• 0
Vitaldj

VirtualBox

Вопросы

Коллеги, прошу прощенья за возможный офф топ, но он все таки касается студии. Я имею мак, для программирования на Delphi держу виртуальную машину VirtualBox. В ней стоит windows. Все работает как часы. Но заметил не большую странность. Дело в том, что сама виртуализация требует ресурсов, поэтому запущенная винда потребляет процессорное время. Но! Когда в ней ничего не запущено или просто какие нибудь офисные программы, профессор мака показывает 10-15 %:

Screenshot at июня 24 18-34-26.png

Причем это даже когда я не работаю в офисной программе, то есть virualbox свернут. Но стоит запустить Delphi (причем даже не открывая в нем никакие приложения), как потребление процессора в маке раза в 4-е повышается и доходит да 50-60%:

Screenshot at июня 24 18-41-06.png

И это тоже в свернутой VB!

Может кто знает, чем это Delphi занимается? С какой целью потребляет ресурсы? От версии это не зависит: пробовал и на 7 и на 8 и на Сиэтле и Берлине! Одинаково!

 

PS Если запускаю монитор процессов в самой винде, Delphi ничего не потребляет, процессорное время самой винды на нуле.

Изменено пользователем Vitaldj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

  • 0

VirtualBox может быть напрягает систему мне кажется!

вообще посоветую Вам Parallels, очень крутая вещь, никаких проблем, правда денег стоит, в год около 5000 рублей, но удобства на порядки выше VitrualBox! попробуйте, не пожалеете! очень много всяких плюшек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
7 часов назад, wamaco сказал:

VirtualBox может быть напрягает систему мне кажется!

вообще посоветую Вам Parallels, очень крутая вещь, никаких проблем, правда денег стоит, в год около 5000 рублей, но удобства на порядки выше VitrualBox! попробуйте, не пожалеете! очень много всяких плюшек!

У меня почему-то с parallels часто вылетает RAD Studio. На Windows 7 правда, может он больше под 10 заточен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
9 часов назад, wamaco сказал:

VirtualBox может быть напрягает систему мне кажется!

вообще посоветую Вам Parallels, очень крутая вещь, никаких проблем, правда денег стоит, в год около 5000 рублей, но удобства на порядки выше VitrualBox! попробуйте, не пожалеете! очень много всяких плюшек!

Да нет, ничего она не напрягает)). Я же говорю, когда в ней студия не загружена, особо процессорное время и не тратиться. 

Теперь насчет parallels. Ставил я ее и еще fusion. В общем пробовал разные вирт машины. Но, может вы будите удивлены, но разницы я не нашел! Даже тесты проводил! Примерно одинаково! Дело в том, что мне не нужны все эти плюшки параллелс. Я не использую виндовые программы, давно нашел всему замену в мак оси. И запуск сразу виндовых программ (как может parallels) мне ни к чему. Проблема еще в другом. В меня 2 мака (ноут + мак мини). И еще очень удобно ставить в виртуальную машину с виндой delphi. Там ее настраивать и потом этот один файл запускать на разных машинах! Поэтому у меня еще стоит 2-е вирт машины в виндосувских машинах (вот такой каламбур) дома и на работе. То есть винда в винде! Выпустила дельфи апдейт или сервис пак, я ее ставлю в одну машину и этот файл виртуальной машины потом использую на всех четерых! Очень это удобно. И еще, храню я его дополнительно на внешнем диске. И с влучае глюка восстанавливаю за 10 мин! Таким образом, мне надо покупать 4-е копии! Зачем мне это? Поэтому меня virtBox полностью устраивает, потому что она не такая уж и плохая, да еще и бесплатная! Поэтому программирую я дома и на работе и у родителей и при этом как бы за одним и тем же компьютером! Потому что все исходники лежат в dropbox и тут же синхронизируются. Так что что уж там крутого в parallels?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

ну как говорится, на вкус и цвет... просто посоветовал... мне показалось, что parallels быстрее, но опять же, если Вы тестировали, сверяли...

попробуйте службу индексирования windows выключить, у меня похожая проблема была в VirtualBox, давно это было, кто то посоветовал...

ну это так, рассуждения, не берусь настаивать. обязательно отпишитесь что было! интересно! :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
16 часов назад, wamaco сказал:

ну как говорится, на вкус и цвет... просто посоветовал... мне показалось, что parallels быстрее, но опять же, если Вы тестировали, сверяли...

попробуйте службу индексирования windows выключить, у меня похожая проблема была в VirtualBox, давно это было, кто то посоветовал...

ну это так, рассуждения, не берусь настаивать. обязательно отпишитесь что было! интересно! :))

В общем, скажу честно, так и не понял почему процессорное время в маке постоянно на 50%. При этом с самой винде (внутри визуальной машины), на 0%. Для не посвященных скажу, проценты измеряются для всех процессоров отдельно. Поэтому мой четырехядерный - 50% - это половина одного процессора. В полный загруз будет 400%. Поэтому это не так уж и много. Но все же. А служба индексирования у меня была отключена изначально. За ненадобностью))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От YPOK5C
      Добрый день ! Кто подсказки почему при компиляции приложения под Андроид через USB выдаёт такие ошибки, при этом все apk файлы создаётся все они рабочие.  Unable to crete process unable to install Failure install failed update incompatible

    • От zekelive
      Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?
    • От Виталий Иванов
      Ошибка при запуске программы на отладку:
       
      "
      Can't open socket: Permission denied 
      Exiting
      .
      "
       
      кто знает как побороть ? 
       
      Отладку запускаю на OnePlus3 с Android 8.0.0, драйвера Google USB переустанавливал. 

    • От Роман Фил
      Привет Всем уважаемые! 
      Пытаюсь сделать растягивание по содержимому компонента. Как это реализовано в мессенджерах типа WhatsApp если большой текст то растягивает (выделяется) по содержимому большое поле, если короткий то малое. 
        Text2.Text := Memo1.Lines.Strings[4];   text2.Height := canvas.TextHeight(Text2.Text); //по высоте строки меняется т.к. там и есть одна строка в TText просто переносится WordWrap визуально.   text2.Height:=canvas.TextWidth(text2.Text); //  - так чушь  Как это вообще реализовано кто нибудь сталкивался?

    • От Роман Фил
      Привет ребят! Помогите кто знает, попытаюсь доходчиво объяснить - 
      имеется набор компонентов KernowSoftwareFMX - в нем использую TksTableView для вывода данных с Tmemo, в нем так же есть Image.
      В Tmemo с сервера грузится файл txt внутри которого строки с ссылками на изображения вида http://бла-бла/1.png
      Для загрузки использую FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas - позволяет по прямой ссылке загружать изображение в TImage.
      что пытаюсь сделать?
      Нужно наполнять список TksTableView с Memo содержащий ссылки и в строках TksTableView - они же ListItem тоже самое что в ListView  и загружать в image каждой строки картинки по ссылкам memo.
       
      AItem.Image.Bitmap := Image4.MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так ругается [DCC Error] untMain.pas(92): E2010 Incompatible types: 'TBitmap' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' AItem.Image.Bitmap := Image4.Bitmap.LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так тожн не работает Глюк в том что первым делом создаются строки . а потом грузятся по очереди картинки в Image4.
      Как заставить подгружать картинки в  TksTableView?
      Как ожидать хавершения загрузки каждой картинки в Image4 и после создавать AItem.Image.Bitmap?
       
       
       
    • От Роман Фил
      Всем привет пытаюсь грузить файлы изображения с телефона Android на сервер методом post запроса. Для этого один из параметров запроса должен содержать полный путь к файлу. В ActionList есть стандартная опция TakePhotoFromLibraryAction - к с нее выдрать путь??? Куда он ей передается и передается ли вообще? я и справки толком не нахожу или я слепой?
       
      imgfile.Text:=TakePhotoFromLibraryAction1.????  
    • От Роман Фил
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • От Rionn
      В этой ссылке показан пример работы в одной сети (написано курсивом). Не могу найти, чтобы PC работал по сети или по WiFi, а телефон по мобильным данным. Не подскажете?
    • От Роман Фил
      ПРивет, есть ли возможность узнать как то номер сроки в memo на delphi FMX в memo при нажатии на текст в поле memo?

      для windows на vlc можно memo.CaretPos.Y либо через WinAPi заголовки. Как такое делать в FireMonkey FMX для андроид ума не приложу. Может кто делал, поделится опытом?
    • От Роман Фил
      Привет ребята! Вобщем есть текст в Memo с которого нужно брать строки с конца файла т.е. memo.lines.count-1 в цикле, 
      после этого создавая отельно динамически компоненты,  заносить текстовые  строки с memo в эти созданные динамически компоненты, ниже пример:
      procedure TVKBaseForm.Button2Click(Sender: TObject); var rec: TRectangle; txt: Ttext; i: word; // - можно и integer сути не поменяет begin for i := Memo1.Lines.Count - 1 downto 0 do begin rec := TRectangle.Create(Self); rec.Parent := MainLayout1; rec.Height := 15; rec.Align := TAlignLayout.Top; txt := Ttext.Create(Self); txt.Parent := rec; txt.Align := TAlignLayout.Client; txt.Text := Memo1.Lines.Strings[i]; end; end; Работает, но не правильно. Почему выдает не правильный порядок при выводе? почему создает сначала первый файл? Почему создает не все? Может есть какая-то синхронизация? 
      Пробовал так же
      A: integer; begin A := 1; // Присваеваем единицу While A <> Memo1.Lines.Count - 1 do begin A := A + 1; s := Memo1.Lines.Strings[A]; Application.ProcessMessages; rec := TRectangle.Create(Self); rec.Parent := MainLayout1; rec.Height := 15; rec.Align := TAlignLayout.Top; txt := Ttext.Create(Self); txt.Parent := rec; txt.Align := TAlignLayout.Client; txt.Text := s; Помогите разобраться
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу