• 0
Satellite

Использование 9-patch картинок [Android]

Вопрос

Возможно ли вывести 9-patch в Timage? Если нет, то куда можно импортировать изображение такого формата? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ответ на этот вопрос

  • 0

TStyleObject поддерживает 9.png. Но это стилевой объект найти его можно в библиотеке FGX.

создать свой компонент основой которой будет TStyleObject

Satellite понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Rusland
      Приложение свернуто или закрыто.
      Отправляю один пуш, на телефоне в шторке появляется уведомление.
      Отправляю еще один, появляется второе уведомление и так далее. Сколько пушей, столько и уведомлений.
      Как сделать чтобы все уведомления собирались в одном уведомлении в шторке? (как делают telegram, whatsapp и т. п.)
    • Автор: Роман Фил
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • Автор: Astghik
      How to print text from Android (IOS) device ? (C++ Rad Studio 10.2)
      With USB printer and other types printers (WiFi, Bluetooth ....)
    • Автор: Rionn
      В этой ссылке показан пример работы в одной сети (написано курсивом). Не могу найти, чтобы PC работал по сети или по WiFi, а телефон по мобильным данным. Не подскажете?
    • Автор: Евгений Корепов
      Наткнулся тут на изящную штуку для приложения с PUSH уведомлениями на Android и Ios. Один объект, все сам делает.
      Внедрил в одно боевое приложение с 100+ тысячами установок, полет нормальный.
      Описание тут https://delphiworlds.com/2017/04/firebase-cloud-messaging-android-ios/
      Исходный код с примером на гитхабе https://github.com/DelphiWorlds/PushClient
      Использование максимально простое:
      uses DW.PushClient; .... private FPushClient: TPushClient; procedure PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); procedure PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); .... procedure TFormMain.InitPushService; begin FPushClient := TPushClient.Create; FPushClient.GCMAppID := ConstGCMAppID; FPushClient.ServerKey := ''; FPushClient.BundleID := ''; FPushClient.UseSandbox := Debug; // Change this to False for production use! FPushClient.OnChange := PushClientChangeHandler; FPushClient.OnReceiveNotification := PushClientReceiveNotificationHandler; try FPushClient.Active := True; except SendError('FPushClient.Active Exception'); end; end; procedure TFormMain.PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); begin if TPushService.TChange.DeviceToken in AChange then begin HDevicePushParams.DeviceID:=FPushClient.DeviceID; HDevicePushParams.DeviceToken:=FPushClient.DeviceToken; GetHTTP(CommandRegisterFCM); // Memo1.Lines.Add('DeviceID = ' + FPushClient.DeviceID); // Memo1.Lines.Add('DeviceToken = ' + FPushClient.DeviceToken); end; end; procedure TFormMain.PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); begin // ShowMessage(ANotification.DataObject.ToString... end; Правда руки не дошли разобраться для чего ему 
        FPushClient.ServerKey := '';
        FPushClient.BundleID := '';
      Но и без этого работает.
       
    • Автор: Golovanyuk
      Здравствуйте!
      У меня проблемы при создании Android программ.
      Когда компилирую проект и запускаю его из среды Delphi сразу на мобильник, то первый раз программа еще работает, а во второй-третий раз на мобильнике показывается только заставка с огнем, а потом черный экран, а в самой среде в самом низу (где Event log и где обычно показываются процессы) - ничего нет, пусто.
      Потом приходится перезапускать Delphi.
      У меня есть подозрения, что я неправильно настроил Delphi.
      Не могли бы гуру взглянуть на мои настройки и указать на мои ошибки?
      Скриншоты приложил, спасибо.
      P,S, Delphi 10.1



    • Автор: Anasazi
      Всем доброго времени суток. Возникла необходимость решить такую задачу: в таблице базы MySQL хранится список изображений и их URL. Необходимо получить этот список массивом. Затем загрузить изображения и поочередно с интервалом показать их в TImage.
      Понимаю, что получить список изображений правильнее при помощи PHP скрипта, но в каком виде скрип должен вернуть данные, чтобы в Delphi получить из них массив не знаю.
      Раньше для получения изображений использовал такую процедуру. Но вопрос, где хранить изображения перед демонстрацией их в TImage? Создавать несколько MemoryStream?
      procedure LoadWebImage(url: string; image: TBitmap);
      var
        idhttp : TNetHTTPClient;
        ms : TMemoryStream;
      begin
       IdHTTP := TNetHTTPClient.Create(nil);
        ms := TMemoryStream.Create;
        try
          idhttp.Get(url, ms);
          ms.Position := 0;
          image.LoadFromStream(ms);
        finally
          ms.Free;
          idhttp.Free;
        end;
      end;
    • Автор: delphiex
      Всем доброго дня. Прошу помочь, любая малейшая подсказка прояснит ситуацию. Сделал русскоязычное Андроид приложение на Delphi XE8.  Использовал SQlite в своем проекте. Работает отлично, оттестировал на Android 6.0 и  Android 4.5 на двух разных аппаратах. Прежде чем делать мультиязычное приложение, решил проверить как оно будет работать, если язык системы будет отличным от русского. Поставил английский-United Kingdom и приложение не запустилось, вернее пошла заставка, после нее  приложение просто закрылось без ошибок. То же самое при французском, испанском системных языках. А вот при немецком и украинском языке системы - работает. В чем здесь дело никак не могу понять и куда копать. Приложение не могу предоставить - слишком большое.
    • Автор: Алмаз Амангельды
      Multi device application 
      Работаю  с WebBrowser и появляется такая проблема что компонент дублируется появляется тоненькая полоска (пикселей 10 или 5 ) которая работает отдельно (т.е можно скролить страницу в разные направления ,  поэтому складывается впечатление что данный компонент Дублируется )
      Вверху tabcontrol к нему добавлен Эффект shadow внизу
      twebBrowser  Align =Client 
      И все эти компоненты лежат на panel 
      Align =client 
       
      Тестирую на экране 5.5
      Естественно вопрос что произошло и как это исправить 
    • Автор: ENERGY
      Как залить с Delphi Android в базу MySql строки, я примерно понял - составляем GET запрос и вставляем строки в параметры, затем считываем их в PHP скрипте и в базу.
      А вот как быть с картинкой. Как добавить картинку через PHP скрипт из программы на Android?
      POST запрос? Кто нибудь делал такое уже?
      Спасибо 
       
      P.s. На данный момент FireDAC не поддерживает работу с MySQL из под Android. Пока только SQLite и  InterBase ToGo. Даже если в будущем будет поддерживать, многие на этом форуме рекомендуют не использовать прямое подключение к базам из под мобильных систем, а использовать прямые GET запросы к примеру к PHP скриптам. Это связано с нестабильностью интернета т.к. так интернет может часто переключаться (от вышки к вышке) и менять параметры подключения. 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу