• 0
zekelive

Переподключение к серверу (DataSnape)

Вопросы

Кто работал с DS, подскажите, как реализовать автоматическое переподключение к серверу после тайм-аута? Пробовал кучу вариантов, но не могу отловить момент отключения даже, да и тайм-аут не настраивается. Параметр есть, но реагировать на измененные значения не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 ответов на этот вопрос

  • 0

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
39 минут назад, beklexx сказал:

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Да. Именно от клиента к DS. Ситуация такова, что пользователь пользовался программой, потом выключил экран и кинул в карман. Через 10 минут достает чтобы снова воспользоваться но клиентская программа уже отключилась от сервера. И приходится закрывать и снова оикрывать приложение. Как сделать так, чтобы при активации формы заново пооисходила процедура подключение ( как при первом запуске программы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
26 минут назад, krapotkin сказал:

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Согласен с вами, отсутствие связи. Как эту связь восстановить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

также как и в первый раз

if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 

if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

я обычно проверяю связь до сервака, прежде чем SQLConnection врубать... чем то типа:

function Tdm.CheckConnect: boolean;
var res: boolean;
begin
  try
    IdTCPClient1.ReadTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.ConnectTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.Connect;
    IdTCPClient1.Disconnect;
    res:=true;
  except
    res:=false;
  end;
  Result:= res;
end;

установив мои IdTCPClient1.Port и IdTCPClient1.Host

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
47 минут назад, beklexx сказал:

также как и в первый раз


if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 


if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Что то птдобное пробовал уже, но попробую Ваш вариант. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Вольдемар
      Пользуюсь в своем Android приложении этим компонентом, вроде всё работает. Но хотелось бы асинхронности. Помогите пожалуйста с примером, как сделать асинхронность и получать результат после Post. Спасибо
    • От Aptyp
      На моём Samsung Note 5 вокруг букв проглядываются линии. Причём пробовал 3 различных разрешения экрана, ничего не меняется. У друга на Xiaomi Redmi 4x такого не наблюдается.
      Что это может быть?
       


    • От om.pranayama
      Здравствуйте форумчане и профессионалы разработчики.
      Компилирую проект через C++Builder 10.2  под Android
      Появилась следующая проблема при использовании компонента TBitmapListAnimation
      Если приложение свернуть, а затем развернуть - то появляются жуткие глитчи в ввиде чёрных фонов вокруг компонентов, типа TImage, TButton.
      В Windows такая проблема - не наблюдается.
      Попытки вызвать Repaint или даже Invalidate для всей формы - положительного результата не дают.
      Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
      //--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ТЕМУ МОЖНО УДАЛЯТЬ
      Причина не в TBitmapListAnimation а в TAniIndicator, который работал совместно с TBitmapListAnimation.
      Приношу извинения за беспокойство. Проблема была в TAniIndicator. Буду разбираться почему он так себя безобразно ведёт.
      Тему можно удалять.
    • От Aptyp
      В приложении:
          procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);     var AIntent: JIntent;         AServiceName: string;     begin       AIntent := TJIntent.Create;       AServiceName := 'com.embarcadero.services.Service';       AIntent.setClassName( TAndroidHelper.Context.getPackageName(), TAndroidHelper.StringToJString( AServiceName ) );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Code' ), 0 );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Data' ), TAndroidHelper.StringToJString( 'DataString' ) );       TAndroidHelper.Activity.startService( AIntent );     end;
      В сервисе:
          procedure TDM.AndroidIntentServiceCreate(Sender: TObject);     begin       Toast( 'Create' );     end;          procedure TDM.AndroidIntentServiceHandleIntent(const Sender: TObject;       const AnIntent: JIntent);     begin       Toast( 'HandleIntent' );     end; Сообщение 'Create' показывается, а 'HandleIntent' нет. OnCreate срабатывает, но onHandleIntent не вызывается что бы я не делал. Может я что-то не так делаю?
    • От Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • От gonzales
      Доброго времени суток!
      Решаю следующую задачу, в приложении динамически формируются разные объекты, наследники от одного класса. При формировании объектов заполняется динамический массив этих элементов. Далее я хочу в отдельном потоке для каждого из элементов массива получить его состояние, то есть делаю запрос к серверу. Все это повешено на таймер, каждую секунду должен отрабатываться запрос. Все более менее работает в Windows, а на Андроиде со временем приложение валится. Вот код таймера, для читаемости я удалил куски с различными вариантами E. RootElements - это массив TEssense от которого есть наследники. Функции GetBoardCurrentValue, GetBoardMaxValue - по сути запросы к серверу. 
      Подскажите, правильно ли я оформляю работу с потоками для работы на Андроиде?
      procedure TForm1.MasterTimerTimer(Sender: TObject); begin TTask.Run( procedure var l, d, a: byte; i,j:integer; E: TEssence; p: Pointer; VirtualNode: IXMLNode; VirtualElementNode: IXMLNode; id: byte; begin l := Length(Form1.RoomElements); for j := 0 to l - 1 do begin E := Form1.RoomElements[j]; // Реле if E is TRele then begin d := (E as TRele).Device_ID; a := (E as TRele).Device_Adress; if Form1.GetBoardCurrentValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin (E as TRele).ReleSwitch.IsChecked := Form1.device[d].Board[a].CurrentValue.ToBoolean; end); end; // (E as TRele).ReleOnTimer(E) end // Диммер else if E is TDimmer then begin d := (E as TDimmer).Device_ID; a := (E as TDimmer).Device_Adress; if Form1.GetBoardMaxValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Светодиод) or (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Диммер220) then begin (E as TDimmer).DimmerValue.Text := (Form1.device[d].Board[a].MaxValue).ToString; end; end); end; // (E as TDimmer).DimmerOnTimer(E) end // Таймер else if E is TSTimer then begin id := (E as TSTimer).STimerIndex; Form1.FillHTTPRequest(0, 0, HTTP_GET_TIMER_INFO, id); if Form1.AnswerIsComming = HTTP_GET_TIMER_INFO then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if Form1.HTTPAnswer.Data1 = 0 then (E as TSTimer).Interval.Text := 'OFF' else (E as TSTimer).Interval.Text := 'ON' end); end; // (E as TSTimer).STimerOnTimer(E); end; end; end); end;   
    • От andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
    • От zekelive
      Добрый день, друзья. Начал заниматься вопросом описанным в шапке и столкнулся со множеством непонятных для меня проблем. Как примерно должно выглядеть на Рис. ниже. Знаю, что сам список барабан выполнен в TlistBox. Есть хорошая ссылка на блог Ярослава тут. Пошерстил файлы в FMX, и не нашел ключа для своего дела. Может кто занимался этим? Я изначально брал TScrollBox, кидал на него Tlayout и в него TLabel. Но думаю, видимо не то совсем.

    • От zekelive
      Добрый день. Кто знает, подскажите, можно ли средствами firemonkey менять иконку приложения в рантайм либо после закрытия и повторного открытия приложения? На win вроде бы можно, статьи на форуме находил, а для Андроида найти не удалось.
    • От bossalex
      Недавно компилил приложение на Delphi  FMX Android  при обращении  к серверу https при выполнении Get запроса от компонента TIdHttp запросил библиотеку "Could not load SSL library" используется протокол sslvTLSv1_2 в windows все пашет в андроид нет , накопал что можно подключить библиотеки  libssl.so и  libcrypto.so через  deployment .assets\internal , А вот как в коде дальше их использовать никто примерчик не выложил, хоть и обсуждали на интернет просторах 100 раз, те как прикрутить  к IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.CertFile. Если есть у кого код выложите пожалуйста? или скинте по email bossalex@ya.ru
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method.sslvTLSv1_2;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode.sslmUnassigned;
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу