• 0
Vizit0r

Отрисовка рамки вокруг картинки.

Вопросы

Delphi Seattle, Android 5.0.1

Формирую картинку через ScanLine. На выходе полученный битмап рисуется на полотне TImage, на котором перед этим был нарисован Rect.

GlobalBitmap - формированный tbitmap.

           with ObjectPreviewImage.Bitmap.Canvas do
            begin
              BeginScene;
              Clear(TAlphaColorRec.White);
              DRect := TRectF.Create(0, 0, GlobalBitmap.Width + 8, GlobalBitmap.Height + 8);
              DrawRect(DRect, 0, 0, AllCorners,
                       StealthForm.ObjectPreviewImage.AbsoluteOpacity);

              DRect := TRectF.Create(0, 0, GlobalBitmap.Width, GlobalBitmap.Height);
              DrawBitmap(GlobalBitmap,DRect,
                 TRectF.Create(2, 2, GlobalBitmap.Width + 2, GlobalBitmap.Height + 2), 1);
              EndScene;
            end;

 

Проблема собственно в чем - в андроидной версии слева и внизу рамка "съедается". В Win32 версии все отлично. На прилагаемых скриншотах это четко видно.

Документацию читал, гугл гуглил.

 

Что я делаю не так? Или это неизвестные подводные камни андроидного рисования на полотне?

 

P.S. Картинка одинаковая, цвет к определенной области применяется не верно. Походу тоже андроидные приколы. Но с этим я уже разберусь.

P.P.S. Уже разобрался с цветом - под андроидом Blue и Red в пикселе надо поменять местами. А насчет канвы - не получается никак.

Pandr1.jpg

win1.jpg

Изменено пользователем Vizit0r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 0

можно демо проект? так сможем помочь быстрей

и для чего использовать ScanLine? и где вы его вообще взяли?) он в VCL версии был

а вообще попробуйте вместо 2 - использовать Scale девайса

DrawBitmap(GlobalBitmap,DRect, TRectF.Create(<scale>, <scale>, GlobalBitmap.Width + <scale>, GlobalBitmap.Height + <scale>), 1);

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

да легко

комментарии и мысли по теме - внутри исходника.

Цитата

и для чего использовать ScanLine? и где вы его вообще взяли?) он в VCL версии был

P := BitmapData.GetScanline(Y); - это VCL? 

Битмап вычитывается из файла, попутно преобразовывается из 15б формата в 32, но это отношения к теме не имеет.

Project2.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
    • От gresaggr
      Добрый день.
      Как под FMX в ListView сделать подчеркивание Detail в рантайме?
      Пытался делать так:
      LV.ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Detail.Font.Style := [TFontStyle.fsUnderline]
      но не срабатывает.
      P.S. Возможно это применить не ко всем строкам, а только к некоторым?
    • От Виталий Иванов
      Ошибка при запуске программы на отладку:
       
      "
      Can't open socket: Permission denied 
      Exiting
      .
      "
       
      кто знает как побороть ? 
       
      Отладку запускаю на OnePlus3 с Android 8.0.0, драйвера Google USB переустанавливал. 

    • От x11
      Можно ли получить TBitmap из TBitmapImage? Конвертировать.
    • От dim
      Есть код который работает при смещении карты и получив координаты центра пытаюсь получить адрес по ним.
      procedure TMasterDetailForm.MapView3CameraChanged(Sender: TObject); var myCoordinat: TLocationCoord2D; begin inherited; myCoordinat.Create(MapView3.Location.Latitude,MapView3.Location.longitude); if (int(myCoordinat.Latitude)<>0) then begin //проверяю, что координаты определены if not Assigned(fGeocoder) then begin if Assigned(fGeocoder.Current) then fGeocoder := TGeocoder.Current.Create; if Assigned(fGeocoder) then fGeocoder.OnGeocodeReverse := OnGeocodeReverseEventStart; end; if Assigned(fGeocoder) and not fGeocoder.Geocoding then fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat); end end; все работало до очередного обновления, а сейчас ругается "java.io.IOException: Service not Available" на fGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat);
      подскажите куда копать
    • От striker
      Всем привет!
      Нужен совет.
      Есть Grid, в нем расписание дня.
      В БД каждая строка это отдельная запись.
      Нужно как-то визуально сделать подобие объединения ячеек в Excel.
      Т.е. нужно занять расписание на 2 часа.
      При этом функционал по событиям для строки "второго часа" должен быть недоступен.
      Может хотя бы границу стирать, т.е. оставлять значение в верхней ячейки, а нижнюю просто не отображать.
      Как это лучше сделать?
      FMX, Windows, Delphi XE6, MySQL
       

    • От x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
    • От SerhioUser
      Добрый день.
      Как в FMX при перерисовке объекта включить/отключить привязку к вертикальной синхронизации (v-sync) развертки экрана? Есть ли такая возможность в FMX? (В OpenGL и DirectX - есть)
      Например если делаем видео-плеер, то чтобы не было артефактов синхронизация нужна, а если хотим узнать реальный fps - синхронизацию выключаем.
    • От Freezer_86
      Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок.
      На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами.
      Код для сохранение картинки(jpg) в базу:
      if Assigned(sm) then begin sm.Position := 0; //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm); vImage := TImage.Create(nil); try sm.Position := 0; vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm); vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64; vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef)); sm.Free; sm := TMemoryStream.Create(); try vImage.Bitmap.SaveToStream(sm); TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm); finally sm.Free; end; finally vImage.Free; end; end{if}; До скрола:

      После скрола:

      Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так?
      P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.
       
    • От Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу