• 0
zekelive

Переподключение к серверу (DataSnape)

Вопрос

Кто работал с DS, подскажите, как реализовать автоматическое переподключение к серверу после тайм-аута? Пробовал кучу вариантов, но не могу отловить момент отключения даже, да и тайм-аут не настраивается. Параметр есть, но реагировать на измененные значения не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 ответов на этот вопрос

  • 0

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
39 минут назад, beklexx сказал:

эмм... а речь о переподключении к какому серваку?... от клиента к DS или от DS к какому нибудь серваку?

если от клиента к DS то у SQLSonnection есть свойство AfterDisconnect. Имхо, стоит избегать постоянного коннекшна, если конечно это возможно. У меня обычно по необходимости подымается коннешн и отрубается после завершения синхронизации.

если второй вариант ... то аналогичное свойство используемого компонента подключения

 

Да. Именно от клиента к DS. Ситуация такова, что пользователь пользовался программой, потом выключил экран и кинул в карман. Через 10 минут достает чтобы снова воспользоваться но клиентская программа уже отключилась от сервера. И приходится закрывать и снова оикрывать приложение. Как сделать так, чтобы при активации формы заново пооисходила процедура подключение ( как при первом запуске программы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
26 минут назад, krapotkin сказал:

если рассуждать логически, нет никакого дисконнекта, есть отсутствие связи при попытке что-то передать

т.е. дисконнект это в основном - обработка ошибок при обмене

пытаемся вызывать что-то, ошибка - переподключение...

Согласен с вами, отсутствие связи. Как эту связь восстановить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

также как и в первый раз

if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 

if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Изменено пользователем beklexx
Kitty понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я обычно проверяю связь до сервака, прежде чем SQLConnection врубать... чем то типа:

function Tdm.CheckConnect: boolean;
var res: boolean;
begin
  try
    IdTCPClient1.ReadTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.ConnectTimeout:= 10000;
    IdTCPClient1.Connect;
    IdTCPClient1.Disconnect;
    res:=true;
  except
    res:=false;
  end;
  Result:= res;
end;

установив мои IdTCPClient1.Port и IdTCPClient1.Host

Изменено пользователем beklexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
47 минут назад, beklexx сказал:

также как и в первый раз


if NOT(dm.SQLConnection1.Connected) then
  try
    dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

хотя если реально при отключении связи не происходит дисконнект, то 


if dm.SQLConnection1.Connected then dm.SQLConnection1.Connected:= False;
try
  dm.SQLConnection1.Connected:= True;
....

 

Что то птдобное пробовал уже, но попробую Ваш вариант. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: gonzales
      Доброго времени суток!
      Решаю следующую задачу, в приложении динамически формируются разные объекты, наследники от одного класса. При формировании объектов заполняется динамический массив этих элементов. Далее я хочу в отдельном потоке для каждого из элементов массива получить его состояние, то есть делаю запрос к серверу. Все это повешено на таймер, каждую секунду должен отрабатываться запрос. Все более менее работает в Windows, а на Андроиде со временем приложение валится. Вот код таймера, для читаемости я удалил куски с различными вариантами E. RootElements - это массив TEssense от которого есть наследники. Функции GetBoardCurrentValue, GetBoardMaxValue - по сути запросы к серверу. 
      Подскажите, правильно ли я оформляю работу с потоками для работы на Андроиде?
      procedure TForm1.MasterTimerTimer(Sender: TObject); begin TTask.Run( procedure var l, d, a: byte; i,j:integer; E: TEssence; p: Pointer; VirtualNode: IXMLNode; VirtualElementNode: IXMLNode; id: byte; begin l := Length(Form1.RoomElements); for j := 0 to l - 1 do begin E := Form1.RoomElements[j]; // Реле if E is TRele then begin d := (E as TRele).Device_ID; a := (E as TRele).Device_Adress; if Form1.GetBoardCurrentValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin (E as TRele).ReleSwitch.IsChecked := Form1.device[d].Board[a].CurrentValue.ToBoolean; end); end; // (E as TRele).ReleOnTimer(E) end // Диммер else if E is TDimmer then begin d := (E as TDimmer).Device_ID; a := (E as TDimmer).Device_Adress; if Form1.GetBoardMaxValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Светодиод) or (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Диммер220) then begin (E as TDimmer).DimmerValue.Text := (Form1.device[d].Board[a].MaxValue).ToString; end; end); end; // (E as TDimmer).DimmerOnTimer(E) end // Таймер else if E is TSTimer then begin id := (E as TSTimer).STimerIndex; Form1.FillHTTPRequest(0, 0, HTTP_GET_TIMER_INFO, id); if Form1.AnswerIsComming = HTTP_GET_TIMER_INFO then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if Form1.HTTPAnswer.Data1 = 0 then (E as TSTimer).Interval.Text := 'OFF' else (E as TSTimer).Interval.Text := 'ON' end); end; // (E as TSTimer).STimerOnTimer(E); end; end; end); end;   
    • Автор: andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Начал заниматься вопросом описанным в шапке и столкнулся со множеством непонятных для меня проблем. Как примерно должно выглядеть на Рис. ниже. Знаю, что сам список барабан выполнен в TlistBox. Есть хорошая ссылка на блог Ярослава тут. Пошерстил файлы в FMX, и не нашел ключа для своего дела. Может кто занимался этим? Я изначально брал TScrollBox, кидал на него Tlayout и в него TLabel. Но думаю, видимо не то совсем.

    • Автор: zekelive
      Добрый день. Кто знает, подскажите, можно ли средствами firemonkey менять иконку приложения в рантайм либо после закрытия и повторного открытия приложения? На win вроде бы можно, статьи на форуме находил, а для Андроида найти не удалось.
    • Автор: bossalex
      Недавно компилил приложение на Delphi  FMX Android  при обращении  к серверу https при выполнении Get запроса от компонента TIdHttp запросил библиотеку "Could not load SSL library" используется протокол sslvTLSv1_2 в windows все пашет в андроид нет , накопал что можно подключить библиотеки  libssl.so и  libcrypto.so через  deployment .assets\internal , А вот как в коде дальше их использовать никто примерчик не выложил, хоть и обсуждали на интернет просторах 100 раз, те как прикрутить  к IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.CertFile. Если есть у кого код выложите пожалуйста? или скинте по email bossalex@ya.ru
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method.sslvTLSv1_2;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode.sslmUnassigned;
       
    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Подскажите, есть ли возможность в firemonkey открыть форму как представлено на картинке ниже? Если да, то подскажите в какую сторону копать. Спасибо.

    • Автор: Аров Марат (Coolmarat)
      Здравствуйте, коллеги.
      При написании клиента под андроид для Datasnap сервера столкнулся с проблемой, что из телефона строки с русскими буквами
      уходят в нечитаемом виде на сервер. При запуске приложения под Windows проблемы нет. Даже тестовые методы, генерируемые
      мастером создания DataSnap сервера (EchoString, ReverseString) не работают с русским текстом при запуске клиента на
      андроиде. Прилагаю тестовые проекты сервера и клиента с вызовом одной только функции ReverseString - у меня все равно
      выходят кракозябры. Помогите разобраться, как правильно передавать строки с русскими буквами.

      DSTestStrAndroidServer.zip
      DSTestStrAndroidClient.zip
    • Автор: Митя Гринюк
      Когда мы на Андроид устройстве клавишей переходим в TaskManager (Менеджер запущенных приложений), мы видим наши Недавние или Запущенные приложения в виде прямоугольников/квадратов.
      А именно: квадратный "скриншот" вместимости приложения и над "скриншотом приложения" размещается TopBar, на котором отображается некоторая информация (ярлык, название приложения и цвет, читаемый с приложения, а именно colorPrimary приложения).   {Android L}
      В моём приложении, независимо от colorPrimary/colorPrimaryDark, TopBar имеет черный цвет.
      Можно ли это как-то изменить?
      Embarcadero RAD 10.2 Tokyo, Delphi.
      (использую модуль, который окрашивает даже StatusBar)
      Ниже прикреплены изображения для ознакомления с терминами.
       
       
    • Автор: Rusland
      Приложение свернуто или закрыто.
      Отправляю один пуш, на телефоне в шторке появляется уведомление.
      Отправляю еще один, появляется второе уведомление и так далее. Сколько пушей, столько и уведомлений.
      Как сделать чтобы все уведомления собирались в одном уведомлении в шторке? (как делают telegram, whatsapp и т. п.)
    • Автор: Astghik
      How to print text from Android (IOS) device ? (C++ Rad Studio 10.2)
      With USB printer and other types printers (WiFi, Bluetooth ....)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу