• 0
zekelive

Переподключение к серверу (DataSnape)

Вопросы

Кто работал с DS, подскажите, как реализовать автоматическое переподключение к серверу после тайм-аута? Пробовал кучу вариантов, но не могу отловить момент отключения даже, да и тайм-аут не настраивается. Параметр есть, но реагировать на измененные значения не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 ответов на этот вопрос

  • 0

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
39 минут назад, beklexx сказал:

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Да. Именно от клиента к DS. Ситуация такова, что пользователь пользовался программой, потом выключил экран и кинул в карман. Через 10 минут достает чтобы снова воспользоваться но клиентская программа уже отключилась от сервера. И приходится закрывать и снова оикрывать приложение. Как сделать так, чтобы при активации формы заново пооисходила процедура подключение ( как при первом запуске программы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
26 минут назад, krapotkin сказал:

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Согласен с вами, отсутствие связи. Как эту связь восстановить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

также как и в первый раз

if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 

if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

я обычно проверяю связь до сервака, прежде чем SQLConnection врубать... чем то типа:

function Tdm.CheckConnect: boolean;
var res: boolean;
begin
  try
    IdTCPClient1.ReadTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.ConnectTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.Connect;
    IdTCPClient1.Disconnect;
    res:=true;
  except
    res:=false;
  end;
  Result:= res;
end;

установив мои IdTCPClient1.Port и IdTCPClient1.Host

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
47 минут назад, beklexx сказал:

также как и в первый раз


if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 


if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Что то птдобное пробовал уже, но попробую Ваш вариант. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От gutalin79
       
      Доброго времени суток!
      Хотел у Вас спросить. Есть ли возможность сделать на Delphi под Android кнопку которая была бы доступна в режиме блокировки? То есть чтобы я мог её нажать и включить фонарик или ещё что-нибудь и при этом не пришлось разблокировать телефон. Заранее благодарю, за ответ!  

    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От zekelive
      Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?
    • От Вольдемар
      Пользуюсь в своем Android приложении этим компонентом, вроде всё работает. Но хотелось бы асинхронности. Помогите пожалуйста с примером, как сделать асинхронность и получать результат после Post. Спасибо
    • От Aptyp
      На моём Samsung Note 5 вокруг букв проглядываются линии. Причём пробовал 3 различных разрешения экрана, ничего не меняется. У друга на Xiaomi Redmi 4x такого не наблюдается.
      Что это может быть?
       


    • От om.pranayama
      Здравствуйте форумчане и профессионалы разработчики.
      Компилирую проект через C++Builder 10.2  под Android
      Появилась следующая проблема при использовании компонента TBitmapListAnimation
      Если приложение свернуть, а затем развернуть - то появляются жуткие глитчи в ввиде чёрных фонов вокруг компонентов, типа TImage, TButton.
      В Windows такая проблема - не наблюдается.
      Попытки вызвать Repaint или даже Invalidate для всей формы - положительного результата не дают.
      Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
      //--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ТЕМУ МОЖНО УДАЛЯТЬ
      Причина не в TBitmapListAnimation а в TAniIndicator, который работал совместно с TBitmapListAnimation.
      Приношу извинения за беспокойство. Проблема была в TAniIndicator. Буду разбираться почему он так себя безобразно ведёт.
      Тему можно удалять.
    • От Aptyp
      В приложении:
          procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);     var AIntent: JIntent;         AServiceName: string;     begin       AIntent := TJIntent.Create;       AServiceName := 'com.embarcadero.services.Service';       AIntent.setClassName( TAndroidHelper.Context.getPackageName(), TAndroidHelper.StringToJString( AServiceName ) );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Code' ), 0 );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Data' ), TAndroidHelper.StringToJString( 'DataString' ) );       TAndroidHelper.Activity.startService( AIntent );     end;
      В сервисе:
          procedure TDM.AndroidIntentServiceCreate(Sender: TObject);     begin       Toast( 'Create' );     end;          procedure TDM.AndroidIntentServiceHandleIntent(const Sender: TObject;       const AnIntent: JIntent);     begin       Toast( 'HandleIntent' );     end; Сообщение 'Create' показывается, а 'HandleIntent' нет. OnCreate срабатывает, но onHandleIntent не вызывается что бы я не делал. Может я что-то не так делаю?
    • От Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • От gonzales
      Доброго времени суток!
      Решаю следующую задачу, в приложении динамически формируются разные объекты, наследники от одного класса. При формировании объектов заполняется динамический массив этих элементов. Далее я хочу в отдельном потоке для каждого из элементов массива получить его состояние, то есть делаю запрос к серверу. Все это повешено на таймер, каждую секунду должен отрабатываться запрос. Все более менее работает в Windows, а на Андроиде со временем приложение валится. Вот код таймера, для читаемости я удалил куски с различными вариантами E. RootElements - это массив TEssense от которого есть наследники. Функции GetBoardCurrentValue, GetBoardMaxValue - по сути запросы к серверу. 
      Подскажите, правильно ли я оформляю работу с потоками для работы на Андроиде?
      procedure TForm1.MasterTimerTimer(Sender: TObject); begin TTask.Run( procedure var l, d, a: byte; i,j:integer; E: TEssence; p: Pointer; VirtualNode: IXMLNode; VirtualElementNode: IXMLNode; id: byte; begin l := Length(Form1.RoomElements); for j := 0 to l - 1 do begin E := Form1.RoomElements[j]; // Реле if E is TRele then begin d := (E as TRele).Device_ID; a := (E as TRele).Device_Adress; if Form1.GetBoardCurrentValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin (E as TRele).ReleSwitch.IsChecked := Form1.device[d].Board[a].CurrentValue.ToBoolean; end); end; // (E as TRele).ReleOnTimer(E) end // Диммер else if E is TDimmer then begin d := (E as TDimmer).Device_ID; a := (E as TDimmer).Device_Adress; if Form1.GetBoardMaxValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Светодиод) or (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Диммер220) then begin (E as TDimmer).DimmerValue.Text := (Form1.device[d].Board[a].MaxValue).ToString; end; end); end; // (E as TDimmer).DimmerOnTimer(E) end // Таймер else if E is TSTimer then begin id := (E as TSTimer).STimerIndex; Form1.FillHTTPRequest(0, 0, HTTP_GET_TIMER_INFO, id); if Form1.AnswerIsComming = HTTP_GET_TIMER_INFO then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if Form1.HTTPAnswer.Data1 = 0 then (E as TSTimer).Interval.Text := 'OFF' else (E as TSTimer).Interval.Text := 'ON' end); end; // (E as TSTimer).STimerOnTimer(E); end; end; end); end;   
    • От andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу