• 0
Rusland

Viewport3D Align=Client

Вопросы

Положил на форму Viewport3D, а на него Layer3D и сделал обоим Align=Client. Все выравнилось по всей форме. Запускаю приложение на Android - выравнивание не делается вообще. Как правильно выравнивать на весь экран? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

  • 0

Поставил

procedure TFrmMain.FormResize(Sender: TObject);
begin
  Layer3D1.Align:=TAlignLayout.None;
  Layer3D1.Align:=TAlignLayout.Client;
end;

теперь нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Rustam Bikeev
      Доброго времени суток уважаемые форумчане, назрел вопрос по компоненту ThttpClient. Я сам слеп в области Http что такое Post, Get  и прочие аббревиатуры для меня страшные и дикие звери которых никогда не видел. Потому и приходится спрашивать у вас. Как отправить на веб сервер запрос для получения текстового файла или картинки. Куда и как принять этот файл. Я нечерта не пойму если вы напишите сделай это сделай то, прошу вас опишите как пользоваться этими 3 функциями 
      THTTPClient.GetRequest
      THTTPClient.Post
      THTTPClient.Get
       
    • От Rustam Bikeev
      Здравствуйте, не люблю задавать вопросы обычно все нахожу все в гугле, но вот я не могу определиться какие компоненты мне использовать в клиентской части (которым будет мобильное приложение) и какие компоненты в серверной части, что бы работало через интернет, а не в локальной сети. Передать с сервера необходимо каталог картинок и несколько текстовых списков. Нужны мне базы данных или нет.
      Приложение это просто справочник, в котором есть список кафе с их адресами и номерами телефонов, список аптек и тд. Помогите пожалуйста. Только по простому на русском языке.
      И да простит меня админ если я не в том разделе написал. 
    • От Rusland
      Можно ли ставить 2D элементы на 3D объекты? 
      Почему спрашиваю - делал тестовый проект, в нем на Layout3D была картинка Image3D. На картинку положил Button и он нормально там стоял и даже вроде нажимался. Сегодня попробовал повторить - когда кнопку ставлю на Image3D, то она становится невидимой. Думал может она ниже Image3D становится, но ведь у 2D объектов нет свойства position.Z, выходит и не проверить.
    • От Rusland
      Есть несколько кнопок в ряд внутри Layout. У всех Align=Right.  В программе часто делаются манипуляции - некоторые кнопки скрываются. Из-за этого порядок кнопок нарушается (меняются между собой местами).
      Как его можно восстановить или программно задать (какая кнопка первая, какая вторая и т.д.)?
    • От golomeen
      Для отрисовки 3д эффектов создаю прозрачный Viewport и делаю ему align=client
      На ретине, будь то симулятор или железка при старте вьюпорт ведет себя в половинных координатах, дальше середины экрана даже не отрисовывает ничего.Это происходит до тех пор пока экран не повернешь хотя бы один раз.
      На симуляторе без ретины (такой железки нет) все сразу ок.
      На win32 и подавно все ок
      Seattle, Ios 9.3.1
       
      Ну и заодно вопрос, как сделать чтобы TTextLayer3D был непрозрачным либо на какой аналог заменить


    • От d7d1cd
      Привет всем.
       
      Хочу программно поменять значение свойства Align.
      Пытался сделать так: 
      ScrollBox->Align = Client однако система выдает ошибку. Говорит, что не знает такого символа Client. Как сделать правильно?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу