• 0
Kitty

Перспективы RAD

Вопрос

Основатель FMX Евгений Крюков в поисках работы: https://plus.google.com/u/0/105338484741532774705/posts/SnK5twK939Y

Основатель FireDAC Дмитрий Арефьев тоже больше не работает.

По Вашему мнению какие все же перспективы RAD при такой кадровой политике?

Изменено пользователем Kitty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

128 ответов на этот вопрос

  • 0

Изначально мне не понравилось в fmx то что он не был совместим с vcl никак. То есть разработка ПО на fmx это равносильна разработке нового ПО на новой оболочке. Зачем сделали новые компоненты не совместимые со старыми добрыми датасетами и датасоурсами и перешли на ливбилдинг? То есть хотели хорошо а сделали как обычно через жопу. Что трудно было оставить и то и добавить новое а так же большинство параметров сделать совместимыми не обзывая одно и то же разными названиями? Главный упор надо было делать на tcanvas и его совместимость с vcl. Как в свое время делали на clx. Вот там перенос компонентов занимало минимум времени и работало на линуксе. Вот и выход же. Многие свои компоненты перенесли бы на fmx тогда если бы база была совместимой. То есть если бы был гибрид clx fmx совместимый с vcl тогда бы все намного лучше взлетело бы! Это же простые истины программиста - работает НЕ ТРОГАЙ!!! Работают все на vcl так сделай совместимым с ним прокладку под другие платформы и будет счастье, так нет же, на те вам не совместимый продукт, пользуйтесь, радуйтесь. Не перешли на него и не стали переписывать все свое по заново? Ишь какие плохие программисты. Не хотят с нуля все переписывать.

А вообще линукс для делфей несчастливая платформа. В 7 сделали, работало!!! Борланд накрылась. В сиетле сделали вроде все работает под андроидом замечательно, анонсировали переход под линукс и писец, контора начала разваливаться, всех поувольняли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 часов назад, haword сказал:

 

А вообще линукс для делфей несчастливая платформа. В 7 сделали, работало!!! Борланд накрылась. В сиетле сделали вроде все работает под андроидом замечательно, анонсировали переход под линукс и писец, контора начала разваливаться, всех поувольняли.

Что то не припомню в delphi7 линюха. Линюх был только на лазарусе в дельфях его вродебы никогда не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
8 часов назад, haword сказал:

Работают все на vcl так сделай совместимым с ним прокладку под другие платформы

VCL чуть более чем полностью завязан на WinAPI и виндовый механизм обработки сообщений. Обеспечение совместимости вылилось бы в гораздо большее количество костылей, имеющиеся баги при их "исправлении" порождали бы новые в абсолютно "не связанных" областях , ну и прочие прелести "гибкого" решения не заставили бы себя ждать.

Посему - создать абсолютно новый фреймворк было правильным и взвешенным решением.

krapotkin, Rusland и Равиль Зарипов (ZuBy) понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
8 минут назад, Alexander сказал:

Имеется в виду - Kylix 

так это разные вещи)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
9 минут назад, kami сказал:

VCL чуть более чем полностью завязан на WinAPI и виндовый механизм обработки сообщений. Обеспечение совместимости вылилось бы в гораздо большее количество костылей, имеющиеся баги при их "исправлении" порождали бы новые в абсолютно "не связанных" областях , ну и прочие прелести "гибкого" решения не заставили бы себя ждать.

Посему - создать абсолютно новый фреймворк было правильным и взвешенным решением.

Абсолютно согласен с оратором!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
12 минут назад, Vitaldj сказал:

так это разные вещи)))

Разные. Человек среду использует, судя из поста, как "чёрный ящик" , он туда код оттуда форма. 

Да и суть фразы про линух в другом- как только берутся за реализацию в линух после этого Delphi загибается. Спорный момент - для Delphi это только второй подход к линукс. 

 

Delphi не первый раз "хоронят", так что - "поживем увидим, выживем учтем". Тенденция направленности маркетинга мне абсолютно не нравится, ставка сделана на корпоративный сектор. С такими ценами, в нашей стране по крайней мере,  нет смысла развиваться индивидуальному разработчику. 

Rusland понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Кто-то ждет что делфи "оживет", а кто-то пишет на ней и радуется жизни. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Vitaldj сказал:

так это разные вещи)))

не скажи. на 7 делфи можно было писать код для CLX и он работал. этот же код просто перекомпилируешь под Kylix и он работал. мне нравилось. 

1 час назад, kami сказал:

VCL чуть более чем полностью завязан на WinAPI и виндовый механизм обработки сообщений. Обеспечение совместимости вылилось бы в гораздо большее количество костылей, имеющиеся баги при их "исправлении" порождали бы новые в абсолютно "не связанных" областях , ну и прочие прелести "гибкого" решения не заставили бы себя ждать.

Посему - создать абсолютно новый фреймворк было правильным и взвешенным решением.

а внутрь реализации FMX не смотрел? там тоже много чего реализовано на сообщениях - TMessage используется очень часто. Все проблемы решаемы. И костыли так же. За то проблем с переходом бы не было, а это огромный плюс к развитию платформы. А это новые компоненты и так далее. Да и херн с этими TMessage, можно же было реализовать СОВМЕСТИМЫЕ параметры и методы? МОЖНО! Сделали? НЕТ!

да и что дал подход нового фреймворка? НИЧЕГО!! Под FMX за все время его существования написано столько компонентов что их можно просто по пальцам пересчитать!!! за 5 лет существования!!! А если бы людям не пришлось с нуля переписывать свои программы тогда как бы это все обернулось? Тогда бы новая платформа получила свою путевку в жизнь. Все зависит от популярности продукта. Когда продукт малопопулярен он долго не живет.

Да и этот подход использован в Лазаре, да они правят косяки НО один и тот же код работает везде и при этом по максимуму совместим с Делфи. При этом интерфейсы были реализованы и для QT и для GTK1 и GTK2 и Cocoa  и были попытки под Android сделать. При этом все это делалось на голом энтузиазме. 

Изменено пользователем haword
Rusland понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
18 минут назад, haword сказал:

там тоже много чего реализовано на сообщениях

Да, смотрел. Более того - даже правил некоторые вещи. И что? TMessage в FMX - совсем не то, что WM_XXX

Я хотел бы посмотреть, как ты реализуешь WM_PAINT собственными силами. На всякий случай - WM_PAINT имеют особенность складываться друг с другом, оставаясь в очереди в единственном экземпляре. А WM_TIMER - откладываться в конец очереди сообщений.

Помимо этого - механизм получения сообщений, реализованный в VCL (на основе methodname(var MSG: TMessage); message WM_траляля;) на мобильных платформах просто не будет работать. А это - основа ВСЕГО VCL.

18 минут назад, haword сказал:

А если бы людям не пришлось с нуля переписывать свои программы тогда как бы это все обернулось

Ага. Особенно не пришлось бы переписывать интерфейс. Очень удобно на мобильных платформах работать с таблицами. Ну и на телефоне несколько окон рядом показать тоже - раз плюнуть. Приложение в любом случае пришлось бы писать почти заново. Потому что программистов, которые в VCL проектах используют MVC можно пересчитать по пальцам. Остальные мешают в кучу бизнес-логику и интерфейс.

Повторю вердикт - порт VCL на мобильных платформах не взлетел бы.

Изменено пользователем kami

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Цитата

Изначально мне не понравилось в fmx то что он не был совместим с vcl никак.

Есть часть правды в этих словах. Сейчас вижу как лагерь Дельфи программистов разделился на две части - те кто решили использовать FMX для мобильной разработки и старая гвардия, которая осталась сидеть на VCL. Причем вторые люто ненавидят саму Firemonkey (и их можно понять - первые версии больше походили на недоделанную игрушку, поэтому такое и восприятие) :) А был бы один  фреймворк, пришлось бы всем плыть в одной лодке. Но видимо не так то просто было сделать это, поэтому имеем то что имеем. :) 

PS. А вдруг кто-то сольет все исходники студии, компиляторов и т.д. в интернет и начнут Дельфи развивать энтузиасты. Сразу небывалый интерес проявится :D

Изменено пользователем Rusland
AlexG понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

да, в копилку, давайте запилим margins для windows-контролов. И чтобы отрицательное тоже принимало )

не выйдет. концепция узковата.

так что альтернатив не было с любой стороны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, Rusland сказал:

сольет все исходники студии, компиляторов и т.д. в интернет

ага. энтузиасты пилят компиляторы под linux )))))
даже у самой емро такая идея не зашла. для всех платформ кроме windows чужие компиляторы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 минут назад, krapotkin сказал:

даже у самой емро такая идея не зашла. для всех платформ кроме windows чужие компиляторы))

Вон оно что ) А как вообще происходит перевод pascal-кода в рабочее приложение под какую-нибудь платформу? Сначала переводится в понятный чужому компилятору код? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, kami сказал:

Я хотел бы посмотреть, как ты реализуешь WM_PAINT собственными силами. На всякий случай - WM_PAINT имеют особенность складываться друг с другом, оставаясь в очереди в единственном экземпляре. А WM_TIMER - откладываться в конец очереди сообщений.

Помимо этого - механизм получения сообщений, реализованный в VCL (на основе methodname(var MSG: TMessage); message WM_траляля;) на мобильных платформах просто не будет работать. А это - основа ВСЕГО VCL.

То есть мелкософтцы смогли реализовать что ембаркадеровцы не могут? Это так сложно создать очередь сообщений? В FMX есть механизм рассылки и получения сообщений. И он работает под мобильными платформами. Так что все это решаемо, если есть желание. 

Цитата

MessageManager := TMessageManager.DefaultManager;
Message := TMessage<UnicodeString>.Create('This is a string message.');
MessageManager.SendMessage(Sender, Message, True);

пример рассылки сообщения всем компонентам. работает кроссплатформенно. так что реализация есть. нужно только сделать.

14 минут назад, kami сказал:

Ага. Особенно не пришлось бы переписывать интерфейс. Особенно удобно на мобильных платформах работать с таблицами. Ну и на телефоне несколько окон рядом показать тоже - раз плюнуть. Приложение в любом случае пришлось бы писать почти заново. Потому что программистов, которые в VCL проектах используют MVC можно пересчитать по пальцам. Остальные мешают в кучу бизнес-логику и интерфейс.

а почему нет? чем грид плох на мобильной платформе? мне его там серьезно не хватает. вместо того что бы реализовывать работу с сеткой на листвью через жопу все можно было бы сделать в гриде и не было никаких проблем!! Да и много ли программ показывают несколько окон рядом? я никогда такие интерфейсы не создавал да и не встречал что бы была куча не модальных окон и в них все смотрели. это очень малый процент ПО. так что не надо было бы ничего писать заново. большинство программ пошли бы с полпинка с минимальными переделками. 

вот ты упираешься типа все хорошо сделали. а результат твоей упертости? много кто перешел на fmx? практически никто. писать заново ПО под новую платформу которая и так на ладан дышит мало у кого желание есть. и как закономерный результат - 5 лет и 10 компонентов. конечно можешь и дальше упираться и доказывать что такой подход самый лучший и правильный, только вот исход этого виден - платформа FMX НЕ ПОПУЛЯРНА у разработчиков. За то 5 лет ее пытались развивать и двигать. Делфи за 5 лет с 1 версии доросла до 5 версии и дала очень хороший скачек в программирования и стала в то время очень популярной. Что сделал FMX? 20-30 человек на форуме которые используют это плюс примерно 10 компонентов которые более менее приличные. И то даже меньше. Вот тебе и результат такого подхода.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, haword сказал:

а почему нет? чем грид плох на мобильной платформе? мне его там серьезно не хватает. вместо того что бы реализовывать работу с сеткой на листвью через жопу все можно было бы сделать в гриде и не было никаких проблем!!

Да сколько можно говорить!!!! Забудьте грид на мобилах!!! Привыкли писать под десктоп и пытаются тут эти знания прикрутить.

5 минут назад, haword сказал:

много кто перешел на fmx?

Много, врать не буду, но многие и не только из за мобильности.

 

6 минут назад, haword сказал:

Что сделал FMX? 20-30 человек на форуме которые используют это плюс примерно 10 компонентов которые более менее приличные. И то даже меньше. Вот тебе и результат такого подхода.

Тоже очень много! Особенно хорош последний релиз берлин 10.1 с up2. У меня так даже на win XP заработало стабильно! 

dnekrasov и AlexG понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
22 минуты назад, haword сказал:

. так что реализация есть

Нет реализации. Не вижу смысла продолжать спор в этом направлении, рекомендую почитать MSDN - как формируются и обрабатываются сообщения. В частности - про PostMessage, SendMessageTimeout и т.п.

22 минуты назад, haword сказал:

вот ты упираешься типа все хорошо сделали. а результат твоей упертости?

Где я сказал, что сделали хорошо? Давай ты не будешь приписывать мне результаты своих умозаключений?

22 минуты назад, haword сказал:

чем грид плох на мобильной платформе? мне его там серьезно не хватает.

Он есть на мобильной платформе. Если ты собираешься идти в разрез с guidelines и плевать на удобство работы пользователя - пожалуйста, твое право, используй гриды.

22 минуты назад, haword сказал:

Да и много ли программ показывают несколько окон рядом?

Много. Почти все. И далеко ходить не надо - IDE RAD Studio, MS Office, браузеры, бизнес-приложения, дизайн которых ориентирован на десктопы, и зачастую - на несколько десктопов. Да и проводником ты наверное ни разу в жизни не пользовался...

 

22 минуты назад, haword сказал:

большинство программ пошли бы с полпинка с минимальными переделками.

Блин, вот кроме как иронизировать - ничего не остается. Вот возьмем любое финансовое приложение, коих очень много написано на VCL (все-таки легкость работы с БД подкупала очень многих). Портируй без изменений приложение, которое уже на старте выводит таблицу в 300 колонок и 10000 строк, и на каждое действие пользователя открывает еще одно окно с таким же количеством данных. Уже на третьей открытой форме смартфон скажет тебе "Уй!" и рубанет приложение по причине: а) оно не отвечает долгое время б) приложение захотело слишком много памяти.

Поэтому с полпинка могли бы уйти только приложения уровня HelloWorld. Но их и с нуля написать проблем никаких нет.

Любое коммерческое приложение, написанное на VCL, имеющее кучу сторонних компонентов, гигантское количество модулей, собственных библиотек (а как ты dll-ки будешь портировать и подключать на мобилах, где они в принципе не предусмотрены?) портированию просто не подлежит. Ни под каким соусом. Ах, да, забыл - особое удобство на телефонах тебе (и как пользователю, и как программисту) доставят риббоны. И тулбары.

За сим я умолкаю. Не вижу смысла дальше спорить. Ты уперся в "вот если бы VCL была кроссплатформенной" и не хочешь слышать, что это нецелесообразно по целому ряду факторов.

Давай так: FMX выросла из проекта ОДНОГО человека. Судя по тому, что ты пишешь - "закроссплатформить" VCL можно, было бы желание. Если я правильно понял - желание у тебя есть. Сделай, предложи Embarcadero, стань PM-ом у них и уже на официальном уровне продвигай свои идеи в массы, в общем - рули тем, куда пойдет и чем станет Delphi  в будущем.

Изменено пользователем kami

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

о все понеслось, тупое упирание рогом и с пеной у рта доказыванием своей правоты. да мне пофигу что вы там думаете и как вы доказываете свою правоту. и вижу одно - fmx не взлетела так как от нее ожидали. для меня она проблемна тем что я не могу перенести на нее свои проекты с vcl. а раз так значит и популярность у нее будет минимальна, что и наблюдаем. можно усираться доказывать что новая платформа не совместимая с прежней это свет в окне и радость, но результат на лицо - не взлетело. 

1 час назад, Vitaldj сказал:

Да сколько можно говорить!!!! Забудьте грид на мобилах!!! Привыкли писать под десктоп и пытаются тут эти знания прикрутить.

почему я должен кого то там слушать и верить непогрешимо в то что кто то там сказал? я вижу одно - мне нужен был список товара, с его характеристиками, с фильтрами и сортировками по параметрам, и использоваться это будет в основном в ланшафтном режиме на планшетах. реализовать это не на гриде, это танцы с бубном и извращения. что бы там не говорили гуглевцы. 

52 минуты назад, kami сказал:

Много. Почти все. И далеко ходить не надо - IDE RAD Studio, MS Office, браузеры, бизнес-приложения, дизайн которых ориентирован на десктопы, и зачастую - на несколько десктопов. Да и проводником ты наверное ни разу в жизни не пользовался...

 

не заливай, в том же офисе используются вкладки, выпадающие меню и тулбары. это все так же будет хорошо смотреться и на мобильных приложениях. от кучи немодальных окон уже давно избавляются все кому не лень. тот же делфи последний раз был таким в 7 версии а потом все в одно окно загнали. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
55 минут назад, kami сказал:

Ах, да, забыл - особое удобство на телефонах тебе (и как пользователю, и как программисту) доставят риббоны. И тулбары.

так они и используются на телефонах повсеместно, тулбары и риббоны. если они при этом имеют другой немного вид это не значит что их не используют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, kami сказал:

Помимо этого - механизм получения сообщений, реализованный в VCL (на основе methodname(var MSG: TMessage); message WM_траляля;) на мобильных платформах просто не будет работать. А это - основа ВСЕГО VCL.

Механизм будет работать. Это основа делфи, а не VCL. В VCL просто ее использовали, чтобы облегчить жизнь с доставкой сообщений. На текущий момент FMX использует мессаджи в презентационных контролах. Именно через ключевое сообщение message.

1 час назад, haword сказал:

В FMX есть механизм рассылки и получения сообщений. И он работает под мобильными платформами. Так что все это решаемо, если есть желание. 

И этот вариант не то же самое, что TObject.Dispatch. Да, это скорее центр уведомлений.

1 час назад, haword сказал:

чем грид плох на мобильной платформе?

Грид не плох на планшетах, но для своих задач. Но на мобильных телефонах много вы видели гридов? Да и грид переделали в последних версиях. Он по крайней мере стал на что-то похож. Про LiveBinding молчу, так как это вещь сама в себе. Вроде, как всех к ней привязали, как к новомодной фишки. Но по факту с ней возиться намного больше, чем с DataSource компонентами. Я уж  не говорю о скорости работы.

1 час назад, Vitaldj сказал:

Привыкли писать под десктоп и пытаются тут эти знания прикрутить.

Вот это правильное замечание. Есть идеалогия мобильного приложения и она практически ничего не имеет общего с настольными ОС, кроме кнопок, конечно, и полей ввода :) С другой стороны есть люди, которым мобильность не особо нужна. У них есть большие проекты на VCL и они в принципе были бы рады перевести на FMX, но если это просто взять и двумя кликами поменял. О чем @Haword и говорит. Это хорошее желание. Но никакой нормальный большой проект на VCL просто так не перевести на мобилки, какое бы соответствие не было на уровне АПИ компонентов. 

Когда появились первые КПК было очень модно похвастаться, что у тебя есть DOS на кпк. Можно было поставить Turbo Pascal или вообще запустить обрезанную винду. Классно, но только дальше этого реально

1 час назад, kami сказал:

Любое коммерческое приложение, написанное на VCL, имеющее кучу сторонних компонентов, гигантское количество модулей, собственных библиотек (а как ты dll-ки будешь портировать и подключать на мобилах, где они в принципе не предусмотрены?) портированию просто не подлежит. Ни под каким соусом.

Хорошее замечание. Большинство библиотек косвенно или напрямую использует либо WinApi либо Dll. И такие библиотеки не взлетят на других платформах ну никак. 

Опять же повторюсь, что идея совместимости хорошая. Но на практике, даже, если бы она и была на уровне FMX, то она хорошо подходила бы для маленьких проектов. В то время, как для больших, она была бы почти бесполезна. Но при это эта совместимость потребовала бы своих костылей. Поверьте мне :) 

Равиль Зарипов (ZuBy) понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
8 минут назад, haword сказал:

fmx не взлетела так как от нее ожидали. для меня она проблемна тем что я не могу перенести на нее свои проекты с vcl. а раз так значит и популярность у нее будет минимальна, что и наблюдаем.

Про "не взлетела" - промолчу. А то что ты не можешь перенести свое приложение из VCL на FMX - это твои проблемы. Догадываюсь, что у тебя есть что, чего не существует в кросс платформенном мире, ну допустим OLE-объекты для печати или еще что то очень специфическое. Хотя все фишки API windows вроде бы прекрасно работают на FMX.

Возможнейший тебе просто лень переписывать, не знаю. Я вот свой проект, который писал с 2005 года на VCL почти перенес под FMX за два года. Постепенно, не торопясь, как говориться без фанатизма. Причем у меня только windows и mac. Нет пока для мобильных и не планируется в 2017. Но я все равно ушел от vcl. Замену нашел всему. Даже в некоторых места лучше и красивее получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Ярослав но так я и не говорил про полную совместимость. Хотя бы до уровня небольших проектов. И даже для десктопа что бы не переделывать весь интерфейс а раз и твоя любимая программа уже работает на маке.

насчет переносимости и совместимости я знаю в больших проектах это проблемно даже с версии делфи на делфи перейти. знаю контору которая пашет на 6 делфи и ни под каким соусом не хочет переходить не то что на ХЕ, даже на 7 делфи учитывая что под 6 уже давно никто ни какие компоненты не пишет а на 7 только только приостановили. все это понимаю. 

в том то и дело если человек потеряв пру тройку дней но смог переползти на FMX и запустил прогу у себя на десктопе, то через месяц его потянет это же сделать и для мобильной платформы с изменениями интерфейса. а это уже шаг в перед. 

9 минут назад, Brovin Yaroslav сказал:

Но на мобильных телефонах много вы видели гридов?

не много но в ланшафте нормально смотрится. 

9 минут назад, Brovin Yaroslav сказал:

Да и грид переделали в последних версиях. Он по крайней мере стал на что-то похож. Про LiveBinding молчу, так как это вещь сама в себе. Вроде, как всех к ней привязали, как к новомодной фишки. Но по факту с ней возиться намного больше, чем с DataSource компонентами. Я уж  не говорю о скорости работы.

угу. и я о том же. была система, все привыкли и работают. раз бах бах все поменяли и при этом старую не оставили. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

В любом случае ваше желание я вас понимаю :-)

Поскольку рынок на делфи складывается в основном из старых проектов, то желания перенести старое на новое больше, чем написать это же с нуля. Была в свое время попытка сделать мида конвертер. Он, вроде, как умел базовые вещи делать: переименовывать свойства и тд. Но как-то новости о нём потихоньку затихли. Видимо, из-за  того, что после его работы нужно все равно потратить время на перевод кода.

На счет FMX я скажу так. Что мне лично не хватает в FMX тех минимальных вещей, которые в VCL работали хорошо: четкая графика на всех платформах, нормальный ввод текста, базовые настройки компонентов и скорости работы. Причем половина банально решается протягиванием или открытием скрытых свойств, что для меня тоже загадка (почему они скрыты).

Равиль Зарипов (ZuBy), Kitty, Error и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
23 минуты назад, haword сказал:

о все понеслось, тупое упирание рогом и с пеной у рта доказыванием своей правоты. да мне пофигу что вы там думаете и как вы доказываете свою правоту

Мда. Отлично поговорили. Поздравляю вас, вы пополнили ряды тех, кто при отсутствии нормальных аргументов выдает "Ой, всё!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, Vitaldj сказал:

А то что ты не можешь перенести свое приложение из VCL на FMX - это твои проблемы. Догадываюсь, что у тебя есть что, чего не существует в кросс платформенном мире, ну допустим OLE-объекты для печати или еще что то очень специфическое. Хотя все фишки API windows вроде бы прекрасно работают на FMX.

не в этом дело. все обращения к компонентам надо переписывать. методы компонентов не совместимы. те же caption перенесены в text. до недавнего времени не было параметра fonts. нет вообще работы с TDataSource компонентах. Нет вообще TDBGrid. И это все накладывает большие ограничения в переносе ибо придется логику приложения переделывать всю заново. 

и основной косяк, для меня, не знаю почему вас это не волнует - тормоза канвы. оооо это что то. я поначалу забил на то что нет TDBGrid ибо есть руки, и практически полностью под FMX портировал сторонний DBGrid основанный на стандартном DBGrid. И в конце меня ждало разочарование. Когда я дернул скрол в низ и увидел как прорисовка ячеек начала тормозить. 1-2 секунды занимала прорисовка грида развернутого на весь экран!!!!!! при том что в vcl это делалось мгновенно!!! после этого я подостыл к переезду с vcl на fmx.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу