• 0
zekelive

Переподключение к серверу (DataSnape)

Вопросы

Кто работал с DS, подскажите, как реализовать автоматическое переподключение к серверу после тайм-аута? Пробовал кучу вариантов, но не могу отловить момент отключения даже, да и тайм-аут не настраивается. Параметр есть, но реагировать на измененные значения не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 ответов на этот вопрос

  • 0

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
39 минут назад, beklexx сказал:

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Да. Именно от клиента к DS. Ситуация такова, что пользователь пользовался программой, потом выключил экран и кинул в карман. Через 10 минут достает чтобы снова воспользоваться но клиентская программа уже отключилась от сервера. И приходится закрывать и снова оикрывать приложение. Как сделать так, чтобы при активации формы заново пооисходила процедура подключение ( как при первом запуске программы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
26 минут назад, krapotkin сказал:

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Согласен с вами, отсутствие связи. Как эту связь восстановить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

также как и в первый раз

if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 

if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

я обычно проверяю связь до сервака, прежде чем SQLConnection врубать... чем то типа:

function Tdm.CheckConnect: boolean;
var res: boolean;
begin
  try
    IdTCPClient1.ReadTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.ConnectTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.Connect;
    IdTCPClient1.Disconnect;
    res:=true;
  except
    res:=false;
  end;
  Result:= res;
end;

установив мои IdTCPClient1.Port и IdTCPClient1.Host

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
47 минут назад, beklexx сказал:

также как и в первый раз


if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 


if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Что то птдобное пробовал уже, но попробую Ваш вариант. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
    • От zekelive
      Товарищи, здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с вами на довольно сложно для меня тему. Имеется клиентское мобильное приложение на Андроид. Принцип его просто, загружает фирмы из БД в scrollbox. За счёт того, что сразу загрузка всех данных из сервера занимает длительное время, было принято решение загружать с сервера только ключевую информацию (название фирмы), а остальную информацию загружать из локальной БД. При этом, т.к. файл БД можно легко вытащить из apk файла любому человеку, размещать всю БД на локалке нельзя. Только информацию в целом не представляющую большой значимости в отдельности от названия фирмы и не только. 
      Вопрос, правильная ли схему построения была выбрана с точки зрения защиты данных (если это так можно назвать), и оптимизации загрузки информации. 
      Приветствуются ваши советы, как лучше построить схему взаимодействия приложения с БД, или как лучше защитить данные. В идеале для быстродействия, загнать побольше данных в локальную БД. 
    • От Edward Tarasov
      Привет всем. кто сталкивался с такой ерундой, что в webbrowser вместо сайта тупо белый экран?? причем сам сайт отображаеться норм, и на том же планшете, но в стандартном бразуере и на компе... и именно этот сайт не пашет из приложения
    • От zekelive
      Друзья, первый раз столкнулся с картами и не пойму в чем дело. Приложение подписано, релизная версия. Добавил карты на форму и запустил на компиляцию, все отлично. Запускаю на смартфоне - приложение сразу вылетает. Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму. Что не так ?
    • От Алексей Алексеев
      Здравствуйте! Помогите начинающему, всё перелазил, всё что мог и всё безрезультатно.
      Такая проблема: 
      Стоит задача убрать перенос строки в Memo:
      Из 
      "1строка"
      "2строка" 
      сделать:
      "1строка 2строка" .
      Казалось бы все просто:
      memo1.Text:=memo1.Text.Replace(#13#10,' '); И на Windows всё работает, но на Android отказывается!
      Просто не реагирует, ошибок не выдает. Проверял на XE8 и на 10.2.
      Может дело в смартфоне Xiomi miMax? Так как вообще memo на нём глючит...
    • От gutalin79
      Доброго времени суток!
      Хотел у Вас спросить. Есть ли возможность сделать на Delphi под Android кнопку которая была бы доступна в режиме блокировки? То есть чтобы я мог её нажать и включить фонарик или ещё что-нибудь и при этом не пришлось разблокировать телефон. Заранее благодарю, за ответ!  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу