• 0
Vizit0r

Отрисовка рамки вокруг картинки.

Вопросы

Delphi Seattle, Android 5.0.1

Формирую картинку через ScanLine. На выходе полученный битмап рисуется на полотне TImage, на котором перед этим был нарисован Rect.

GlobalBitmap - формированный tbitmap.

           with ObjectPreviewImage.Bitmap.Canvas do
            begin
              BeginScene;
              Clear(TAlphaColorRec.White);
              DRect := TRectF.Create(0, 0, GlobalBitmap.Width + 8, GlobalBitmap.Height + 8);
              DrawRect(DRect, 0, 0, AllCorners,
                       StealthForm.ObjectPreviewImage.AbsoluteOpacity);

              DRect := TRectF.Create(0, 0, GlobalBitmap.Width, GlobalBitmap.Height);
              DrawBitmap(GlobalBitmap,DRect,
                 TRectF.Create(2, 2, GlobalBitmap.Width + 2, GlobalBitmap.Height + 2), 1);
              EndScene;
            end;

 

Проблема собственно в чем - в андроидной версии слева и внизу рамка "съедается". В Win32 версии все отлично. На прилагаемых скриншотах это четко видно.

Документацию читал, гугл гуглил.

 

Что я делаю не так? Или это неизвестные подводные камни андроидного рисования на полотне?

 

P.S. Картинка одинаковая, цвет к определенной области применяется не верно. Походу тоже андроидные приколы. Но с этим я уже разберусь.

P.P.S. Уже разобрался с цветом - под андроидом Blue и Red в пикселе надо поменять местами. А насчет канвы - не получается никак.

Pandr1.jpg

win1.jpg

Изменено пользователем Vizit0r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 0

можно демо проект? так сможем помочь быстрей

и для чего использовать ScanLine? и где вы его вообще взяли?) он в VCL версии был

а вообще попробуйте вместо 2 - использовать Scale девайса

DrawBitmap(GlobalBitmap,DRect, TRectF.Create(<scale>, <scale>, GlobalBitmap.Width + <scale>, GlobalBitmap.Height + <scale>), 1);

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

да легко

комментарии и мысли по теме - внутри исходника.

Цитата

и для чего использовать ScanLine? и где вы его вообще взяли?) он в VCL версии был

P := BitmapData.GetScanline(Y); - это VCL? 

Битмап вычитывается из файла, попутно преобразовывается из 15б формата в 32, но это отношения к теме не имеет.

Project2.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
    • От Антон Емельянов
      Приложение не даёт DeviceToken...  ,  (DeviceID есть)
      FDeviceToken := FPushService.DeviceTokenValue[TPushService.TDeviceTokenNames.DeviceToken];

      Тест пример реализован по статье нашего замечательного модератора
      http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html

      Используется:
      Компиляция SDK Android 5.1
      Среда-разработки Delphi XE 10.2 

      Пожалуйста запустите проект на своей версии Delphi..
      Посмотрите будет  сгенерирован ТОКЕН или нет.. 
      в случае удачи ,  напишите какая у вас версия Дельфи..

      Исходник-проекта:  https://drive.google.com/open?id=1mCPvYYd0tXBALt-J_ymVuzChj_TtztC0
      Только APK: https://drive.google.com/open?id=1x8q4RyVylpGOMjcQYjlvFxFBSQaYs7NL 


      Помогите люди добрые 
      За помощь и консультацию отблагодарю..
       

    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
    • От gresaggr
      Добрый день.
      Как под FMX в ListView сделать подчеркивание Detail в рантайме?
      Пытался делать так:
      LV.ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Detail.Font.Style := [TFontStyle.fsUnderline]
      но не срабатывает.
      P.S. Возможно это применить не ко всем строкам, а только к некоторым?
    • От Виталий Иванов
      Ошибка при запуске программы на отладку:
       
      "
      Can't open socket: Permission denied 
      Exiting
      .
      "
       
      кто знает как побороть ? 
       
      Отладку запускаю на OnePlus3 с Android 8.0.0, драйвера Google USB переустанавливал. 

    • От x11
      Можно ли получить TBitmap из TBitmapImage? Конвертировать.
    • От dim
      Есть код который работает при смещении карты и получив координаты центра пытаюсь получить адрес по ним.
      procedure TMasterDetailForm.MapView3CameraChanged(Sender: TObject); var myCoordinat: TLocationCoord2D; begin inherited; myCoordinat.Create(MapView3.Location.Latitude,MapView3.Location.longitude); if (int(myCoordinat.Latitude)<>0) then begin //проверяю, что координаты определены if not Assigned(fGeocoder) then begin if Assigned(fGeocoder.Current) then fGeocoder := TGeocoder.Current.Create; if Assigned(fGeocoder) then fGeocoder.OnGeocodeReverse := OnGeocodeReverseEventStart; end; if Assigned(fGeocoder) and not fGeocoder.Geocoding then fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat); end end; все работало до очередного обновления, а сейчас ругается "java.io.IOException: Service not Available" на fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat);
      подскажите куда копать
    • От striker
      Всем привет!
      Нужен совет.
      Есть Grid, в нем расписание дня.
      В БД каждая строка это отдельная запись.
      Нужно как-то визуально сделать подобие объединения ячеек в Excel.
      Т.е. нужно занять расписание на 2 часа.
      При этом функционал по событиям для строки "второго часа" должен быть недоступен.
      Может хотя бы границу стирать, т.е. оставлять значение в верхней ячейки, а нижнюю просто не отображать.
      Как это лучше сделать?
      FMX, Windows, Delphi XE6, MySQL
       

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу