подтягивается список устройств симулятора. Любому берлину, начиная от просто и заканчивая Upd2.

Можно поставить 8.0 рядом с 8.1, зайти в XCode - Preferences - Locations и в Command Line Tools выбрать XCode 8.0.

После этого - перезапустить PAServer, в Delphi подтянуть новые SDK и обновить список устройств в TargetPlatforms для  симулятора

Изменено пользователем kami

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо, помогло!
Но теперь не устанавливается на IOS Device - В студии все компилируется, окно процесса компиляции благополучно исчезает, но на устройстве (IPad) ничего не появляется. В платформе выбрано IOS Device - 32 bit (либо 64 bit - эффект тот же) и IPad Mobile.

Изменено пользователем Alex7wrt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Чтобы появилось на устройстве, Delphi должна увидеть это устройство. Если в Target для iOS32 пусто (не отображается нужное устройство) - нужно правой кнопкой на этом "Target" и нажать "Обновить". Если устройство таки не обнаружилось - переходим в XCode, Window - Devices, выбираем нужное устройство, нажимаем кнопочку "+", выбираем ipa файл (по умолчанию он емнип в "Устройство-пользователи - пользователь - PAServer-ScratchDir").

12 часов назад, Alex7wrt сказал:

окно процесса компиляции благополучно исчезает,

Ээээ... а кроме компиляции деплой делался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Устройство отображается, а Deploy, кстати, не происходит - после компиляции окно закрывается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Мо

1 час назад, kami сказал:

Если устройство таки не обнаружилось - переходим в XCode, Window - Devices

В Devices IPad Mobile отображается с отметкой, что на нем iOS 10.1.1, а текущая версия XCode 8.0 это не поддерживает. 

Это можно как-то обойти, ведь c XCode 8.1 у меня FMX вообще не хочет работать?

Изменено пользователем Alex7wrt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
8 часов назад, Alex7wrt сказал:

а Deploy, кстати, не происходит - после компиляции окно закрывается

Что значит не происходит? Деплой - это отдельная операция, в меню Project  в IDE. Никак с компиляцией не связана.

8 часов назад, Alex7wrt сказал:

а текущая версия XCode 8.0 это не поддерживает. 

А вам и не надо поддерживать. Окно Devices прекрасно заливает ipa файлы на устройства, мало ли что там на заборе написано :). Опробовано в XCode 8.0 неоднократно на устройствах с iOS10.1.1

 

8 часов назад, Alex7wrt сказал:

ведь c XCode 8.1 у меня FMX вообще не хочет работать?

Оно работает. И компилируется и деплоится. Только симулятор не хочет работать вообще. И видимо что-то не совсем стыкуется, т.к. бывают невнятные вылеты приложения на устройствах, скомпилированного с SDK10.1.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

кстати, а на устройство без сертификата разработчика разве можно деплоить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
17 часов назад, wamaco сказал:

кстати, а на устройство без сертификата разработчика разве можно деплоить? 

Можно поподробнее?

Это о том, что нужно заплатить $99 в год для публикации в App Store? Этого я еще не делал. Только учусь разработке на iOS. Или без этого даже приложение на симуляторе нормально не запустить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 минуты назад, Alex7wrt сказал:

Можно поподробнее?

Это о том, что нужно заплатить $99 в год для публикации в App Store? Этого я еще не делал. Только учусь разработке на iOS. Или без этого даже приложение на симуляторе нормально не запустить? 

на симуляторе можно запускать без сертификата, а на реальном устройстве не получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
8 минут назад, ZuBy сказал:

на симуляторе можно запускать без сертификата, а на реальном устройстве не получится

Спасибо. Тогда вопрос, почему приложение не запускается на iOS Device можно считать закрытым. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 27.11.2016 в 17:33, ZuBy сказал:

на симуляторе можно запускать без сертификата, а на реальном устройстве не получится

Добрый вечер!

дали на праздники MacBook и Iphone.. стоит Berlin Updt2, поставил Xcode 8.2, сменил на Xcode 8.0 - симулятор запускается.. приложение работает, но!

читаю из базы MS SQL через DataSnap данные, на Win, Android - русские буквы - на симуляторе - надписи на кнопках на русском, из базы вместо русского текста - буквы с точками и прочим..

решив, что возможно это проблема в симуляторе, вернее в его русификации, решил посмотреть на устройстве Iphone 5 - 10.2

в Xcode 8.0 - Devices - отображается с желтым предупреждение (  его версия IOS 10.2  возможно не поддерживается этой версией Xcode, при 8.2.1 предупреждения не было но эта версия не работает с дельфи), возможно это не страшно.

Читал, что начиная с xcode 7 можно на в течении года, на ограниченном количестве устройств устанавливать приложения, для пробы, не оплачивая полный сертификат разработчика.

сделал, как написано  тут   в Аккаунте я появился, и у IOS Development и MAC development появилась возможность Export, похоже я - разработчик..

Спойлер

IMG_20170103_231227.jpg

 

  Еще вот пример описан , как без сертификата запустить на устройстве   тут  но так как вижу Apple третий день, голова уже кругом и слова Бундле вгоняют в тоску..

кто может растолковать и возможно попробовать повторить - возможно ли все таки не оплачивая сертификат из дельфи тестить на реальном устройстве?

пс. ну и с русским в симуляторе может кто испытывал проблемы и преодолел..

Спасибо заранее..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 26.11.2016 в 12:31, kami сказал:

выбираем ipa файл (по умолчанию он емнип в "Устройство-пользователи - пользователь - PAServer-ScratchDir").

еще вопрос - у меня в этой директории две поддиректории Macos1 и Cache902,,, никаких ipa файлов нет.. хотя в симуляторе приложение запускается.. или это сертификат нужен платный обязательно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
12 часов назад, Сергей Сергеев сказал:

ну и с русским в симуляторе может кто испытывал проблемы и преодолел..

я не испытывал. Ни в симуляторе, ни на реальном устройстве. Контент у моего приложения русско-английский, смешанный.

12 часов назад, Сергей Сергеев сказал:

у меня в этой директории две поддиректории Macos1 и Cache902

Деплой для Target = iOS 32/64 делался? Или только компиляция?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, kami сказал:

я не испытывал. Ни в симуляторе, ни на реальном устройстве. Контент у моего приложения русско-английский, смешанный.

Деплой для Target = iOS 32/64 делался? Или только компиляция?

вот один и тот проект одновременно запущен на  OS X и симуляторе :

Спойлер

Русский.jpg

 надписи на кнопках ок - по русски, все что из базы MS SQL - кодировка похоже не та.. Андроид и Вин - тоже все ок.

пс. еще и даты "перевернул" :) только сейчас обратил внимание.. до устройства не добрался - нет оплаченного сертификата.. а на бесплатном так и понял - возможно ли запустить на устройстве..

 

Деплой - наверное делался.. я зеленую стрелку нажимаю - там все шаги идут.. в итоге в самом конце уже говорит - отключен макбук.. хотя врет конечно..

Изменено пользователем Сергей Сергеев
добавил пс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 04.01.2017 в 13:55, Сергей Сергеев сказал:

еще и даты "перевернул"

это правильное отображение даты для США. Месяц/день/год. Не надо пользоваться первой формой StrToDate и подобными ей функциями. Явно указывайте настройки форматирования и будет щасте.

В 04.01.2017 в 13:55, Сергей Сергеев сказал:

все что из базы MS SQL

MS SQL или SQLite? Самостоятельно при получении данных не играетесь случайно с AnsiString/RawByteString... ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
15 часов назад, kami сказал:

это правильное отображение даты для США. Месяц/день/год. Не надо пользоваться первой формой StrToDate и подобными ей функциями. Явно указывайте настройки форматирования и будет щасте.

MS SQL или SQLite? Самостоятельно при получении данных не играетесь случайно с AnsiString/RawByteString... ?

MS SQL с сервера через DataSnap соединение.. в OSX где запущен симулятор - все по русски, может в симуляторе что надо настроить? привязано через LiveBinding.. ничего нигде не ковертиться.. но видимо придется.. может это проблема симулятора.. пока до устройства не доберусь, если настройками симулятора нельзя поправить.. конвертить пока не буду..

пс. ну и много неработающих функций вылезло ( звонилка, открытие фалов, е-мейл..).. буду отдельные ветки создавать.. видимо..

13 часов назад, AliZairov сказал:

Привет. Berlin Update 2 Без проблем поддержки XCode 8.0 и iOS 10.0.

да.. у меня такая же конфигурация..  c MS SQL получаете данные и все по русски?

ну все таки главный вопрос - возможно ли получив бесплатный статус разработчика - деплоить на устройство IOS?

несколько постов выше описал со ссылками.. попробовать не получается.. все оплачивают что ли?

,

Изменено пользователем Сергей Сергеев
дописал пс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Привет. DataSet Module-Options-Charset попытаться сделать latin5. К сожалению, iOS Deploy не быть бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В ‎06‎.‎01‎.‎2017 в 15:36, AliZairov сказал:

Привет. DataSet Module-Options-Charset попытаться сделать latin5. К сожалению, iOS Deploy не быть бесплатно.

спасибо за совет, но чет не нашел, где это поставить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
12 часов назад, Сергей Сергеев сказал:

спасибо за совет, но чет не нашел, где это поставить..

Привет. Какой компонент вы используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
11 часов назад, AliZairov сказал:

Привет. Какой компонент вы используете?

DataSnap

- на сервере - TFDConnection к MS SQL Серверу, TFDStoredProc + TDataSetProvider

- на клиенте  - TSQLConection  к Datasnap Server , TDSProviderConnection, TClientDataSet и на нем уже через LiveBindings сидят TListView

преобразований по пути никаких, в Android, Win и OSX проблем нет - информация из базы - по русски, в ИОС симуляторе - кракозябры ..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Bohdan
      Всем Привет!

      Платформа ios Delphi 10.2.2, хочу при нажатии на label показывать edit (для редактирования label.) Столкнулся с проблемой:
       Как отследить Tap  за пределами Edit чтобы его скрыть, не могу понять как это сделать.
    • От ENERGY
      Есть большой файл с анимацией, ~3 мб.  
      120 AnimCount - кадров, raws 10, одна картинка 400x400
      Под Android и Windows анимация прекрасно работает.
      Под iOS анимация скачет влево-вправо, или появляються куски предыдущего фрейма (нижней части) в верху текущей анимации.
      Я уже что только не делал, много раз менял файл, создавая его с разными raws, разными размерами картинок. Что-то меняется конечно, но остаются эти эффекты разной интенсивности.
      Файл склеиваю в своей проге из картинок, в финальном файле ошибок нет.
       
      Подскажите куда копать, просто замучался уже..
    • От Martifan
      Добрый день,
      Может ктонибудь помочь разобраться с записью/проигрыванием звука на iOS устройствах? 
      Нужно записывать звук в буффер (массив байтов). Нашли "замечатульную" библиотеку на github, которая позволяет обращаться к нативным методам устройства намрямую, и следуя инструкциям по записи звука в xCode пытаемся собрать тоже самое. Ниже привяжу ссылки... Библиотека мягко говоря не в лучшей кондиции такчто некоторые типы приходилось править вручную, и форматирование не вызывает восторга, но другого выбора нет. Если у когонибудь есть практика с другой библиотекой, или какиенибудь идеи, подскажите пожалуйста. Записывать надо обязательно в буффер, для дальнейшей обработки.
      GitHub библиотека
      Запись звука в xCode - github
      IOS.rar
    • От Martifan
      Всем доброго времени суток
      может кто знает как на iOS распознать речь и получены результат записать текстовом поле
      как на Android сделать я знаю но на iOS не получается
       
      Спасибо за ранее
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
    • От Edward Tarasov
      поставил этот патч 
      https://cc.embarcadero.com/item/30805
      Версия PAserver на mac стала - 10.1.1.37, test connection отвечает success, но при компиляции выдаеться ошибка - [PAClient Error] Error: E0014 Connection refused. Platform Assistant Server version mismatch - expecting version '10.0.1.23'. 
      10.0.1.23 - это старая версия PA... откатиться нельзя ибо не пашет, тоесть этот патч исправляет старую проблему - но добавляет эту... суть в том, как я понял после 4-х часовго гугления, что надо исправить PAclient, у которого версия почему то осталась старая... кто знает как с этим быть?
    • От tLink
      Всем доброго времени суток,
      Столкнулся с проблемой на iOS. На форме TabControl, на одной из вкладок лежит MapView (примерчик приложил). Если "свернуть/развернуть" приложение и походить по вкладкам, то пропадают иконки у TabControl, показывает как чёрные квадраты. Иконки установлены через ImageList. Такой же эффект и у ListView/Image на соседних вкладках. Можете что-то подсказать?
       
      project1 (2).rar
    • От Tumaso
      Подскажите, каким образом можно прочитать входящее СМС под iOS? Для Android на форуме есть работающий пример, а вот под iOS найти не удалось.
    • От Tumaso
      Столкнулся с неожиданной проблемой в iOS при работе с файлами: любые попытки чтения существующих файлов из System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath и любые попытки чтения/записи файлов в System.IOUtils.TPath.GetHomePath вызывают ошибку access denied. Где что нужно прописать, чтобы решить проблему работы с файлами?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу