Перейти к содержанию
Равиль Зарипов (ZuBy)

Обновление списков (TListBox, TListView), как в популярных приложения

Рекомендуемые сообщения

Обновление Списков (ListBox, ListView) как в популярных приложения

 

UpdateMe.png

 

 

 

Скачать с офф. сайта

UpdateMe.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему при изменении в FormMouseMove значение Y прыгает? Чем ниже опускаешься, тем больше эти прыжки (аж до 10 пикселей). Например, сдвигаешь на 1 пиксель вниз (пока тестирую на windows), а Y уменьшается на 10. Сдвигаешь еще на 1пикс вниз, Y возвращается к нормальному значению.

PS. Еще есть какая-то зависимость от количество элементов в listbox-e. Чем больше элементов, тем больше "прыжки".

 

PPS. после обработки напильником нормально работает  :)

http://fire-monkey.ru/topic/2023-pullrefresh/#entry10918

Отредактировал Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по ссылке нет страницы

http://fire-monkey.ru/topic/2023-pullrefresh/?p=10918

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не ошибаюсь в Xe 10 включили такую возможность.

Еще в XE8 такое появилось, пример был написан ранее. так что это уже не актуально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От void
      Добрый день.
      (Delphi 10.3)
      (XCode 10.1)

      Подключил статический framework на версии SDK 11.2 (macMini)
      как описано в:
      ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
       
       

      После обновления:
      1) macMini к
              XCode 10.1
              SDK 12.1
              PAServer 20.0
      2) windows
              PAServer 20.0
      3) PAServer - конектится
      4) прописал дополнительные SDK  (Delphi -> SDK Manager -> Properties)
      5) Получил SDK 12 на windows (Delphi -> Update Local File Cache)
      6) Пути в Linking изменил для SDK12

      При сборке выдает ОШИБКУ:
      [DCC Error] E2597 Undefined symbols for architecture arm64 (для 32 - armv7):...

      [DCC Fatal Error] F2588 Linker error code: 1 ($00000001)

      Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой после обновления?
       
    • От Вячеслав
      Добрый день, форумчане! Столкнулся со следующей задачей: 
      Имеется TListBox с 32 итемами, задаются в DesignTime. В некоторых ситуациях требуется убрать половину, оставить только первые 16 итемов. Я делаю лишние невидимыми, но при этом область прокрутки листбокса остается прежней и излишне большой. В связи с этим вопрос: можно ли как-то ограничить область прокрутки? 
      XE7, Windows.
    • От Леонид Кудацкий
      Процедура  Process заполняет Listbox:
      procedure TForm1.Process;
      Const
         N=100;
      var
        I,Index:Integer;
        Item:TListBoxItem;
      begin
      for I := 1 to N do
          begin
          Item:=TListBoxItem.Create(ListBox1);
          Item.Text:=IntToStr(I);
          ListBox1.AddObject(Item);
          end;
      ListBox1.ScrollToItem(Item);
      end;
      Нужно, чтобы после заполнения Listbox скролировал в конец.
      Если процедура запускается нажатием кнопки, то всё нормально.
      А если из события формы FormCreate, то Listbox заполняется,
      а скролирование не происходит.
      Где тут собака порылась ?
    • От Sergiy_83
      Всем привет.
      Иногда, особенно когда есть прокрутка списка можно случайно выделить несколько элементов ListBox-а. Ощущение, что чем больше загрузка приложения, тем чаще проявляет себя эта проблема. Бывает редко но жутко раздражает. Работоспособность программы не нарушается.
      Что делать? Может "костыли" какие возможно придумать? 
      Android.
    • От YurMak
      Здравствуйте, уважаемые!
      Пробую писать некое подобие файлового менеджера.
      Для вывода папок и файлов использую  ListBox .
      Так вот: при обработке события ListBoxItemClick (нажатие  на строку) происходит переход по пути, казанному с этой строке, содержимое этой папки отображается, но строки в ней не нажимаютмя, не реагируют на событие нажатия.
      Если проще - строки на первой станице ListBox реагируют на нажатие, а на второй - нет.
      Что я делаю не так?
      {Клик по Item'у, вперёд} procedure TForm1.FoldersListBoxItemClick(const Sender: TCustomListBox; const Item: TListBoxItem); var ExtFile: string; begin // Сохраняем выбранный путь CurrentPath := CurrentPath+Item.ItemData.Text; //Текущая директория if Item.TagString = 'folder' then //Проверяем, если это папка begin if TDirectory.Exists(CurrentPath) then //Проверяем, если папка существует begin Label1.Text:= 'Нажата строка № '+ inttostr(Item.Index); //Контроль!!! FillFolderListBox(CurrentPath, True); //Процедура заполнения ListBox`а папками и файлами end else if Item.TagString = 'file' then //Иначе - файл begin Label1.Text:='Отправляем файл "'+Item.ItemData.Text+'" на плеер'; //Готовим на исподнение end; end; end; Вот этот код срабатывает один (первый) раз.
       
      Прошу помощи, советов, вариантов.
    • От Виталий Иванов
      Есть такая идея. 
      Загружаю в TListView много элементов (от 500 до 1000 может и более) ситуация вынуждает грузить именно столько . Так вот когда начинаю создавать их кастомно после создания приходится вызвать oItem.Adapter.ResetView(oItem) (Если этого не делать то не корректно рассчитывается высота и ещё пару багов )  что соответсвенно вызывает подвисание интерфейса на Windows все круто это не так в глаза бросается, а на Android печалька форма зависает от 10 до 30 секунд 
      Так вот сам вопрос можно ли как это сделать в отдельном потоке что бы пользователю показывать какой нибудь Waiter. Или может кто как по другому предложит реализовать ? 
      Смотрел в сторону динамической подгрузки итемов но хотелось бы что и его поиск работал . 
    • От Alex Bozhko
      Вопрос из серии "чего-то странного хочется".
      Предположим, я хочу написать собственный ListView. Если я наследую от TListView, то всё нормально. Я его регистрирую с помощью процедуры Register
      Примерно так:
      procedure Register; begin RegisterComponents('<Моя вкладка>', [TМойListView]); end; И всё работает.
      Но, как показывает практика, в том числе пример Равиля Зарипова (https://github.com/rzaripov1990/ModernListView) для того, что бы написать полноценный ListView, наследоваться надо от предков TListView, едва ли не от TStyledControl.
      Дальше возникает вопрос. Где и как правильно регистрировать вновь созданный компонент?
      Если зарегистрировать компонент с помощью процедуры Register, то при размещении компонента на форме в окне Structure к вновь созданному компоненту не привязывается ItemAppearence.

       
      Да и IDE падает.
      Прилагаю файл с кастомным ListView. Сделан по аналогии с оригинальным, изменены только названия.
       
       
      My.FMX.ListView.zip
    • От Виталий Иванов
      Вопрос к экспертам
      Возникла необходимость и хотел спросить можно ли как-то сделать TlistViewItem  прозрачным, а то получается что сам TlistView может быть прозрачным а его итем нет . Это как-то же делаться у TListBoxItem. 
      Заранее огромное спасибо.
    • От x11
      ListView в режиме appearance.
      Добавил пару TListItemGlyphButton, указал в свойстве ButtonType - CheckBox. Но при работе приложения - пустота.
      Другие типы кнопок тоже не отображает.
      ЧЯДНТ.
    • От x11
      По совету krapotkin`a
      http://fire-monkey.ru/topic/4595-listview-скрывает-повторяющийся-текст-заголовков/?do=findComment&comment=29209
       
      Забросил LiveBinding при заполнении TListView и начал заполнять ручками.
      Почти всё хорошо за исключением загрузки картинки из базы.
      При использовании LiveBinding картинка грузилась, а теперь просто пустота.
      На Windows картинки грузятся и отображаются, а на Андроиде не хотят.
       
      Вот часть кода загрузки
      Var stream: TBlobStream; ... begin .... lv.BeginUpdate; try lv.Items.Clear; qObjects2.close; qObjects2.Open; while not qObjects2.Eof do begin item := lv.Items.Add; item.Data[sItemId] := qObjects2id.AsString; item.Data[sItemPrice] := qObjects2price.AsString; item.Data[sItemType] := qObjects2type_name.Value; ... ... ... ListItemImage := Item.Objects.FindObjectT<TListItemImage>(sItemImg); stream := TBlobStream.Create(qObjects2img, bmRead); try if stream.Size <= 0 then ListItemImage.ImageIndex := 0 else ListItemImage.Bitmap := TBitmap.CreateFromStream(stream); finally stream.Free; end;  
      К ListView прикреплен список картинок, где есть картинка-пустышка, которая грузится, если у записи нет картинки.
      вот этой строкой ListItemImage.ImageIndex := 0
      картинки-пустышки нормально отображаются и на Андроид-устройстве в том числе.
      Ошибок нет, а просто пустой TListItemImage там, где должна быть картинка.
      Может, я какое-то свойство забыл включить у TListItemImage?
      При отладке видно, что картинка загружается из базы.
       
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...