Перейти к содержанию
  • Регистрация

Вопрос

В ходе работы с js библиотекой leaflet столкнулся с проблемой некорректной работы стандартного веббраузера на виндоуз. 

Как известно компонент Webbrowser в Windows использует движок Internet Explorer. Но, как выяснилось, по умолчанию он работает в режиме совместимости IE6, даже если у вас установлена гораздо более новая версия.

Для того чтобы заставить его работать в нужно вам режиме требуется внести правку в реестр:

HKEY_CURRENT_USER или HKEY_LOCAL_MACHINE 
   SOFTWARE
      Microsoft
         Internet Explorer
            Main
               FeatureControl
                  FEATURE_BROWSER_EMULATION
                     Project1.exe = (DWORD) 0x00002710 (значения см. ниже)

где Project1.exe - это название вашего приложения, а значения параметр принимает следующие:

Value Description
11001 (0x2AF9 Internet Explorer 11. Webpages are displayed in IE11 edge mode, regardless of the declared !DOCTYPE directive. Failing to declare a !DOCTYPE directive causes the page to load in Quirks.
11000 (0x2AF8) IE11. Webpages containing standards-based !DOCTYPE directives are displayed in IE11 edge mode. Default value for IE11.
10001 (0x2711) Internet Explorer 10. Webpages are displayed in IE10 Standards mode, regardless of the !DOCTYPE directive.
10000 (0x02710) Internet Explorer 10. Webpages containing standards-based !DOCTYPE directives are displayed in IE10 Standards mode. Default value for Internet Explorer 10.
9999 (0x270F) Windows Internet Explorer 9. Webpages are displayed in IE9 Standards mode, regardless of the declared !DOCTYPE directive. Failing to declare a !DOCTYPE directive causes the page to load in Quirks.
9000 (0x2328) Internet Explorer 9. Webpages containing standards-based !DOCTYPE directives are displayed in IE9 mode. Default value for Internet Explorer 9.
Important  In Internet Explorer 10, Webpages containing standards-based !DOCTYPE directives are displayed in IE10 Standards mode.
 
8888 (0x22B8) Webpages are displayed in IE8 Standards mode, regardless of the declared !DOCTYPE directive. Failing to declare a !DOCTYPE directive causes the page to load in Quirks.
8000 (0x1F40) Webpages containing standards-based !DOCTYPE directives are displayed in IE8 mode. Default value for Internet Explorer 8
Important  In Internet Explorer 10, Webpages containing standards-based !DOCTYPE directives are displayed in IE10 Standards mode.
 
7000 (0x1B58) Webpages containing standards-based !DOCTYPE directives are displayed in IE7 Standards mode. Default value for applications hosting the WebBrowser Control.

 

PS. лично мне помогло исправление ветки HKEY_CURRENT_USER и установка версии IE10

link

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Столкнулся вот тоже с этой фигней. Как правильно выставить флаг? По идее я должен выяснить версию IE в системе и подогнать значение под нее? Пока врубил 11001  - работает норм, по крайней мере у клиентов у которых стоит IE11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Евгений Корепов
      Простое приложение для андроид - форма, на ней TWebBrowser. В WebBrowser открываем что то требующее разрешение на геолокацию. У примеру https://www.openstreetmap.org 
      В обычном браузере, при тыке на "Показать мое местоположение" появится popup окно с запросом разрешения на "Доступ к данным о вашем местоположении".
      Но в Delphi приложении описанном выше никакого запроса не приходит. ?
      Нашел решение для java https://forums.fusetools.com/t/geolocation-not-enabled-in-webview-on-android/1374 
      В функцию создания WebView 
      public static Object CreateWebView321(final boolean zoomEnabled,final boolean scrollEnabled) { ScrollableWebView wv = new ScrollableWebView(com.fuse.Activity.getRootActivity()); wv.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); wv.getSettings().setUseWideViewPort(true); //enabled viewport meta tag wv.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true); //mimic iOS Safari and Android Chrome wv.getSettings().setSupportZoom(zoomEnabled); wv.getSettings().setBuiltInZoomControls(zoomEnabled); wv.getSettings().setDomStorageEnabled(true); wv.setAllowScroll(scrollEnabled); return wv; } рекомендуется добавить следующий код
      wv.getSettings().setGeolocationEnabled(true); wv.setWebChromeClient(new WebChromeClient(){ @Override public void onGeolocationPermissionsShowPrompt(String origin, Callback callback) { callback.invoke(origin, true, false); } }); В модуле FMX.WebBrowser.Android.pas это выглядит так
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end; Вот суть вопроса - добавить delphi код. Пробую что то вот такое, но закончить ума не хватает
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.setWebChromeClient( TJWebChromeClient.Create.onGeolocationPermissionsShowPrompt( origin: JString; callback: JGeolocationPermissions_Callback);..... FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end;  
    • От Вадим Смоленский
      Узнал, что в UWP API включены средства для получения уникального идентификатора компьютера. Это юнит Windows.System.Profile, класс HardwareIdentification, метод getPackageSpecificToken. Существуют ли способы обратиться к этим средствам из Delphi?
      Вообще, я привык считать, что такая идентификация компьютера в принципе невозможна, в отличие от мобильных устройств. Но прогресс, как известно, не остановить.
    • От Вадим Смоленский
      Для задач, связанных с вводом японского текста, мне нужно научиться перехватывать системное сообщение WM_IME_NOTIFY. Насколько могу судить, в FireMonkey эти вещи делаются (если вообще делаются) принципиально иначе, нежели в VCL. Конкретного ничего не нагуглил. Не поможет ли кто?
    • От slav_z
      У меня для приложений написанных на FireMonkey не вызывается меню игры windows. Для VCL все в порядке. XE8. Если у кого есть решение этой проблемы, поделитесь пожалуйста. (комбинация клавиш Win+G при запущенном приложении)
    • От POV
      Винда 10, два компа (рабочий ноут и планшет от мелкософта - у первого 100% экран, у другого 200%).
      Исходя из габаритов разных там компонентов и другой формы, рассчитываю Top и Left интересующей меня формы. На ноуте выводится где и хотел, а на планшете выше и левее. Смещение не кратно никак масштабу. В доступе планшета нет, как отлаживать не придумаю.
      Косяк всё же в в масштабе может быть или иное?
    • От Вадим Смоленский
      В феврале я сетовал, что мое Windows-приложение не хочет нормально запускаться в Linux под Wine 3.0. Но время идет, вышел Wine 3.6 - и теперь один из тестировщиков радостно сообщил, что всё заработало, за вычетом одного досадного момента. А именно: приложение способно сохранять фокус ввода лишь долю секунды, потом теряет. Соответственно, невозможно ничего ввести в текстовые боксы, разве только одну-две буквы. Можно щелкнуть по заголовку приложения, оно опять получит фокус - и через мгновение снова потеряет. Куда именно при этом переходит фокус, непонятно. Тестировщик утверждает, что только мое приложение ведет себя так, все остальные работают нормально.
      Нет ли у кого-нибудь идей? Что нужно проверить?
    • От Вадим Смоленский
      В декабре я задавал здесь вопрос о борьбе с перехватами нажатий клавиш компонентом TWebBrowser. Продвинутый пользователь Kami посоветовал тогда, раз уж меня интересует только Windows, поставить хук на клавиатуру. Поделился полезной ссылкой. Добавил, что можно еще много чего нагуглить. Что-то действительно нагуглилось - но не в том объеме, чтобы я смог четко понять, как это следует делать. Вопросов много. Куда именно должна быть воткнута функция KeyboardProc? Что в ней должно содержаться, чтобы управление передавалось уже написанному обработчику события FormKeyDown? Многие также упоминают о возникающих проблемах с юникодом, и хорошо было бы понять, как уберечься от них.
      Буду очень признателен, если кто-нибудь осветит эту темную для меня материю.
    • От Вадим Смоленский
      Как преобразовать тип HString в обычную строку?
      Нагуглил упоминания о функции TWindowsString.HStringToString, которая должна находиться в System.WinrtHelpers. Но такого юнита в поставке Delphi не наблюдаю. Может, его можно где-нибудь раздобыть? Или существуют иные способы?
    • От Вадим Смоленский
      Пытаясь разобраться с проблемой размещения файлов в UWP-приложениях, пришел к необходимости создать в своем коде объект класса ApplicationData. Этот класс описан на соответствующей странице майкрософтовской документации, где в самом начале обозначено следующее:
      Namespace:  Windows.Storage
      Assemblies:  Windows.Storage.dll, Windows.dll
      Юнита с именем Windows.Storage или Winapi.Windows.Storage я в поставке Delphi не наблюдаю. Неудивительно, что попытки вставить соответствующие идентификаторы в раздел uses ни к чему не ведут. Как в таких случаях поступают? Откуда берут необходимое?
    • От Вадим Смоленский
      Хочу еще раз обратиться к коллективному разуму в надежде все-таки разобраться с тем, как должен быть устроен пакет appx для размещения в Microsoft Store. А именно - как организовать размещение настроек и пользовательских файлов в специально отведенных для этого папках, а не в установочном каталоге, что запрещено.
      Вся информация, которую я смог к сегодняшнему дню накопать, размещена на этой странице майкрософтовской документации и сводится к тому, что при инсталляции пакета appx автоматически создается хранилище пользовательских данных из трех папок. Цитирую: one for local files, one for roaming files, and one for temporary files. В общем-то, это удобно - по крайней мере, не нужно заботиться о деинсталляции: ровно эти же папки при удалении программы и сотрутся.
      Вопрос в том, как к этому хранилищу обратиться. В идеале, конечно же, хотелось бы иметь возможность уже в Deployment Manager обозначить для некоторых файлов, что они должны быть положены в это хранилище, а не в установочный каталог. Но как это можно сделать и можно ли сделать вообще, мне понять не удалось. Списка констант для параметра Remote Path я найти не смог, а отдельные упоминаемые тут и там константы ('res', 'assets', 'classes', 'library') явно относятся к мобильным платформам, а не к Windows.
      Если так поступить нельзя, остается класть всё в установочный каталог, а при первом запуске приложения переносить в нужное место. Но опять же: как приложению заполучить полный адрес этого места? Ведь это вовсе не привычные нам CSIDL_APPDATA и не CSIDL_COMMON_APPDATA, это нечто новое, доселе невиданное, в документации называемое "local app data store". На той же странице есть пример соответствующего кода с использованием класса ApplicationData, но он написан на незнакомом мне C#. Там есть также ссылки на описание класса ApplicationData, но по ссылкам тоже C# и C++. Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь показал мне, как заполучить адрес local app data store средствами Delphi.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...