• 0
Vitaldj

VirtualBox

Вопросы

Коллеги, прошу прощенья за возможный офф топ, но он все таки касается студии. Я имею мак, для программирования на Delphi держу виртуальную машину VirtualBox. В ней стоит windows. Все работает как часы. Но заметил не большую странность. Дело в том, что сама виртуализация требует ресурсов, поэтому запущенная винда потребляет процессорное время. Но! Когда в ней ничего не запущено или просто какие нибудь офисные программы, профессор мака показывает 10-15 %:

Screenshot at июня 24 18-34-26.png

Причем это даже когда я не работаю в офисной программе, то есть virualbox свернут. Но стоит запустить Delphi (причем даже не открывая в нем никакие приложения), как потребление процессора в маке раза в 4-е повышается и доходит да 50-60%:

Screenshot at июня 24 18-41-06.png

И это тоже в свернутой VB!

Может кто знает, чем это Delphi занимается? С какой целью потребляет ресурсы? От версии это не зависит: пробовал и на 7 и на 8 и на Сиэтле и Берлине! Одинаково!

 

PS Если запускаю монитор процессов в самой винде, Delphi ничего не потребляет, процессорное время самой винды на нуле.

Изменено пользователем Vitaldj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

  • 0

VirtualBox может быть напрягает систему мне кажется!

вообще посоветую Вам Parallels, очень крутая вещь, никаких проблем, правда денег стоит, в год около 5000 рублей, но удобства на порядки выше VitrualBox! попробуйте, не пожалеете! очень много всяких плюшек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
7 часов назад, wamaco сказал:

VirtualBox может быть напрягает систему мне кажется!

вообще посоветую Вам Parallels, очень крутая вещь, никаких проблем, правда денег стоит, в год около 5000 рублей, но удобства на порядки выше VitrualBox! попробуйте, не пожалеете! очень много всяких плюшек!

У меня почему-то с parallels часто вылетает RAD Studio. На Windows 7 правда, может он больше под 10 заточен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
9 часов назад, wamaco сказал:

VirtualBox может быть напрягает систему мне кажется!

вообще посоветую Вам Parallels, очень крутая вещь, никаких проблем, правда денег стоит, в год около 5000 рублей, но удобства на порядки выше VitrualBox! попробуйте, не пожалеете! очень много всяких плюшек!

Да нет, ничего она не напрягает)). Я же говорю, когда в ней студия не загружена, особо процессорное время и не тратиться. 

Теперь насчет parallels. Ставил я ее и еще fusion. В общем пробовал разные вирт машины. Но, может вы будите удивлены, но разницы я не нашел! Даже тесты проводил! Примерно одинаково! Дело в том, что мне не нужны все эти плюшки параллелс. Я не использую виндовые программы, давно нашел всему замену в мак оси. И запуск сразу виндовых программ (как может parallels) мне ни к чему. Проблема еще в другом. В меня 2 мака (ноут + мак мини). И еще очень удобно ставить в виртуальную машину с виндой delphi. Там ее настраивать и потом этот один файл запускать на разных машинах! Поэтому у меня еще стоит 2-е вирт машины в виндосувских машинах (вот такой каламбур) дома и на работе. То есть винда в винде! Выпустила дельфи апдейт или сервис пак, я ее ставлю в одну машину и этот файл виртуальной машины потом использую на всех четерых! Очень это удобно. И еще, храню я его дополнительно на внешнем диске. И с влучае глюка восстанавливаю за 10 мин! Таким образом, мне надо покупать 4-е копии! Зачем мне это? Поэтому меня virtBox полностью устраивает, потому что она не такая уж и плохая, да еще и бесплатная! Поэтому программирую я дома и на работе и у родителей и при этом как бы за одним и тем же компьютером! Потому что все исходники лежат в dropbox и тут же синхронизируются. Так что что уж там крутого в parallels?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

ну как говорится, на вкус и цвет... просто посоветовал... мне показалось, что parallels быстрее, но опять же, если Вы тестировали, сверяли...

попробуйте службу индексирования windows выключить, у меня похожая проблема была в VirtualBox, давно это было, кто то посоветовал...

ну это так, рассуждения, не берусь настаивать. обязательно отпишитесь что было! интересно! :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
16 часов назад, wamaco сказал:

ну как говорится, на вкус и цвет... просто посоветовал... мне показалось, что parallels быстрее, но опять же, если Вы тестировали, сверяли...

попробуйте службу индексирования windows выключить, у меня похожая проблема была в VirtualBox, давно это было, кто то посоветовал...

ну это так, рассуждения, не берусь настаивать. обязательно отпишитесь что было! интересно! :))

В общем, скажу честно, так и не понял почему процессорное время в маке постоянно на 50%. При этом с самой винде (внутри визуальной машины), на 0%. Для не посвященных скажу, проценты измеряются для всех процессоров отдельно. Поэтому мой четырехядерный - 50% - это половина одного процессора. В полный загруз будет 400%. Поэтому это не так уж и много. Но все же. А служба индексирования у меня была отключена изначально. За ненадобностью))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От gresaggr
      Всем привет.
      Работаю с DCEF3 последней ветки (https://github.com/hgourvest/dcef3).  Использую Delphi 10.1
      Нужно сделать две одновременно запущенных web версии whatsapp (https://web.whatsapp.com/)
      Динамически создаются два экземпляра Chromium с разными именами, user agent.
      Сначала создается первый и в нем появляется QR-код для авторизации через телефон. 
      После создания второго - в первом QR код исчезает и появляется ТОЛЬКО во втором. 
      Я так понимаю проблема в куках.
      Может кто знает как можно задать отдельную папку/хранить в память для каждого экземпляра?
       
      Сейчас задаю таким образом глобальный куки менеджер:
       CookiesPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + DEFAULT_COOKIES_DIR + currentNumber.ToString;  CM := TCefCookieManagerRef.Global(nil);  CM.SetStoragePath(CookiesPath, true, nil);  
      P.S.  Если запускать копию exe из той же папки где находятся все ресурсы хромиума, то такой проблемы нет.
      P.P.S. Еще заметил, что авторизованная сессия whatsapp не сохраняется после перезапуска программы. А тот же mail.ru сохраняется.
    • От AliZairov
      Здравствуйте. Кто-нибудь использует схему instagram api? Dev instagram Хотя я и сделал эксперименты, результат, к сожалению, не очень хороший.
      function getCode: string; begin FRequest.Method := TRESTRequestMethod.rmGET; FRequest.Resource := '/oauth/authorize/'; FRequest.AddParameter('client_id', client_id, TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.AddParameter('redirect_uri', URIEncode(redirect_uri), TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.AddParameter('response_type', 'code', TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.Execute; FRequest.Response.GetSimpleValue('code', Result); end; Проблема заключается в перенаправленном URL-адресе.
      http://your-redirect-uri?code=CODE
    • От Edward Tarasov
      Подскажите плз студенту, весь инет перерыл - ничего кроме tmapview не нашел, и тот позволяет только отображать маркеры и прокладывать через них маршрут... ок маршрут проложили а как включить навигацию? чтобы телка сказала - поверни те туда то.... не ясно, и возможно ли вообще такое? 
      Кстатить при использовании tmapview вместо карты - пустой экран.
      вообщем надо передать в tmapview мое местоположение и куда надо идти, затем включить навигацию
      Кто занет как сделать ?????????
      Или может есть возможность использовать встроенные возможности навигации?
    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
    • От Edward Tarasov
      Такая проблема... прога на андройд - два лэйаута в первом просто кнопки, во втором браузер. до тех пор пока второй лэйаут с браузером не открыли - кнопки в первом нажимаются - как только открыли браузер и закрыли его(visible:=false(и лэйаут и браузер)) кнопки в первом всеравно не нажимаются, как будто нажимаю на пустой лайаут, при том что сами кнопки на форме видно.
    • От Niddarun
      Привет Мир!. Уже долго работаю на delphi, Rad studio. Практически не смотрел на других IDE после появлении Firemonkey. Идея firemonkey очен хорошая и полезная. Но реализация довольно хренова. Либо у меня кривые руки. Работая на firemonkey натыкаюсь различного рода неприятности. То что-то не работает,либо не дает нужного результата. Например компонент multiview , когда рядом ничего не стоит все прекрасно красиво открывается закрывается. Если поставить panel или grid то анимации начинают тормозит. Еще speedbutton вроде можно поставить рисунок но потом не возможно менять размер. TGrid нету возможности автоматического выравнивание ширины колонок. И еще много таких мелких проблем. IDE должен помочь программисту максимально быстро создать красивый интерфейс. Сейчас это очен важно. На днях ноткнулся на видео на ютюбе. https://www.youtube.com/results?search_query=visual+studio+flat+ui. На visual студио все релизовано красиво и логично. Создание красивого дизайна не требует больших усилии.  Надо обратить больше внимании на UI. Программист не должен ломать голову на создание дизайна. IDE должен дать готовых решений. Только тогда rad studio оправдывает свою стоимость. 
    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От YPOK5C
      Добрый день ! Кто подсказки почему при компиляции приложения под Андроид через USB выдаёт такие ошибки, при этом все apk файлы создаётся все они рабочие.  Unable to crete process unable to install Failure install failed update incompatible

    • От zekelive
      Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?
    • От Виталий Иванов
      Ошибка при запуске программы на отладку:
       
      "
      Can't open socket: Permission denied 
      Exiting
      .
      "
       
      кто знает как побороть ? 
       
      Отладку запускаю на OnePlus3 с Android 8.0.0, драйвера Google USB переустанавливал. 

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу