• 0
Satellite

Использование 9-patch картинок [Android]

Вопрос

Возможно ли вывести 9-patch в Timage? Если нет, то куда можно импортировать изображение такого формата? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ответ на этот вопрос

  • 0

TStyleObject поддерживает 9.png. Но это стилевой объект найти его можно в библиотеке FGX.

создать свой компонент основой которой будет TStyleObject

Satellite понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: notricky
      На Android код, который работает исправно на Win  вызывает ошибку "CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarcy can touch its views" 
      Смысл таков, что я пытаюсь показать форму из треда, у которой BorderStyle=none (роли это не играет).
      Решение в Андроиде заключается в том, чтобы пускать через  runOnUiThread  (то есть выполнять интерфейсные штуки в главном потоке). Как я понимаю, в firemonkey эту фичу должен выполнять Synchronize().
      Тем не менее, ошибка возникает.
      А при запуске в режиме дебага на андроид девайсе событие кнопки вообще не срабатывает иногда. А если срабатывает, то возникает описанное выше исключение.
      Я собрал тестовый пример и в нем не сразу видна ошибка, тогда как получил я ее на рабочем проекте.
      Цель: показать бизибокс на время бекграундных действий. Этот бизибокс у меня сначала был просто на каждой форме и я интерфейсно его вызывал, но теперь решил сделать отедльной формой (как и тоаст), но почему так происходит я не понял. Вы что скажете?
       
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; TWorkThread = class(TThread) public procedure Execute; override; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} uses unit2; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var t: TWorkThread; begin t := TWorkThread.Create(True); t.FreeOnTerminate := true; t.Start; end; { TWorkThread } procedure TWorkThread.Execute; begin inherited; Self.Synchronize(procedure begin Form2.Show; Form2.Top := Form1.Top; Form2.Left := Form1.Left; Form2.BringToFront; end); Terminate; end; end.  
    • Автор: rakhmet
      TListView, как внезапно выяснилось, напрочь игнорирует системный размер шрифта и в iOS, и в Android. Есть решение, как его можно заставить соответствовать системным настройкам, или же никто не грузит себя этой ерундой?
      Наверняка и многие другие компоненты не утруждают себя соответствием системным настройкам, но меня пока интересует только TListView.
    • Автор: Anasazi
      Всем привет. Есть приложение под Android, используются 2 формы. Так вот при первом переключении есть заметная задержка (фриз). Четко чувствуется на всех устройствах. При следующих переключениях такого не наблюдается. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста пути решения.
    • Автор: Рагим
      Доброго времени суток. Пишу мобильное приложение на Delphi Berlin. Добавил вибрацию при нажатии на кнопку. На Андроид 4.4.2 все работает нормально, на Андроид 6 при нажатии на кнопку приложение вылетает. Проблема точно в вибрации, так как при отсутствии вибрации все работает нормально. В качестве процедуры вибрации использую следующий код:
      procedure Vibr; //Процедура вибрации var   VibratorObj: JObject;   Vibrator: JVibrator; begin   VibratorObj := SharedActivity.getSystemService(TJActivity.JavaClass.VIBRATOR_SERVICE);   Vibrator := TJVibrator.Wrap((VibratorObj as ILocalObject).GetObjectID);   if Vibrator.hasVibrator() then     Vibrator.vibrate(200); end;  
      Как по Вашему, в чем может быть причина?
    • Автор: rakhmet
      Что это (alert, message, notify, etc.)? И как этим можно воспользоваться на Android?

    • Автор: gresaggr
      Как избежать повторных нажатий/ закликиваний на кнопку?
      Имеется следующий код:
      procedure Tfm.ButtonPrevCardClick(Sender: TObject);
      begin
        ButtonPrevCard.Enabled := false;
        Application.ProcessMessages;

       // здесь код по смене карты + пауза в 2 секунды

        ButtonPrevCard.Enabled := true;
        Application.ProcessMessages;
      end;
      Под Windows повторных нажатий/закликиваний при этом не происходит.
      А под Андроид, если пользователь быстро подряд нажал несколько раз, то сработает также несколько раз.
       
    • Автор: Pax Beach
      Я использую принудительную ориентацию экрана на Android устройстве.
      Что это означает?
      Когда открывается приложение, экран переворачивается в то положение, которое я устанавливаю по умолчанию, или которое было установлено в настройках приложения (состояние читается при запуске приложения).
      Приведу пример кода, как я его написал. Здесь что-то лишнее, что-то может стоит доработать.
      Есть две проблемы в примере:
      1. Чтобы изменить ориентацию экрана, приходится закрывать (уничтожать) приложение, а потом открывать заново.
      2. Когда стоит режим ландшафт, то срабатывает автоматический переворот экрана по сенсору, когда поворачиваешь экран на 180 градусов. А когда стоит режим портрет, автоматически экран не переворачивается.
       
      В настройках проекта так:

       
      В Object inspector для главной формы так:

       
      В модуле проекта вот так:
      begin Application.Initialize; TAndroidHelper.Activity.getWindow.addFlags (TJWindowManager_LayoutParams.JavaClass.FLAG_KEEP_SCREEN_ON); Application.FormFactor.Orientations := [TFormOrientation.Portrait, TFormOrientation.InvertedPortrait, TFormOrientation.Landscape, TFormOrientation.InvertedLandscape]; Application.CreateForm(TDM, DM); Application.CreateForm(TfmMain, fmMain); VKAutoShowMode := TVKAutoShowMode.Always; Application.Run; end.  
      В модуле главной формы:
      procedure TfmMain.FormShow(Sender: TObject); begin if DM.setOrientation(TAndroidHelper.Activity) then Invalidate; end;  
      В дата-модуле вот так:
      function TDM.setOrientation(Activity: JActivity): boolean; var orient: Integer; begin result := False; if DM.GetSettingsBoolean('IsOrientationLandshaft', true) then orient := TJActivityInfo.JavaClass.SCREEN_ORIENTATION_SENSOR_LANDSCAPE else orient := TJActivityInfo.JavaClass.SCREEN_ORIENTATION_SENSOR_PORTRAIT; try if Activity.getRequestedOrientation <> orient then begin Activity.setRequestedOrientation(orient); result := true; end; except result := False; end; end;  
       
    • Автор: dmokrushin123
      На устройство с IOS сообщения приходят и через Kinvey и через FCM (Firebase Cloud Messaging).
      На Android возвращается Token, сами уведомления НЕ приходят. 
       
       
       
       
       
       
    • Автор: notricky
      Почему-то код, исправно работающий для WIN, не работает на ANDROID.
      procedure AssignEventToComponent(C: TComponent; MethodName: String; const Evt: TNotifyEvent; OnlyIfNil: boolean = true); var M: TMethod; begin M := GetMethodProp(C,MethodName); if not OnlyIfNil or (M.Code = nil) then begin TNotifyEvent(M) := Evt; SetMethodProp(C,MethodName,M); end; end; Есть какие-то особенности работы TMethod для ANDROID?
    • Автор: lala4a
      Доброе время суток .
      Я только начал знакомится с потоками , не судите строго .
      Вот код . Смысл которого через отдельный поток загружать изображение с сервера .
      unit Unit5; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,iduri,idhttp, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Objects, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type ThreadHTTP=class(TThread) private Stream:TMemoryStream; bmp:tbitmap; url:string; public constructor Create(abmp:tbitmap; aurl: String); procedure Execute;override; // procedure ShowResult; end; type TForm5 = class(TForm) Button1: TButton; Image1: TImage; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } procedure getpic(pic: string; img: Tbitmap); end; var Form5: TForm5; implementation {$R *.fmx} constructor ThreadHTTP.Create(abmp:tbitmap;aurl:string); begin inherited Create(false); bmp := abmp; url:=aurl; end; procedure ThreadHTTP.Execute; var j:integer; idhttp : TIdHTTP; ms:tmemorystream; png:tbitmap; begin ms := TMemoryStream.Create; IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil); url:=TIdURI.URLEncode(url); try idhttp.Get(url,ms); ms.Position := 0; finally bmp.LoadFromStream(ms); idhttp.Free; ms.Free; end; end; procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject); begin getpic('krovat1',form5.Image1.Bitmap); end; procedure TForm5.getpic(pic: string; img: Tbitmap); var zapros:string; idhttp:tidhttp; MyHTTP:ThreadHTTP; begin zapros:='http://127.0.0.1/getimage_'+pic; MyHTTP:=ThreadHTTP.Create(img,zapros); MyHTTP.FreeOnTerminate := true; MyHTTP.resume; end; end. Код корявый , но работает в win32 .  В Android ничего не происходит .
      Помогите разобраться , пожалуйста .
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу