• 0
Vizit0r

TBitmap Отрисовка рамки вокруг картинки.

Вопрос

Delphi Seattle, Android 5.0.1

Формирую картинку через ScanLine. На выходе полученный битмап рисуется на полотне TImage, на котором перед этим был нарисован Rect.

GlobalBitmap - формированный tbitmap.

           with ObjectPreviewImage.Bitmap.Canvas do
            begin
              BeginScene;
              Clear(TAlphaColorRec.White);
              DRect := TRectF.Create(0, 0, GlobalBitmap.Width + 8, GlobalBitmap.Height + 8);
              DrawRect(DRect, 0, 0, AllCorners,
                       StealthForm.ObjectPreviewImage.AbsoluteOpacity);

              DRect := TRectF.Create(0, 0, GlobalBitmap.Width, GlobalBitmap.Height);
              DrawBitmap(GlobalBitmap,DRect,
                 TRectF.Create(2, 2, GlobalBitmap.Width + 2, GlobalBitmap.Height + 2), 1);
              EndScene;
            end;

 

Проблема собственно в чем - в андроидной версии слева и внизу рамка "съедается". В Win32 версии все отлично. На прилагаемых скриншотах это четко видно.

Документацию читал, гугл гуглил.

 

Что я делаю не так? Или это неизвестные подводные камни андроидного рисования на полотне?

 

P.S. Картинка одинаковая, цвет к определенной области применяется не верно. Походу тоже андроидные приколы. Но с этим я уже разберусь.

P.P.S. Уже разобрался с цветом - под андроидом Blue и Red в пикселе надо поменять местами. А насчет канвы - не получается никак.

Pandr1.jpg

win1.jpg

Изменено пользователем Vizit0r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ответа на этот вопрос

  • 0

можно демо проект? так сможем помочь быстрей

и для чего использовать ScanLine? и где вы его вообще взяли?) он в VCL версии был

а вообще попробуйте вместо 2 - использовать Scale девайса

DrawBitmap(GlobalBitmap,DRect, TRectF.Create(<scale>, <scale>, GlobalBitmap.Width + <scale>, GlobalBitmap.Height + <scale>), 1);

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

да легко

комментарии и мысли по теме - внутри исходника.

Цитата

и для чего использовать ScanLine? и где вы его вообще взяли?) он в VCL версии был

P := BitmapData.GetScanline(Y); - это VCL? 

Битмап вычитывается из файла, попутно преобразовывается из 15б формата в 32, но это отношения к теме не имеет.

Project2.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
    • Автор: SerhioUser
      Добрый день.
      Как в FMX при перерисовке объекта включить/отключить привязку к вертикальной синхронизации (v-sync) развертки экрана? Есть ли такая возможность в FMX? (В OpenGL и DirectX - есть)
      Например если делаем видео-плеер, то чтобы не было артефактов синхронизация нужна, а если хотим узнать реальный fps - синхронизацию выключаем.
    • Автор: Freezer_86
      Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок.
      На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами.
      Код для сохранение картинки(jpg) в базу:
      if Assigned(sm) then begin sm.Position := 0; //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm); vImage := TImage.Create(nil); try sm.Position := 0; vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm); vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64; vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef)); sm.Free; sm := TMemoryStream.Create(); try vImage.Bitmap.SaveToStream(sm); TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm); finally sm.Free; end; finally vImage.Free; end; end{if}; До скрола:

      После скрола:

      Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так?
      P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.
       
    • Автор: Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
    • Автор: Роман Фил
      Привет Всем уважаемые! 
      Пытаюсь сделать растягивание по содержимому компонента. Как это реализовано в мессенджерах типа WhatsApp если большой текст то растягивает (выделяется) по содержимому большое поле, если короткий то малое. 
        Text2.Text := Memo1.Lines.Strings[4];   text2.Height := canvas.TextHeight(Text2.Text); //по высоте строки меняется т.к. там и есть одна строка в TText просто переносится WordWrap визуально.   text2.Height:=canvas.TextWidth(text2.Text); //  - так чушь  Как это вообще реализовано кто нибудь сталкивался?

    • Автор: Роман Фил
      Привет ребят! Помогите кто знает, попытаюсь доходчиво объяснить - 
      имеется набор компонентов KernowSoftwareFMX - в нем использую TksTableView для вывода данных с Tmemo, в нем так же есть Image.
      В Tmemo с сервера грузится файл txt внутри которого строки с ссылками на изображения вида http://бла-бла/1.png
      Для загрузки использую FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas - позволяет по прямой ссылке загружать изображение в TImage.
      что пытаюсь сделать?
      Нужно наполнять список TksTableView с Memo содержащий ссылки и в строках TksTableView - они же ListItem тоже самое что в ListView  и загружать в image каждой строки картинки по ссылкам memo.
       
      AItem.Image.Bitmap := Image4.MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так ругается [DCC Error] untMain.pas(92): E2010 Incompatible types: 'TBitmap' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' AItem.Image.Bitmap := Image4.Bitmap.LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так тожн не работает Глюк в том что первым делом создаются строки . а потом грузятся по очереди картинки в Image4.
      Как заставить подгружать картинки в  TksTableView?
      Как ожидать хавершения загрузки каждой картинки в Image4 и после создавать AItem.Image.Bitmap?
       
       
       
    • Автор: Роман Фил
      Всем привет пытаюсь грузить файлы изображения с телефона Android на сервер методом post запроса. Для этого один из параметров запроса должен содержать полный путь к файлу. В ActionList есть стандартная опция TakePhotoFromLibraryAction - к с нее выдрать путь??? Куда он ей передается и передается ли вообще? я и справки толком не нахожу или я слепой?
       
      imgfile.Text:=TakePhotoFromLibraryAction1.????  
    • Автор: Роман Фил
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • Автор: Barbanel
      Здравствуйте!
      Стоит задача загружать фотографии и отображать их в списке. Казалось бы, как два пальца, но...
      Код работал долгое время, все грузилось и отображалось. Спустя какое-то время, фото грузиться перестали. Дебаггинг выявил, замкнутый бесконечный цикл в этой процедуре:
      procedure TBitmap.AssignFromSurface(const Source: TBitmapSurface); var BitmapData: TBitmapData; MaxSize: Integer; ResampledSurface: TBitmapSurface; I: Integer; SourceRect: TRectF; begin MaxSize := CanvasClass.GetAttribute(TCanvasAttribute.MaxBitmapSize); <-- MaxSize = 0 if (Source.Width > MaxSize) or (Source.Height > MaxSize) then begin SourceRect := TRectF.Create(0, 0, Source.Width, Source.Height); SourceRect.Fit(TRectF.Create(0, 0, MaxSize, MaxSize)); ResampledSurface := TBitmapSurface.Create; try ResampledSurface.StretchFrom(Source, Trunc(SourceRect.Width), Trunc(SourceRect.Height), PixelFormat); AssignFromSurface(ResampledSurface); <-- infinity loop here finally ResampledSurface.Free; end; end else begin SetSize(Source.Width, Source.Height); if Map(TMapAccess.Write, BitmapData) then try for I := 0 to TBitmapSurface(Source).Height - 1 do Move(TBitmapSurface(Source).Scanline[I]^, BitmapData.GetScanline(I)^, BitmapData.BytesPerLine); finally Unmap(BitmapData); end; end; end; В самом начале процедуры MaxSize получает значение 0 (ноль!), размеры картинки больше нуля и процедура влетает в бесконечный цикл на строке
            AssignFromSurface(ResampledSurface);
       
      Кто-то сталкивался? Есть мысли как лечить?
      Всем спасибо!
    • Автор: Роман Фил
      ПРивет, есть ли возможность узнать как то номер сроки в memo на delphi FMX в memo при нажатии на текст в поле memo?

      для windows на vlc можно memo.CaretPos.Y либо через WinAPi заголовки. Как такое делать в FireMonkey FMX для андроид ума не приложу. Может кто делал, поделится опытом?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу