Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Марк

Как в TDateEdit при выводе календаря выводить и поле для редактирования времени суток

Вопрос

Используем для редактирования даты и времени компонент TDateEdit. При нажатии на правую галочку выводится календарь, но в нем можно выбрать только дату.

Насколько я понял из хелпа используется стандартный "Picker".  Там же написано, что он  может работать как в режиме отображения только даты, так и в режиме даты и времени.

Каким образом можно задать этот режим. Или надо писать свой компонент, с выводом даты и времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Посмотрите компонент TTimeEdit, у него есть свойство Format. Можно задать например: dd.mm.yyyy hh:nn

Так задаем текущее дату и время:  TimeEdit1.DateTime:=Now(); получится '17.11.2016 09:48'

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

1. Действительно при задании такого формата показывает и время и дату.

2. Но вот в чем проблема- Вопрос стоял как вывести "Picker" в котором можно выбрать и дату и время. А при использовании компонента TTimeEdit "Picker" не выводится, а есть возможность только увеличить или уменьшить выделенное значение.

3. Таким образом вопрос остается открытым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Мне вот интересно как там время будет редактироваться/выбираться? Как вы себе это представляете? 

В виде такого?

 

PS. Посмотрите еще TMS компонент TMSFMXDateTimeEdit.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Да. Так подходит. А родной компонент так не может?

Т.е. как я понимаю,надо докупить библиотеку от TMS или писать свой пикер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Но в винде такого нет. А как же кросс-платформенность и один и тот же код для винды и андроида?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Кросс-платформенность не означает что компонент будет выглядеть во всех системах одинаково.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Будем считать вопрос закрыт. Но ответа как задать параметр выводить и дату и время в Пикере я так и не получил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
7 часов назад, Марк сказал:

Но в винде такого нет. А как же кросс-платформенность и один и тот же код для винды и андроида?

в винде нет такого функционала в пикерах, только дата. в андроиде можно выбрать и дату и время отдельно.

вот пример

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...