• 0
zekelive

Переподключение к серверу (DataSnape)

Вопрос

Кто работал с DS, подскажите, как реализовать автоматическое переподключение к серверу после тайм-аута? Пробовал кучу вариантов, но не могу отловить момент отключения даже, да и тайм-аут не настраивается. Параметр есть, но реагировать на измененные значения не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 ответов на этот вопрос

  • 0

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
39 минут назад, beklexx сказал:

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Да. Именно от клиента к DS. Ситуация такова, что пользователь пользовался программой, потом выключил экран и кинул в карман. Через 10 минут достает чтобы снова воспользоваться но клиентская программа уже отключилась от сервера. И приходится закрывать и снова оикрывать приложение. Как сделать так, чтобы при активации формы заново пооисходила процедура подключение ( как при первом запуске программы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
26 минут назад, krapotkin сказал:

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Согласен с вами, отсутствие связи. Как эту связь восстановить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

также как и в первый раз

if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 

if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Изменено пользователем beklexx
Kitty понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я обычно проверяю связь до сервака, прежде чем SQLConnection врубать... чем то типа:

function Tdm.CheckConnect: boolean;
var res: boolean;
begin
  try
    IdTCPClient1.ReadTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.ConnectTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.Connect;
    IdTCPClient1.Disconnect;
    res:=true;
  except
    res:=false;
  end;
  Result:= res;
end;

установив мои IdTCPClient1.Port и IdTCPClient1.Host

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
47 минут назад, beklexx сказал:

также как и в первый раз


if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 


if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Что то птдобное пробовал уже, но попробую Ваш вариант. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Mazzay
      Всем добрый день!
      Приоритет нитки для Windows имеет тип TThreadPriority:
      enum DECLSPEC_DENUM TThreadPriority : unsigned char { tpIdle, tpLowest, tpLower, tpNormal, tpHigher, tpHighest, tpTimeCritical }; __property TThreadPriority Priority = {read=GetPriority, write=SetPriority, nodefault}; Тут по названиям элементов множества всё предельно понятно.
       
      Для Android тип уже int:
      __property int Priority = {read=GetPriority, write=SetPriority, nodefault}; Нигде не могу найти возможные варианты значений для приоритета. Кто-нибудь знает?
       
    • Автор: notricky
      Собственно вопрос, можно ли вызывать АктивитиДиалог из рабочего потока в андроид или это будет приводить к ошибкам?
    • Автор: notricky
      На Android код, который работает исправно на Win  вызывает ошибку "CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarcy can touch its views" 
      Смысл таков, что я пытаюсь показать форму из треда, у которой BorderStyle=none (роли это не играет).
      Решение в Андроиде заключается в том, чтобы пускать через  runOnUiThread  (то есть выполнять интерфейсные штуки в главном потоке). Как я понимаю, в firemonkey эту фичу должен выполнять Synchronize().
      Тем не менее, ошибка возникает.
      А при запуске в режиме дебага на андроид девайсе событие кнопки вообще не срабатывает иногда. А если срабатывает, то возникает описанное выше исключение.
      Я собрал тестовый пример и в нем не сразу видна ошибка, тогда как получил я ее на рабочем проекте.
      Цель: показать бизибокс на время бекграундных действий. Этот бизибокс у меня сначала был просто на каждой форме и я интерфейсно его вызывал, но теперь решил сделать отедльной формой (как и тоаст), но почему так происходит я не понял. Вы что скажете?
       
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; TWorkThread = class(TThread) public procedure Execute; override; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} uses unit2; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var t: TWorkThread; begin t := TWorkThread.Create(True); t.FreeOnTerminate := true; t.Start; end; { TWorkThread } procedure TWorkThread.Execute; begin inherited; Self.Synchronize(procedure begin Form2.Show; Form2.Top := Form1.Top; Form2.Left := Form1.Left; Form2.BringToFront; end); Terminate; end; end.  
    • Автор: rakhmet
      TListView, как внезапно выяснилось, напрочь игнорирует системный размер шрифта и в iOS, и в Android. Есть решение, как его можно заставить соответствовать системным настройкам, или же никто не грузит себя этой ерундой?
      Наверняка и многие другие компоненты не утруждают себя соответствием системным настройкам, но меня пока интересует только TListView.
    • Автор: Anasazi
      Всем привет. Есть приложение под Android, используются 2 формы. Так вот при первом переключении есть заметная задержка (фриз). Четко чувствуется на всех устройствах. При следующих переключениях такого не наблюдается. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста пути решения.
    • Автор: Рагим
      Доброго времени суток. Пишу мобильное приложение на Delphi Berlin. Добавил вибрацию при нажатии на кнопку. На Андроид 4.4.2 все работает нормально, на Андроид 6 при нажатии на кнопку приложение вылетает. Проблема точно в вибрации, так как при отсутствии вибрации все работает нормально. В качестве процедуры вибрации использую следующий код:
      procedure Vibr; //Процедура вибрации var   VibratorObj: JObject;   Vibrator: JVibrator; begin   VibratorObj := SharedActivity.getSystemService(TJActivity.JavaClass.VIBRATOR_SERVICE);   Vibrator := TJVibrator.Wrap((VibratorObj as ILocalObject).GetObjectID);   if Vibrator.hasVibrator() then     Vibrator.vibrate(200); end;  
      Как по Вашему, в чем может быть причина?
    • Автор: rakhmet
      Что это (alert, message, notify, etc.)? И как этим можно воспользоваться на Android?

    • Автор: gresaggr
      Как избежать повторных нажатий/ закликиваний на кнопку?
      Имеется следующий код:
      procedure Tfm.ButtonPrevCardClick(Sender: TObject);
      begin
        ButtonPrevCard.Enabled := false;
        Application.ProcessMessages;

       // здесь код по смене карты + пауза в 2 секунды

        ButtonPrevCard.Enabled := true;
        Application.ProcessMessages;
      end;
      Под Windows повторных нажатий/закликиваний при этом не происходит.
      А под Андроид, если пользователь быстро подряд нажал несколько раз, то сработает также несколько раз.
       
    • Автор: Pax Beach
      Я использую принудительную ориентацию экрана на Android устройстве.
      Что это означает?
      Когда открывается приложение, экран переворачивается в то положение, которое я устанавливаю по умолчанию, или которое было установлено в настройках приложения (состояние читается при запуске приложения).
      Приведу пример кода, как я его написал. Здесь что-то лишнее, что-то может стоит доработать.
      Есть две проблемы в примере:
      1. Чтобы изменить ориентацию экрана, приходится закрывать (уничтожать) приложение, а потом открывать заново.
      2. Когда стоит режим ландшафт, то срабатывает автоматический переворот экрана по сенсору, когда поворачиваешь экран на 180 градусов. А когда стоит режим портрет, автоматически экран не переворачивается.
       
      В настройках проекта так:

       
      В Object inspector для главной формы так:

       
      В модуле проекта вот так:
      begin Application.Initialize; TAndroidHelper.Activity.getWindow.addFlags (TJWindowManager_LayoutParams.JavaClass.FLAG_KEEP_SCREEN_ON); Application.FormFactor.Orientations := [TFormOrientation.Portrait, TFormOrientation.InvertedPortrait, TFormOrientation.Landscape, TFormOrientation.InvertedLandscape]; Application.CreateForm(TDM, DM); Application.CreateForm(TfmMain, fmMain); VKAutoShowMode := TVKAutoShowMode.Always; Application.Run; end.  
      В модуле главной формы:
      procedure TfmMain.FormShow(Sender: TObject); begin if DM.setOrientation(TAndroidHelper.Activity) then Invalidate; end;  
      В дата-модуле вот так:
      function TDM.setOrientation(Activity: JActivity): boolean; var orient: Integer; begin result := False; if DM.GetSettingsBoolean('IsOrientationLandshaft', true) then orient := TJActivityInfo.JavaClass.SCREEN_ORIENTATION_SENSOR_LANDSCAPE else orient := TJActivityInfo.JavaClass.SCREEN_ORIENTATION_SENSOR_PORTRAIT; try if Activity.getRequestedOrientation <> orient then begin Activity.setRequestedOrientation(orient); result := true; end; except result := False; end; end;  
       
    • Автор: dmokrushin123
      На устройство с IOS сообщения приходят и через Kinvey и через FCM (Firebase Cloud Messaging).
      На Android возвращается Token, сами уведомления НЕ приходят. 
       
       
       
       
       
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу