• 0
Egorius

Start Как запустить анимацию с кнопки для другого компонента?

Вопрос

Как запустить анимацию с кнопки для другого компонента?

К примеру с Button  кликом запустить анимация для вызова например анимированного объекта Panel?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Ну не совсем подходет  мне надо повесить тригер клика по одной кнопке для выполнения анимации в одну сторону

И тригер клика на другую кнопку для выполнения анимации в обратную сторону

Всё извиняюсь проблема пропала вот примерно таким решением.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FloatAnimation1.Inverse:=false;
  FloatAnimation1.Start;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  FloatAnimation1.Inverse:=true;
  FloatAnimation1.Start;
end;
Изменено пользователем Brovin Yaroslav
Объединил с предыдущим сообщением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: TTTimon
      В проекте несколько форм: есть главная (меню) + ИСТОРИЯ (достаточно тяжелая форма) + другие
      Задача:
      по нажатию в МЕНЮ на кнопку, начинается создание ИСТОРИИ и в это время проигрывается FloatAnimation для вращения индикатора (это круг с изображением).
      нужно по завершению создания формы прекратить анимацию и показать форму
       
      Как делаю:
      на главной форме есть F: TForm; при создании формы: F := nil; при нажатии на кнопку: 1) стартует анимация 2) F := TF_History.Create(nil); в процессе проверяю создание формы (если создалась, то стоп) procedure TF_Main.FloatAnimation1Process(Sender: TObject);
      begin
        if Assigned(F) then FloatAnimation1.Stop;
      end;
      в стопе показываю форму procedure TF_Main.FloatAnimation1Finish(Sender: TObject);
      begin
        F.Show;
      end;
       
      Ошибка: приложение вылетает с ошибкой "stack overflow"!
      P.S. Не совсем понимаю где копать, да и если у кого есть решение получше, буду только рад!)
    • Автор: dammit
      Друзья, столкнулся  с проблемой, описанной в посте 
      Хочу предложить свое решение (может кому пригодится).
      Чтобы центр масштабирования был именно в центре объекта (в моем случае это TImage), необходимо после масштабирования установить свойство Align = TAlignLayout.Center, причем до этого нужно установить его в TAlignLayout.None !
      Примерно вот так:
        Image1.Scale.X:= 1.3;
        Image1.Scale.Y:= 1.3;
        Image1.Align:= TAlignLayout.None;
        Image1.Align:= TAlignLayout.Center;
      В этом случае будет эффект увеличения объекта из центра. Если убрать строчку "Image1.Align:= TAlignLayout.None;" - увеличение будет из левого верхнего угла. На мой взгляд некорректное поведение платформы. Возможно в будущих релизах это поправят.
      Embarcadero® Delphi 10.1 Berlin Update 2 Version 24.0.25048.9432  
    • Автор: sviat9440
      Привет. В общем у меня есть с горем пополам стилизованный WindowBorder, на нем есть три кнопочки (закрыть, свернуть, развернуть соответственно). Для каждой из них в стилях установлена смена цвета при MouseOver = True, все прекрасно работает, цвет меняется при наведении и возвращается в исходное состоянии при перемещении мыши на другой объект. Но если быстро переместить мышь например из кнопки "Закрыть" за пределы формы, но не срабатывает триггер MouseOver = FalseMouseOver, и кнопка остается в "активном" состоянии до возвращения мыши в любую часть формы. Есть ли решение этой проблемы?
      Заранее спасибо.
    • Автор: Alex7wrt
      Всем здравствуйте!
      Столкнулся с такой проблемой. При изменении свойства AniFrameRate у одного объекта TFloatAnimation c дефолтных 60 до 10 или другого меньшего чем 60 значения, все анимации на форме, а не только эта, начинают тормозить, как будто этот параметр поменялся для всех анимаций, пока не поменяешь обратно. Для больших 60 значений все нормально. ))
      Вопрос: отчего так происходит?
    • Автор: Вячеслав
      Всем добрый день. Как правильно переопределить родителя для аниматора и тем самым использовать один аниматор для нескольких объектов?
      Пытаюсь реализовать следующий принцип: на форме несколько прямоугольников и один аниматор. При клике по конкретному прямоугольнику он начинает менять координату. Вот чаcть кода:
      procedure TForm2.MoveRect(Rect: TRectangle); begin //задаем родителя для аниматора Rect.AddObject(AniMoveRect); //Анимируем координату Y прямоугольника AniMoveRect.PropertyName:='Position.Y'; AniMoveRect.Inverse:=False; AniMoveRect.StopValue:=0; AniMoveRect.Start; end; procedure TForm2.RectangleClick(Sender: TObject); begin MoveRect(Sender as TRectangle); end; В итоге анимируется только один прямоугольник - тот, на который кликнули в первый раз. Не могу понять, в чем проблема.
      Данную тему читал, но в ней, насколько я понял, речь идет об одновременном использовании аниматора для двух объектов. 
      AniRects.zip
    • Автор: Garrincha
      Доброго времени суток.
      Требовалось в мой проект добавить немного анимации чтобы пользователи не скучали. По такому случаю решил использовать TFloatAnimation FireMonkey т.к. все говорили что это просто и очень красиво получается. Но возникла проблема с количеством кадров в секунду.
      Приведу конкретный пример.
      Нужно на OnMouseEnter чтобы кнопка увеличивалась по высоте в 2 раза (с 25 до 50). Так вот, если на свойство Height повесить TFloatAnimation то за 0,5 секунды картинка обновится
      на компе Celeron 2,2GHz 2Гб ОЗУ всего 2-3 раза 
      на компе Intel i3 2,53Ghz 4 Гб ОЗУ быстрее где-то раза в 3, но все равно не так плавно как хотелось бы.
      Но если я по-старинке напишу такой код на OnMouseEnter
      while but.Height < 50 do begin     but.Height := but.Height + 1;     Application.ProcessMessages;     sleep(5);   end; И аналогичное на OnMouseLeave то даже на первом менее мощном компьютере все очень быстро и красиво отрабатывает. Просто супер как отрабатывает.
      Это нормально для FireMonkey? Неужели все программируют под хорошие, относительно мощные компьютеры, а на старом железе нормальную анимацию на FireMonkey не написать?
      Все видео что я видел в интернете про анимацию в FireMonkey отличное, анимация правда хорошая. Это меня удивляет.
      Нигде не нашел информацию о том на какою дельту изменяется свойство объекта в TFloatAnimation и как определяется задержка между кадрами. Может при установке RAD?
      Может кто-то сталкивался и такой проблемой и решил ее?
       
      Заранее благодарен.
       
    • Автор: estra

       
      Редактирую стиль, добавляю к нему компонент TImage и для свойства RotateAngle создаю FloatAnimation (параметры анимации на скрине). Но при запуске никакой анимации нет. Почему? И как все же добиться работоспособности анимации для элемента стиля?
    • Автор: Вячеслав
      Добрый день! Хочу заанимировать Lable таким образом, чтобы параметр Scale.X линейно увеличивался. Но при этом необходимо, чтобы центр компонента оставался на своем месте. А параметр Scale.X за начало отсчета принимает верхний левый угол лейбла. Есть ли возможность изменить центр масштабирования компонента? Я данную задачу уже решил путем добавления анимации смещения влево, но этот способ мне кажется топорным и неоптимальным.
    • Автор: antarey
      Придумал как реализовать эфект Анимация смены TabItem в TabControl , но есть вопрос - можно ли для двух объектов использовать один TFloatAnimation? или реализовывать через TTimer?
    • Автор: NesDmitrijj
      Здравствуйте!
       
      Как можно реализовать простой эффект плавного исчезновения текста (TLabel) с последующим его плавным появлением без глюков?
      Пример:
      Кидаю на форму Label Создаю FloatAnimation для свойства Opacity У FloatAnimation делаю StartValue = 1, StopValue = 0 Кидаю на форму кнопку и в OnClick пишу: FloatAnimation1.Start;
      Результат: При нажатии кнопки текст плавно исчезает и по завершению анимации текста не видно. У FloatAnimation делаю AutoReverse = true; Результат: При нажатии кнопки текст плавно исчезает, а затем плавно появляется. По завершению анимации текст виден. Но при повторном нажатии всё начинает глючить.
       
      Вопрос: как исправить?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу