• 0
zekelive

Переподключение к серверу (DataSnape)

Вопрос

Кто работал с DS, подскажите, как реализовать автоматическое переподключение к серверу после тайм-аута? Пробовал кучу вариантов, но не могу отловить момент отключения даже, да и тайм-аут не настраивается. Параметр есть, но реагировать на измененные значения не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 ответов на этот вопрос

  • 0

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
39 минут назад, beklexx сказал:

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Да. Именно от клиента к DS. Ситуация такова, что пользователь пользовался программой, потом выключил экран и кинул в карман. Через 10 минут достает чтобы снова воспользоваться но клиентская программа уже отключилась от сервера. И приходится закрывать и снова оикрывать приложение. Как сделать так, чтобы при активации формы заново пооисходила процедура подключение ( как при первом запуске программы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
26 минут назад, krapotkin сказал:

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Согласен с вами, отсутствие связи. Как эту связь восстановить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

также как и в первый раз

if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 

if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Изменено пользователем beklexx
Kitty понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я обычно проверяю связь до сервака, прежде чем SQLConnection врубать... чем то типа:

function Tdm.CheckConnect: boolean;
var res: boolean;
begin
  try
    IdTCPClient1.ReadTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.ConnectTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.Connect;
    IdTCPClient1.Disconnect;
    res:=true;
  except
    res:=false;
  end;
  Result:= res;
end;

установив мои IdTCPClient1.Port и IdTCPClient1.Host

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
47 минут назад, beklexx сказал:

также как и в первый раз


if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 


if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Что то птдобное пробовал уже, но попробую Ваш вариант. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Алмаз Амангельды
      Multi device application 
      Работаю  с WebBrowser и появляется такая проблема что компонент дублируется появляется тоненькая полоска (пикселей 10 или 5 ) которая работает отдельно (т.е можно скролить страницу в разные направления ,  поэтому складывается впечатление что данный компонент Дублируется )
      Вверху tabcontrol к нему добавлен Эффект shadow внизу
      twebBrowser  Align =Client 
      И все эти компоненты лежат на panel 
      Align =client 
       
      Тестирую на экране 5.5
      Естественно вопрос что произошло и как это исправить 
    • Автор: ENRGY
      Как залить с Delphi Android в базу MySql строки, я примерно понял - составляем GET запрос и вставляем строки в параметры, затем считываем их в PHP скрипте и в базу.
      А вот как быть с картинкой. Как добавить картинку через PHP скрипт из программы на Android?
      POST запрос? Кто нибудь делал такое уже?
      Спасибо 
       
      P.s. На данный момент FireDAC не поддерживает работу с MySQL из под Android. Пока только SQLite и  InterBase ToGo. Даже если в будущем будет поддерживать, многие на этом форуме рекомендуют не использовать прямое подключение к базам из под мобильных систем, а использовать прямые GET запросы к примеру к PHP скриптам. Это связано с нестабильностью интернета т.к. так интернет может часто переключаться (от вышки к вышке) и менять параметры подключения. 
    • Автор: Макс Войтенко
      я знаю что можно добавить внешний файл в программу по пути (assets\internal)(скриншот) (раньше получали к нему доступ через)
      loadfromfille(GetDocumentsPath()+"test.txt")
      Сейчас GetDocumentsPath убрали из RadStudio и походу заменили чем то.
      я использовал в свой программе директорию 
      loadfromfille(GetHomePath()+"test.txt"), но я не знаю куда мне добавить программу через deploymant (скриншот)
      Тоесть
      1)GetDocumentsPath = (assets\internal) 
      2)GetHomePath= ??????
      3)GetDocumentsPath убрали из radstudio.
      Какую мне прописать директорию чтоб я имел к ней доступ через GetHomePath()??

    • Автор: Алмаз Амангельды
      Привет всем! 
      Кодить начал на андроид совсем недавно возникают некие проблемы и спорные вопросы, и перейду сразу к вопросу как пользоваться BoringSSL под Андроид 6 и ниже, возможно ли использовать BoringSSL  на андроидах ниже 6, и как реализовать сие чудо!
      З.Ы если есть возможность опишите по подробнее...
      (дело в том что я хочу спрарсить парочку постов с паблика VK)
       
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
       
    • Автор: Евгений Корепов
      TThread.ForceQueue не работает в Android. Но можно утешить себя тем, что отлично работает в Windows ;-)
      Код следующий:
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Memo, FMX.Controls.Presentation, FMX.ScrollBox; type TForm1 = class(TForm) Memo: TMemo; procedure FormShow(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } procedure MyLog(AMessage : String); procedure TestForceQueue; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.TestForceQueue; begin MyLog('In main thread start'); TThread.ForceQueue(Nil, procedure begin MyLog('In ForceQueue start'); TThread.Sleep(2000); MyLog('In ForceQueue stop'); end); MyLog('In main thread stop'); end; procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); begin TestForceQueue; end; procedure TForm1.MyLog(AMessage : String); Var ATime : String; LMessage : String; begin DateTimeToString(ATime, 'dd.mm.yyyy hh.nn.ss.zzz', Now); LMessage:=ATime + ' ' + AMessage; TThread.Synchronize(Nil, procedure begin Memo.Lines.Add(LMessage); end); end; end. В Windows все работает как ожидается:
      В андроиде ситуация следующая:
      Т.е. нифига не работает.
      Тестовый проект прилагаю.
      test094 ForceQueue test.7z
    • Автор: Евгений Корепов
      Обнаружил очередной глюк Tokyo - сломали Text в Android. А именно порушили раскраску символов Юникода.
      Воспроизводится просто :
      procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); Var Text1: TText; begin Text1:=TText.Create(Self); Text1.Text:='|' + Char($2713) + '|'; Text1.Font.Size:=48; Text1.Color:=TAlphaColorRec.Red; Text1.Align:=TAlignLayout.Client; Text1.TextSettings.HorzAlign:=TTextAlign.Center; Text1.TextSettings.VertAlign:=TTextAlign.Center; FormMain.AddObject(Text1); end; На первом скриншоте этот код выполнен в Berlin, все выглядит как задуманно. На втором скриншоте этот же код в Tokyo.


    • Автор: Alex Bakulin
      MediaPlayer.FileName := System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath + PathDelim + 'zakaz.mp3'; MediaPlayer.Play; Вот такой простой код. При отладке ничего не выдает молча падает. Можно как-то проверить, что файл физически туда деплоится? Нужны ли какие-то дополнительные права приложению?
    • Автор: Евгений Корепов
      Господа и товарищи, помогите тупому мне! Столкнулся с странным. Под windows все отлично работает, а под android не могу добиться загрузки картинок. Мозг уже сломал.
      Собрал тестовый проект - в ListView (DynamicAppearance) добавляем 4 ListViewItem, в ListViewUpdatingObjects все создаем и грузим картинки из инета (потоки и прочее убрал для упрощения). Картанка слева, текст (URL) справа, проще некуда. Прилагаю к сообщению архив проекта и код.
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.ListView.Types, FMX.ListView.Appearances, FMX.ListView.Adapters.Base, FMX.ListView, System.Net.HTTPClient, FMX.Objects; type TFormMain = class(TForm) ListView: TListView; procedure ListViewUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); procedure FormShow(Sender: TObject); procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } ListViewUpdate : Boolean; procedure MyListViewUpdateObjects(const AListView: TListView; const AItem: TListViewItem); procedure InitListView(AListView : TListView); function LoadImageFromURL(AURL : String) : TBitmap; end; var FormMain: TFormMain; implementation {$R *.fmx} procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ListViewUpdate:=False; end; procedure TFormMain.FormShow(Sender: TObject); begin InitListView(ListView); end; procedure TFormMain.InitListView(AListView : TListView); Var AListViewItem : TListViewItem; AImageURL : String; begin AImageURL:='http://kayfolom.ru/images/test/'; ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + 'logo.png'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + '000487806d3a2ab98aeb2c47b810fc8b.jpg'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + '0012ef6cb42e95268a4cd1d832a2b93a.jpg'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + '0022454ccb4f81a701cb3a3c89d52d2f.jpg'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); end; procedure TFormMain.ListViewUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); begin if Not ListViewUpdate then begin MyListViewUpdateObjects(Sender as TListView, AItem); AHandled:=True; end; end; procedure TFormMain.MyListViewUpdateObjects(const AListView: TListView; const AItem: TListViewItem); Var AName : TListItemText; AImage : TListItemImage; AvailableWidth, ImageWidth, ImageHeight : single; function SetupTextObject(const AName, AText : String; AFontSize : Single; AFontStyles : TFontStyles; AWidth, AHeight, X , Y : Single; AAlign, AVertAlign: TListItemAlign; ATextAlign, ATextVertAlign: TTextAlign) : TListItemText; begin Result:=TListItemText(AItem.View.FindDrawable(AName)); if Result=Nil then Result:=TListItemText.Create(AItem); Result.Name:=AName; Result.Width:=AWidth; Result.WordWrap:=True; Result.Font.Size:=AFontSize; Result.Font.Style:=Result.Font.Style + AFontStyles; Result.Trimming:=TTextTrimming.None; Result.Text:=AText; Result.PlaceOffset.X:=X; Result.PlaceOffset.Y:=Y; Result.Align:=AAlign; Result.VertAlign:=AVertAlign; Result.TextAlign:=ATextAlign; Result.TextVertAlign:=ATextVertAlign; Result.Height:=AHeight; end; function SetupImageObject(const AName : String; AWidth, AHeight, X , Y : Single; AAlign, AVertAlign: TListItemAlign) : TListItemImage; Var AImageURL : String; begin Result:=TListItemImage(AItem.View.FindDrawable(AName)); if Result=Nil then begin Result:=TListItemImage.Create(AItem); AImageURL:=AItem.Data['ImageURL'].AsString; Result.Bitmap:=LoadImageFromURL(AImageURL); end; Result.Name:=AName; Result.Width:=AWidth; Result.Height:=AHeight; Result.PlaceOffset.X:=X; Result.PlaceOffset.Y:=Y; Result.Align:=AAlign; Result.VertAlign:=AVertAlign; Result.ScalingMode:=TImageScalingMode.StretchWithAspect; end; begin AvailableWidth:=AListView.Width - AListView.ItemSpaces.Left - AListView.ItemSpaces.Right; // Изображение размещаем слева ImageWidth:=AvailableWidth / 3; ImageHeight:=AvailableWidth / 3; AImage:=SetupImageObject('Image', ImageWidth, ImageHeight, 0, 0, TListItemAlign.Leading, TListItemAlign.Leading); // Текст справа AName:=SetupTextObject('Name', AItem.Data['ImageURL'].AsString, 14, [], AvailableWidth - ImageWidth, ImageHeight, ImageWidth, 0, TListItemAlign.Leading, TListItemAlign.Leading, TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); AItem.Height:=Round(ImageHeight + AListView.ItemSpaces.Top + AListView.ItemSpaces.Bottom); end; function TFormMain.LoadImageFromURL(AURL : String) : TBitmap; Var AHTTPClient : THTTPClient; AStream : TMemoryStream; HTTPResponse : IHTTPResponse; begin Result:=Nil; AHTTPClient:=THTTPClient.Create; AStream:=TMemoryStream.Create; try HTTPResponse:=AHTTPClient.Get(AURL, AStream); finally if HTTPResponse.StatusCode=200 then Result:=TBitmap.CreateFromStream(AStream); end; end; end.  
      test092 ListView with Image.7z
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу